Кулинария
Это вкусно! Кулинария рецепты, приготовление вкусных блюд.
24 темы в этом разделе форума
-
- 0 ответов
- 534 просмотра
Предлагаем вам познакомиться поближе с таким представителем семейства бобовых, как чечевица. Оно сытное и в зимнее время года в Египте очень популярно. Особенно суп из чечевицы. Плоды этого растения очень богаты белками, железом, фолиевой кислотой, клетчаткой и другими витаминами и минералами. Чечевица издавна известна людям и употребляется в пишу. Мы предлагаем вам приготовить два постных блюда из чечевицы. Их можно подать на вегетарианский стол и в дни великого поста. Первое блюдо, которые мы будем готовить «Чечевично-рисовая каша» с приправами. Чечевично-рисовая каша рис длинный – 1 стакан, чечевица «Увелка» – 1 пакетик, репчатый лук – 1 головка, гвоздика – 3 шт., о…
Last reply by Почтальон форума, -
- 0 ответов
- 40 просмотров
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Приготовление. Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Если нет капронового ситечка можно использовать марлю. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть! Просмотр полной статьи
Last reply by Почтальон форума, -
- 1 follower
- 0 ответов
- 8,8k просмотров
Ингредиенты: сгущенное молоко с сахаром - 150 мл какао-порошок - 70 гр. Какао лучше брать хороший. Если брать наш российский, вкус очень отличается. Сгущенку брала белорусскую. 1. Для начала поставим сгущенное молоко с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до жидкого состояния. 2. Добавим 30 гр. какао в глубокую емкость с подогретым сгущенным молоком, предварительно просеяв его. Тщательно перемешиваем какао со сгущенкой. 3. К какао-массе добавим еще 30 гр. просеянного какао-порошка. Или чуть меньше, по желанию. Еще раз тщательно перемешаем. Теперь сделат…
Last reply by almera, -
- 0 ответов
- 31 просмотр
Как готовят Аклит фирах в Египте. Одновременно может быть и первое, и второе блюдо из курицы. Суп из курицы с чесноком очень вкусное и простое в приготовлении. Просмотр полной статьи
Last reply by Почтальон форума, -
- 0 ответов
- 41 просмотр
Кошари – египетское блюдо, рецепт кошари, как готовить кошари. Кошари – любимое всеми египтянами за дешевизну и отличную утоляемость голода блюдо. Египет – бедная страна, и многие люди не могут позволить себе есть мясо каждый день. Но макароны, рис, чечевица, нут и лук не так дороги, и каждый может себе их позволить. Чтобы насытиться, египтяне обжаривают лук перед тем, как сложить его в блюдо и приправить острым соусом. В результате получается блюдо с высоким содержанием калорий, питательное, ароматное и вкусное. Кошари в Египте едят круглый год, кроме месяца Рамадана. На Рамадан все кафе, где подают кошари закрываются, так как это блюдо не пользуется спросом в священный…
Last reply by Почтальон форума, -
- 0 ответов
- 34 просмотра
Традиционный египетский десерт Ом Али любят в Египте все. В готовом виде его подают в кафе и продают в супермаркетах. Также можно купить полуфабрикат и приготовить дома. В упаковке Ом Али есть все необходимые ингредиенты из хлебобулочных изделий. Поэтому рецепт Ом Али очень простой. Просмотр полной статьи
Last reply by Почтальон форума, -
- 1 follower
- 106 ответов
- 110,4k просмотров
Литовский холодный борщ: 2 литра кефира (6-7%!!!!!!жирности) 2 свеклы варенные (я беру в пачках готовые) 2 огурца свежих петрушка лук зеленый 2 вареных яйца 1 столовая ложка сахара картошка Кефир переливаем в кастрюлю, на крупной терке натираем свеклу, огурец, крошим зелень, лук, яйца, добавляем сахар, соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем. Отдельно варим картошку. Картошка подается отдельно.
Last reply by Виктория Зайцева, -
Приправы и соусы
Миленок- 76 ответов
- 38,2k просмотров
Я без приправ жить не могу,обожаю. Кофе варю обязательно с корицей и кардамоном, плов делаю с барбарисом, курочку с карии. А вы какие приправы используете. Может кто-то подскажет новые решения?
Last reply by Карина Нимоляева, -
- 0 ответов
- 854 просмотра
Вкусное Меню - интересный сайт о кулинарии. Рецепты вкусных, практичных, простых и не очень простых блюд для семейного и торжественного застолья. Рецепты на праздник, а также для повседневных вкусных блюд.
Last reply by Лиля, -
- 222 ответа
- 157,3k просмотра
Торты и пирожное, вафли и кексы, маффины и капкейки, булочки и круасаны все сюда)))
Last reply by Маргарита Шубина, -
- 15 ответов
- 5,2k просмотров
Вопросы, ответы, проблемы, рецепты и ваши впечатления о мультиварках)))) Сырный пирог с тмином Ингридиеты: мука - 200 г, сыр тёртый - 80 г, слив. масло - 80 г, яйца - 3 шт., майонез - 2 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. семена тмина - 2ч.л. Приготовление: Сыр натереть на терке, добавить разсягченное слив. масло, хорошо перемешать. Затем добавить соль, яйца, майонез - хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и тмин. Выложить тесто в мультиварку, разровнять. Выпекать на программе "Выпечка" 40 мин. После сигнала подождать мин 10-15 и можно …
Last reply by Fiallka, -
- 14 ответов
- 5,7k просмотров
Тема может и странная, но актуальная. Хочу понять какую колбасу в наше время можно покупать, что действительно вкусно?
Last reply by Fiallka, -
Холодные напитки
Аллуся- 23 ответа
- 28,8k просмотра
Грог английский. понадобится: 2 стакана воды 1ст.ложка мятного сиропа 1 бутылка рома 1 щепотка черного молотого перца 2 звездочки гвоздики 1 щепотка молотой корицы. Смешать все компоненты(кроме рома) и кипятить на слабом огне. Процедить через ситечко и добавить ром.Разлить в бокалы. Грог чайный. понадобится: 160мл рома 4 палочки корицы 10-16 звездочек гвоздики 2ст. лож. сахара,чай,лимон Заворить 300мл крепкого чая,добавить корицу,гвоздику и сахар. Влить ром.Подавать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.Для пикантности можно положить по дольке лим…
Last reply by Пятровна, -
Различные гарниры (крупы, овощи/картофель, лапша) 1 2
Илона-Мария- 105 ответов
- 49,6k просмотра
Плов 1.5 кг мяса (я предпочитаю баранину) 1 кг риса 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Лук порезать соломкой. Морковь нарезать брусочками, иногда я режу соломкой, но брусками лучше Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. (я еще добавляю сванскую соль, но…
Last reply by Пятровна, -
- 258 ответов
- 147,7k просмотров
Девочки скоро новый год и так надоел избитый оливье)) давайте поделимся рецептами новеньких вкусных салатиков)))
Last reply by Пятровна, -
- 21 ответ
- 5,9k просмотра
А как вы считаете, вы умеете хорошо готовить? Есть у вас интерес к кулинарии? Какие блюда вы любите готовить?
Last reply by Пятровна, -
- 8 ответов
- 5,2k просмотров
Девочки, кто какие вкусности и заготовки консервирует на зиму? Делитесь вкусными рецептами!!
Last reply by Пятровна, -
- 48 ответов
- 23,8k просмотра
Вторые блюда))) Делимся вкусными рецептами, можно с фото))
Last reply by Inkognito, -
Детский праздничный стол
_Маринка_- 10 ответов
- 22,7k просмотра
Бутерброды от Матроскина: Необходимые продукты: хлеб ржаной формовой - 1 шт. колбаса вареная без жира - 400 г сыр плавленый мягкий - 100 г масло сливочное - 120 г зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы. На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не…
Last reply by SAMI, -
- 9 ответов
- 19,8k просмотров
Суп из моркови и творога Ингридиенты: 250г моркови, 150г творога, 25г изюма, 50г сметаны, 0,5л молока, 0,5 воды, соль по вкусу Приготовление: морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом, добавить изюм, кипяченое молоко, смешанное с кипяченой холодной водой, соль, сметану и перемешать. Суп молочный с дыней Ингридиенты: 300г дыни, 0,5 ст.ложки сахарного песка, 2,5ст. молока, 1 яйцо Приготовление: очищенную дыне измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар и тушить до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня, охладить и добавить к тушеной дыне. Суп следует подовать к столу х…
Last reply by KukuwkA, -
Кулинарные книги и журналы
Лисичка- 2 ответа
- 6,5k просмотра
Готовим детям Формат: DjVu Размер: 5,2 мб http://hotfile.com/dl/14174326/8aa468c/Got...etjam.djvu.html -------------------------------- Программка для чтения djvu файлов ( 2,3 мб): http://hotfile.com/dl/14174943/2515726/DJV...NONCOM.EXE.html
Last reply by KukuwkA, -
- 10 ответов
- 3,6k просмотров
Девочки,давайте, поделимся рецептиками, что нравилось/нравиться вашим малышам и малышкам в еде, какие они были ваши первые шажочки в прикорме? Небольшое отступление...в каждой стране свои правила введения прикорма, у каждого врача свое мнение на эту тему, каждая мама имеют свою схему прикорма и естественно, каждый малыш индивидуален, что может подходить одному малышу, не всегда может подходить другому, поэтому давайте не будем ссориться, а просто поделимся своим опытом Итак, начнем, рецепты взяты из брошюрки и интернета, лично я рассматриваю, это как идею. Будем импровизировать на эту тему, как в джазе, из того что имеется и что нам подходит;) …
Last reply by Alanela, -
Супчики
Anja-Ane4ka- 3 ответа
- 6,7k просмотров
Овощной суп Для детей от 8 месяцев Состав картофель - 1 штука, цветная капуста - 25 г, зеленый горошек - 1 столовая ложка, луковица - 1/2 штуки, фасоль стручковая - 1 столовая ложка, репа - 25 г, кабачок - 25 г, детское молоко "Агуша" - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 чайная ложка Приготовление Картофель, лук, репу и кабачок помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Все овощи залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 20 минут. Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере. В овощную смесь добавить кипяченое молоко,…
-
- 0 ответов
- 6,2k просмотров
Детский йогурт: читайте этикетку! АиФ 8(146) от 26 февраля 2009 [ Юлия Минаева ] Недавно меня попросили посидеть с четырехлетней малышкой-племянницей. Предупредили, что очаровательная белокурая девчушка на завтрак ест только детские йогурты. Вооружившись корзинкой, я закупила в местном супермаркете несколько вариантов молочного продукта, не особо глядя на этикетку, – пусть племянница сама выберет между веселыми драконами и забавными гномами на упаковке. Однако через полчаса после того, как малышка выпила пару разноцветных бутылочек, лобик ее наморщился, девочка прижала ручки к животику и заплакала. Промучившись добрый час с лекарствами, вылечив и успоко…
Last reply by Ferne,