Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Илона-Мария

Различные гарниры (крупы, овощи/картофель, лапша)

Рекомендуемые сообщения

Илона-Мария   
Илона-Мария

Плов

 

1.5 кг мяса (я предпочитаю баранину)

1 кг риса

600 г моркови

500 г лука

1 ст.л. зиры

1 ст.л. барбариса

1 головка чеснока

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

растительное масло

 

Лук порезать соломкой.

 

Морковь нарезать брусочками, иногда я режу соломкой, но брусками лучше

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

 

Добавить мясо, обжарить.

 

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

 

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. (я еще добавляю сванскую соль, но совсем чуточку)

 

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

 

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

 

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!!!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на

 

2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

 

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.

 

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

 

Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).

 

Плов готов, перед подачей перемешать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илона-Мария   
Илона-Мария

Фаршированный перец а как же без него?))))))))))

 

* 8-10 шт. болгарского перца

* 400 г фарша (девочки я люблю говядину + баранину, можно и свинину, но мы ее не едим)

* 300 г

* 150 г сметаны

* 150 г томатной пасты

* 200 г моркови

* 200 г лука

* соль

* перец

* растительное масло

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на мелкой терке.

 

Половину лука обжарить на растительном масле, добавить половину моркови, обжарить.

 

Смешать фарш и рис (если не лень, то можно рис сварить предварительно), добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

 

У перца отрезать верхушку, удалить семена, перец наполнить фаршем (верхушку перца не выкидывать)

 

Смешать сметану и томатную пасту.

 

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь, верхнюю часть перца (нарезав ее мелко) и сметанно-томатный соус, выложить перцы, налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.

Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. или более, если рис сырой, то надо чуть попробовать его, чтобы он приготовился

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

 

А еще я добавляю обжаренный бекон, т.е. кладу вниз и ставлю все это в духовку и так и так вкусно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Manyka   
Manyka

Картофельные зразы

 

Картофель

Фарш мясной

Лук репчатый

Яйцо сырое (можно еще и вареное в начинку)

Соль, перец

Сухари панировочные

 

Отвариваем картофель, делаем пюре с той водой, в которой он варился (с молоком не смешивать, иначе зразы при жарке "расплывутся") и даем остыть. Как остынет - добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Это будет наше "тесто".

Для начинки обжариваем мясной фарш с луком, солью и перцем. Можно добавить тертое вареное яйцо.

Начинаем формировать зразы. Смачиваем руки водой, кладем ложку пюре на ладонь, распределяем до нужного размера, сверху кладем начинку и накрываем ее опять пюре, распределив его по всей поверхности. Заделываем бока пюрешкой, чтобы не было видно фарша и кладем котлетку в сухари, осторожненько обваливаем - и на сковородку, жариться до золотистой корочки. Ну и в общем-то все, приятного аппетита!))))

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PARTYzanochka   
PARTYzanochka

Очень вкусно и сытно.

 

Для этого рецепта нам потребуется(на 4 обычные порции, у меня это на 3 порции, муж большие порции ест, за двоих). :

200 гр ветчины

600 гр картошки

150 гр сыра

1 средняя луковица

 

 

Кстати, вместо ветчины можете взять всё что угодно, это может какой-нибудь мясной фарш, бекон, сосиськи(сегодня я с ними делала), котлеты...

 

Способ приготовления:

1. Чистим картошку и нарезаем брусочками и ставим на огонь. После закипания воды варить 8-10 минут(не до конца сваренная чтоб была)

2. Нарезаем мелко лук, жарим на сковороде 5 минут

3. нарезаем кубиками(как в салаты) ветчину. Кладём к луку и жарим ещё 5-7 минут.

4. Сыр натереть на мелкой тёрке

5. выкладываем в форму для выпекания: смазать форму маслом, выложить первый слой - картошка, затем слой ветчины с луком, а сверху всё засыпать сыром.(можно добавить ещё на сыр зелёный лук) - всё это положить в разогретую 220гр духовку на 10 минут.(минутки 2-3 я с двух сторон грею, а оставшееся время на нижнем огне)

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Картофель с криветками

 

Криветки - 1кг (в панцире)

Картофель - 4-5 шт средних

Укроп - 1пучок

Оливковое масло - 2 ст.л.

Магги золотой бульон в гранулах - 2ст.л.

Чеснок - 1-3 зубчика

 

 

Отварить криветки в подсоленой воде, очистить. Отварить картофель, очищенный с приправой магги до готовности.

На разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем чеснок (через пресс) и криветки, немного обжариваем, чтобы они свернулись колечками.

На другой сковороде обжариваем, порезанный картофель кружочками, до золотистой корочки.

И все ингредиенты смешиваем. Присыпав укропом.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Картофель, запеченый в фольге

 

Это просто. Большие клубни картофеля заворачиваешь в двойную фольгу и отправляешь в разогретую духовку. Минут 40 печете на решетке духовки, проверяя зубочисткой мягкость картофеля на готовность. Затем разрезаете картофелену прям с фольгой, оставляя 1 см . до низа. Вилочкой рыхлишь половинки картофелены и добавляете сливочное масло (не жалея) опять рыхлите затем сыпете тертый сыр, опять чуть перемешав и накладываете наполнители (т.е. те салатики или овощи которые вы любите и заранее приготовили. Вот и вся примудрость))) Единственное я рыхлю в фольге, чтобы шкурка не порвалась, а потом снимаю, мы же дома , а не в общепите))))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Катрофельные шишки

 

Картофелинки небольшие (из расчета сколько человек будет кушать)

Растительное масло

Соль

Перец.

Хорошенькое моем картофель, затем разрезаем его вдоль. Со стороны делаем небольшие надрезы по диагонали в одну и в другую сторону, чтобы они пересекались. Выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 40-50 до образования красивой корочки на срезе.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Сытый поросенок от Ptachka

 

Сытый поросёнок

Картофель-1,5 -2 кг.

Свинина - 500гр

Грибы - 200гр

Капуста - у меня была молодая рыхлая , пол качана( качан диаметром 15 см)

Морковь - 1 худощаво средняя

Лук репч.- 3 маленькие.

Маслины -для украшения

Яйца 2шт

Сметана

Соль, ч.перец, р. масло.

Сварить картоф., растолочь в пюре, без добавления жидкости, чтобы получилось густым, когда остынет, влить два сырых яйца, хорошенько перемешать. Пока варится картофель, приготовить начинки: обжареные на рас.масле - грибы, морковь, лук, капуста, свинина(потушить, чтобы была мягкая), нарезка для начинки произвольная, я резала полосочками, посолить, поперчить по вкусу.

Далее на смазанную маслом форму для запекания в духовке выложить овал толщиной 1см из карт.пюре, сделать бортики высотой 2см, на катроф. выкладываем свинину, затем бортики наращиваем картофелем, затем лук, грибы, морковь, капусту, бортики наращиваем по мере выкладки начинки, причем диаметр овала долже слегка уменьшаться, на капусту выкладываем опять кар. пюре и должен получиться такой овальный холмик. Из оставшегося картоф. пюре формируем мордочку, пяточок, ушки, лапки, хвостик, так чтобы было похоже на поросёнка. Вместо глазок втыкаем по половинке маслин. Обильно смазываем всего порося сметаной (можно майонезом) и в духовку при темп. 220 гр. пока не зарумянится. Долго в духовке держать не нужно, т.к. все составляющие фактически готовы.

Может показаться трудоёмким и трудновыполнимым, но на самом деле все легко лепится.

Свинину можно заменить на фарш, говядину и поэксперементировать с начинками как душа пожелает.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Колдуны

 

Тесто:

6 средних картофелин (800 г)

1 стакан муки

1 яйцо

 

Начинка:

1 крупная луковица (200 г)

3 варёных яйца

100 г шампиньонов (или любых грибов)

100 г твёрдого сыра

Соль, перец

Зелень

 

 

Что делать:

 

Сначала приготовим тесто. Картофель помыть, сварить в мундире. Дать остыть, почистить. Натереть на средней тёрке. Добавить муку и яйцо, соль, перец. Вымесить тесто.

 

Займёмся начинкой. Отдельно на сковороде до румяности обжарим мелко нарезанный лук.

На отдельной сковороде обжарить до румяности вымытые и мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить .

Яйца мелко нарубить.

Сыр натереть на средней тёрке.

Зелень (я брала петрушку и укроп) мелко нарубить.

Всё перемешать. Начинка готова.

 

Тесто выложить на стол, хорошенько посыпанный мукой. Для удобства работы тесто можно разделить на две части.

Скатать колбаску, разделить её на кусочки. Каждый кусочек выложить на посыпанный мукой стол и пальцами (в муке) разминаем тоненький кружок, как для пирожков. На середину каждого укладываем начинку и защипываем, окуная пальчики в муку. Колдуны выкладываем на стол, припылённый мукой.

 

Классически колдуны варят как вареники, т.е. опускают их в кипящую воду. Как только всплывут - вытаскивайте.

Но ещё Колдуны можно жарить! Этот вариант мне нравится больше. Я их обжарила в растительном масле.

Чтобы определиться со вкусом - попробуйте оба способа.

 

Подавать Колдуны со сметаной, майонезом. Мне очень понравится вариант с томатным грибным соусом.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
инженерчик   
инженерчик

Искала где написать решила здесь.

Говядина с картошечкой помидорами и сыром в духовке.

Извините все делаю на глаз сколько чего в граммах незнаю.

 

Нарезаем картофель кружечками выкладываем на дно листа

Говядину нарезаем пластиками и хорошенько отбиваем затем выкладываем на картошечку,

Потом выкладываем слой лука нарзанный полукольцами

Слой помидоров нарезанных кружечками

Незабываем посолить и поперчить

Сверху заливаем майонезом

Все закрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 мин.

вытаскиваем снимаем фольгу сверху посыпаем сыром и еще раз в духовку чтобы сыр подрумянился.

Какая должна быть темпиратура в духовке я тоже незнаю у меня духовка старая без термометра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Тыквенные оладьи.

 

Четверть тыквы (небольшой)

Молоко - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль

Мука - 2 столовые ложки

 

Берем четверть тыквы (небольшой) , чистим и через мясорубку прокручиваем, добавляем немного молока - 50 мл, где-то (тыква достаточно суха и жидкости не дает как кабачок) , яйцо, соль и 2 столовые ложки муки. Масса должна напоминать сметанку - по консистенции. Жарим как обычные оладьи.

 

Если любите оладьи попышней - то можно добавить 2 ст.л. сметаны и немного соды.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Кабачковые оладьи

 

Кабачок.............1шт

Яйцо..................1шт

Мука..................2-3 ст.л.

Соль

Перец

 

 

Кабачок очистить и натереть на крупной терке, добавить муку , яйцо, соль - всё перемешать и выпекать на растительном масле с двух сторон.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Солянка по-деревенски

 

Квашеной капусты..........................750гр

Лук репчатый.................................150гр

Свиное сало...................................100гр

Варено-копченой грудинки.............250гр

Соленые огурцы.............................150гр

Томат-паста....................................50гр

Мука..............................................15гр

Соль

Укроп

Тмин

Лавровый лист.

 

Квашеную капусту отжимаем от рассола, а очень кислую погружаем на 5 - 10 мин. в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, отжимаем после остывания.

На свином сале пассеруем нарезанный соломкой лук, ложим томат-пюре, подготовленную капусту, добавляем лавровый лист, тмин и тушим на слабом огне.

Когда капуста станет мягкой, добавляем очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, вырено-капченую грудинку или ветчину, нарезанную мелкими кубиками, муку, пождаренную без жира и смешанную с бульоном, размешиваем и снова тушим 15 - 20 мин.

Перед подачей заправляем молотоым красным или черным перцем.

Подаем солянку в горячем виде, посыпанную укропом.

Так же можно приготовить солянку с жаренной свининой, колбасой или сосисками.

 

ps Я солянку делаю с сосисками и добавляю еще свежую капусту и моркови немного. Лук пассирую слегка и на растительном масле.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Домашняя лапша

 

Мука ........................ 140 г

Яйцо......................... 1 шт.

Вода..........................2 ст.л.

Соль

 

 

Муку просеить горкой на разделочную доску, в серединке горки сделать углубление, куда вбить яйцо и влить 2 столовые ложки холодной воды. Замесить крутое тесто. Дать тесту 10–15 минут отдохнуть,затем тонко раскатать (круг будет диаметром 50 см или чуть больше). Дать подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпав мукой и затем скатать в трубочку. Нарежьте трубку кольцами толщиной 2–3 мм. Развернenm кольца и дать получившейся лапше подсохнуть.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Домашнии пельмени

 

Для теста:

 

Яйцо.........................1шт

Вода..........................1стакан

Соль..........................1ч.л

Мука..........................600гр

 

Для начинки:

 

Говяжий фарш.............250гр

Свиной фарш...............250гр

Лук.............................1 большая

Чеснок.........................1 зубчик

Соль

Перец

 

 

Муку просеять,часть муки собрать горкой и сделать углубление, влить в него яйцо, добавить соль. Начать вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями воду и муку.

Вода должна быть ледяной. Для этого её ставят в холодильник.

Вымесить тесто , чтобы оно было эластичным и однородным. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок мелко порубить, смешать с говяжим и свиным фаршем, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородной массы.

Я делала пельмени на специальной форме для них. Можно их лепить в ручную.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Домашнии вареники с капустой и картошкой

 

Для теста:

 

Яйцо.........................1шт

Вода..........................1стакан

Соль..........................1ч.л

Мука..........................600гр

 

Для начинки:

 

Картофель...................4-5 шт

Лук..............................3-4 маленьких

Соль

растительное масло.

 

Капуста.......................400-500гр

Морковь.......................1 шт

Лук..............................1 большая.

Соль

Укроп

 

Тесто вымешивать так же как и на пельмени.

Подготавливаем начинку:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Пропустить его через пресс или размять толкушкой. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. соединить в миске с картофелем , если картофель суховат добавить растительного масла. Присолить если нужно.

 

Капусту нашинковать недлинной соломкой. Положить на разогретую сковороду, немного нагреть капусту и добавить растительного масла, затем нарезанный полукольцами лук и морковь тоненькой соломкой. Налить водички, посолить и тушить до готовности. В конце можно слегка дать ей пожарится и добавить рубленный укроп.

 

Как лепить вареники:

 

разделить тесто на 4 части. Три из них накрыть влажным полотенцем. Четвертую часть скатать в жгут то

лkoyjq 2 см. Нарезать его на кусочки 1,5 см шириной. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.

Выложить в центр лепешки по !,5 ч.л. начинки, сложить кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. И начав загибать и прищипывать , делая спиральку по краю вареничка.

См. ниже:

 

i-825.jpg

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Манты

 

Тесто для мантов не отличается от пельменного - оно так же вымешивается и "расстаивается". А вот фарш совсем другой. Во-первых, туда не добавляют свинину. А для того чтобы фарш получился нежным и сочным, в него кладут курдючное или нутряное баранье сало и тыкву. Во-вторых, манты варят только на пару в так называемых манты-касканах.

готовые манты заправляют катыком (кислым молоком, заквашенным специальным способом) или сметаной. Очень вкусно заливать манты крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.

 

Что нужно:

 

Мука...............................500 гр

Яйцо...............................1 шт

Баранина.........................700 гр

Говядина.........................300 гр

Курдючное или

нутряное сало..................100 гр

Лук..................................6 шт

Тыква..............................500гр

соль

Перец

 

Что делать:

 

Из муки, яйца и воды замесить тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 минут.

Тыкву вымыть, очистить и нашинковать. Мякоть баранины и говядины порубить.

Мясо для мантов рубят только в ручную.

Лук очистить, нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много. посолить, поперчить.

Сало нарезать кусочками величиной с крупную фасоль, добавить в фарш, туда же положить тыкву и перемешать.

Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5-3 см и разделить их на кусочки по 2,5-3 см длиной. Каждый кусочек скатать между ладонями, чтобы получился шарик. раскатать каждый шарик в лепешку толщиной примерно 2 мм.

На каждую лепешку положить по 1 ст.л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. приподнять край теста за серединку и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипить этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипить второй край. если тесто плохо соединяется, смочть края водой. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "Н" .

Взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Решетки манта-каскана обильно смазать сливочным или растительным маслом. разложить на них манты так, чтобы они не соприкосались между собой, сбрызнуть их холодной водой и варить при закрытой крышке 40-45 минут.

 

Так как не у всех есть такое приспособление, то можно воспользоваться пароваркой.

 

Есть еще один способ приготовления мантов. Их можно сначало обжарить в раскаленном масле до образования румяной корочки, а потом довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть в несколько слоев - они уже не слипнуться.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanjka   
Tanjka

ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ.

 

500 гр капусты нашинковать

Тесто: 3 яйца взбить до однородной массы, 5 ст л сметаны, 3 ст л майонеза, 6 ст л муки, 1 ч л соли, 2 ч л разрыхлителя.

Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.

Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Devochk@*   
*Devochk@*

Яланджи долма

 

Вам нужно:

виноградные листья, свежие или консервированные (свежие лучше, но их не всегда можно найти - если что, подскажу, где купить)

рис длиннозерный (как на плов), 1,5 стакана

по пучку свежей мяты, базилика, орегано (необязательно), укропа, петрушки (какие-то из этих травок можно заменить сухими, но хотя бы половина все же должна быть свежей, иначе не получится)

лук репчатый (необязательно)

лимонный сок, 2-3 столовых ложки

соль, черный перец по вкусу

 

Виноградные листья нужно подготовить. Если у вас свежие, нужно опустить их на 1 минуту (не больше!) в кипящую подсоленную воду, а потом выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Если листья консервированные, промойте их водой (чтобы не были слишком соленые) и опять-таки дайте воде стечь.

Рис заливаете холодной водой и даете постоять минут 10-15 (можно больше). Затем кладете его в разогретое оливковое масло, туда же кладете мелко нарезанные травки, лук (если вы его используте, тоже мелко порезанный, но не кашеобразный), соль, перец, лимонный сок и заливаете половиной стакана воды (лучше горячей). Доводите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой, пока не впитается жидкость (обычно на это уходит минут 5).

Начинаете заворачивать долма. Делается это так: кладете виноградный лист блестящей (внешней) стороной вниз, аккуратно отрываете или обрезаете черенок и выкладываете туда, где был черенок, примерно 1 чайную ложку начинки (очень много класть не надо, т.к. она потом распухает - ведь рис у нас практически не готовый). Придаете начинке форму толстой колбаски, загибаете внутрь нижнюю часть листа (где был черенок), затем верхнюю, а потом и обе боковые. Долма должен напоминать сигару или крохотный голубец

Свернутые долма выкладываете в глубокую кастрюлю, свернутой стороной вниз, по кругу. На дно кастрюли нужно положить виноградные листья, чтобы долма не прилипли (обычно для этих целей берут порванные, слишком мелкие и т.п. негодные листья). Когда дно кастрюли будет заполнено, начинайте выкладывать еще один слой долма поверх уже лежащих, таким же образом. Слоев может быть 3-4. Больше не стоит, а то плохо проварится. Сбрызгивате долма лимонным соком, заливаете горячей водой - так, чтобы вода покрывала все слои, но не очень глубоко покрывала. Доводите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне около 50 минут. Через 50 минут попробуйте - если рис еще жестковат, можно добавить еще воды и доварить.

Небольшое замечание: когда закончите выкладывать долма в кастрюлю, нужно придавить их плоской тарелкой, чтобы не всплыли. И так вместе с этой тарелкой варить. Кстати, воду в кастрюлю тоже лучше наливать поверх этой тарелки, чтобы она с нее стекала в кастрюлю, иначе прямой струей можно испортить свернутые долма.

Это блюдо вкусное и очень сытное. К тому же его можно есть как горячим, так и холодным.

 

Рецепт взят с православного форума и может использоваться как постное блюдо)

Приятного аппетита)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
марина3   
марина3

Плов

 

1 большую морковку натираешь на тёрке и обжариваешь,

Туда же добавляем 1 стакан сырого риса

Чуть обжариваем.

Добавляем воды,что б закрывало рис,солим,

накрываем крышкой.

Тушится. По мере необходимости добавляем воды. За 10 минут до готовности специи,перец и чеснок.

 

Быстро и вкусно...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
инженерчик   
инженерчик

В общежитие студенческом мы называли это блюдо "Грузинчики"

 

Заводим тесто как на пельмени.

Готовим фарш в нем должнобыть много лука мелко нарезанного.

 

Теперь раскатываем большие тонкие лепешки из теста

Выкладываем на них фарш тонким слоем.

Скатываем в рулетики и разрезаем на кусочки шириной 3-4 см.

слегка обжариваем с двух сторон до образования небольшой корочки

Складываем получившиеся маленькие рулетики в глубокую посуду. добавляем тертую морковь. Если получилось несколько слоев то морковь между слоями. Разводим сметану водичкой солим перчим и все это заливаем так чтобы закрылись верхние рулетики гдето на палец. Все тушим до готовности. Главное чтобы морковь протушилась. если она готова то все блюдо готово.

  Получаем вот такой рулетик в таком виде укладываем в кастрюлю

ставим на газ

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Фаршированные перцы с кабачком.

 

В общем я почти так же делаю как и Илона, только:

 

Фарш (говядина +свинина)

Лук, морковь я не добавляю.

Рис отвариваю заранее.

Когда перцы нафаршированны, уложены в кастрюльку и залиты соусом, уже почти готовы я добавляю порезанный кубиками кабачок. И готовое блюдо украшаю зеленым луком, можно укропом, по желанию.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Рисовая лапша с мясом в овощах

 

Мясо

(свинина, баранина, говядина, курица)........500гр

Морковь.......................................................1-2шт

Лук................................................................1-2шт

Чеснок..........................................................3-4 зубчика.

Помидоры

(соленые или свежие)...................................2 шт

Лечо.............................................................2-3 ст.л.

Зелень

Перец мототый

Соль.

 

 

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, чеснок выдавить через пресс. Мясо порезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук и морковь слегка. Добавить мясо, немного обжарить и добавить воды, чтобы закрылось мясо. Уменьшить огонь. Добавить лечо и помидоры измельченные блендером, чеснок. И тушить час под крышкой. (но зависит от вида мяса). В конце посолить, поперчить.

Отварить лапшу как указанно на упаковке. На тарелки выложить лапшу, на лапшу мясо. Посыпать зеленью.

 

ps У меня была свинина. Рисовую лапшу можно заменить обычной. Помидоры и лечо - можно не добавлять (у меня открытые были в наличае)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любава   
Любава

Драники "Ажурные"

Картофель почистить,порезать тонкой соломкой(я на шинковке делаю,для корейской морковки)залить водой холодной,промыв в воде картофельную соломку,аккуратно её отжать руками и сложить в отдельную посудину,воду в которой мыли соломку аккуратно слить(на дне останется крахмал),отжатую соломку посолиь,поперчить и добавить туда крахмал.Выкладывать как оладушки на разогретую сковороду,переворачивать осторожно(ломаются)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аллуся   
Аллуся

Привет,девчонки.Я много знаю блюд из овощей,хотелось с вами поделиться.

 

Соте из баклажанов.

4 баклажана

2 болгарских перца

1кг помидор

5 зубчиков чеснока

луковица

зелень

подсолнечное масло.

Баклажаны порезать,замочить в солёной воде на 30 мин.Воду слить,поставить баклажаны на маленький огонь,чтобы выпарились остатки воды.Добавить нарезанные помидоры,чеснок,перец,обжаренный лук,зелень,полить маслом.Тушить минут 20-25.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.