Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Natalia_Star

Вторые блюда

Рекомендуемые сообщения

Natalia_Star    1 259

Вторые блюда)))

Делимся вкусными рецептами, можно с фото))

 

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Manyka   
Manyka

Очень нам нравится такой вариант приготовления курицы:

 

Курица, запеченная в пакете для запекания

 

Курицу (в нашем случае голени) помыть, сложить в пакет для запекания, немного посолить, поперчить, полить соевым соусом, посыпать мелко порезанным чесноком. Защепить пакет прилагаемой скобой и тщательно перемешать содержимое пакета. Обрезать немного 1 уголок пакета для выхода пара. Положить пакет в сковороду, расправить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Маринка_   
_Маринка_

Курочка из духовки.

 

Курицу или окорочка режем на порционные куски, кладем в глубокую посуду, заливаем майонезом, солим, посыпаем приправой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Потом выкладываем в форму и запекаем. Мне очень нравится!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Маринка_   
_Маринка_

Сливочная курочка

 

Куриное филе - 500г

Консервированные шампиньоны - 1б. (400г)

Сливки 22% - 250-300г

 

Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на раст. масле минут 10-15. Далее добавить грибы из банки (воду можно предварительно влить к курице). Потушить все минут 10-15. Добавить сливки и тушить до готовности, помешивая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Маринка_   
_Маринка_

Окорочка в коробке.

 

3 окорочка

30г желатина

1 морковка

0,5 банки маслин или оливок без косточки

соль, перец, чеснок

 

С окорочков снять мясо, мелко резать не надо, как снялось, так и оставить, положить в глубокую миску. Морковку и оливки порезать кружочками, положитьтужа же. Посолить, поперчить, всыпать желатин, хорошо перемешать. Сложить все это дело в коробку из-под молока или сока, верх зашить. Поставить в кастрюлю с холодной воой так, чтобы вода закрывала его на 3/4, поставить на огонь. Варить с момента закипания 30-40 минут, вынуть из кастрюли, остудить, убрать в холодильник до полного застывания (часа 3-40. Потом коробку осторожно разрезать и убрать. Получается вот так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
марина3   
марина3

ОКОРОЧКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

 

Окорочка обжарить с двух сторон

За 10 минут до готовки залить молочным соусом

 

МОЛОЧНЫЙ СОУС

1 стакан молока

2 ст. ложки майонеза

2 ст.ложки кетчупа или 1 столовая ложка томатной пасты

перемешать ,посолить по вкусу

можно добавить тётрую морковку,что б было нежнее

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любава   
Любава

Курочка в лимонно-апельсиновом маринаде

 

Курочку целиком или порционными кусочками(кому как хочется),отдельно приготовить маринад:натереть цедру с апельсинов и лимона,туда же добавить чеснок и корень имбиря,соль,приправы по вкусу,немного растительного масла(лучше оливкового) и сок 2 апельсинов и половинки лимона,маринад хорошо перемешать и замариновать в нём курочку на 1-3 часа,жарить на гриле,в духовке или сковородке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

"Букет для мужа"

 

Филе грудки индейки ......................... 700 гр

Помидор............................................. 1 шт.

Лук.................................................... 1 шт.

Картофель для розочек ...................... 3 шт. (крупный)

Зелень

Основа - картофельное пюре.

 

Заранее нарезаем филе индейки, солим , перчим,добавляем любимые специи, я добавила чуть раст масла и оставила мариноваться.

Помидорку и лук режем на тонкие пластинки.

Делаем розочку из филе. Вырезаем небольшой брусочек из филе - это будет серединка. На пластину филе кладем пластину помидора и оборачиваем вокруг серединки, закрепляем зубочисткой. Берем еще пласт филе, на него кладем пластинку лука, оборачиваем вокруг нашего бутончика. И так пока не наберется необходимое количество лепестков. У меня получалось в каждой розочке 3 лепестка. Каждый лепесток закрепляем зубочисткой.

Получается вот такая розочка. (фотки кликабельные)

Получившиеся розочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности..минут на 40.

В это время делаем картофельные розочки. также заготавливаем брусочек - серединку. Тонко режем картофель - на лепестки.

По тойже технологии, что и мясные розозки делаем несколько картофельных. Обжариваем в кипящем масле.

На большое блюдо выкладываем зелень, сверху горочкой пюре. На него уже сажаем наши мясные и картофельные розочки и все декорируем зеленью.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

"Куриные ножки в томатном соусе с картофельными дольками"

 

Куриные ножки.......................4шт

Картофельные дольки

со специями...........................500гр

Лук.........................................1шт

Чеснок....................................3зуб

Бекон......................................150гр

Шампиньоны............................125гр

Растительное масло

Консервированные томаты

в собственном соку...................1б

Сахар......................................1ч.л.

Лавровый лист

Орегано

Разморин

Соль

Перец

 

Лук, чеснок - измельчить. Бекон порезать маленькими кубиками. Шампиньоны ломтиками.

Обжарить лук, чеснок и затем добавить к ним бекон и шампиньоны.

Куриные ножки разделить на голень и бедро, обжарить куски курицы до золотистого цвета. Добавить томаты (предварительно сняв с ник шкурку и измельчив в блендере вместе с соком), орегано, размарин, лавровый лист. Влить 5 ст.л. воды. Довести до кипения.

Выложить к курице обжаренные овощи, перемешать и готовить под крышкой 20 минут.

Картофельные дольки приготовить любым указанным на упаковке способом. Добавить к курице с овощами - перемешать и прогреть минуты 2. Украсить зеленью.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

"Томатные крылья"

 

Томатный сок...................1ст.

Лук.................................1шт

Чеснок............................2дольки

Соль

Перец

Куриные крылья

 

Лук порезать четверть кольцами. У крыльев срезать крайнюю часть крыла (ту, которой крыло заканчивается) В миске смешиваем все ингредиенты с куриными крыльями, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.

Выложить крылья на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PARTYzanochka   
PARTYzanochka

Берётся куриное филе(500 гр), каждый кусочек посолить, поперчить. Смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.

Положить в духовку 180градусов на 40 минут.

Подавать с любым соусом и на гарнир рис.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тори   
Тори

Вкусная курочка. Скажу сразу-рецепт из инета, а вот исполнение, корректировка-мои.

 

 

Курица ( любые части)

Сливки 20%-200-250 мл

Сыр твердый

Молока (совсем немного)

Соль, перец, панировочные сухари,крахмал.

 

Курицу режем кусочками ( большие кусочки я проколола), солим, перчим. Минут через 5 обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Затем выливаем сливки и тушим до готовности 20-25 мин.

Сыр трем на крупной терке, добавляем молоко ( у меня его не было, добавила сливки),крахмал, перемешиваем. Остывшую курочку обмакиваем в эту смесь-и обжариваем. Главное-чтобы сыр сначала прилип, потом не подгорел.

Получается нежно и вкусно. И не очень долго возиться надо. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яша   
Яша

Индейка, запеченная с капустой по-болгарски

что нужно:

мясо индейки (рубленная на куски тушка или отдельные части)

свежая шинкованая капуста

болгарский перец. помидор, лук (можно заменить Лечо)

соль, черный перец, паприка по вкусу

 

Куски индейки солим, перчим, кладем в глинянную форму (или другую подходящую) поверх часть (немного) мелко порезанной капусты. Запекаем в умеренно нагретой духовке, несколько раз переворачивая, и подливая понемногу в капусту теплую воду. . Чтобы определить готовность индейки нужно легко проколоть ее вилкой. Если вытекающий при этом сок - прозрачный, индейка готова.

Оставшаюся часть мелко порезанной капусты тушим на медленном огне вместе с бмелко порезанным болгарским перцем, и помидорами, паприкой (или просто добавляем готовое лесо в капусту). В конце смешиваем капусту тушеную с капустой, на которой запекали индейку, добавляем рис и немного воды. Через 15 минут блюдо готово. В каждую тарелку кладем капусту, а сбоку - кусочек индейки)

Приятного!!!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яша   
Яша

Цыплята тапака (табака)

2 цыпленка

чеснок 4 зубчика

черный перец

масло сливочное 2 ст.л.

лимон

соль

зелень

 

Что делать:

1. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Вырезать хребет, потом разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку.

2. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.

3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.

4. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.

5. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

Подавать со свежей зеленью.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МАнька   
МАнька

Куриные наггетсы

 

Грудку или филе нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем яйцо с солью и специями. Кусочки курицы обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Получается очень вкусно! И даже грудка остается нежной и сочной)))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яша   
Яша

Шницели из курицы

- куриное филе - 400-500 гр

- масло сливочное - 100 гр.

- перец молотый черный - по вкусу

- мука - 2 ст.л.

- яйцо - 2 шт.

- панировочные сухари - 5 ст. л.

- лимон - 10 шт.

- соль - по вкусу

 

Куриное филе очистить от пленок, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яша   
Яша

Куриная грудка под сметанно-чесночно-сырной шапкой

куриная грудка

1 стакан сметаны (или 50/50 с майонезом)

3-4 зубчика чеснока

150 г сыра

соль

перец

 

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Грудку поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Сыр натереть на мелкой терке, за 15 мин до готовности грудку достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно до готовности.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NATKA   
NATKA

ТУШЕНАЯ КУРОЧКА

Рецепт очень простой и в то же время вкусный.

На 1 кг курицы(можно разделать целую, можно взять бедра и т.д.) 2-3 луковицы, 2 морковки, приправы по вкусу, 200 гр майонеза(у меня под рукой не было, взяла сметану). Лук порезать кольцами, смешать с курочкой (ее посолить, поперчить), залить майонезом и оставить в маринаде часа на 2. Морковь натереть на крупной терке и пассировать, потом выкладываем курицу к моркови в утятницу или кастрюлю, доливаем водички и тушим 1 ЧАС. Получается очень вкусно! Подливка пойдет и на картошку, и на макароны, и на рис, на любой гарнир. Сфотать не успела - съели!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МАнька   
МАнька

Индейка тушеная с овощами в сливках

 

Индейку филе нарезать на кусочки, обжарить немного, добавить репчатый лук, овощи по вкусу (у меня была овощная замороженная смесь "Паприкаш"), тушить под крышкой минут 10, посолить-поперчить. Минут за 5 до готовности влить сливки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PARTYzanochka   
PARTYzanochka

Шашлык - куриное филе в пиве

 

Нам потребуется:

500гр - куриное филе

150мл - светлого пива

лимон или небольшой гранат

1 - репчатый лук

соль

перец

 

1. Лук резать кольцами, полукольцами

2. Куриное филе поперчить, посолить

3. На дно ёмкости положить пол нарезанного лука

4. Сверху положить куриное филе

5. Положить оставшийся лук на филе

6. Залить пивом и лимонным соком или гранатовым соком

7. Закрыть крышкой и положить на ночь в холодильник

8. Готовить на шампурах до его приготовления

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
telez   
telez

Шницель по-министерски (Куриное филе в хлебе)

 

Куриное филе 400 г

Яйцо 1 шт

Белый хлеб 120 г

Соль, специи по вкусу

Растительное масло

 

Куриное филе отбить, посолить, поперчить или посыпать специями по вкусу. Хлеб нарезать тонкой соломкой. Яйцо взбить. Филе обмакнуть в яйцо, запанировать в хлебе. Пожарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Как вариант: хлеб не резать, а раскрошить, а яйцо можно не использовать, сразу обмакивать филе в крошки и жарить. Просто и вкусно!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МилАннаЗлата   
МилАннаЗлата

Куриные окорчка "Вместо косточки картошка"

нам потребуются:

куриные бедра филе без косточки

картошка (на каждое бедро по половинке)

соль и специи по вкусу

Берем куриные бедра,солим,перчим и добавлеям специи.Я обычно часа на 3-4 ставлю в холодильник.Затем предварительно приготовленную картошку в пароварке разрезаю пополам и кладу в отверстия где была кость в бедре.Ставлю все это в гриль и жарю минут 45(вместо гриля можно жарить в духовке.

Блюдо готово.Приятного аппетита!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любава   
Любава

Суфле куриное.

 

350 гр куриного филе

6 яиц

1 ст.л манной крупы

100 гр сливок

50 гр сливочного масла

2 ст.л бульона

 

1. Филе отварить до полуготовности

2. Пропустить филе и сливочное масло через мясорубку с мелкой решеткой

3. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

4. К прокрученному мясу добавить желтки,сливки,манную крупу и бульон.

5. Полученную смесь взбить миксером.

6. Аккуратно ввести во взбитую смесь взбитые белки и перемешать до однородной консистенции.

7. Выложить все в смазанную форму и запекать в духовке 25-30 мин при температуре 200 градусов.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Agneshka   
Agneshka

Куриные ножки с вином и сыром

 

6 куриных ножек

1 луковица

50 гр. копченого сыра

50 гр. красного вино

 

1. Куриные ножки посолить, натереть приправами

2. на до емкости сложить нарезуную полукольцами лук

3. положить плотно друг к другу ножки

4. ножкти сбрызнуть красным вином

5. посыпать тертым копченым сыром

6. влить вино, чтобы оно покрывало сложенный на дне лук

7. жарить в духовке 50 мин. при температуре 200 градусов

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sofia   
Sofia

Фаршированные окорочка

 

С небольших окорочков аккуратно снимите кожицу до косточки-голени и обрубите, чтобы кожица осталась на "моталыжке". Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.

Грибы-шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте почти до готовности на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавьте резаный репчатый лук.

Мясо и грибы с луком соедините в миске, соль, перец, специи добавьте по вкусу.

Фаршем плотно наполните кожицу, широкий край заверните вниз и сложите на лист для запекания. Сверху смажьте майонезом (можно добавить аджику для остроты и чеснок для аромата), снизу подлейте немного воды и поставьте на 30 минут в разогретую духовку до получения румяной верхней корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.