Администратор Почтальон форума 3 Опубликовано 2 Февраля Администратор Share Опубликовано 2 Февраля Предлагаем вам познакомиться поближе с таким представителем семейства бобовых, как чечевица. Оно сытное и в зимнее время года в Египте очень популярно. Особенно суп из чечевицы. Плоды этого растения очень богаты белками, железом, фолиевой кислотой, клетчаткой и другими витаминами и минералами. Чечевица издавна известна людям и употребляется в пишу. Мы предлагаем вам приготовить два постных блюда из чечевицы. Их можно подать на вегетарианский стол и в дни великого поста. Первое блюдо, которые мы будем готовить «Чечевично-рисовая каша» с приправами. Чечевично-рисовая каша рис длинный – 1 стакан, чечевица «Увелка» – 1 пакетик, репчатый лук – 1 головка, гвоздика – 3 шт., оливковое масло – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, кинза – несколько веточек для украшения, соль и тмин – по вкусу. Переложите рис и чечевицу в отдельные миски и залейте водой на полчаса. По прошествии этого времени воду надо слить. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками. Обжарьте его на подсолнечном масле до размягчения. На сковороду с луком налейте немного воды и положите туда приправы. Лук с приправами надо тушить 10 минут. Теперь добавьте еще 2 стакана воды и чечевицу. Через четверть часа положите рис, соль. Все перемешайте и тушите до готовности риса. Пока блюдо тушится в отдельной миске растопите сливочное масло. Веточки кинзы промойте и мелко порубите. Чтобы блюдо смотрелось интереснее ему можно придать необычную форму. Для этого возьмите небольшую чайную чашку. Смажьте ее дно и стенки растопленным маслом. Плотно набейте чашку кашей, затем переверните ее на порционную тарелку. Каша должна сохранить форму чашки. Сверху полейте каждую порцию растопленным маслом и посыпьте кинзой. Чечевица с шампиньонами чечевица «Увелка» – 200 г, лук – 2 головки, шампиньоны – 200 г, чеснок – 1 зубчик, петрушка, растительное масло, молотый перец и соль – по вкусу. Чечевицу отварите в кипящей воде (20 мин.). Лук с чесноком порубите на мелкие кубики. Морковь натрите крупно на терке. Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками (2 – 3 мм). В течение двух минут обжаривайте на растительном масле чеснок с луком и морковкой. Затем добавьте полстакана воды и положите грибы. Тушите их под крышкой 10 минут. Когда вода почти вся выпарится, положите чечевицу и перемешайте содержимое сковороды. Подайте чечевицу с грибами на тарелках, посыпав ее рубленой петрушкой. Просмотр полной статьи 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти