Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Natalia_Star

Салаты и закуски

Рекомендуемые сообщения

Natalia_Star    1 259

Девочки скоро новый год и так надоел избитый оливье))

давайте поделимся рецептами новеньких вкусных салатиков)))

 

 

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Илона-Мария   
Илона-Мария

Цезарь

 

1/2 батона (200г)

300 г куриного филе

1 большой пучок салата

50 г пармезана

1 зубчик чеснока

оливковое масло

 

для заправки

 

2 вареных желтка

2 ч.л. горчицы

1 зубчик чеснока

сок 1/2 лимона

1 ч.л. 6% уксуса

100 мл оливкового масла

соль

перец

(это когда время есть и не лень я делаю, а так просто майонез кладу)

 

смешать 5столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

 

С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками, полить чуть оливковым маслом и в духовку до готовности

 

 

Филе порезать небольшими кусочками, пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить (иногда я просто варю)

 

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, добавить уксус и лимонный сок, затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 

Салат порвать руками и уложить в салатницу, Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).

 

Полить соусом.

 

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борлен   
Борлен

Иногда хочется чем-то порадовать своих чем-то прикольненьким...

ну хотя бы теми же бутиками, но необычно оформленными...

И я стала искать фото бутиков и как их делать...

 

 

БУТИК "ЗАЙКА"

zayac.jpg

 

Продукты:

1 уголок хлеба

3 кружочка вареной колбасы

1 ломтик сыра

1 веточка петрушки

соленая соломка

консервированные кукуруза

зелёный горошек

изюм

маринованые стрелки чеснока

брюссельская капуста

сливочное масло

 

1) В хлебе сделать отверстие

1.jpg

 

2) Колбасу сложить как показано на фото

2.jpg

 

3) Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки

3.jpg

 

4) В центре 2ого ломтика колбасы сделать надрез полукругом

4.jpg

 

5) Сложить колбасу, как показано на фото

5.jpg

 

6) Вставить колбасу в отверстие на хлебе

6.jpg

 

7) Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза"

7.jpg

 

8) Разрезать горошину пополам и с помощью масла прикрепить половинки к кружочкам сыра

8.jpg

 

9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра. Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм

 

10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.

 

Фото, описание как делать - всё взято из просторов инета!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна Е.   
Анна Е.

блин этож сколько времени то уйдет, чтобы гостей накормить))))????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PARTYzanochka   
PARTYzanochka

Однажды я съела одна маленькую кастрюльку такого салата... =)))

 

Для рецепта нам понадобиться:

350 гр макаронных изделий в виде риса(можно и обычные рогалики, звёздочки)

200 гр помидор

200 гр огурцов

250 гр детской колбасы(я обычно беру сосиськи)

3 яйца

майонез

 

Способ приготовления:

1. сварить макароны как указано на упоковке

2. сварить яйцо и мелко порезать

3. помидоры порезать тонкой соломкой

4. огурцы порезать тонкой соломкой

5. колбасу порезать тонкой соломкой

6. размешать, посолить и заправить майонезом

 

 

Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Manyka   
Manyka

Салат "Из того, что было в холодильнике"

 

Слои:

- шпроты

- лук

- картошка тертая

- соленый огурец, тоже тертый

- вареное яйцо тертое

Все слои, кроме шпрот и огурца, промазываются майонезом.

 

А на перекусить, пока слоеный салат пропитывается в холодильнике, сварганила салат из картошки, яйца, соленого огурца и квашеной капусты. Вкусно блин оказывается!

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
инженерчик   
инженерчик

Нарыла в инете. Готовила себе на ДР.

Куриная копченая грудка

Банка шампиньенов (лучше резанных)

Банка фасоли в собственном соку

твердый сыр (потереть на терке)

маионез

 

Все ингридинты смешать и заправить майонезом. У нас ушел на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Devochk@*   
*Devochk@*

Я этот салат частенько делаю на праздники...разлетается на ура...незнаю как он правильно называется, я называю его

 

"Лесная поляна"

 

Делается слоями...

 

1 слой. куриные грудки жареные (солёные и перченные по вкусу)

майонез

2 слой. картофель (тёртый на крупной тёрке)

немножко майонеза

3 слой. солёные огурцы (тёртые)

майонез

4 слой (верхушка). грибы жареные с луком

Можно по краю украсить резанным укропом))

Приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Devochk@*   
*Devochk@*

Готовила на день рождения мужа.....ему ооочень понравилось)))

 

Салат "Футбольный мяч"

 

2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г

2 отварных картофелины (400 г)

2 помидора (350 г)

2 яйца

1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого

соль

майонез

для украшения:

3 белка

маслины

зелень

 

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Devochk@*   
*Devochk@*

"Баклажановые рулетики"

 

ингредиенты:

баклажаны

сыр

майонез

чеснок

грецкие орехи

кинза

 

Приготовление

 

Баклажаны порезать в длину, вымочить в солёной воде

Баклажановые полосочки обжарить.

Смешать....сыр+чеснок+мелко резанная кинза+дроблённые орешки грецкие+майонез

Полосу баклажана намазать полученной смесью и свернуть рулетиком. Положить в холодильник минимум на час-полтора!!

Объедение!!! Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wediana   
wediana

Гнездо глухаря

 

300 г отварного куриного филе

5 яиц

2 клубня картофеля

1 луковица

1 огурец

зелень

соль

майонез

растительное масло

3-4 перепелиных яйца для украшения

 

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.

Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, лучше жарить его маленькими порциями.

Огурцы нарезать соломкой.

Куриное филе мелко порезать.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца.

 

Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wediana   
wediana

Салат "Шарлотка"

 

3 отварных картофелины

100-150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины)

1 средняя луковица

0,5 банки зеленого горошка

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки майонеза

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 0,5 ч ложки соли, сода на кончике ножа, 1 ч ложка майонеза, зелень при желании

 

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.

Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.

Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).

На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.

Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.

Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.

Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.

Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.

Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.

Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).

Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.

Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.

Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).

Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.

Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.

На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.

В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.

Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.

Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.

Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.

Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.

Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.

Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.

Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.

С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тори   
Тори

Просто салат.

 

 

2 вареные картошки

2 вареных яйца

1соленый огурец

1 пачка грибов маринованных ( то ли корейские, то ли китайские)

лук

 

 

Грибы промыть очень тщательно, если крупные- то порезать. Все остальное то же порезать, перемешать, подсолить, заправить майонезом.

П.С. Это на скорую руку, но моим понравилось :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
инженерчик   
инженерчик

Очень легонький салатик.

 

Отварная куриная грудка

стебли сельдерея

Соленый огурец

Все порезать и заправить майонезом. в каких колличествах ингридиенты незнаю.Всегда делаю на глаз и на вкус. (примерно на грудку 3-4стебля и 4-5 огурчиков.но огурчики у всех разные поэтому надо пробовать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Фаршированные шампиньоны

 

Что нужно:

 

Крупные шампиньоны ...............порционно.

Лук...........................................1-2 шт.

Сыр...........................................100гр

Чеснок.......................................1 зуб.

Соль.

 

Что делать:

 

Помыть и обсушить грибы. аккуратно отделить шляпки от ножек. В смазанную растительным маслом форму выложить шляпки грибов верхушкой вниз, присолить. Ножки мелко порезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком и чесноком (пропущенным через пресс), присолить. В шляпки выложить обжаренную массу и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут.

Хороши как холодные так и горячии.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wediana   
wediana

"Сельдь под лисьей шубой"

 

Слои:

1 слой - 1 солёная сельдь, соломкой

2 слой - 250 г обжареных шампиньонов

3 слой - 3 отварных картофелины на крупной тёрке

4 слой - 1 головка лука и две морковки, обжареные

 

Слои промазывать майонезом.

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Картофельные бутерброды.

 

Что нужно:

 

2-3 средние сырые картофелины

1-2 яица

1 маленькая луковичка

Соль, перец

Хлеб или батон

 

Что делать:

 

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавляем туда 1-2 яица.

И туда же 1 маленькую луковичку мелко режем. Все солим, перчим.

Ломтики хлеба мажем получившейся смесью и намазанной стороной вниз, кладём на горячую сковородку.

Несколько минут жарим, а потом переворачиваем ещё на пару минут.

Очень сытно, быстро и легко.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Шпроты под шубой

 

Что нужно:

 

Соленый огурец...........2-3шт

Картофель....................1-2шт

Шпроты

(масло слить,

размять вилкой)............1банка

Майонез

Морковь........................1шт

Майонез

Лук кольцами

(обдать кипятком)..........1шт

Белки.............................2-3шт

Майонез

Желтки............................2-3шт

 

Что делать:

 

Все овощи отварные, натереть на крупной терке. Выкладывать в указанном порядке. Шпроты можно заменить лососем консервированным. Желтки натереть на мелкой терке.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Салатик с сельдереем и курицей

 

 

Курица....................1 ножка

Сельдерей ............. 2- стебля

Квашенная капуста..2ложки

Майонез

 

В принципе я его делаю на глаз, всего должно быть поровну.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MARI07   
MARI07

Интересный бутерброд

 

Для приготовления:

 

Хлеб,

Яйцо,

Сыр,

Помидорка,

Колбаска,

Зелень

 

Готовим:

 

Отрезаем кусок хлебы, вырезаем мякоть, оставляем корочку.

Затем слегка обжарим хлеб на сковороде с двух сторон, после этого(на сковороде) внутрь хлеба выложим порезанную колбасу и помидорку(я режу кубиками). А сверху заливаем одним яйцом. Поверх яйца посыпаем тертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Готовый бутерброд посыпаем зеленью.

Вкусно, сытно, а главное просто.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
марина3   
марина3

Торт печеночный

 

0,5 кг печенки

0,5 молока

4 яйца

4 стол.лож. муки ,солим,перчим по вкусу

Печёнку через мясорубку,перемешиваем печём как блины

 

Коржи смазываем майонз+чеснок,кетчупом,можно добавить грибы..

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amazonka   
Amazonka

Сендвич «Пес»

Что нам понадобится:

- уголок хлеба;

- соленая соломка;

- 2 больших тонких ломтика вареной колбасы;

- 3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра;

- 2 маслины без косточек;

- веточка укропа;

- полоска сладкого красного перца;

- 2 ягоды (клюквы или смородины).

 

 

1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие.

2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

4. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.

5. Уложите "ушки" на уголок хлеба.

6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз".

7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.

8. Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте колько маслины и нанижите ягоду-"зрачок".

9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wediana   
wediana

Печёночный торт

 

700 г печени

2 яйца

100 мл молока

100 г муки

2-3 луковицы

2-3 моркови

3 зубчика чеснока

майонез

соль по вкусу

растительное масло дляжарки

 

Для украшения

3 отварных яйца

зелень

 

Лук и морковь измельчить и обжарить.

В майонез (он идёт для промазки коржей и его количество зависит от количества коржей и от вашего вкуса) выдавить чеснок.

Сырую печень очистить от плёнки и пропустить через мясорубку.

Добавить яйца,хорошо перемешать.

Затем молоко, снова перемешать.

Затем муку и соль, перемешать.

Из печёночной массы пожарить блинчики.

Тёплые блинчики промазывать майонезом и перекладывать морковкой с луком.

 

Начинка может быть и другой (вместо морковки).

Кто-то делает с солёными огурцами, кто-то со свежими помидорами, с грибами и даже с крабовыми палочками.

 

Чтобы блинчики при переворачивании не ломались, можно блинчик со сковородки перекатывать на тарелку, а потом уже с тарелки переворачивать опять на сковордку.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Маринка_   
_Маринка_

«Мимоза»

 

Все тереть на мелкой терке. Выкладывать слоями:

1-й слой - 5 белков

2-й слой - ½ банки горбуши или лосося

3-й слой - майонез

4-й слой - 100 г сыра (можно мин. На 20-30 положить в морозилку - лучше будет тереться)

5-й слой - головка лука (средняя, мелко порезать и ошпарить)

6-й слой - 100 г сливочного масла (тоже замороженого)

7-й слой - ½ банки горбуши или лосося

8-й слой - майонез

9-й слой - желтки,

Сверху можно украсить зеленью, убрать в холодильник, чтобы пропитался.

 

«Нежность»

 

2 яйца,

1 кисло-сладкое яблоко,

100 г сыра,

небольшая головка лука.

 

Все тереть на терке. Я обычно тру на мелкой, хотя в рецепте было - на крупной.

Но на мелкой он нежнее получается :215:. Укладывать слоями:

1-й слой - яйцо

2-й - лук (мелкопорезанный и ошпаренный)

3-й - майонез

4-й - яблоко

5-й - сыр

6-й - майонез,

И повторить в той же последовательности еще раз.

Ну ооочень нежненький и вкусненький салатик!

 

Салат «Черепаха»

 

Еше встречается под названием «Нежность». В первый раз попробовала у себя на свадьбе, ела только его. Ну ооооочень вкусный!!!

 

Укладывается слоями (слоеные салаты вообще моя слабость:lol:):

 

1-й слой - куриное копченое мясо,

2-й - мелкопорезанный жареный лук (немного),

3-й - жареные шампиньоны,

4-й - сыр (тертый),

5-й - белки яиц (тертые),

6-й - майонез (обильно),

Потом 1-4 слои повторить:

1-й - куриное мясо,

2-й - жареный лук,

3-й - жареные шампиньоны,

4-й - тертый сыр,

5-й - майонез,

6-й - желтки (тертые)

 

Вокруг можно украсить зеленым луком, как «подсолнух».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Маринка_   
_Маринка_

Салат с шампиньонами.

 

По принципу «Оливье». Сварить, порезать, перемешать с майонезом.

 

Картофель (немножко, для связки ),

Морковь,

яйцо,

соленые огурчики (я люблю побольше),

курочка (лучше розовое мясо)

банка маринованных шампиньонов,

зелень.

 

Просто и необычно. Можно добавить лук, просто я его не люблю и из всех почти рецептов исключаю :215:

 

 

Салат с фасолью

 

1 банка фасоли в собственном соку (я беру обыно белую),

1 банка фасоли в томатном соусе ( а эту - красную),

300-400 г ветчины, нарезанной соломкой,

300 г сыра, тертого на крупной терке,

3-4 крупных помидора, нарезанных соломкой.

 

Фасоль слить, все смешать, заправить майонезом. Помидоры добавить в последнюю очередь, перед самой подачей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.