Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More

Рекомендуемые сообщения

Natalia_Star    1 271

 

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

 

 

 

Торты и  пирожное, вафли и кексы, маффины и капкейки, булочки и круасаны

все сюда)))

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

anatona   
anatona

Для тех кто не любит печь. Но хочет порадовать близких тортом.

 

ТОРТ Теремок

 

 

Вам понадобится

1. Поднос (если вы будите поливать глазурью)

2.творог 500-600гр

3.1,5 ст сахара

4.200гр сливочного масла

5. 2ст ложки какао

6. 30 печеньев (пямоугольных, не мягких, можно "Юбилейное"

 

Как торт собрать

1. На поднос выкладываем 15 печеньев  если так не влезут на поднос можно вот так  только в этом случае посредине будет половинка печенья

2. Смешивае при помощи миксера или вручную творог,сахар, масло (вожно добавить ваниль)

3. в 1/3 этой массы добавить какао и перемешать.

4. выложить массу с какао на слой печеньев (для удобства пользуйтесь ножом) 

5. выкладываем второй слой печеньев. предварительно смочив их в молоке ( первый слой лучше не мочить, а для второго-окунули и достали иначе печенько размокнет)  

6. Выкладываем светлую массу на печеньки 

7. при помощи ножа поднимаем стенки "Теремка" 

 

8. варим шоколадную глазурь из молока сахара и какао. Или топим шоколад на водяной бане ( часто не мешайте-может расслоиться) 

9. Поливаем торт (теперь вы поймете почему нужен поднос)-горячая глазурь стекает , но помере охлаждения при помощи ножа ее можно закинуть обратно.

10. торт готов 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илона-Мария   
Илона-Мария

Морковный торт

 

Ингредиенты

 

* 250 г сахара

* 200 г сливочного масла или маргарина

* 3 яйца

* 450 г моркови, натертой на мелкой терке

* 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

* 350-400 г муки

 

крем:

 

* 200 г сметаны

* 100 г сахара

 

 

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить морковь, хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.

 

Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

 

Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.

 

Готовый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.

 

Я купила кокосовую стружку зеленую и посыпала)))

 

очень быстро и вкусно и Любуля оценил

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Manyka   
Manyka

Цветаевский яблочный пирог

 

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом.

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

 

Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л. муки.

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

 

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля или на терке для картофельных чипсов. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ташенька   
ташенька

 

Все приблизительно, этот пирог можно назвать "Из чего попало"

1-2 яйца

1 стакан прокисшего молока, кефира или сметаны

1-1,5 стакана сахара (на любителя)

3 столовые ложки масла растительного (без аромата) или топленого маргарина.

1 чайная ложка соды без горки гашеная в уксусе.

Яйца взбиваю с сахаром, потом дабавляю кефир, снова взбиваю. Потом соду в уксусе и сразу муку. Взбиваем. Можно добавлять уже по желанию всякие ароматы, типв ванили, лимонной цедры и т.п. Муки примерно 2-3 стакана идет, в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться как густая сметана (если ложкой вылить, то остается горочка, а не тонет сразу). В самом конце добавляем масло и взбиваем еще раз. Если надо, добавляем еще муки. И по желанию орехи, изюм, чрнослив.

Этот пирог, конечно, не шедевр. Он достаточно сытен, но такой легкий и нежный как шарлотка. Мы его печем чато, когда хотим что-то к чаю. Но когда нужно что-то вкусное и есть возможность потратиться больше, тогда печем "зебру" или шарлотку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Пирожки с помидорами и сыром.

 

Для теста:

Мука....................2 стакана

Соль.....................щепотка

Молоко.................0,75 мл

Слив. масло...........75 гр

Яйцо......................2 шт

Сахар.....................2ст.л

Сухие дрожжи.......0,5 ст.л

Делается обычным для дрожжевого теста способом.

Начинка

Помидоры, порезанные кружочками и сыр, можно тоже кружочками, я делала резала треугольничками.

Способ приготоления

Скатать тесто в колбаску и разделить на порционные кусочки. Кусочки раскатать в овалы (они удобней для придания окончательной формы пирожка). Выкладываем сыр, кружок помидора, снова сыр. Накрываем второй половикой овала и закрепляем края (получается по форме большой вареник), затем уголки скрепляем вместе (как пельмени) и делаем надрезы по кругу. Солнышко готово. смазываем сверху взбитым белком. Выпекать при 180-200 градусах, минут 20. Можно обжаривать на сковороде в растительном масле - оба способа очень вкусны

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
марина3   
марина3

Пицца

 

Для теста:1яйцо,+1ст.л.сахара,+1пачка сухих

дрожжей,+пол.ч.л.соли,+1ст.тёплого молока,+пол ст.масла подсолнечного .

Замесить мягкое тесто,дать постоять полчаса. Раскатать лепёшку,чем толще,тем

вкуснее,смазать кетчупом и майонезом. Поверх кетчупа выкладываем резаную

колечками колбаску,помидоры,лук,грибы,и.т.д,на ваш вкус и фантазию.Посыпаем всё

тёртым сыром и в духовку на 200°С. Запекать до образования золотистой

корочки

фотку выложу попозже,как приготовлю)) :mellow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Manyka   
Manyka

Блинчики с бананами

 

Напечь блинчиков (я пеку обычно на молоке, 0,5-1л, 1-2 яйца, мука примерно стакан-2, чтобы тесто было как жидкая сметана, чуть соли, сахара по вкусу, ч.л. растительного масла). Подготовить бананы в начинку: разрезать очищенные бананы поперек, а затем каждую половину еще и вдоль, обжарить до мягкости на сливочном масле. Каждый кусочек завернуть с блинчик. При подаче можно красиво сложить горкой и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Пирог "Розочки"

 

Тесто:

 

Мука.......................3стакана

Дрожжи..................1 пачка (сухие)

Разрыхлитель.........1/2 пачки.

Яйцо......................1 шт

Соль......................1ч.л

Сливочное

масло......................100гр

Молоко....................1 стакан

Сахар......................2/3 стакана

 

 

Начинка:

Изым

Варенье

Цедра лимона

Корица (на выбор)

 

Что делать:

Приготовление теста.

Смешать в миске теплое молоко, соль, немного сахара, немного муки, разрыхлитель и дрожжи - накрыть посуду пленкой и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить яйцо, растопленное масло, оставшийся сахар и муку. Вымесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, накрыть посуду пленкой и поставить в теплое место на час или чуть больше, чтобы тесто поднялось.

Затем разделить тесто на 8 частей.

Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной 10 см. Положить начинку и свернуть в рулетики.

Разрезать каждый рулет пополам (они потом в форме ровненько стоять будут). Все 16 рулетов поставить в форму , смазанную маслом, смазать рулетики яйцом, посыпать сахаром и корицей, дать постоять 15 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 20 минут.

 

Можно приготовить с начинкой из яблок с корицей.

Для этого нужно потушить на слабом огне мелко порезанные 3-4 яблока, добавив 1/2 стакана сахара. В остывшую начинку добавить цедру лимона и корицу.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Картофельные булочки

 

воды................180 мл.

молока..............120 мл.

масла сливочного...70 г. (5 ст.л.)

сахар......................50 г. (1/4 чашки)

соль........................1 ч. л

яйцо........................1шт

растворимых картофельных хлопьев, для картофельного пюре (не солёных).......33 г.(1/2 чашки)

мука............................450 г.

сухие дрожжи 10 г.

мелко нашинкованного свежего укропа....... 1 ст. л

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния, масло должно растаять. Добавить в кастрюльку картофельные хлопья, размешать и оставить на несколько минут.

Положить 1 стакан муки и дрожжи в большую миску и перемешать. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо к муке; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки, в конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой , и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма теста.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на нужное вам количество булочек. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсохло. Каждый кусочек теста размять в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить, получится шарик.

Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25 см. Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 1 час для увеличения булочек вдвое. Нагреть духовку до 190°C, смазать булочки яйцом можно присыпать маком или кунжутом.

Выпекать до золотистого цвета. (Минут 20)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Пирог с тунцом

 

Сливочное масло..................50 гр

Мука.......................................50 гр

Овощной бульон

(можно из кубика).................600 мл

Яйца (сваренные в крутую)...4 шт

Тунец (консервированный)....400 гр

Петрушка.................................2 ст. л.

Дрожжевое слоеное тесто......1 упаковка

Я покупаю готовое слоеное тесто (можно сделать самим).

И так .... На сливочном масле обжариваем муку, вливаем горячий овощной бульон. (Я добавляю кристаликами и не солю) поперчить. Добавить петрушку, яйца и тунца (масло слить). Начинку охладить. Выложить на лист теста вторым прикрыть и закрепить края. Смазать молоком и выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

 

ps Я делю все на половину - получается на 4 порции, если использовать рецепт в пропорциях как есть - получается пирог на весь противень.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ташенька   
ташенька

Испекла я торт из Малютки - такая бяка, фе. Коржи еще нормальные, а крем - жуть. Ну и сухой он очень. Так что и рецепт не стоит давать. Нет, вообще-то на коржи дам рецепт, вдруг у кого-то будет лишняя пачка, которую ребенок есть не захочет. Пирог можно испечь, но без крема.

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан малютки истринской

1 стакан муки

1\2 чайной ложки соды гашеной уксусе

3 столовых ложки кипяченой воды.

Яйца взбить с сахаром и малюткой, добавить муку, соду и воду. Выпекать на среднем огне минут 30-40. Если делать торт, то этот корж разрезать на 3-4 коржа и смазать кремом. Но крем должен быть либо сметанный, либо вареная сгущенка с маслом, но коржи предварительно пропитать чем-то (это я уже не знаю, никода не пропитывала).

теперь "Зебра" - много раз пекла, проверенный рецепт и главное, что всем нравится.

5 яиц

1,5 стакана сахара

1 стакан сметаны

100г маргарина

1 чайная ложка соды в уксусе

1,5-2 стакана муки

3 ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленый маргарин, все это продолжая взбивать. Затем положить соду, гашеную уксусом и муку. Делим получившееся тесто на две части, в одну добавляем какао. Берем смазанную форму и выкладываем столовой ложкой тесто по очереди прямо в центр формы: ложку белого теста, ложку темного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
S&A   
S&A

МУСС-ЖЕЛЕ

Продукты:

Сметана- 1 литр (10-15% жирности, можно 2 пачки по 400 г)

Сахар - 1 стакан

Молоко - 3 стакана (можно и на воде)

Желатин (я беру быстрорастворимый)

Жаренные фундуки - 1 стакан (можно и больше, как вам хочется)

*какао и гр.орехи - можно т.ж. использовать...

 

Рецепт:

1. Если желатин обычный, то в 3 стаканах хол.молока (воды) замочить желатин на 1 час.

Затем, довести до кипения, но, не кипятить. Дать остыть.

Если быстрорастворимый - то в горячем молоке (воде) растворяем и даём остыть.

2. Добавляем в кастрюльку 1 литр сметаны и 1 стакан сахара.

3. Измельчаем орехи (фундук, но можно добавить к нему и грецких чуток).

4. Добавляем в смесь жар.орехи и всё смешиваем!

 

Если хотите более интересный вариант - половину смеси разлейте по формам и в холодильник.

В оставшуюся в кастрюльке смесь - добавьте какао. Через пол-часика долейте сверху "кофейную" смесь. Ещё часика полтора и... можно на несколько сек форму в гор.воду и выложить мусс-желе на "тарелку-блюдо". А если лень, можно и из судочка порезать и лопаточкой... Как вам захочется.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wediana   
wediana

Тотрт "Медовый"

 

3 яйца

1 ст. сахара

1,5 пачки масла

3 ст.л. мёда

4 ст муки

1 пачка пекарского порошка (или гашеная сода)

 

Яйца взбить с сахаром. Масло с мёдом растопить.

В яйца всыпать муку и разрыхлитель, влить масло с мёдом.

Замесить тесто (как пластилин).

Тесто разделить на 5 частей.

Каждую часть размазать на пергаменте мокрыми руками (примерно с величину тарелки, по которой потом вы будете равнять коржи).

Выпекать в духовке при t 200 примерно 7-10 минут (до зарумянивания) все коржи поочерёдно.

Получается 5 кржей

Готовые коржи (ещё горячие) обрезать по тарелке.

Нитью отделить от бумаги (остывшие коржи в общем-то легко отходят сами).

Смазать кремом, обсыпать крошкой из обрезков или шоколадом.

 

Крем: 1 л сметаны, 0,5 ст. сахара, 0,5 б. сгущёного молока (не варёного).

 

Обычно крем остаётся и я обрезки от коржей смешиваю с остатками крема, получается вкусняшка к вечернему чаю.

А сам торт уже к столу на следующий день, после того, как хорошо пропитается.

Пробовала делать с кремом из варёной сгущёнки с маслом.

Тогда торт получается песочным, тоже вкусный, но не такой нежный, как на сметане.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wediana   
wediana

Торт "Генерал"

 

4 яйца

2 ст. сахара

200 г масла

1 ч.л. соды

2 ст. муки

2 щепотки соли

1 ст. орехов

2 ст. л. какао

1 ст. изюма

 

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану, муку, соду, соль, перемешать.

Разделить на 3 части.

В одну добавить мелко порубленные орехи, в другую - какао, в третью - изюм.

Выпечь 3 коржа.

Остывшие коржи смазать кремом.

 

Крем: варёнка + масло.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
S&A   
S&A

ПИРОЖНЫЕ-КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"

 

Основа конфет-пирожных "Планета" детская смесь под названием "Малютка" или "Малыш". Лучше всего гречневый. Ещё понадобится пустые коробки от конфет, куда мы сложим наши конфетки. Или подносы, блюда - на ваше усмотрение! Зависит от того, что вы хотите: пирожные или конфетки!

 

Продукты

Пачка смеси "Малыш" ("Малютка") - гречневый

кипяч.вода или молоко (кол-во зависит от кол-ва конфет)

100 гр. масла сливочного (растопленного)

какао со сгущенкой или просто сгущенка

печенье, сушки, сухарики сладкие (что угодно, измельчить до крошек, но не пыли)

коньяк или водка (50-100 г - на ваш вкус и от кол-ва конфет)

какао-порошок

орехи грецкие (если любите конфеты с орехами).

вафли для того, чтоб обваливать готовые конфетки (кокосовую стружку или на ваше усмотрение)

 

Рецепт

1. Всё, что нашли дома лишнее: печенье, вафли, сушки и т.д. - измельчаем до крошек.

2. Добавляем туда измельчённые грецкие орехи (любите много - значит много).

Часть этой крошечно-ореховой массы оставляем для "обсыпки" (можно вафли - оч красиво!)

3. Берём "Малыша" или "Малютку" и высыпаем в крошки

4. Туда же какао сухое (на ваш вкус)

5. Банку сгущёнки с какао или просто сгущёнки

6. Туда же масло растопленное и коньяк (водку)

7. Горячее молоко или кип.воду, доливаем постепенно!!!

8. Перемешиваем всё тщательно!

Льём воду или молоко - пока не будет масса, как для котлеток, чтоб лепить можно было!

9. Помните, как в детстве мы лепили из пластилина шарики?

Вот так, пока еще наше "тесто" тёплое, катаем шарики, обваливаем их в вафлях (кокосовой стружке или др.).

И складываем в пустые коробки из под конфет или на блюдо.

10. Ставим всё это в МОРОЗИЛЬНИК!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wolfff   
Wolfff

Кукурузные палочки в ириске

Ингридиенты

- 50 г сливочного масла

- 500 г ирисок (любых)

- кукурузные палочки (желательно сладкие)

Способ приготовления

50 г сливочного масла растапливаем на водяной бане,туда же добавляем 500 г ирисок и растапливаем.После,когда все ириски растаяли,снимаем с плиты и добавляем в чуть остывшую (теплую) полученную массу кукурузных палочек (я всегда добавляю так,чтобы палочек было не слишком много,чтобы хорошо пропитались ирисками) и перемешиваем.После выкладываем всю массу на пищевую пленку в виде рулетика,завернуть и поставить в холодильник до застывания (ну или на любое блюдо в виде горки)

Приятного аппетита !!!

(фото попозже выложу)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Эклеры из заварного теста.

 

Для теста:

 

Вода.................1 стакан

Сливочный

маргарин...........100гр

Яйца..................4 шт

Мука.................1 стакан

Соль.................щепотка

 

Начинка:

Вареная сгущенка

 

Что делать:

На огне подогреть воду и маргарин - пока последний не расплавится. Всыпать муку, уменьшив огонь, постоянно помешивать в течении 15 минут. Немного остудив. Вбить в тесто по одному четыре яйца.

 

Выкладывать эклеры на сухой противень столовой ложкой, смоченной водой.

выпекать в разогретой духовке на среднем огне минут 20-30 до красивого румяного цвета.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wediana   
wediana

Тортик из печенья

 

Взять любое печенье квадратной или прямоугольной формы, выложить рядами в глубокую форму, промазывая сметанным кремом.

Дать настояться сутки или хотя бы несколько часов (например, с утра до вечера).

 

Вкусняшка к чаю!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Сырные маффины

 

Что нужно:

 

Мягкий плавленый сыр............... - 200г

Яйца.......................................... - 2 шт.

Сахар......................................... - 2 чайной ложки

Соль.......................................... - 0,5 чайной ложки

Разрыхлитель............................. - 1,5 чайной ложки

Сода на кончике ножа

Растительное масло...................... - 2 столовых ложки

Сметана....................................... - 2 столовые ложки с горкой

Мука............................................ - 3/4 стакана

 

Что делать:

 

Плавленый сыр переложить в миску. Вбить яйца и хорошо размешать. Лучше всего это делать с помощью миксера. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все перемешать. Можно в это тесто ничего больше не добавлять, но на мой вкус, кексики с начинкой получаются более нежными. Итак, лучшим наполнителем будет зеленый лук. Чем больше лука, тем вкуснее. Можно так же сделать маффины с копченой колбасой или с колбасным сыром (нарезать небольшими кубиками). Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 мин. Кексы при выпечке поднимаются, а после опускаются. Не пугайтесь, так и должно быть.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Хлебушек

 

Разве может магазинный хлеб сравниться с домашним?:2fd564c65b12:

 

1 полный стакан тёплой воды

1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара (без горки)

1 ч.л. соли

1 яйцо

3-4 стакана муки (приблизительно)

 

Замесить тесто. Если у вас есть хлебопечка, для замеса можно воспользоваться ею. Но только для замеса. Дальше у нас будет свой цикл. Если вы пользуетесь тестомешалкой, она тоже подойдёт. Поскольку в разных странах мука разная, то и её количество может меняться. Вы должны знать главное - тесто должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам.

Подготовить форму для выпечки. У меня разъёмная форма 26 см в диаметре. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.

Скатать готовое тесто в шар и выложить в форму. Тесто я надрЕзала в двух местах, как в магазинном хлебе, чтобы тесто не потрескалось некрасиво, когда будет активно подходить. Форму с тестом накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут. По истечение этого времени переставьте форму с тестом в холодильник, и оставьте там на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов С, снять полотенце с теста и аккуратно поставить в духовку.

Выпекать хлебушек приблизительно 45 минут, у меня ушло 35. Ориентируйтесь на красивый золотисто-коричневый цвет. Пробовать хлеб нужно с помощью деревянной лучинки или зубочистки. Если при втыкании лучинки в середину хлебушка она остаётся сухой - хлеб готов. Если хлеб зарумянился раньше времени, а внутри ещё не пропёкся - не переживайте, просто накройте его кусочком фольги для запекания и продолжайте процесс выпечки.

Вытащить форму с хлебом. Дать постоять на столе 5 минут. Расстелите махровое полотенце и аккуратно вытащите хлеб на него, прикройте полотенцем хлеб, и оставьте его отдохнуть хотя бы минут 40.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Toninka   
Toninka

Мне Шурочка дала вот такой рецепт пирога (вариант "Шарлотки", так сказать)

 

На небольшую порцию (мы съедаем за раз)))

 

Состав:

3 яблока, 3 яйца, чуть меньше стакана сахара, стакан муки, ложка маргарина, щепотка манной крупы.

 

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, режем.

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку.

Форму смазываем маргарином, посыпаем манной крупой, выкладываем на нее яблоки и заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку. Температура примерно 180-200 градусов.

 

Легко и вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Маринка_   
_Маринка_

торт "дамские пальчики"

 

Ингредиенты:

Тесто:

150 гр сливочного масла,

1.5 стакана муки,

6 яиц

 

Кpем:

2 стакана холодной сметаны

1 стак. сахаpа.

 

Инструкции:

1. Поставить на огонь 1,5 стак. воды и добавить сливочное масла (маpгаpин). Когда смесь закипит всыпать 1,5 стакан муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочеpедно 6 яиц.

 

2. Hа пpотивень, смазанный маслом уложить пpодолговатыми колбасками. Запечь до готовности.

 

3. Тем временем взбить крем. Испеченные "пальчики" обмакнуть в кpем и сложить на блюдо поленницей. Свеpху посыпать какао или теpтым шоколадом.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Маринка_   
_Маринка_

Слоеный пирог с 3 начинками.

 

Готовое слоеное делим на 2 неравные части, бОльшую раскатываем, укладываем в форму, выкладываем начинку:

1-й слой - отваренная картошка, нарезанная ломтиками

2-й слой - жаренные с луком шампиньоны

3-й слой - обжаренная капуста с укропом

 

Меньший слой раскатываем, накрываем начинку, края защипываем. Выпекаем до золотистого цвета. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Маринка_   
_Маринка_

Торт "Муравейник"

 

Тесто: 200г маргарина, 150г молока, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды, гаш. уксусом, 1/4 ч.л. соли, 2-4 ст. муки.

Крем: 1б. вареного сгущеного молока, 200г слив. масла, грец. орехи.

 

Замесить крутое тесто, поставить на 30-40 мин. в морозилку, пропустить через мясорубку. Выпечь на смазанном маслом противне до золотистого цвета, остудить, измельчить. Масло смешать со сгущенкой, грец. орехи поломать на не очень мелкие кусочки, все смешать, выложить на блюдо горкой, сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.