Ингредиенты:
сгущенное молоко с сахаром - 150 мл
какао-порошок - 70 гр.
Какао лучше брать хороший. Если брать наш российский, вкус очень отличается. Сгущенку брала белорусскую.
1. Для начала поставим сгущенное молоко с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до жидкого состояния.
2. Добавим 30 гр. какао в глубокую емкость с подогретым сгущенным молоком, предварительно просеяв его. Тщательно перемешиваем какао со сгущенкой.
3. К какао-массе добавим еще 30 гр. просеянного какао-порошка. Или чуть меньше, по желанию. Еще раз тщательно перемешаем. Теперь сделать это не так просто, но стоит постараться, чтобы получить вкусные шоколадные конфеты к чаю.
4. Переложим густую массу на пергамент или пищевую пленку. Лучше использовать пленку, потому что ее позднее проще отделить.
5. Завернем в плотный конвертик и уберем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если замешать шоколадные конфеты вечером, то утром они уже будут готовы.
6. Извлечем из морозилки конверт с шоколадной массой для конфет из какао. Разрежем на порционные кусочки. Придадим им любую понравившуюся форму. Обваляем в оставшемся какао-порошке. Причем, для того, чтобы масса не прилипала к рукам, тоже используйте какао-порошок.
Кефир переливаем в кастрюлю, на крупной терке натираем свеклу, огурец, крошим зелень, лук, яйца, добавляем сахар, соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Отдельно варим картошку.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт жаркого в горше в духовке. С шампиньонами. На 12 человек. Нигде не могу в нете найти толковый рецепт. Или другие рецепты для детского праздника.
Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти