Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Илона-Мария

Супы

Рекомендуемые сообщения

Илона-Мария   
Илона-Мария

Литовский холодный борщ:

 

2 литра кефира (6-7%!!!!!!жирности)

2 свеклы варенные (я беру в пачках готовые)

2 огурца свежих

петрушка

лук зеленый

2 вареных яйца

1 столовая ложка сахара

картошка

 

 

Кефир переливаем в кастрюлю, на крупной терке натираем свеклу, огурец, крошим зелень, лук, яйца, добавляем сахар, соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.

Отдельно варим картошку.

 

Картошка подается отдельно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илона-Мария   
Илона-Мария

Крем суп из шпината

 

быстро и вкусно

 

пачка шпината мороженого

сливки

масло сливочное

молоко

батон

 

Разогреваем масло в кастрюле, добавляем туда шпината, постоянно перемешивая доводим до кашеобразного состояния, добавляем сливки, молоко (я все делаю на глаз), солим по вкусу, полученное перемешиваем блендером.

 

батон нарезаем на маленькие кусочки, брызгаем оливковым маслом (можно и без него), сушим в духовке.

 

Подавать горячим

Сухари сыпать при подаче на стол.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна Е.   
Анна Е.

ой как вкусно и полезно)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Devochk@*   
*Devochk@*

Таратор (Болгарский суп)

 

 

Кефир 2 бут., укроп , 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла,сладкогоперца,зубчиков чеснока, соль, 0,5 л воды

 

кефир-2 л

укроп (я ещё кинзу добавляю)

3-4 небольших огурца

грецкие орехи

3 ложки растительного масла

2-3 щепотки сладкого крсного перца

5 зубчиков чеснока (по вашему вкусу)

соль

0,5 л воды

 

Приготовление:

Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп!

 

Я практически всегда делаю без перца с маслом...чтоб вообще не жирно было...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Devochk@*   
*Devochk@*

Гаспачо

 

6 красных помидоров

1 луковица

1 болгарский перец

3 огурца

2-3 зубчика чеснока

1/4 чашки винного уксуса

1/4 чашки любимого растительного масла

1 перец чили

Зелень

2 ст.л. лимонного сока

Соль по вкусу

4 чашки томатного сока (хорошего) (можно разбавленого из хорошей томат-пасты)

 

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты, кроме сока, в блендере, перемалываем. В конце добавляем томатный сок. Ставим в холод на час. При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по 2-3 кубика льда, а сверху присыпать суп нарезанными луком, помидором, огурцом - любым из компонентов, входящих в состав супа. Есть с хлебом.( это по желанию)))

Приятного аппетита)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Devochk@*   
*Devochk@*

Щавельный суп

 

куриный бульон

щавель (весной ещё и крапивку можно)

картофель

лук

морковь

соль, (лавровый лист, перец по вкусу)

яйца

зелень (укроп, петрушка.....по вкусу)

 

Бульон сварить, добавить картофель, пассированные лук с морковкой.

Потом добавить щавель (крапиву) и зелень.....

Когда уже всё готово и кипит, добавить яйца, желательно предварительно разбалтанные...(можно яйца отдельно сварить)

Варить ещё 5 минут.

Приятного аппетита!!!!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Manyka   
Manyka

Сырный суп

 

Готовим куриный бульон из крупных съедобных частей курицы, мы обычно готовим его из голеней или бедер. Когда мясо почти готово, добавляем в бульон лук, морковь и картошку, порезанную как вы любите. Когда овощи почти готовы - кидаем в суп порезанный плавленный сырок, который в фольге, 1-2 штуки в зависомости от объема супа. Когда сыр растворится - пробуем соленость и при необходимости досаливаем.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Гороховый суп-пюре.

 

Вкусный, нежный суп-пюре, который можно подать с гренками или сухариками.

 

Что нужно:

 

На 1 литр воды

 

Горох................4-5 ст.л.

Картофель.........2-3шт небольших

Морковь.............1шт маленькая.

Мука..................2ст.л.

Сливочное

масло.................1 ст.л.

Соль

Укроп

 

Что делать:

 

1 Замочить горох на 1 час.

2 Затем положить его в кипящую воду и проварить до полуготовности.

3 Добавляем картофель порезанный кубиками и морковь, порезанную кружочками (но это не принципиально)

4 На растительном масле обжариваем муку и вливаем постепенно будьон из-под овощей, не весь (!), милилитров 100. Масса должна загустеть, перелить её в кастрюльку, блендером измельчить горох и картофель, морковь.

5 Присолить и добавить уроп.

Суп готов))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Рыбный суп с консервированным лососем.

 

Лосось..................1банка.

картофель..............2шт

Морковь.................1 небольшая

Лук........................1шт

Рис.........................2ст.л.

Петрушка

Соль

Перец

 

 

На 2, 5 литра воды. В кипящую воду бросить рис. На растительном масле пассировать морковь и лук. Когда рис будет полуготовым добавить порезанный картофель. После того как вода закипела - высыпать пассировку дать прокипеть и добавить лосось из банки вместе с соком. Присолить, поперчить и добавить зелень.

 

ps Вместо лосося можно добавить кильку в томатном соусе, что я и сделала, но с лососем суп благородней)))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anja-Ane4ka   
Anja-Ane4ka

Рассольник постный

 

 

 

Состав

 

перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,

картофель - 4-5 шт,

морковь - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

перец-горошек - 4-5 шт,

лавровый лист - 1 шт,

огурцы соленые - 2 шт,

огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

 

Приготовление

 

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.

В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.

Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.

Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.

Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).

За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.

В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anja-Ane4ka   
Anja-Ane4ka

Освежающий суп

Состав

 

свежие огурцы - 1-2 шт,

укроп,

чеснок - 1 зубчик,

оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,

сок лимона - 1-2 чайных ложки,

кефир - 300 мл,

молоко - 100 мл,

грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию),

соль,

перец

 

Приготовление

 

Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Грецкие орехи порубить.

 

Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере или при помощи миксера.

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Суп - пюре с креветками

 

Луковица..................1шт

Картофель................2шт

Креветки..................150гр (можно замороженные)

Растительное масло

Мука........................2 ст.л

Сливки 20% ............200мл

Паприка

 

 

Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить 100гр креветкок и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 . Снять кастрюлю с плиты и добавить 2 ст. ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячими сливками. Перемешать еще раз и поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда в кастрюле начнет закипать, добавить горячей воды до того объема, сколько вы хотите супа. Оставить вариться на среднем огне. Когда картофель свариться - измельчить блендером, добавить паприку , соль и 50 гр креветок для украшения (целеньких)

 

Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили сливки, потому что суп потом будет с комками.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Решила сделать такую тему отдельной, уж больно много разных рецептов казалось бы двух видов горчего и с мясом и постные и способов море и ингредиентов у каждой свой способ приготовления борща или щей.

 

Постный борщ с фасолью

 

На 2 литра воды

 

Картофель......................2шт

Морковь.........................1шт

Лук................................1шт

Фасоль...........................0,5 банки (250граммовой)

Капуста..........................100-150гр

Свекла...........................1шт

Уксус............................. 1ч.л.

Зелень

Соль

Перец

Чеснок.

 

 

Лук, морковь обжарить, добавить свеклу порезанную соломкой, уксус и долить водички, потушить минут 15. В кипящую воду забросить порезанный картофель, как вода закипит наши поссированные овощи, дать прокипеть немного. Я не люблю разваренную капусту я её добавляю почти перед полной готовностью борща и в это же время фасоль (она уже готовая в баночках) даю прокипеть и перед тем как выключить борщ добавляю чеснок через пресс и рубленную зелень - петрушкуи укроп. Присолить и поперчить.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Картофельный суп -пюре с курицей

 

Вам потребуются:

Картофель........................ 500г

Вода................................. 2,5л

Сливочный сыр

(плавленый)................... 150г

Сливки (20%)................. 200мл

или молоко

Морковь...........................половинку небольшой

Лук в кубике или порошке.

Курица..............................2грудки

Соль - по вкусу

Белый перец

Зелень

 

Что делать:

Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля. Шумовкой выловить картофель, дате ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.

Морковь порезать меленькими кубиками - 2мм примерно и обжарить слегка.

Курицу отварить.

Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Затем морковь, порошок лука и курицу , разобранную на кусочки.

Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), или молоко, но тогда недолго прокипятить, добавить белый перец после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Грибной суп с вермишелькой

 

На 2, 5 литра воды:

 

Лесные грибы (сухие)...........................50гр

Картофель................................2 шт

Морковь...................................0,5 маленькой

Лук..........................................1шт

Вермишель - паутинка...............2-3 ст.л.

Зелень

Соль

Перец.

 

Грибы отварить в подсоленной воде в течении 1,5 часа. Остудить и нарезать небольшими полосочками. В кипящую воду закинуть порезанный картофель, дать закипеть и добавить грибы, огонь уменьшить. Лук обжарить на сковороде и добавить к нему мелко порезанную морковь (малюсенькими кубиками). Когда суп будет полуготов добавить 2 столовые ложки паутинки и пассерованные овощи, посолить, поперчить и долить немного бульона из под грибов. Когда суп готов добавить рубленную зелень.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Devochk@*   
*Devochk@*

Суп Харчо

 

Ингридиенты:

 

1. Свинина

2. Морковь

3. лук

4. рис

5. чеснок

6. барбарис

7. зелень (я с кинзой делаю)

 

Сварить бульон, посолить, добавить туда рис. В это время обжарить лук и морковку, добавить в суп, добавить немного барбариса, довести до готовностИ, в завершении добавить чеснок и зелень.

Приятного аппетита!!!

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Грибной суп старорусский

 

 

На 2,5 - 3 литра воды:

 

Картофель..............................2шт

Лук.........................................1шт

Сушоные грибы........................50гр

Укроп.......................................1 пучок

Перловка.................................2-3 ст.л. с горкой.

 

 

Перловку залить кипятком и дать ей набухнуть. Грибы отварить в течении 1 -1,5 ч. Затем их порезать соломокой. Лук мелко порезать и обжарить.

В кипящую воду кинуть промытую перловку и варить до "почти" готовности. Затем грибы и порезанный картофель, процедить грибной бульон и добавить в наш суп. После закипания добавить жаренный лук, посолить, поперчить. В самом конце добавить рубленный укроп.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Молочный суп с вермишелью

 

Молоко................................200мл

Вода...................................50-100мл

Вермишель "Паутинка".........2-3 ст.л. с горкой

Соль.

 

 

Вскипятить молоко, подсолить и всыпать вермишель, добавить немного воды. Молоко в процессе готовки будет "загустевать" немного, переодически разбавлять небольшим количеством воды. Сохраняя жидкую консистенцию молока.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Суп гороховый с копченостями

 

На 2,5 -3 л. воды:

 

Горох сушеный ..................... 5-6 ст.л.

Картофель..............................2шт

Лук репчатый ........................1шт

Свиные копченые ребра ....... 500гр

Морковь ................................ 1шт

Зелень ...................................1 пучок

Соль

Перец

 

 

Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа. (Я использовала горох, который быстро варится и замачивать его надо на 30 мин).

Отварите свинные ребрышки минут 40, чтобы мясо хорошо отходило. Разберите их. Смешайте воду с копченым бульоном и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду горох и проварите до полуготовности. Затем мясо и порезанный картофель. Тем временем лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой и обжарить всё на растительном масле. Добавить пассерованные овощи в кипящий суп посолить, поперчить и варите еще 15 -20 минут. В самом конце добавить зелень.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Суп с фрикадельками и лапшой

 

На 2,5-3 воды:

 

Фарш.......................250-300гр

Яйцо........................1шт

Картофель...............2шт

Морковь..................1шт

Лук..........................1шт

Петрушка................. 3 ст.л.

Лапша......................2-3 ст.л.

Растительное масло

Соль

Перец.

 

В фарш вбить яйцо, присолить. По желанию можно добавить мелко порезанную луковичку. Сформировать небольшие шарики-фрикадельки Морковь нарезать соломкой, лук мелко и обжарить на растительном масле. Когда вода закипит опустить в воду фрикадельки и проварить их минут 10 снимая пену шумовкой. По желанию - можно бульон процедить. Затем кидаем порезанный картофель и даем ему прокипеть минут 15. Следующая пассеровка. В самый последний момент кладется лапша . Посолить, поперчить суп и дабавить рубленную петрушку.

 

PS лапшу можно заменить любыми макаронными изделиями, например, звёздочками.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Суп молочный перловый

 

 

На 3 порции:

 

Молоко.......................400мл

Вода...........................200мл

Крупа перловая...........40гр (2 ст.л. с горкой)

Сахар.........................3гр

Масло сливочное..........5гр

Соль

 

Промыть крупу, залить кипятком для набухания на 2 ч. И отварить на слабом огне при закрытой крышке 1,5 ч. Слить воду, крупу еще раз промыть. И опустить в кипящую воду (200мл), дать зактипеть и добавить горячее молоко. Посолить, добавить сахар и варить еще 25-30 минут. При подаче добавить сливочное масло.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Молочный суп с гречкой

 

Соевое молоко или

обычное...................................5 ст.

Крупа гречневая.......................1/2 ст.

Сахар.......................................2ч.л.

Сливочное масло...................... 1ст.л.

Соль

 

Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности. Влить горячее молоко и варить еще 15 минут. Готовый суп посолить, добавить сахара и масла.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
m.lapa   
m.lapa

Каша тыквенная-молочная

 

Крупа пшенная--------------250г(стакан)

Тыква свежая---------------600г.

Молоко-----------------------1 литр

Масло сливочное,соль,сахар-по вкусу.

 

 

1.Тыкву очистить,нарезать кубиками(так можно сделать ещё по-осени и положить в морозилку,а потом доставать "по мере надобности")

2. Промыть пшено и засыпать,помешивая в кипщее молоко.Следом опускаем тыкву,

3.Солим и, доведя до кипения, ставим всё на "медленый огонь"-минут 15-20(смотрим по готовности пшена итыквы)

4.Масло +сахар уже в тарелочки.

Приятного аппетита!

Р.С. Порции можно уменьшить(пополам),у кого семья из двух человек или завтракают только мама и ребёнок...

А ещё : КАША минус масло и ,заменив молоко водой = постный завтрак)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Капустняк от avis_94

 

Мясо на кости............................400гр

Картофель.................................2-3шт

Кислая капуста..........................1 стакан

Лук............................................1шт

Морковь.....................................половина морковки.

Пшено........................................1ст.л.

Молотый перец

Соль

Зелень

 

 

Мясо отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку лука порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды минут 10-15. Положить в бульон нарезанный картофель и половину луковицы (которую не обжаривали). Проварить 15 минут с пшеном. Добавить морковь с луком, купусту и варить еще 7-10 мин. Заправить солью и перцем, зеленью. Подавать со сметаной и гренками или сухариками (по желанию).

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марьяшик   
Марьяшик

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

 

 

Свекла.............................500гр

Картофель........................1 большая

Мясной бульон..................850мл

Сливки.............................60гр

 

Для клецек:

Сыр......................200гр

Свеженатертые

хлебные крошки....60гр

Яйцо......................1шт

Зеленый лук...........3 ст.л.

Хрен тертый............1 ст.л.

Мускатный орех......на кончике ножа

 

 

Разогреть духовку до 200градусов. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в течении 1, 30 минут. Свеклу охладить , очистить, примерно 100гр нарезать соломкой. Остальную свеклу кубиками и опустить в кипящий бульон, гле уже варится порезанный кубиками картофель. Как картофель свариться измельчить всё с бульоном блендером.

Сыр на клецки нарезать мелкими кубиками или размять вилкой (сыр должен быть мягким как адыгейский например), смешать с 2 ст.л. лука, крошками, яйцом , хреном , специями. Скатать шарики и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут.

 

Долить с суп сливки и взбить венчиком, так же добавить свеклу соломкой.. Подавать суп с клецками и украсив зеленым луком.

 

Примечание: Клецки на любителя. Мне больше понравился сам суп без них, я оставила рецепт - буду в него добавилять немного чеснока, украшать зеленым луком и подавать с сухариками или гренками чесночными.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.