Миленок Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Я без приправ жить не могу,обожаю. Кофе варю обязательно с корицей и кардамоном, плов делаю с барбарисом, курочку с карии. А вы какие приправы используете. Может кто-то подскажет новые решения? Цитата Ссылка на сообщение
Миленок Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 открыла я тут для себя "магги на второе", а вкусные вещи с ним получаются. А вы пробовали? Что понравилось больше? Цитата Ссылка на сообщение
Ковалёк Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Я раньше использовала и магги и кнорр и еще другие, но потмо прочла в интернете, что содержащийся в этих приправах глютамат натрия действует на мозг подобно наркотикам, то есть воздействует на зону мозга, отвечающую за вкус. Тем самым делает ощущение вкуса намного сильнее. Да к тому же еще и привыкание вызывает. Вобщем, завязала я с этими чудо-приправками! Цитата Ссылка на сообщение
Марьяшик Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Я беру на пробу, готовлю, а потом пытаюсь повторить тоже самое, но с нормальными продуктами - выходит не хуже ^_^ Стараюсь не увлекаться ими. Но здорово выручает, когда времени вообще в обрез. Мне из всего для солянки по-деревенски понраилось. Цитата Ссылка на сообщение
Ptashka Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Марьяшик +1, я тоже на пробу раньше брала, потом из натуральных нормальных продуктов готовила то же самое, получалось вполне даже вкусно, а так начитаешься на упаковке - глютамат натрия, усилители вкуса, консерванты, не охота что-то брать, у меня детки уже давно со взрослого стола едят. Цитата Ссылка на сообщение
Тори Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 +1 Когда времени мало, и Ксюшка питается есть не будет ( в саду или у мамы), с удовольствием использую. Но для дочки я стараюсь не использовать , обходиться натуральным. А для себя я люблю из приправ - отдельно для картошки, и отдельно для курицы))) Цитата Ссылка на сообщение
Миленок Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 я тоже соусы пытаюсь повторить, но вот на скорую руку если что-то надо - незаменимая вещь. Цитата Ссылка на сообщение
_Маринка_ Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Полписываюсь под вышенаписанным :))) Любллю курочку подл сливочно-чесночным соусом ;) Цитата Ссылка на сообщение
Ptashka Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Я бы тоже с радостью использовала разнообразные приправы, вкус одного блюда можно изменить до неузнаваемости различными приправами, но мой супруг из приправ признает только соль, перец, чеснок и свежую зелень, остальные на дух не переносит. Цитата Ссылка на сообщение
MARI07 Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Я тоже очень люблю приправы. Добавляю их везде. В салатики я часто добавляю орегано. Мне очень нравится. Цитата Ссылка на сообщение
Миленок Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 ОООО, Маш, я орегано тоже ооочень люблю!!! Цитата Ссылка на сообщение
Olgushka Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Я везде добавляю перец, зелень сушеную. В сладкие блюда и каши молочные - ванильный сахар. Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Вкусно...но не доверяю я им))))) Я у них сами идеи беру)))Полезней! Цитата Ссылка на сообщение
ягодка Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Часто беру у них идеи))) и готовлю дама из обычных прдуктов))) Цитата Ссылка на сообщение
Manyka Опубликовано 30 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 Угу-угу, идеи - наше все! Я вот купила себе пакетов для запекания и запекаю в них курицу с чесноком и соевым соусом - ничуть не дольше и не сложнее, чем с Магги на второе, зато вкуснее, полезнее и натуральнее))) А для блюд, где у них соусом заливается - обычно развожу вполне успешно соус из сметаны+майонеза+горчицы+чеснока, для пожиже или чуть молочка подливаю, или воду. Можно еще тертого сыра туда вмешать и вообще сказка будет! Ну и кетчупа добавить при большом желании тоже можно. Кстати кетчуп - только Хайнц, он без консервантов и красителей))) Цитата Ссылка на сообщение
ягодка Опубликовано 30 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 Manyka :lol: делаю точно так же))) только кетчуп и соевый соус я не люблю))) Цитата Ссылка на сообщение
NATKA Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 Мой притащился от жульена Цитата Ссылка на сообщение
_Маринка_ Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Я люблю соусы, но рецепт знаю только сметанного. И то - спасибо Марьяшику и Пташке!)) Поделитесь еще рецептиками! Цитата Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Аха, Хайнц без консервантов и красителей, зато из ГМО...вот и что лучше-не знаешь. Сорри, что оф-топ. А я раз взяла наборчик для курицы с чесноком и прованскими травами-мои есть не стали....я, честно сказать, тоже... а рецепты у Магги тоже ворую))))) Гречка по-деревенски, например. Цитата Ссылка на сообщение
tiktak Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 оооооо! приправы - моя страсть! обожаю травки!!!) мой топ (не по возрастанию-убыванию, а по порядку того, как в голову пришло) - чеснок, базилик, орегано, розмарин, петрушка, укропчик, красный перец, куркума, хмели-сунели, мускатный орех.... ой, в общем, всех травушек-муравушек люблю и по возможности всюду добавляю)))))) вот например, семужку в пароварке я натираю чесночком и укропчиком сушеным посыпаю, а в воду добавляю ещё орегано и базилик.... в вот от веточки розмарина, курочка становится на вкус ...ммммм, как бы получше выразиться... легкой что ли.... знаете, как от мятной жвачки - состояние полета на языке)... а если сушеный пожевать - здорово так дыхание освежает) а хмели-сунели я вообще во все свои свиные и говяжьи блюда добавляю, кроме котлет) а мускатный орех только в говядинку, он к свинине не идет))) а вообще, я много экспериментирую, и вроде прилично получается) Цитата Ссылка на сообщение
Ferne Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Нашла чем различается понятия приправ,специй и пряностей. Пряности — это разнообразные части растений, каждая из которых обладает специфическим запахом, и привкусом. Их употребляют в качестве добавок, необходимых для придания пище определенного вкусового акцента.Особеностью пряностей является то, что их не используют в больших количествах, как некоторые приравы, например кетчуп или майонез. Наши прабабушки и прадедушки использовали пряности гораздо чаще, чем мы. Во-первых они пытались сделать свою пищу более разнообразной. В районах, где занимались рыболовством, питались преимущественно рыбой, в скотоводческих районах — мясом и так далее. Естественно,что пища приедалась. Вот и приходилось разнообразить вкус и запах одного и того же продукта. А этого можно было достигать только с помощью пряностей. А ещё пряности подавляют бактерии гниения, и тем самым способствуют более длительному сохранению пищи. Это было очень кстати, ведь никаких холодильников не было, а мясо надо было хранить, вот и превращали его в солонину . А для этого обязательно нужно было много пряностей. И главное — разнообразных. Большинство пряностей обладает способностью выводить шлаки из организма, очищать его от засорений, а также участвуют в ряде ферментативных процессов. Поэтому большинство пряностей применялись в медицине как лекарственные вещества. Но следует помнить, что в чрезмерном количестве пряности способны придать блюду горечь, поэтому их надо применять очень осторожно. Примеры пряностей: Ажгон Аир Анис Бадьян Базилик Ваниль Галгант Гвоздика Горчица Донник Душистый перец Душица Дягиль Имбирь Иссоп Кардамон Кервель Кмин Колба Кориандр Корица Красный перец Крессы Кумба Куркума Лаванда Лавровый лист Лук Любисток Майоран Мускат Мелисса Можжевельник Мята Пастернак Перец Петрушка Полынь Розмарин Рута Сельдерей Тимьян Тмин Укроп Фенугрек Фенхель Хрен Цедра Чабер Чабер зимний Чабрец Черемша Чернушка Чеснок Чесночник Шалфей Шафран Эстрагон В отличие от пряностей Специи рассчитаны лишь на то, чтобы изменить вкус. Аромата они не имеют. И вкус изменяют сильно и прямолинейно, а не в нюансах, как это свойственно пряностям.- сообщают пище резкий четкий вкус: соленый,сладкий, острый. Они способны также полностью обезвкусить, опреснить продукт. В целом они уплотняют консистенцию блюд, а некоторые из них делают консистенцию рыхлой. Их присутствие в пище заметно, оно измеряется граммами, но не выходит за пределы десятков граммов. Они - не предмет питания, как приправы, а используются, чтобы изменить вкус. Аромата они не имеют. Примеры специй: Соль Сахар Уксус Глютамат натрия Лимонная кислота Поташ Аммоний Пекарский порошок Кремортартар Дрожжи Сода Борная кислота Лакрица Приправы способны сделать консистенцию блюда мягче, нежнее, приятнее для еды. Эти качества так важны для хорошей кулинарии, так ценятся потребителями. Приправы обычно используются теми, кто стремится к более изысканной во вкусовом отношении пище, а таких людей меньше,чем тех,кто обходится без полутонов вкуса, считая такие требования к кухне снобизмом. Людей сдерживает в применении приправ то, что они, в противоположность специям и пряностям, нуждаются в специальном приготовлении, а также требуют особых условий хранения,так как подвержены сравнительно быстрой порче, в то время как специи - вроде соли или уксуса - практически "вечны" и могут преспокойно храниться в самых примитивных условиях. Вот отчего специи имеются практически всегда и везда,в любом доме, , а приправы - в большинстве случаев редкие и непостоянные, кратковременные "гости" и на кухне.Ассортимент приправ крайне разнообразен и, главное, может легко расширяться и видоизмениться путем кулинарного творчества, в то время как набор из десяти специй постоянен и сохраняется неизменным. Приправы ориентированы исключительно на улучшение качества пищи и повышение ее вкусового разнообразия. Широкий диапазон приправ характерен для всякой хорошей, богатой, изысканной кухни. Они являются важнейшим показателем качества вкуса блюд в любой национальной кухне. Примеры приправ: Горчица Кетчуп Майонез Заправка к квашеной капусте Заправка в окрошку Заправка к редьке Приправы китайской кухни Поварское вино Соевые соусы Чатни Кавказские припавы Чам Цывзы-цахтон Соус гаро Соус сациви Соус сацибели Ткемалевый соус Приправа из тклапи Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Я тоже приправы обожаю... Особенно влюбилась в грузинскую соль))) И детей подсадила)))) Цитата Ссылка на сообщение
Илона-Мария Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Я тоже только идеи беру. Хаинц тоже люблю. А вот ГМО у нас очень много и так на прилавках, но говорят, что уже пишут, что натур продукт Цитата Ссылка на сообщение
Лесёк Опубликовано 28 Января 2009 Поделиться Опубликовано 28 Января 2009 Ой и я тоже маньячка по приправам. Меня даже не пускают в магазин где их продают! Очень прижились зёрна горчицы, отличная штука!! А ещё обажаю базилик, в Европе базилик - "царственный", на Востоке рейхан - "душистый". Цитата Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 А мы часто покупаем для жульена, несколько раз брала для гречки по купечески (вкусно) , и солянку по деревенски пробовали. Самый вкусный для жульена. А гречку и солянку можно и так вкусно приготовить. Цитата Ссылка на сообщение
*Devochk@* Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Я пробовала несколько раз, мне для жульена понравилось.... Цитата Ссылка на сообщение
S&A Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 А я не пробовала, даже в руках не держала. Надо глянуть, что это такое и с чем его едят. Малому ни-ни, а себе... чуток химии - можно! Цитата Ссылка на сообщение
Лесёк Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Соус белый! (Обычно подаю его к мантам, пельменям, можно к отбивным) Состав: 1/2 огурца на крупной тёрке 200 гр кефира 2-3 ст. ложки майонеза Укроп Чеснок 1 дольку рубленный Соль и перец( свежемолотый) Можно по желанию сухой базилик Все ингридиенты смешиваем, заправляем солью и перцем! Очень вкусно! Томатный соус. Помидоры 4-5 шт Лук красный 1/2 луковицы Петрушка Укроп Чеснок 1 зубчик Фиолет. базилик Можно перец болгарский (по времени года) С 2 помидоров снять кожицу и взбить на блендере в пюре, оставшие помидоры порубить на мелкие квадратики. А также лук, чеснок, зелень, болгарский перец. Смешиваем всё приправляем солью и перцем. Соус готов. Очень хорош к мясу( шашлыку, отбивным, мантам и пельменям) Цитата Ссылка на сообщение
Марьяшик Опубликовано 11 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2009 Сырно-чесночный соус Вода.............2/3 ст. Сырки плавленные.. 4 шт треугольниками или 2 шт "Дружба" Чеснок..........1-2 зуб _________________________________ Крахмал........1ст.л.. без верха Сыр ..............30-50гр Укроп Нагреть воду в сковороде и натереть туда сырки и добавить чеснок через пресс, кипятить минут 8-10 , постоянно помешивая. Соус готов. PS Можно добавить крахмал, любой твердый сыр на терке и укроп - по желанию. Если будут только плавленные сырки соус будет более жидким. ФОТО здесь Цитата Ссылка на сообщение
Ле4а Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 и я не могу без приправ. везде добавляю. в супчик люблю собственноручно замороженную петрушку и укропчик добавить. сразу весной пахнет!! а еще люблю вегету или супер приправу в суп. от них и вкус и цвет симпатиШный. (хоть и вредно, но так хочется...) и куру всегда натираю чесноком и смесью перцев. и рыбку в маринаде из перцев с лимоном.... мммммммм............... :lol: Цитата Ссылка на сообщение
МилАннаЗлата Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Тоже обожаю приправы!!!!Курочку с карри всегда,в капусту тушеную или в солянку добавляю мускатный орех,а в салат из свежих овощей щепотку базилика сушеного...И обожаю майоран!!!Его вообще и в картошку, и в бульоны и курицу перед тем,как её в гриль посадить тоже натираю... Цитата Ссылка на сообщение
Alexis Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Я тоже всё готовлю с приправами. Отдыхала в Сочи в прошлом году. Купила на базаре целый мешок приправ. Ещё немножко осталось)))) Цитата Ссылка на сообщение
Ferne Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Я себе вот такую полку для специй приобрела, а то моя батарея банок слишком много места занимала. В бумажных упаковках специи хранить не люблю - неудобно пользоваться и при хранении запахи смешиваются. На такой полочке есть 12 стеклянных баночек с деревянными крышками, внутри есть ещё одна крышка с дырочками, как для перца или соли, чтобы удобно было сыпать. И ещё сверху можно что-нибудь поставить))) Цитата Ссылка на сообщение
Alexis Опубликовано 14 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 Ой как здорово! Я себе тоже такую хочу!)) Цитата Ссылка на сообщение
Ferne Опубликовано 14 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 Alexis Я долго искала что-то подобное, наконец нашла. Реально очень удобно. Я ещё никак не могу найти наклейки с названиями специй. Баночки у меня без наклеек, определяю просто на вид или, если усомнюсь, на запах. Цитата Ссылка на сообщение
Alexis Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Ferne Наклейки можно заказать в типографии. Цитата Ссылка на сообщение
Ferne Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Alexis Ну, можно, конечно, я об этом думала, но это ж суета... Если попадутся, куплю. Цитата Ссылка на сообщение
mamnataliya Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Я тоже очень люблю приправы!Курицу без приправ вообще готовить не могу..покупаю на рынке смесь и говорю чего добавить,чего убрать.Получается очень вкусно и ароматно. Люблю добавлять приправы в суп,макароны,картофель.В общем туда,куда только можно... Цитата Ссылка на сообщение
Лесёк Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Пикантный соус барбекю. Состав: 1 луковица 2 зубчика чеснока 1/2 стручка перца чили без семян 200 гр кетчупа 500-600 мл консервированных томатов очищенных 3 ч. ложки лимонного сока 3 ч. ложки винного уксуса 1-2 ч. ложки горчицы 1/2 ч. ложки соли перец Приготовление: Лук, чеснок и перец чили мелко нарубить. В кастрюлю выложить томаты в соку, порубить их на кусочки, кепчуп, лимонный сок, винный уксус, горчицу, соль и перец, добавть порубленные лук, чеснок и перец. Соус варить на слабом огне 30-40 минут. периодически помешивая и не доводя до кипения. Снять с плиты. приправить до нужной вам остроты и остудить. Подавать к шашлыку, отбивным и др. мясу. Фото здесь Цитата Ссылка на сообщение
Lelihka Опубликовано 20 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 и я обожаю приправки! куда же без них?? мясо только с приправами иначе совсем не то)))) Цитата Ссылка на сообщение
Lelihka Опубликовано 20 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 я раньше активно пользовалась...но потом все сошло на нет...вся это химия...аж читать страшно....если времени нет я тогда лучше картошечки пожарю и быстро и вкусно))) Цитата Ссылка на сообщение
LadyV Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Привёз мне папа охапку ревеневых листьев. Зелёные щи я уже сварила. А что с ними ещё можно сделать? Может, кто подскажет. Цитата Ссылка на сообщение
МареZZ Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Варенье из мясистой части (сами листья оборвать) - очень вкусно! Цитата Ссылка на сообщение
LadyV Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 МареZZ, знаю про варенье, но в том-то и дело, что у меня только листья. Цитата Ссылка на сообщение
МареZZ Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Ааа, ну тогда кроме супа можно попробовать в салат добавить, а больше ничего и не придумаешь. Цитата Ссылка на сообщение
Сосулька Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Можно еще вместо капустных листьев использовать ревеневые для приготовления голубцов. Очень вкусно Цитата Ссылка на сообщение
LadyV Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Сосулька, я думала о голубцах. А кисловато не будет? Или как раз в этом и вся прелесть? Цитата Ссылка на сообщение
Сосулька Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Ну это, конечно, на любителя, моим всем нравится. А если не понравится, то листик снять, а остальное съесть)))) Цитата Ссылка на сообщение
Помадка Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 А мы делаем начинку для пирога,чень вкусно.Режем на не очень мелкие кусочки(а то даст очень много сока)Добавляем сахар по вкусу.Получается такой кисло-сладкий вкус.Можно один большой пирог,а можно маленькие пирожки.Только если пирог большой,края чуть подсыпать крахмалом,чтобы не вытек сок .который образуется во время готовки.Попрбуйте,нам очень нравится. Цитата Ссылка на сообщение
LadyV Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Спасибо за советы. Цитата Ссылка на сообщение
Kapriz8607 Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 я Обожаю ревень чищу и ем, там витаминов много Цитата Ссылка на сообщение
Chipa Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Соус грибной из вешенок Для приготовления потребуется: Грибы свежие - 500 г лук репчатый - 100 г сливки - 200 г мука - 2-3 ст. ложки Способ приготовления: Грибы промыть пропустить через мясорубку и жарить на растительном масле добавив в конце 2-3 ст. ложки мукичтобы она успела подрумяниться. Лук репчатый очистить и мелко нарезать пассеровать на растительном масле смешать с приготовленными грибами. Залить все сливками и довести до кипения посолить по вкусу. Такой соус облагородит любое блюдо. Его можно подать к отварным овощам и к макаронным изделиям. Хорош он для мясных и рыбных вторых блюд. Цитата Ссылка на сообщение
Ginevra Опубликовано 12 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 А что с ними ещё можно сделать? Может, кто подскажет. Поздновато, ты их уже скушала, но как тебе такой рецептик? Каждый листик обмакнуть в муку, затем в яйцо, обжарить с двух сторон. Обжареные листики складывать слоями в форму для запекания попеременно с тонкими слоями томатной пасты и тертого сыра. Сверху посыпать сыром и выпекать 30 минут при 180-ти градусах. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на сообщение
LadyV Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Поздновато, ты их уже скушала, но как тебе такой рецептик? Ух ты! В следующий раз буду иметь в виду. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Ena Опубликовано 14 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 Раньше очень любила все так быстро готовить с Магги но оказалось это очень вредно сейчас вообще не готовлю с Магги. Все только натурально сама. Цитата Ссылка на сообщение
Elenka89 Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Пробовала разные рецепты из МАГГИ на второе! Понравилось: Гречка по-купечески, сочная курица с чесноком, жаркое по-охотничьи, жульен из курицы и грибов, бифстроганы Не очень: Плов с курицей (мужу понравилось), ленивые голубцы Цитата Ссылка на сообщение
Plastik Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 курицу с ней делала, разную. вкуснотища! Цитата Ссылка на сообщение
marinarka Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 пробовали, мне понравились тефтели мясные, очень вкусные. Цитата Ссылка на сообщение
Люсьена Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 ни разу не пробовала, даже не покупала Цитата Ссылка на сообщение
AnnaT Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Я добавляю специи практически везде даже в кашу молочную кладу немного корицы для запаха и вкуса! А еще очень люблю заваривать чай, туда крошу имбирь, кладу кардамон и палочку корицы. В рис обязательно добавляю листья карри, получается необыкновенно ароматно! У меня уже вся кухня ломится от специй, а я все покупаю и покупаю)) заказываю обычно на ссылка удалена с выбором проблем никогдаа не было! Цитата Ссылка на сообщение
natali1981 Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Мне нравится как получается=) а больше всего нравится что там все подробно описано) и чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно иметь разряд повара =) Цитата Ссылка на сообщение
margo-bananchik 12 Опубликовано 6 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 мы все соусы покупаем Цитата Ссылка на сообщение
Fiona 1 Опубликовано 31 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 карри, имбирь, перцы красный и черный, вообще обожаю приправы))) Цитата Ссылка на сообщение
Natalinka 0 Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 А какие приправы, обычно, в салатики добавляете? Цитата Ссылка на сообщение
Катрина73 2 Опубликовано 4 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2014 Я в салатах не очень люблю много приправ. В итоге они перебивают вкус друг другу, мне хватает одного оливкового масла. Испанское итлв итак ароматное, черного перца или капельки лимона обычно вполне достаточно Цитата Ссылка на сообщение
Карнавал 0 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 я предпочитаю сырный союс, муж - барбекью. Ну и майонез, как без него. Цитата Ссылка на сообщение
ЕленаПрекрасная 0 Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 Люблю приправу хмели-сунели, кладу ее , в основном, в фарш. Такой аромат. мммм Стараюсь по меньше кушать кетчупа и майонеза. Цитата Ссылка на сообщение
Aleema Keto 1 Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Муж недавно соус купил, я до этого как то внимания не обращала на него, а тут попробовала и поняла что жила до это не полноценно Называется Соус HEINZ "Экзотический" с ананасами и имбирем. Скажу вам это нечто, хоть ложкой ешь. А если курочку обмазать и в духовку. Можно от запаха слюной захлебнуться. Цитата Ссылка на сообщение
марго03 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 я все покупаю и соусы и приправы Цитата Ссылка на сообщение
IRORINA 1 Опубликовано 27 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Я тоже без приправ не могу , у меня даже ребенок пьет молоко с корицей. Цитата Ссылка на сообщение
Стрекозка 0 Опубликовано 27 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2018 К приправам отношусь без фанатизма соль, перец мне больше нравится использовать, вкус получается настоящим. Цитата Ссылка на сообщение
Trikky 0 Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 А мне нравится соус сметанный. Сметана с молоком варится, добавляется мука и соль. Можно грибы еще и лук. Цитата Ссылка на сообщение
KoFFee 0 Опубликовано 16 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 Я тоже все готовлю с приправами даже не могу понять как можно не добавить приправу и соус к приготовленным блюдам. Цитата Ссылка на сообщение
Inkognito 0 Опубликовано 27 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2019 Тоже очень много разных трав покупаю а еще наборы беру где подобраны те травы которые нужны для определенного блюда. Цитата Ссылка на сообщение
Пятровна 0 Опубликовано 26 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2019 Делаю всякие соусы сама. Цитата Ссылка на сообщение
Fiallka 0 Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 У нас был большой урожай слив, делала ткемали, да его делают из алычи, а я из слив, получилось очень вкусно. Цитата Ссылка на сообщение
Карина Нимоляева 0 Опубликовано 6 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2021 Тоже люблю всякие специи и соусы, конечно один из любимых Терияки, соевый и тогда не нужна соль вообще, подходит и к мясу, и овощам, я даже плов готовлю с ним, очень вкусно получается. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.