Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Аллуся

Холодные напитки

Рекомендуемые сообщения

Аллуся   
Аллуся

Грог английский.

 

понадобится:

2 стакана воды

1ст.ложка мятного сиропа

1 бутылка рома

1 щепотка черного молотого перца

2 звездочки гвоздики

1 щепотка молотой корицы.

Смешать все компоненты(кроме рома) и кипятить на слабом огне.

Процедить через ситечко и добавить ром.Разлить в бокалы.

 

 

Грог чайный.

 

понадобится:

160мл рома

4 палочки корицы

10-16 звездочек гвоздики

2ст. лож. сахара,чай,лимон

Заворить 300мл крепкого чая,добавить корицу,гвоздику и сахар.

Влить ром.Подавать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.Для пикантности можно положить

по дольке лимона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любава   
Любава

 

Кюрасао-25 гр

Молоко-110гр

мороженное сливочное или ванильное-15гр

сок апельсиновый-50гр

Всё взбить в блендере,украсить сливками и ягодкой вишни или клубники

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПЧЁЛКА   
ПЧЁЛКА

ТВОРЯЖЕНКА

 

Необходимые продукты:

творог - 250 г

ряженка - 150 г

молоко - 50 г

варенье (джем, сироп) - 50 г

Творог соедините с ряженкой. Взбейте в блендере 30 секунд. Добавьте молоко и варенье. Взбивайте еще 1–2 минуты и подавайте.

 

 

ПОПЛАВОК

пепси-кола - 400 г

кофе черный охлажденный - 200 г

мороженое - 200 г

В высокий стакан влейте кофе, пепси-колу, сверху положите шарик мороженого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каринка   
Каринка

А вот мой рецептик молочного коктеля

молоко 200гр

клубника или банан- кто что больше любит

и 1-2 чайные ложки сахарного песка

Все кладем в блендер и взбиваем

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wediana   
wediana

Мохито - это освежающий коктейль, пришедший к нам с острова Куба, который готовится из коричневого сахара, на который отжимается лайм, сверху растираются листочки мяты и заливается ромом с содовой; считается самым любимым напитком Эрнеста Хемингуэя.

 

32874-3.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
History   
History

Я последнее время все время делаю дома напиток из лимонов.

 

4 лимона

2 литра воды

свежая мята

сахар или мед

лед

 

Лимоны тщательно помыть, но не обдавать кипятком (по моему опыты, тогда лимонад горчит)

Измельчить в блендере вместе с листочками мяты

Добавить прохладную воду (опять же чтобы не горчило)

Добавить сахар или мед по вкусу (в холодной воде растворяется медленно, так что не переборщите)))

Поставить в холодильник на ночь.

Утром процедить и перелить в графин. Подавать в котельном бокале (можно для красоты сделать сахарную коемочку) со льдом и трубочкой)

 

Мы все с удовольствием пьем этот напиток, а главное детям такая полезность нравиться.

Я иногда добавляю чуточку куантро - получается вкусненький коктельчик)))

 

 

 

Интересно будет узнать ваши рецепты домашнего лимонада..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
малек   
малек

НА трехлитрову банку кипяченой воды:

сахар или мед (по вкусу: ложки 4-5 столовых, кто любит слаще можно больше),

2 столовые ложки кофе растворимое, и выжать пол лимона в банку.

Перемешать, и пить вкусный напиток!

Очень хорошо жажду летом утоляет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kiara   
kiara

Мы с мужем очень любим томатный сок, но свежевыжатый нам не очень подходит, да и ограниченность сезонная-а хочется сока крулый год). Каждый раз при покупке встает вопрос-какой взять? Чье производство более натуральное и безопасное? У какого сока вкус будет мягкий томатный. без посторонних "примесей"?

В последнее время производители соков позиционируют свою продукцию как важный элемент здорового образа жизни. Но, прежде чем попасть к потребителю, соки проходят долгий путь. Каким же образом сохраняются полезные вещества в одном из самых популярных соков – томатном пакетированном?

Ассортимент томатного сока, впрочем, как и соков других видов, сегодня очень большой. И отличаются его варианты при первом рассмотрении лишь ценой и цветом упаковки. Поэтому закономерен вопрос: что же выбрать, чтобы принести максимальную пользу здоровью?

Томатный сок, который продается в магазинах, в большинстве случаев является восстановленным из концентрата напитком, срок реализации до 1 года.

Чем полезен томатный сок?

1. Томатный по сравнению с фруктовыми соками малокалориен. Так, в нем всего 20 Ккал, в то время как в виноградном – 65 Ккал.

2. В томатном соке много калия, необходимого для поддержания тонуса мышц (особенно сердечной мышцы). Калий также нужен для нормализации деятельности нервной системы и рекомендуется для нормализации обмена веществ и восстановления сил.

3. Богат каротином и микроэлементами, такими как магний (помогает адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости) и фосфор (участвует в обменных процессах).

4. Ликопин – природный пигмент, придающий томатам ярко-красный цвет, – является сильным природным антиоксидантом, который препятствует образованию раковых опухолей. По исследованиям специалистов, даже после пастеризации это вещество сохраняет свои полезные свойства.

5. Серотонин – «гормон радости» – способствует восстановлению организма после стрессов и снимает напряжение.

 

Натуральный или восстановленный?

Часто производители пишут на упаковках: «100% натуральный сок». Но под этим названием может скрываться два вида сока: свежевыжатый и восстановленный из концентрированного. Томатных свежевыжатых соков немного. Безусловно, эта технология способствует лучшей сохранности витаминов, натурального вкуса и аромата. Но свежеотжатый томатный сок может производиться и упаковываться исключительно в сезон сбора помидоров (с августа по октябрь), что, в свою очередь, ограничивает срок его реализации. Поэтому производители научились готовить так называемый восстановленный томатный сок в любое время года.

Восстановленный сок делают следующим образом. Вначале из томатов выжимают сок и удаляют из него некоторое количество воды, то есть концентрируют («ужимают») до более приемлемых для хранения объемов. Далее концентрированный сок пастеризуют и разливают в асептичные емкости, в которых он может сохраняться до самого момента розлива. Кстати, сегодня производителю не нужно содержать собственные помидорные плантации. Достаточно приобрести томатный концентрат у другого производителя, а затем восстановить из него на своем заводе сок. Для этого необходимо добавить в него столько же воды, сколько было изъято в процессе приготовления концентрированного сока. Такая технология позволяет наслаждаться любимым напитком круглый год.

 

Откуда витамины?

Вполне понятно, что вкусовые качества и полезные свойства восстановленного сока несколько уступают свежевыжатому, но не настолько, чтобы бить по этому поводу тревогу. Кстати, если говорить о свежевыжатом соке, то максимальную полезность он имеет сразу же после отжима. Но, поскольку в магазинах продается сок, который независимо от способа производства подвергался пастеризации, не так уж важно, разливался этот напиток сразу же после отжима или был восстановлен из концентрата. Дело в том, что в процессе пастеризации несколько снижается содержание не стойких к высоким температурам витаминов, например витамина С. Зато каротин, витамины группы В, калий и другие минеральные вещества сохраняются хорошо. Кстати, иногда производители дополнительно вводят в концентрированные соки витаминные смеси, регулируя, таким образом, состав полезных веществ в напитке.

 

Без консервантов?!

Консерванты в процессе производства томатного сока, как правило, не используются, если не учитывать соль, которую некоторые производители вводят в продукт для улучшения вкусовых качеств. Как же достигается длительный срок хранения? Все дело в пастеризации, и особой упаковке Tetra Pak, эдаком «картонном холодильнике». Tetra Pak – это полностью асептичный упаковочный материал, состоящий из нескольких слоев бумаги, фольги и пищевого полиэтилена. Он отлично защищает продута от контакта с солнечными лучами, окисляющего воздействия кислорода и проникновения вредных микроорганизмов. Именно благодаря нему соки остаются свежими целый год без использования консервантов.

Томатный сок, как правило, производят без консервантов, а срок его хранения продлевается за счет пастеризизации и упаковки TETRA

 

Диагноз: «восстановлен из концентрата»

К восстановленным из концентрата сокам потребители относятся с меньшим доверием: некоторые думают, что он сделан из порошка, разведенного водой, другие путают концентраты с консервантами. Это не так. Восстановленный сок бывает трех разновидностей:

 

* из томатного пюре – мякоть томатов уваривается в три раза. По вкусу ближе всего к свежевыжатому соку;

 

* из томатной пасты – мякоть томатов уваривается в 5-6 раз. Томатная паста более концентрированная, чем томатное пюре. При производстве сока требуется меньше пасты – это считается «эконом-вариантом» томатного сока;

 

* концентрированный томатный сок – жидкая часть уваривается в 8 раз. По вкусу похож на сок, восстановленный из пюре, но более жидкий и питейный.

Главный показатель качества овощного сока – количество сухих веществ, то есть совокупность всех питательных веществ, кроме воды. В томатном соке оно должно быть не менее: 4,2% – для свежего, 5% – для восстановленного.

 

\автор материала Наталия Кушнар\

 

Скажите, а какие марки томатного сока предпочитаете Вы? Как выбираете сок? Любите больше в картонной упаковке Тетра или больше доверяете стеклотаре (мы берем в стекле) ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anatona   
anatona

Ликер "Бейлис по-домашнему"

 

0,5 л жирных сливок (23%)

230-300 мл водки (я крепкое не люблю)

плитку темного шоколала

1 банку сгущенки

и ванильный сахар

 

Получилось очень вкусно.РЕКОМЕНДУЮ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristina25   
Kristina25

С каждым днем остается все меньше времени до самого любимого российского праздника – Нового года. В суете важно не забыть любую, даже самую мелкую деталь, такую, как например, выбор сока для праздничного стола. По результатам исследования WaterMarket.ru 23,3% респондентов выбирают соки не только в праздники, но и в будни, причем делают это ежедневно; почти 40% опрошенных заходят в магазин за соками по несколько раз в неделю. О пользе этого напитка знают, пожалуй, все, но далеко не каждый догадывается о том, что на полках супермаркетов в красочных асептических пакетах представлены не только соки.

 

Подходя к прилавку магазина за соком, мы порой даже не подозреваем, что выбираем не только среди разных его вкусов. Сейчас на рынке представлены различные виды соковой продукции, такие как: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы.

 

Так, сок состоит из двух ключевых компонентов: концентрированного сока и специально подготовленной воды. В сок не могут быть добавлены никакие другие компоненты. Несмотря на свое пугающее название, концентрированный сок- это натуральный сгущенный сок, который готовят в период сбора урожая на заводах, которые расположены вблизи фруктовых, овощных или ягодных плантаций. Это натуральный продукт, который получается после отжима фруктов и удаления чрезмерного содержания воды. Ведь плоды на 85 % состоят из жидкости. Для того, чтобы концентрированный сок стал привычным нам соком, производители просто возвращают в него то количество воды, которое было удалено ранее.

 

Существует множество полезных и вкусных фруктов и ягод, из которых невозможно приготовить стопроцентный сок. После отжима персиков, абрикосов, слив, вишни, смородины, бананов получается либо пюре, либо сок с терпким, кислым или сладким вкусом. Чтобы употреблять такой напиток, приходится смешивать его с другими фруктовыми соками или делать нектар. Согласно Законодательству, доля сока в нектарах должна составлять 20-50% от всего объема продукта. Кроме этого в нектар можно добавлять специально подготовленную воду, сахар, подкислители. Использование же консервантов или искусственных ароматизаторов запрещено.

 

В последнее время очень популярны фруктовые сокосодержащие напитки. В них доля сока не должна быть не менее 10%. Сегодня на гребне «сочной» моды экзотические напитки со вкусом кактуса, лайма, малины, ежевики.

 

Еще одна разновидность соковой продукции – морс. Морс – это традиционный русский напиток, который делают из ягодного пюре или сока ягод, минимальная доля которых составляет не менее 15% от общего объема. Для того чтобы морс был сладкий, но в то же самое время умеренно кислым, сок или пюре смешивают с сахаром, медом и специально подготовленной водой.

Сок, нектар, сокосодержащий напиток, морс – все это вкусные и полезные напитки, которые, несомненно, порадуют всю Вашу семью. А последнее слово, что именно из сочных напитков выбрать, остается за Вами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@milenocka@   
@milenocka@

Пиноколада

 

(на 2 порции)

молоко - 400 мл,

горький или темный шоколад - 40 г,

сахар - 2 чайных ложки,

ванилин - на кончике ножа,

взбитые сливки - 2 столовые ложки

Приготовление

 

Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.

В молоко добавить сахар и ванилин.

Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.

Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.

Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

 

* сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nata_li   
nata_li

Вот рецепт тонизирующего коктейля

 

В натуральный йогурт или кефир

добавляем сладкое молоко, сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем сахар по вкусу и очищенные, мелко нарезанные сливы.

Взбиваем все ингредиенты.

Ставим коктейль в холодильник на 1,5 - 2 часа.

К столу можно подавать с песочным печеньем или бисквитными пирожными.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мороженое пломбир взбиваю в миксере с фруктами, могу еще немного молока туда добавить, получается просто объедение!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NikolayIvanov   
NikolayIvanov

сок - жидкий пищевой продукт, который не сброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путем физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и (или) овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства. Сок может быть осветленным. В сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие фруктовые вещества и (или) концентрированные натуральные ароматообразующие овощные вещества, фруктовая и (или) овощная мякоть, и (или) фруктовое и (или) овощное пюре (в том числе концентрированное - для восстановленного сока), и (или) клетки цитрусовых фруктов, произведенные из одноименных фруктов и (или) овощей путем физического воздействия на них. Смешанный сок производят путем смешивания двух и более различных соков или соков и фруктовых и (или) овощных пюре. Консервирование сока может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. Соки в зависимости от способов их производства и обработки фруктов и (или) овощей бывают следующих видов:

 

сок прямого отжима - сок, произведенный путем механической обработки непосредственно свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей;

 

свежеотжатый сок - сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию;

 

восстановленный сок - сок, произведенный из концентрированного сока или концентрированного сока и сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путем восстановления концентрированных томатной пасты и (или) томатного пюре;

 

концентрированный сок - сок, произведенный путем физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нем воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве концентрированного сока может быть применен процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноименного сока либо из одноименных фруктов или овощей;

 

диффузионный сок - сок, который произведен путем извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путем их механической обработки. Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном соке должно быть не ниже уровня, установленного для одноименного восстановленного сока;

 

нектар - жидкий пищевой продукт, который не сброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока, и (или) фруктового и (или) овощного пюре, и (или) концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой водой с добавлением сахара, и (или) сахаров, и (или) меда, подсластителей или без их добавления. Минимальная объемная доля сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре во фруктовом и (или) в овощном нектаре должна быть не ниже уровня, установленного в приложении 2 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза. В такой нектар могут быть добавлены одноименная фруктовая и (или) овощная мякоть и (или) клетки одноименных цитрусовых фруктов, концентрированные натуральные ароматообразующие вещества одноименных фруктов и (или) концентрированные натуральные ароматообразующие вещества одноименных овощей. Консервирование фруктового и (или) овощного нектара может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. Смешанный фруктовый и (или) овощной нектар производят путем смешивания двух и более соков, или фруктового и (или) овощного пюре, или концентрированного фруктового и (или) овощного пюре, произведенных из различных видов фруктов и (или) овощей;

 

сокосодержащий напиток - жидкий пищевой продукт, который не сброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока или соков и (или) фруктового и (или) овощного пюре либо концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой водой и в котором минимальная объемная доля сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре составляет не менее чем 10 процентов, либо, если такой продукт произведен указанными способами из сока лимона или лайма, не менее чем 5 процентов. Консервирование фруктового и (или) овощного сокосодержащего напитка может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением;

 

морс - жидкий пищевой продукт, который произведен из сока и (или) пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара, и (или) сахаров, и (или) меда, и минимальная объемная доля такого сока и (или) такого пюре в котором составляет не менее чем 15 процентов. При производстве морса такой сок и (или) такое пюре могут смешиваться с продуктом, полученным путем водной экстракции выжимок этих же ягод. Морс может быть произведен из концентрированных соков и (или) пюре из ягод или морсов, и его консервирование может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. Производство смешанного морса осуществляется с использованием двух и более соков и (или) пюре из различных видов ягод;

 

концентрированный морс - пищевой продукт, произведенный путем физического воздействия на смесь сока и (или) пюре из ягод и полуфабриката, полученного путем водной экстракции выжимок одноименных ягод и удаления из этой смеси части воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному продукту;

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня где-то был рецепт домашнего лимонада, причем несложный вовсе. Но я его плохо помню... там нужно заморозить апельсин, потом его на терке потереть, а затем как-то варить. Говорят, 3 литра может получиться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.