Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
_Маринка_

Детский праздничный стол

Рекомендуемые сообщения

_Маринка_   
_Маринка_

Бутерброды от Матроскина:

 

Необходимые продукты:

хлеб ржаной формовой - 1 шт.

колбаса вареная без жира - 400 г

сыр плавленый мягкий - 100 г

масло сливочное - 120 г

зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

 

Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.

На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.

Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Маринка_   
_Маринка_

Помидоры "с глазами".

 

Помидоры режем кружочками, на них кладем тертый сыр, смешанный с майонезом или сметаной. Маслины тоже режем тонкими кружочками, кладем на сырную массу - это глаза. Из вареной морковки или колбасы делаем улыбающийся рот. Мордаха готова!

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TatyanaM   
TatyanaM

А я вот так еще украшала, думаю все так знают ну и точно у всех получится. Для пчелок брала оливки и маслины, а для крыльев и ушок мышки можно использовать чипсы, редис или огурцы.

Для глазок мышки лучше использовать гвоздику

 

 

 

 

Ну и конечно очень празднично смотрятся мухоморы из грибов и помидоров, но фотки к соожалению не сделали, съели быстро. А фаршировать можно чем угодно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artuliya   
artuliya

Грибочки всегда украсят праздничный стол.

 

Продукты: перепелиное яйцо вареное 4 шт., куриное яйцо вареное 1шт. , майонез, листья салата и помидоры маленькие.

 

Приготовление:на блюдо разложить листья салата. Вареное яйцо почистить и срезать верх и низ. Расставить на листья салата. Срезать верхушки у помидоров и одеть на яйца как шляпки. Если не будут держаться можно закрепить зубочисткой. Нанести майонезом точечки, что-бы получились мухоморчики.

 

 

Моим деткам очень нравиться.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artuliya   
artuliya

Печеночный тортик "Крош".

 

Вам потребуются:печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Печень очистить от пленок , нарезать кусочками и пропустить через мясорубку . Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать и обжарить вместе на сковороде.

Из полученных коржей вырезать желаемую форму и выложить на блюдо. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью с луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить обжаренные лук и морковь. Украсить зеленью.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artuliya   
artuliya

Пироги Нюша и ее друг поросенок:

 

Нюша начинка: 250 гр. творога, 2 с. л. сахара, соль, можно добавить изюм, два яйца.

 

Поросенок начинка: 200 гр. грибов, 1 луковица, соль, переч молотый, яйцо, 4 средних картошины.

 

Тесто: две пачки слоеного теста(по 250 гр.)

 

Нюша: творог смешать с сахаром, солью, яйцом и изюмом. Все хорошо перемешать. Раскатать слоеное тесто до толщины 2 мм, смазать яйцом и завернуть туда творог. Сформировать из теста круг. Закрепить края.Из теста сделать глазки, пяточек, копытца, косичку с бантиком и ротик. Так что-бы получилась Нюша. По бокам зубочисткой сделать сердечки и посыпать их сахаром. Смазать яйцом и поставить запекать в духовку на 45 мин.

 

Поросенок : лук мелко пожарить и обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы можно маринованные или замороженные. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Раскатать тесто до толщины 2 мм шириной 20 на 20. Смазать яйцом и завернуть туда грибы смешанные с картошкой толченкой и яйцом.Один край смазать яйцом и закрепить. А из другого края сформировать пяточек.Из теста сделать хвостик, ушки и ножки прекрепить их.Из горошенок перца с делать глазки и пяточек. С мазать яйцом и запекать 45 мин.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ferne    53

Все пишут отдельные рецепты. А я напишу меню на детский день рождения. Может, кому-то пригодится.

Мне лично бы пригодился, я долго думала над тем, что же подать.

У моей дочки недавно был День рождения (6 лет). С таким количеством гостей праздновали мы её ДР впервые.

Всего было 13 людей, из них 3 ребёнка 5-6 лет, ещё одному ребёнку два года и годовалая малышка. Это включая нас самих.

Вопрос был вообще, что приготовить, чтобы дети ели. Также нужно было учесть разные нюансы в питании собственного ребёнка и гостей, пристрастия и аллергии.

В итоге получилось такое меню.

 

Закуски

 

Бутерброды "Вишенки".

Хотелось сделать весёленькие бутербродики, но чтобы их можно сделать много и быстро.

 

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Типа таких. Фото не моё. Я свои яства не успела сфотать, тем более крупно.

У меня был хлеб тостовый "Селяночка".

Сливочное масло.

Веточка была и листик был петрушки.

Помидорки черри, разрезанные пополам.

Салатного листа внутри не было. Я положила его просто на тарелку для красоты. И хлебные квадратики я порезала пополам. На каждом прямоугольничке у меня было по одной "вишенке".

 

Нарезка из буженины и сыра "Тельзиттер".

Сыр я с помощью формочек для печенья я вырезала в форме цветочков.

 

Салаты

 

Я долго думала над салатами. С чем их сделать? Грибы многие дети не едят. На орехи у одного из гостей сильнейшая аллергия. Всякие соления тоже редко кто из детей ест, а репчатый лук,тем более.

В итоге с расчётом на детей я сделала обычный "Оливье". И то ел его только один ребёнок, остальные дети вообще не едят салаты, как выяснилось.

"Оливье" был больше по объёму.

Второй салат я сделал для взрослых, любимый многими "Греческий" в меньшем количестве.

 

Горячее

 

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

 

Запечёная в духовке индейка (в замороженном виде 3200 г) фаршированная яблоками и апельсинами.

 

Индейку взяла, потому что курицы на такое количество людей было бы мало, а мясо мой ребёнок не особо любит.

Индейку рекомендуют выдержать в маринаде, сутки перед запеканием, но у меня просто не было ёмкости требуемого размера. Надо было литров на 6. Так что я искала рецепт, чтобы она получилась не жёсткая. Вычитала, что лучше фаршировать овощами ли фруктами, так как они отдают свой сок, а хлеб и всякие крупы сок и жир забирают. + обмазала под кожей сливочным маслом, а сверху кожи растительным и поливала соком при запекании.

Получилось хорошо, но грудка всё равно была суховата.

Фаршировка апельсинами - это на любителя. И лучше шкурку с них снять. Я не снимала, так было в рецепте, но кожура даёт горечь. Получилось не так уж невкусно, но те части, которые с апельсином соприкасались, понравилось не всем.

Если надумаете запекать индейку поищите более подробный рецепт с описанием нюансов, я написала в общем.

 

На гарнир был отварной ароматный рис "Басамати". Сварила 500 г сухой крупы. Довольно много осталось, можно было бы взять поменьше.

 

Напитки

 

Яблочный сок 3 литра - как раз хватило.

Вода

Чай.

Я не стала покупать газировку, так как многие аллергики, и вообще она вредная и слишком сладкая.

 

Десерт

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Бисквитный торт с фруктами и сметанно-желейным кремом. Он пошёл на ура. Был уничтожен практически полностью. Остался один маленький кусочек.

 

Яблоки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

TAYA    41

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

 

Салат "Ёжик"

 

Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.

 

Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.

Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Морская звезда"

 

Ингредиенты: картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль.

 

Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.

Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.

Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Рыба под шубой"

 

Ингредиенты: филе соленой сельди - 300 гр, картофель - 4 шт, морковь - 2-3 шт, лук - 2 шт, яйцо - 5 шт, свекла - 4 шт, майонез.

 

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.

Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).

Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.

Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Пингвин"

 

Ингредиенты: горбуша консервированная - 1 банка, репчатый лук - 1 шт, рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, маслины - 1 банка, морковь/сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр, соль - по вкусу.

 

Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.

Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.

Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Черепаха"

 

Ингредиенты: куриная грудка - 600 гр, яйца куриные - 4 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100 гр, чернослив - 100 гр, яблоки - 250 гр, салат зеленый - 6 листиков, орехи грецкие - 100 гр, майонез - 200 гр, соль.

 

Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для "головы черепахи". Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой - белок яйца, промазываем майонезом, затем - яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.

Теперь оформляем "черепашку". Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.

"Черепаху" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Кит"

 

Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт, сыр плавленный - 2 шт, яйцо - 4 шт, огурец маринованный - 3 шт, чернослив - 100 гр, орехи - 100 гр, маслины - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, яблоко - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, майонез - 250 гр, лимонный сок - 1 чайная ложка.

 

Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Пчелиный домик"

 

Ингредиенты: печень говяжья - 200-300 гр, картофель - 5 шт, яйца - 6 шт, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, лимон - 1/2 шт, соевый соус - 1 столовая ложка, мед - 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь - 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.

 

Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.

Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.

В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой - порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой - белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.

Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.

Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Тигренок"

 

Ингредиенты: картофель - 400 гр, вареная колбаса - 200 гр, огурцы - 200 гр, лук-порей или репчатый лук - 150 гр, яйца - 3 шт, морковь - 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).

 

Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.

Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Cалат "Мимоза с мышками"

 

Ингредиенты: рыбные консервы - 1 шт, луковица - 2 шт, сыр твердый - 150 г, отварной картофель - 2 шт, яйцо вареное - 5 шт, майонез.

 

Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой - тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой - вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Салат готов! Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Лебединая верность"

 

Ингредиенты: отварная куриная грудка - 1 шт, картофель - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 300 г, яйца вареные - 5 шт, грецкие орехи - 200 г, сыр твердый - 200 г, майонез, для украшения - чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

 

Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком.

Приятного аппетита!

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Kiara    1

Празднуя сыну дни рождения вот уже 8 лет, неизменно ломаю голову над меню)

Каждый год хочется чего-то нового, разнообразного. Однако, дети консерваторы часто)

Из года в год кочуют закуски и блюда, которые всегда едят с охотой именно дети, взрослых то накормить не проблема))))

Итак, первая закуска - канапе с овощами и мясом. Хлеб мультизерновой, огурец свежий, морковь варёная, яйца перепелиные, соус домашний типа майо, филе индейки отварное и обжаренное до золотистости с травами.

Формочками (металическими) для печенья вырезаем из хлеба, огурца, моркови заготовочки. Из индейки это сделать сложно, потому просто подгоняем кусочек по форме и размешаем между фигурными слоями. Тоже самое с яйцом, оно маленькое, потому под фигурный вырез не подходит. В принципе, можно и куриные яйца взять, просто перепелиные вкуснее)

Делаем соус -можно домашний "кетчуп", но лучше свеженький майо, яйца перепелиные отварить, желтки вынуть, сложить в стакан погружного блендера, растереть с щепоткой соли, каплей уксуса яблочного, пол ложечкой дижонской горчицы и оливкового масла. Хорошенько взбить погружным блендером.

На булочку наносим соус, потом морковку, мяско, яйцо, огурчик, соус между слоями по своему смотрению.

Состав овощей тоже может варьироваться)

Далее канапе фруктовые- здесь на шпажку нанизываем различные фрукты-ягоды: киви/банан/клубника/яблоко. Груша/апельсин/банан/виноград. Яблоко/ананас/персик/манго. Сочетания проверенные временем и нашими детьми))))

Третье блюдо-фондю из шоколада- канапе из фруктов отлично туда макаются))

На горячее у детей лет с 3 прекрасно идут котлетки куриные, запечённые в духовке. У детей постарше -отбивные из индейки. Рецепты, если требуется, напишу))

Ещё можно предложить "здоровые" мини-пиццы. В составе отважное куриное филе, предварительно обжаренное до золотистости, груша Конференц, сыр ДорБлю и сыр Моцарелла кусочком для запекания ( не рассольный). Никаких кетчупов и проч. Смазываем жирными сливками коржи пицц. Рецепт теста тоже напишу, если требуется.

Безпройгрышные гарниры-овощи гриль или в духовке - картофель дольками, перец сладкий, спаржа, кабачки. Дети это всегда и с охотой едят на ура! К овощам можно подать соус типа голландского.

Из напитков всегда подаём домашний морс из ягод, компот яблочный и домашний лимонад-кому что нравится. Соки промышленные, в принципе, не употребляем.

Прекрасно идёт на последок молочный коктейль - мороженое Чистая линия пломбир+ молоко свежее не меньше 5,6% + ягоды свежие или/и сироп "Монин" ( можно взять сироп от фруктов готовый, но смотрите внимательно состав).

Чай предлагаем, только если кто-то из детей его хочет. Обычно дети не пьют его)) конечно, воды в достатке.

Мы всегда заказываем именинный торт, макаронс -это сын очень любит, но почти никто больше из детей не ест и прянички. Ничего промышленного, только частные кондитеры проверенные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Похожий контент

    • Автор: Elena Jurievna Blinova
       Здравствуйте мамочки! Моей дочери 1 год и 8 месяцев и Я заметила что  наши маленькие подружки уже начали посещать детский сад. Раньше была уверенна, что не следует отправлять в самостоятельное плаванье ребенка раньше трех лет. Но наблюдая за поведением малышки, Я понимаю, что современные дети более адаптированы к обществу, чем Наше поколение. Кроме того, в яслях дети быстрее развиваются и получают больше информации чем дома. Я выбрала учреждение с хорошими отзывами и условиями для малышки. Но все же существует риск простудных заболеваний и прочих неприятностей. Хотелось бы узнать опыт мам, которые не побоялись отпустить в садик деток  с двух лет. 
    • Автор: Ferne
      Планируем летний отдых. Малышу на момент путешествия будет, примерно, 4 месяца. Кроме него, есть ещё один ребёнок, 10 лет. Всем хочется отдохнуть, вопрос где? СтОит ли ехать далеко или не очень (например, в пределах 100-200 км)?
      Со страшим ребёнком впервые выехали в полгода и не на курорт, а к бабушке в Сибирь. По расстоянию это было далеко, но это из одного дома в другой дом, а не в отель. Сейчас такого варианта нет, так как живём теперь ещё дальше от бабушки, чем раньше, лететь надо с пересадкой, и только чистого лёта будет больше 6 часов.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.