Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Детский праздничный стол

Оцените эту тему:


_Маринка_
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Бутерброды от Матроскина:

 

Необходимые продукты:

хлеб ржаной формовой - 1 шт.

колбаса вареная без жира - 400 г

сыр плавленый мягкий - 100 г

масло сливочное - 120 г

зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

 

Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.

На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.

Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры "с глазами".

 

Помидоры режем кружочками, на них кладем тертый сыр, смешанный с майонезом или сметаной. Маслины тоже режем тонкими кружочками, кладем на сырную массу - это глаза. Из вареной морковки или колбасы делаем улыбающийся рот. Мордаха готова!

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяцев ранее...

А я вот так еще украшала, думаю все так знают ну и точно у всех получится. Для пчелок брала оливки и маслины, а для крыльев и ушок мышки можно использовать чипсы, редис или огурцы.

Для глазок мышки лучше использовать гвоздику

 

 

 

 

Ну и конечно очень празднично смотрятся мухоморы из грибов и помидоров, но фотки к соожалению не сделали, съели быстро. А фаршировать можно чем угодно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц ранее...

Грибочки всегда украсят праздничный стол.

 

Продукты: перепелиное яйцо вареное 4 шт., куриное яйцо вареное 1шт. , майонез, листья салата и помидоры маленькие.

 

Приготовление:на блюдо разложить листья салата. Вареное яйцо почистить и срезать верх и низ. Расставить на листья салата. Срезать верхушки у помидоров и одеть на яйца как шляпки. Если не будут держаться можно закрепить зубочисткой. Нанести майонезом точечки, что-бы получились мухоморчики.

 

 

Моим деткам очень нравиться.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеночный тортик "Крош".

 

Вам потребуются:печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Печень очистить от пленок , нарезать кусочками и пропустить через мясорубку . Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать и обжарить вместе на сковороде.

Из полученных коржей вырезать желаемую форму и выложить на блюдо. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью с луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить обжаренные лук и морковь. Украсить зеленью.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пироги Нюша и ее друг поросенок:

 

Нюша начинка: 250 гр. творога, 2 с. л. сахара, соль, можно добавить изюм, два яйца.

 

Поросенок начинка: 200 гр. грибов, 1 луковица, соль, переч молотый, яйцо, 4 средних картошины.

 

Тесто: две пачки слоеного теста(по 250 гр.)

 

Нюша: творог смешать с сахаром, солью, яйцом и изюмом. Все хорошо перемешать. Раскатать слоеное тесто до толщины 2 мм, смазать яйцом и завернуть туда творог. Сформировать из теста круг. Закрепить края.Из теста сделать глазки, пяточек, копытца, косичку с бантиком и ротик. Так что-бы получилась Нюша. По бокам зубочисткой сделать сердечки и посыпать их сахаром. Смазать яйцом и поставить запекать в духовку на 45 мин.

 

Поросенок : лук мелко пожарить и обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы можно маринованные или замороженные. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Раскатать тесто до толщины 2 мм шириной 20 на 20. Смазать яйцом и завернуть туда грибы смешанные с картошкой толченкой и яйцом.Один край смазать яйцом и закрепить. А из другого края сформировать пяточек.Из теста сделать хвостик, ушки и ножки прекрепить их.Из горошенок перца с делать глазки и пяточек. С мазать яйцом и запекать 45 мин.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 years later...

Все пишут отдельные рецепты. А я напишу меню на детский день рождения. Может, кому-то пригодится.

Мне лично бы пригодился, я долго думала над тем, что же подать.

У моей дочки недавно был День рождения (6 лет). С таким количеством гостей праздновали мы её ДР впервые.

Всего было 13 людей, из них 3 ребёнка 5-6 лет, ещё одному ребёнку два года и годовалая малышка. Это включая нас самих.

Вопрос был вообще, что приготовить, чтобы дети ели. Также нужно было учесть разные нюансы в питании собственного ребёнка и гостей, пристрастия и аллергии.

В итоге получилось такое меню.

 

Закуски

 

Бутерброды "Вишенки".

Хотелось сделать весёленькие бутербродики, но чтобы их можно сделать много и быстро.

 

www.sdelaj.com_cherries.jpg

Типа таких. Фото не моё. Я свои яства не успела сфотать, тем более крупно.

У меня был хлеб тостовый "Селяночка".

Сливочное масло.

Веточка была и листик был петрушки.

Помидорки черри, разрезанные пополам.

Салатного листа внутри не было. Я положила его просто на тарелку для красоты. И хлебные квадратики я порезала пополам. На каждом прямоугольничке у меня было по одной "вишенке".

 

Нарезка из буженины и сыра "Тельзиттер".

Сыр я с помощью формочек для печенья я вырезала в форме цветочков.

 

Салаты

 

Я долго думала над салатами. С чем их сделать? Грибы многие дети не едят. На орехи у одного из гостей сильнейшая аллергия. Всякие соления тоже редко кто из детей ест, а репчатый лук,тем более.

В итоге с расчётом на детей я сделала обычный "Оливье". И то ел его только один ребёнок, остальные дети вообще не едят салаты, как выяснилось.

"Оливье" был больше по объёму.

Второй салат я сделал для взрослых, любимый многими "Греческий" в меньшем количестве.

 

Горячее

 

1013fa325643.jpg

 

Запечёная в духовке индейка (в замороженном виде 3200 г) фаршированная яблоками и апельсинами.

 

Индейку взяла, потому что курицы на такое количество людей было бы мало, а мясо мой ребёнок не особо любит.

Индейку рекомендуют выдержать в маринаде, сутки перед запеканием, но у меня просто не было ёмкости требуемого размера. Надо было литров на 6. Так что я искала рецепт, чтобы она получилась не жёсткая. Вычитала, что лучше фаршировать овощами ли фруктами, так как они отдают свой сок, а хлеб и всякие крупы сок и жир забирают. + обмазала под кожей сливочным маслом, а сверху кожи растительным и поливала соком при запекании.

Получилось хорошо, но грудка всё равно была суховата.

Фаршировка апельсинами - это на любителя. И лучше шкурку с них снять. Я не снимала, так было в рецепте, но кожура даёт горечь. Получилось не так уж невкусно, но те части, которые с апельсином соприкасались, понравилось не всем.

Если надумаете запекать индейку поищите более подробный рецепт с описанием нюансов, я написала в общем.

 

На гарнир был отварной ароматный рис "Басамати". Сварила 500 г сухой крупы. Довольно много осталось, можно было бы взять поменьше.

 

Напитки

 

Яблочный сок 3 литра - как раз хватило.

Вода

Чай.

Я не стала покупать газировку, так как многие аллергики, и вообще она вредная и слишком сладкая.

 

Десерт

ecfd28935627.jpg

Бисквитный торт с фруктами и сметанно-желейным кремом. Он пошёл на ура. Был уничтожен практически полностью. Остался один маленький кусочек.

 

Яблоки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 1 year later...
  • Супермодераторы

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

 

Салат "Ёжик"

 

Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.

 

Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.

Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Морская звезда"

 

Ингредиенты: картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль.

 

Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.

Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.

Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Рыба под шубой"

 

Ингредиенты: филе соленой сельди - 300 гр, картофель - 4 шт, морковь - 2-3 шт, лук - 2 шт, яйцо - 5 шт, свекла - 4 шт, майонез.

 

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.

Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).

Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.

Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Пингвин"

 

Ингредиенты: горбуша консервированная - 1 банка, репчатый лук - 1 шт, рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, маслины - 1 банка, морковь/сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр, соль - по вкусу.

 

Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.

Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.

Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Черепаха"

 

Ингредиенты: куриная грудка - 600 гр, яйца куриные - 4 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100 гр, чернослив - 100 гр, яблоки - 250 гр, салат зеленый - 6 листиков, орехи грецкие - 100 гр, майонез - 200 гр, соль.

 

Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для "головы черепахи". Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой - белок яйца, промазываем майонезом, затем - яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.

Теперь оформляем "черепашку". Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.

"Черепаху" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Кит"

 

Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт, сыр плавленный - 2 шт, яйцо - 4 шт, огурец маринованный - 3 шт, чернослив - 100 гр, орехи - 100 гр, маслины - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, яблоко - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, майонез - 250 гр, лимонный сок - 1 чайная ложка.

 

Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Пчелиный домик"

 

Ингредиенты: печень говяжья - 200-300 гр, картофель - 5 шт, яйца - 6 шт, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, лимон - 1/2 шт, соевый соус - 1 столовая ложка, мед - 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь - 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.

 

Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.

Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.

В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой - порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой - белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.

Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.

Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Тигренок"

 

Ингредиенты: картофель - 400 гр, вареная колбаса - 200 гр, огурцы - 200 гр, лук-порей или репчатый лук - 150 гр, яйца - 3 шт, морковь - 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).

 

Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.

Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Cалат "Мимоза с мышками"

 

Ингредиенты: рыбные консервы - 1 шт, луковица - 2 шт, сыр твердый - 150 г, отварной картофель - 2 шт, яйцо вареное - 5 шт, майонез.

 

Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой - тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой - вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Салат готов! Приятного аппетита!

________________________________________________

 

Салат "Лебединая верность"

 

Ингредиенты: отварная куриная грудка - 1 шт, картофель - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 300 г, яйца вареные - 5 шт, грецкие орехи - 200 г, сыр твердый - 200 г, майонез, для украшения - чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

 

Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком.

Приятного аппетита!

1EXu5iXa1SU.jpgBrxLF6lYmz8.jpgD83U_4fvGG4.jpgeB42TPTLbtw.jpgIwezocBXKR8.jpgkuRVCjBwU8o.jpgmofLTI3LQ70.jpgwXU-mBxGX-0.jpgYepyGyS9aIw.jpgYuc8t-BX70w.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 1 year later...

Празднуя сыну дни рождения вот уже 8 лет, неизменно ломаю голову над меню)

Каждый год хочется чего-то нового, разнообразного. Однако, дети консерваторы часто)

Из года в год кочуют закуски и блюда, которые всегда едят с охотой именно дети, взрослых то накормить не проблема))))

Итак, первая закуска - канапе с овощами и мясом. Хлеб мультизерновой, огурец свежий, морковь варёная, яйца перепелиные, соус домашний типа майо, филе индейки отварное и обжаренное до золотистости с травами.

Формочками (металическими) для печенья вырезаем из хлеба, огурца, моркови заготовочки. Из индейки это сделать сложно, потому просто подгоняем кусочек по форме и размешаем между фигурными слоями. Тоже самое с яйцом, оно маленькое, потому под фигурный вырез не подходит. В принципе, можно и куриные яйца взять, просто перепелиные вкуснее)

Делаем соус -можно домашний "кетчуп", но лучше свеженький майо, яйца перепелиные отварить, желтки вынуть, сложить в стакан погружного блендера, растереть с щепоткой соли, каплей уксуса яблочного, пол ложечкой дижонской горчицы и оливкового масла. Хорошенько взбить погружным блендером.

На булочку наносим соус, потом морковку, мяско, яйцо, огурчик, соус между слоями по своему смотрению.

Состав овощей тоже может варьироваться)

Далее канапе фруктовые- здесь на шпажку нанизываем различные фрукты-ягоды: киви/банан/клубника/яблоко. Груша/апельсин/банан/виноград. Яблоко/ананас/персик/манго. Сочетания проверенные временем и нашими детьми))))

Третье блюдо-фондю из шоколада- канапе из фруктов отлично туда макаются))

На горячее у детей лет с 3 прекрасно идут котлетки куриные, запечённые в духовке. У детей постарше -отбивные из индейки. Рецепты, если требуется, напишу))

Ещё можно предложить "здоровые" мини-пиццы. В составе отважное куриное филе, предварительно обжаренное до золотистости, груша Конференц, сыр ДорБлю и сыр Моцарелла кусочком для запекания ( не рассольный). Никаких кетчупов и проч. Смазываем жирными сливками коржи пицц. Рецепт теста тоже напишу, если требуется.

Безпройгрышные гарниры-овощи гриль или в духовке - картофель дольками, перец сладкий, спаржа, кабачки. Дети это всегда и с охотой едят на ура! К овощам можно подать соус типа голландского.

Из напитков всегда подаём домашний морс из ягод, компот яблочный и домашний лимонад-кому что нравится. Соки промышленные, в принципе, не употребляем.

Прекрасно идёт на последок молочный коктейль - мороженое Чистая линия пломбир+ молоко свежее не меньше 5,6% + ягоды свежие или/и сироп "Монин" ( можно взять сироп от фруктов готовый, но смотрите внимательно состав).

Чай предлагаем, только если кто-то из детей его хочет. Обычно дети не пьют его)) конечно, воды в достатке.

Мы всегда заказываем именинный торт, макаронс -это сын очень любит, но почти никто больше из детей не ест и прянички. Ничего промышленного, только частные кондитеры проверенные!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев ранее...
  • 5 месяцев ранее...

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Share
  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: EVA11_06
      Всю жизнь брала на рынке обычный детский порошок, пока в последнее время не столкнулась с плохим качеством стирки - то ли подделки стали больше продавать, то ли сам производитель качество снизил. Соседка посоветовала попробывать детский порошок из тех что подороже.  Дети мои оба аллергики, малой так вообще до 3 лет с дерматитм был, только хозяйственным мылом стирала. Благодарна за ваши практические отзывы заранее. Спасибо!
    • Автор: Alexandr Mihaylin
      Дети приносят в семью удовлетворенность и счастье, но случается и огорчения.
      Утешительно ведать, что не вы одни переживаете за своего ребёнка и постоянно можете положиться на помощь собственных родителей, близких друзей, родственников, родительского комитета, учителей и воспитателей в детском саду. Однако по вопросам, касающимся здоровья малыша, вам постоянно следует обращаться к врачу, до этого всего к педиатру-детскому специалисту. Детский доктор является специалистом по всем вопросам, касающихся ребёнка. Его деятельность-это телесное, психическое и социальное развитие ребёнка в различные возрастные периоды и все связанные с ними нарушения здоровья.

      Конечно, не в каждом населённом пт имеется врач-педиатр. Но любой участковый врач-специалист по общей медицине-вполне компетентен в распознавании более частых заболеваний детского возраста и назначении подходящего лечения.

    • Автор: Elena Jurievna Blinova
      Здравствуйте мамочки! Моей дочери 1 год и 8 месяцев и Я заметила что  наши маленькие подружки уже начали посещать детский сад. Раньше была уверенна, что не следует отправлять в самостоятельное плаванье ребенка раньше трех лет. Но наблюдая за поведением малышки, Я понимаю, что современные дети более адаптированы к обществу, чем Наше поколение. Кроме того, в яслях дети быстрее развиваются и получают больше информации чем дома. Я выбрала учреждение с хорошими отзывами и условиями для малышки. Но все же существует риск простудных заболеваний и прочих неприятностей. Хотелось бы узнать опыт мам, которые не побоялись отпустить в садик деток  с двух лет. 
    • Автор: Ferne
      Планируем летний отдых. Малышу на момент путешествия будет, примерно, 4 месяца. Кроме него, есть ещё один ребёнок, 10 лет. Всем хочется отдохнуть, вопрос где? СтОит ли ехать далеко или не очень (например, в пределах 100-200 км)?
      Со страшим ребёнком впервые выехали в полгода и не на курорт, а к бабушке в Сибирь. По расстоянию это было далеко, но это из одного дома в другой дом, а не в отель. Сейчас такого варианта нет, так как живём теперь ещё дальше от бабушки, чем раньше, лететь надо с пересадкой, и только чистого лёта будет больше 6 часов.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.