Секси Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 В каждой четвертой семье, по признанию родителей, происходят частые ссоры по поводу доступа детей в сеть. Выяснилось, что, чем старше родители, тем чаще у них бывают ссоры. У молодых родителей (25-34 лет) они случаются в каждой 6-й семье (18%), но у родителей старше 45 лет ссоры происходят в 41% и выше случаев. Не хочу, чтобы и мы с мужем ссорились из-за этого. А как же быть, у нас дома комп включён с тура до вечера, когда я за ним сижу, когда муж работает. Вообщем малыш видит что мама и папа постоянно сидят за этим ящиком. Он берёт с нас пример. И потом нам придётся с ним из-за этого ругаться??? Как выйти с положения? Цитата Ссылка на сообщение
TALITA Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 А сколько лет ребенку?Ну я б наверное объясняла,что папа и мама там по делу,типа денежку зарабатывают,А когда ребенок будет старше и попросится за комп,то я б не запрещала ему,просто ограничила б время пребывания за ним. Цитата Ссылка на сообщение
Govorusha Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Старайтесь как можно дольше не подпускать ребенка к компу. Потом не оттащишь. А уж если дорвался деть, то сразу дать понять, что время пребывания ограничено, и как только мама скажет, все выключается. У нас комп больше как награда. Разрешаю только в выходные играть. Вот сегодня утром сын уже успел лишиться игровой субботы Хотя тоже иногда ругаемся, не без этого. Цитата Ссылка на сообщение
Малинка Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Наоборот. Пустите ребенка за комп как можно раньше и абсолютно не ограничивайте. Тогда он будет пользоваться им как машинкой или куклой. Иначе потом не сможете никакими путями от компьютера оттащить. Помните, что запретный плод сладок. Дайте ребенку сбить охотку и спокойно пожинайте плоды его хорошего здоровья. Цитата Ссылка на сообщение
mika Опубликовано 3 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 У нас дома два компа, так что проблем с этим нет. Но и ребенку я отвожу определенное количество времени в день и больше не разрешаю. Моя Ульяшка к этому привыкла уже и почти смирилась, хотя часто устраивает и маленькие скандальчики Цитата Ссылка на сообщение
Марион Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Хотя у нас дома три ноутбука, дети им ВООБЩЕ не интересуются,старший сын Эдди (7 лет), так он посмотрел на него, научился им пользоваться, а потом ему он надоел и побежал играть в садик. Заходит туда только, когда нужно по учебе что нибудь посмотреть. Младший сынишка Риччи (5 лет) интереса к компу тоже особого не питает. Ну так, ради забавы поиграет в него минут пятнадцать, потом ему как обычно надоест и он пойдет играться с Эдди. А вот с дочуркой не знаю, как будет. Благо она маленькая еще (3 мес.). Возможно хоть ее эта коробка с проводами заинтересует Цитата Ссылка на сообщение
Консуэло Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Для нашего ребенка комп - это все! Ради него готов и уроки учить, и дома прибирать :) Цитата Ссылка на сообщение
Катрина73 Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Старшему скоро 10, пока таких проблем нет. И думаю, не будет. Цитата Ссылка на сообщение
Шелли Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Моему сыну 8 лет. Он хорошо разбирается в компе, но ему интереснее именно сам процесс создания чего-либо, а не игрушки. Просит купить ему свой компьютер. Цитата Ссылка на сообщение
Nadinka Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 Я не напрягаюсь по этому поводу... Сыну 14 лет, комп у него для занятий фотодизайном, музыкой, общения в соц. сетях, игрушек, изредка для учебы нужен.... Да много для чего))) Даже для занятий современными танцами... чтоб новые элементы подсмотреть))) Такая уж это штука - многофункциональная... Как же ее использование можно ограничить? В какие рамки вписать? И вообще.... у моего почти взрослого сына есть право самому решать, как проводить свободное время (разумеется, в законопослушных пределах). Дома в свободное время он либо за компом, либо с книгой на диване... И то, и другое - портит зрение... с этим ничего не поделать. А управлять ребенком с помощь запрета игр на компе... Непедагогично)))) (имхо) Цитата Ссылка на сообщение
Saran Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 это сущий кошмар!.. Цитата Ссылка на сообщение
Kapucin Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Никаких проблем никогда не было. Цитата Ссылка на сообщение
Катрина73 2 Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Сейчас у них два ноутбука: у старшего свой и у младших один на двоих. Никакой ругани или споров нет. Цитата Ссылка на сообщение
Natalia 0 Опубликовано 15 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2012 мы с сыном как-то находим общий язык, пока по поводу компьютера особых ссор не было. Цитата Ссылка на сообщение
Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 23 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2013 у нас, к счастью, пока проблем нет никаких с дочей из-за компа (и надеюсь и не будет!!!) мы вот с мужем ругаемся, да!!!)))) Цитата Ссылка на сообщение
Лаури 20 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 У нас 2 компа, мы с мужем не ругаемся из-за него. А дочка играет в то, что ей скачивают, и столько времени, сколько разрешено. Вот надолго ли такое послушание, не знаю. Цитата Ссылка на сообщение
AllaW 4 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 В настоящее время у дочери есть уже свой ноутбук. Но это вовсе не означает, что она проводит много времени с ним. И скандалов по этому поводу нет. Очень редко бывают обиды со стороны дочери, но это происходит действительно редко. Она знает, когда и сколько ей разрешено быть перед монитором. Цитата Ссылка на сообщение
mawa Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Если есть проблема с компьютером, то лучше потратится и купить сразу 2. Цитата Ссылка на сообщение
Вика Абрамчук 0 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Проблемы с компом у нас в семье есть, хоть и в доме их 3. За ноутбуком сидит бабушка, планшет у дочери, я за большим компом, но муж и сын остаются без развлечения. Поэтому везде стоят в очереди))) Цитата Ссылка на сообщение
polina 0 Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 У вас еще и бабушка сидит за компом?)) у нас бабуля далека от этого, иначе не хватило бы на всех гаджетов) Цитата Ссылка на сообщение
Ирина Лелатина Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Было и такое, но теперь у нас у каждого ноутбуки, ссор больше не замечаю=) Цитата Ссылка на сообщение
Simona 0 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 У нас ого-го какие ссоры, комп пока один. Второй сломался, да и морально устарел. Записываемся в очередь по времени. Цитата Ссылка на сообщение
Вирджиния 2 Опубликовано 9 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2014 У нас былии сссоры, разрешились после того, как у каждого появилось по компу, а у меня - еще и ноутбук, для чтения и просмотра книг в кровати )) Цитата Ссылка на сообщение
Karabassya 0 Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 вот утром как раз наблюдала дикий крик ребенка, которому не дали айпад с собой в сад взять. Цитата Ссылка на сообщение
Хлоя 1 Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 У нас нет ссор, у каждого уже свой. Хотя у сына еще нет, но он пока на мой не очень претендует. Цитата Ссылка на сообщение
Иннулька 17 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 у нас на каждого члена семьи по компу, папа любит собирать компы, хобби у него, покупала себе комп, сын по тихоньку отжал, пришлось себе бук брать))) теперь все счастливы Цитата Ссылка на сообщение
Inna497 1 Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Обьяните что это вредно,установите время пользования. Цитата Ссылка на сообщение
Marinooossshaaa 0 Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Я думаю ссоры из-зз компа получаются потому что детям проще компютер дать. Соседи у меня выдумщики, часто смотрю как отец семейства с мальчишками чтот мастерят, то пугачи, то арбалеты, то что еще. мальчишки растут подвижными и головастыми, часто их во дворе вижу) так что берите личным примером) Цитата Ссылка на сообщение
Мила1 0 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 У меня больше ссор из-за компа с мужем))) чем с детьми. Старши сидит не долго , а младшим он не нужен) Редко когда они за него садятся Цитата Ссылка на сообщение
Катруся 0 Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 У моего ребенка планшет с 2х лет - простенький и б-ушный от сташего брата достался. Поставила на него родительский контроль и не беспокоюсь о том, что он смотрит. Правда ребенок подрос и требует уже гаджет поновее, хочет такой Цитата Ссылка на сообщение
Наталья40 5 Опубликовано 20 Января 2016 Поделиться Опубликовано 20 Января 2016 Не стоит жестко ограничивать время провождения за компьютером. Дайте ребенку возможность развиваться с помощью компьютера. Для того чтобы не было проблем, и "интернет зависимости", у ребенка должны быть дела, которые увлекут его с головой в реальной жизни Цитата Ссылка на сообщение
Цветик 2 Опубликовано 21 Января 2016 Поделиться Опубликовано 21 Января 2016 Проблема в том, что интернет игрушки, привлекательнее реальных. А родители, зачастую не имеют ни возможности, ни времени увлечь детей. Цитата Ссылка на сообщение
AnnaSafarina 0 Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Я считаю, что запрещать ребёнку комп недопустимо. Можно придумать альтернативные способы заинтересовать его, чтобы он забыл о компе, но запрещать - нет. Если вашего ребёнка больше ничего не интересует - это уже проблемы вашего воспитания. Цитата Ссылка на сообщение
Инна Литош 0 Опубликовано 18 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2016 моему сыну 11 лет и я по поводу компа не заморачиваюсь. есть у ребенка время - пусть сидит в сетях или играет. он и так у меня постоянно занятый: то школа, то уроки, то репетитор, то секции. поэтому если он в своем графике нашел время для игр - то пусть. Цитата Ссылка на сообщение
Allbalishksa 0 Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Не знаю... Ссоры могут быть из-за книжки. Но что бы за кусок пластика с железом... Цитата Ссылка на сообщение
Marusya88 0 Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 бывает и такое, к сожалению. но я я тоже такого не понимаю Цитата Ссылка на сообщение
Лариса76 Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 У нас ссор нет, но мне изначально не нравится, что дочка постоянно сидела перед компьютером. Мне посоветовали уже неоднократно чем-то ее занять, но тут вопрос в чем: во сколько бы не пришла, всё равно идет и включает ноут. И что они там читают? Я тут недавно набрела на одну страничку в соц сети для подростков, так там ужасы какие-то! Сейчас правда дочь увлеклась фотографией, установили ей phoroshop, замечаю, что он вроде особенно по сети не лазает. Цитата Ссылка на сообщение
Адриана 0 Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 О, вот это увлечение достойное кстати! Молодец! У нас ссоры из-за компа с этими ужасными играми! но так как ребенок мне не родной, я не могу ему ничего запрещать! Хотя отцу его всегда говорю, что лучше б даже любовь к компьютерным играм направить постараться в какое-то мирное русло! А то колонки врубит и из комнаты доносятся звуки как с поля боя! Цитата Ссылка на сообщение
Лариса76 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Нашли курсы ей для фотографов в центре Юниум Здорово. что туда уже пятиклашек даже водить можно! Как говориться, с малых лет приучать к искусству) Ссылки запрещены! Цитата Ссылка на сообщение
СветикС 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2017 Не у меня, ни у моих знакомых проблем с компом нет, да и не ругается никто. Ребенок сел за комп первый раз в десять лет. Сидел не много, а сейчас так вообще включает только если нужно что-то по домашнему заданию. И не забывайте о смартфонах- подключенный интернет и всякие бродилки- это тоже не занятое детское время. Цитата Ссылка на сообщение
annamax 0 Опубликовано 31 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 вариант только один - договариваться. и конечно пример подавать Цитата Ссылка на сообщение
Вова Долгополов 0 Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 В связи с повсеместным распространением интернета, популярность социальных сетей за последние годы значительно возросла как среди молодежи, так и для взрослого населения. Они намного упрощают общение для многих людей на расстоянии. Но для современной молодежи общение в сети становится важнее, чем реальное. Подросток углубляется в интернет-общение, вступает в сообщества, где компенсирует недостаток живого общения. Однако социальные сети не всегда пропагандируют только полезную информацию. Просим Вас ответить на вопросы касающиеся проблеме влиянии социальных сетей на поведение подростков. Анонимность и конфиденциальность гарантируем. https://goo.gl/forms/Ixj4UUdBTQyzfc5r2 Цитата Ссылка на сообщение
Виконь 0 Опубликовано 26 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2017 Мы из-за планшета ругаемся....стараемся контролировать количество времени.. Цитата Ссылка на сообщение
Лиля Рудина 0 Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 У нас нет в семье ссор из-за компа, потому что у каждого свой, но если бы он был один, то наверное каждый бы сидел за нем в определенные часы. Цитата Ссылка на сообщение
Khallesi 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Мне кажется, комп - вообще не повод для ссор в семье. Если комп один и он нужен разным членам семьи, то нужно как-то регламентировать его использования, так чтобы всем было удобно. Мелких поводов для ссор и так хватает, не хватало еще себе жизнь портить из-за куска железа Цитата Ссылка на сообщение
daxto 0 Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 вот и мы только что поссорились. Беда, от телефона, к компу, к телевизору. Цитата Ссылка на сообщение
Юлия Матвеева 0 Опубликовано 14 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2018 В 04.07.2017 в 16:23, Лиля Рудина сказал: У нас нет в семье ссор из-за компа, потому что у каждого свой, но если бы он был один, то наверное каждый бы сидел за нем в определенные часы. Наверное оптимальный вариант. Единственно детей все таки надо регламентировать по времени, час- полтора в день, не больше. Цитата Ссылка на сообщение
Анастасия Ф 0 Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 Здравствуйте, девочки я посоветую сайт тренажер для мозга. Очень хорошо подойдет для детей,школьников,подростков. С этим сайтом ваши дети будут не отставать от учебы. Вот ссылка: https://clck.ru/MC9iY Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.