Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Как приучить ребёнка к хорошему питанию?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я думаю такая проблема не у меня одной. Ребёнок почти не любит домашнюю еду, любит общепитовское и магазинное. Папа мою еду ест, всем доволен.

Пробовала готовить по-разному, не помогает. Пробовала делать красивый дизайн, тоже не помогает. Дочке 8 лет.

Как с этим бороться?

Последние полученные награды

• 1 месяц ранее...
Ювелирочка

не не, бить не в коем случае, наказывать нужно обидно а не больно) О воспитании почитайте ссылка удалена очень много полезной информации. Для меня это вообще один из самых удачных сайтов. Здесь все что нужно есть...

• 3 weeks later...

Кать, все так и продолжается? Девочка вообще капризная? Вы спрашивали почему она не ест?

Да, всё так же.

В целом, она не очень капризная.

Спрашивали, говорит, что магазинное вкуснее.

Я так поняла, это не такое уж редкое явление. Это типа того, что чужие игрушки всегда красивие, интереснее и лучше.

Кать, все так и продолжается? Девочка вообще капризная? Вы спрашивали почему она не ест?

Да, всё так же.

В целом, она не очень капризная.

Спрашивали, говорит, что магазинное вкуснее.

Я так поняла, это не такое уж редкое явление. Это типа того, что чужие игрушки всегда красивие, интереснее и лучше.

А вы приправами пользуетесь?

Возможно, она привыкла к слишком соленому/перченому, в общем, насыщенному вкусу, то рецепторы как бы не воспринимают вкус еды менее насыщенной

Возможно, она привыкла к слишком соленому/перченому, в общем, насыщенному вкусу, то рецепторы как бы не воспринимают вкус еды менее насыщенной

Нет, это вряд ли, она сильно приправленное не любит.

Недавно приготовила очень вкусный гуляш, муж так ел, аж за ушами трещало, а дочка сказала, что невкусно.

• 2 weeks later...
  • 1 месяц ранее...

Я бы готовила с закосом "под магазинное": пиццы всякие, курица в панировке, колбаски домашние, типа сосисок... А вообще ежели магазинного не давать, так и домашнее есть будет, с голодухи-то ;)

А если совсем честно, я тоже люблю общепит. Я люблю еду в столовках и кафешках, а рестораны так называемой домашней кухни не люблю

• 1 месяц ранее...

Дети копируют взрослых. Если дома все за домашнее-и ребенку куда с подводной лодки?

ЧЕРЕЗ РЕМЕНЬ )

Вот тут у ребенка аппетит и проявится :(((

Вообще пищевые привычки чем раньше сформируешь, тем легче. "переучивать" уже сложнее.

Но это так, в порядке теоретизирования :)

А так попробую предложить свой вариант: может быть, вместе с дочко что-то совместно готовить? Вместе выбрать рецепт, вместе приготовить вкусное-полезное? Не прокатит? :)

• 3 месяцев ранее...

Я бы начала готовить под магазинное, как выше написали, потом разбавлять это традиционной едой. Прививать культуру питания (например, ужинать всей семьей), режим. Девочка большая, уже можно вместе закупать продукты, смотреть составы, обсуждать, что лучше купить (заодно и привить привычку читать состав на этикетках и сроки годности), планировать меню.

Кстати, у меня первая мысль возникла: а как родители привыкли питаться?

• 1 месяц ранее...

Я так делаю ставлю на стол еду, ест-хорошо, нет-убираю всю еду и следующий приём пищи не раньше чем через 3 часа, режим дня нужен чёткий.

• 3 weeks later...

Всем привет! Давно не заходила в эту тему, так как долгое время тут почти не было ответов. Думала, что уже и не будет.

А в гостях ест? Бабушкину/тетину еду?

Да, ест.))) Это ж не я приготовила. Моё всегда невкусное.)))

Я бы готовила с закосом "под магазинное": пиццы всякие, курица в панировке, колбаски домашние, типа сосисок...

Дело в то, что если домашнее готовить в стиле магазинного, то сделать так, как на фабрике, в домашних условиях невозможно. Я пробовала. Невозможно сделать панировку таким ровных слоем как на фабрике, дома она всё равно получается не такая идеально ровная. Ну, пиццу ещё можно, конечно Вообще, она любит всё хлебное, но хотелось бы кормить её не только пиццами, блинами, пирогами и оладьями с пельменями. Сосиски дома делать? Эээээ...

А если совсем честно, я тоже люблю общепит. Я люблю еду в столовках и кафешках, а рестораны так называемой домашней кухни не люблю

Вот, я ж говорю это распространённая ерунда. Моя двоюродная племянница тоже не любила, хотя у нее мама была повар, готовит так... я тихо молчу в тряпочку... а девочку в столовке тарелку после суповой бурды вылизывала. Главное, что не дома)))

Дети копируют взрослых. Если дома все за домашнее-и ребенку куда с подводной лодки?

Ну, вот куда-то она умудряется....

Вместе выбрать рецепт, вместе приготовить вкусное-полезное? Не прокатит? :)

Нет. Она поучаствует как в игре, но есть не будет. Она будет участвовать и есть только в приготовлении выпечки и блинов. Но, как я уже сказала, кроме выпечки нужно есть ещё что-то.

Я так делаю ставлю на стол еду, ест-хорошо, нет-убираю всю еду и следующий приём пищи не раньше чем через 3 часа,

Это может сработать а) если остальные члены семьи, согласны с таким гестапо; б) если вся еда убрана в недоступное место, и ребёнок самостоятельно её недостанет. Я ни первый, ни второй пункт обеспечить не смогу.

• 2 weeks later...

Если настолько принципиально и остальные домашние поддерживают, то не покупать ни конфет ни печенюшек ничего, пусть она когда созреет поесть и берет из того же холодильника те же котлеты в неурочное время, ну в смысое пусть дома будет только то, что ты хотела бы чтоб она ела. Но, вообще, если сейчас уже её не уговорить-не заставить, дак что ж дальше то будет? Возможно у неё возростной кризис какой-то, может с психологом посоветоваться, как себя вести правильнее? У меня сын любит кафешную еду, но дома он ест то что готовлю, иногда без удовольствия, но так чтоб совсем не есть, такого не было, ну период был, он пробовал выпендриваться, но я девушка суровая, не хочешь не ешь и до свидания, как-то прошло.

В общем удачи, главное спокойствие и вера в то, что ты права!

ВикаСя, да, возможно, я не сильно настойчивая.

я тоже считаю, что если не будет альтернатив ( сосисок, колбаски, конфет, кексиков) будет ре есть нормальную домашнюю еду: мясо, каши, картошку и манник или другую домашнюю выпечку.

по кафешкам мы к примеру вообще не питаемся. максимум мороженое или поп-корн в парке.

сын ест что я готовлю. ему нравится. хотя лет до 4-х был вообще не едок. ел мало и по-долгу.

у нас все зависит от степени голода.

перекусы ввиде печенюшек почти не позволяю. хочешь перекусить между приемами пищи - сьешь яблоко или грушу.

печеньки и проч.сладости - после еды и дозированно.

Булавка, на самом деле у тебя мальчик, при чём ещё маленький, а у Кати девушка, при чем уже большая, с девушками сложнее я тебе скажу. У меня ж тоже опыт пока в основном по мльчику, девушка моя до такого не доросла, но думаю с ней как с сыном не выйдет, характер более волевой и скандальный)) я конечно попробую так же как с сыном дествовать, но пока многое с ним прокатыващее с ней не работает, вернее моих нервов не хватает ((

причем здесь пол ре? мальчик тоже с характером может быть.все зависит от традиций семейных. если не есть в кафе ре не будет любить ту еду.

думаю у этой девочки 8 лет это все тянется из детства. она и в 4,5 года скорее всего браковала мамину еду.

настойчивее надо быть мне кажется.

Ну, в споры про пол, да и в принципе в спор, ударяться не буду, это не перспективно. Да и по крупному то я с вами согласна, чего спорить. Я сужу чисто по своим детям и моим же первоначально одинаковым способам их воспитания. Дочка меня переупрямить может, в общем удачи вам в дальнейшем воспитании сына и того кто в пузике, Кате я уже удачу желала, надеюсь у неё получится переупрямить свою красавицу!

Ну, в споры про пол, да и в принципе в спор, ударяться не буду, это не перспективно. Да и по крупному то я с вами согласна, чего спорить. Я сужу чисто по своим детям и моим же первоначально одинаковым способам их воспитания. Дочка меня переупрямить может, в общем удачи вам в дальнейшем воспитании сына и того кто в пузике, Кате я уже удачу желала, надеюсь у неё получится переупрямить свою красавицу!

спасибо!

и вам удачи! пройдет какое-то время и проблемы с едой покажутся пустяковыми.все нормализуется!

с праздником Пасхи!

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Посмотрите новые темы на форуме

• Похожий контент

• Автор: Татьяна Причепа
      Всем привет. Хочу поделится с вами возможным решением проблемы, которая многих волнует, в том числе и меня (когда-то). Я родила 4 года назад и с тех пор стабильно либо набирала лишний вес либо ещё больше, либо оставалась во всё той же весовой категории. Конечно, я пыталась что-то сделать с этим, боролась голодовками, диетами, физическими упражнениями, но жир все не уходил. Возможно его было так сложно сбросить  из-за разрывов, которые возникли при родах, после чего меня капали гормонами, но всё же. Короче, я долго мучилась с этой проблемой, пока не начала прерывать весь интернет в поиске решения. Спустя много дней и часов наткнулась на 12 действительно дельных советов без всякой воды и прочего, которые в купе с другими методами борьбы против лишнего веса дадут просто замечательный результат (проверено на себе и знакомых). Причём эти советы можно использовать не только тем, кто хочет похудеть, а ещё и если вы хотите просто держать себя в форме. Я не буду говорить, что с этим файлом скинула 5 кг в неделю, как прочие заманухи подобного рода, поскольку сама не верю в это, поэтому просто прикреплю ссылку на проверенный файл без вирусов, может кому-то да поможет;) http://filemix-1.ru/file/128d0c
    • Автор: Urannina
      КАБРИТА-смесь дорогая, поэтому нужно покупать её по акции. 
      В остальном меня, как мать ,всё устраивает и даже больше, так как эта смесь это постоянный мой выбор. Сперва смесь была, сейчас и каши уже берем. 
      Те, кто искуственники ,должны понимать, что для нас полезная смесь -это самое главное. 
      Стоит почитать состав, как понимаешь, что смесь просто безумно насыщенная витамина и безумно полезная. Встает вопрос -как примет животик ребенка смесь. Тут конечно методом пробы. Не знаю совпадение или нет, но как раз с пятого месяца как мы начали давать эту смесь колики у нас полностью прошли. Вообще я за эту смесь даже только изза отсутствия коликов, ибо до четырех месяцев они нас замучили. Но это у всех индивидуально. У знакомой вообще у сына ни разу не было коликов. 
      Вот. Вообще что каша, что смесь приятная на вкус и аромат. Хотя они взаимозаменяемы. 
    • Автор: oganyan.timur
      «Дети Вселенной» - это научно-фантастический шоу-спектакль для всей семьи, призванный воспитывать в детях любознательность, интерес к наукам, бережное отношение к природе, а так же толерантное отношение к окружающим.https://kzn.kassir.ru/
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...