Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Рекомендуемые сообщения

Всю жизнь брала на рынке обычный детский порошок, пока в последнее время не столкнулась с плохим качеством стирки - то ли подделки стали больше продавать, то ли сам производитель качество снизил. Соседка посоветовала попробывать детский порошок из тех что подороже.  Дети мои оба аллергики, малой так вообще до 3 лет с дерматитм был, только хозяйственным мылом стирала. Благодарна за ваши практические отзывы заранее. Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

@EVA11_06 предупреждение за спам. В следующий раз будет бан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Не поняла чего администрация бесится...

Есть куча гипоаллергенных порошков, гелей, капсул и прочего. Но не рекомендую "усатый нянь" они провалили проверку у роспотребнадзора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 14.04.2019 в 22:36, IsaBelll сказал:

 не рекомендую "усатый нянь" они провалили проверку у роспотребнадзора

 

Правда что ли? Я почему то считала, что это один из лучших детских порошков.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

 Порошок своими руками. Проверенные рецепты стирки без химии.

120390025_stirka.jpg

В настоящее время порошки для стирки разделились на жидкие, сухие в виде гелия, для белой, цветной и детской одежды. В целом выбор просто огромен и по ценовой категории и по качеству, но все они содержат в своем составе полную «таблицу Менделеева». Если речь идет о малышах или людях страдающих аллергическими реакциями, то обращаться следует к экологическим и проверенным рецептам стирки без химии о них и пойдет речь

 

 Как стирать горчицей.

 

 Универсальным моющим средством по праву можно назвать горчицу, она подходит для стирки, мытья посуды и даже волос. Шерстяные и шелковые вещи без труда можно постирать в горчице. Для этого на 1 л воды нужно взять 15 гр горчицы, хорошо размешать, и оставить на 1.5 – 3 часа. Когда горчица отстоится в осадок, верхнюю жидкость можно слить в другой таз с вещами (замочить), добавив горячую воду. Оставшуюся в осадке горчицу снова залейте горячей водой, подождите, пока отстоится, и опять слейте верхнюю воду. Для стирки вещей достаточно и одного раза в такой воде, но если они сильно загрязнены, то можно и несколько, каждый раз наливая свежую «горчичную» воду. После такой стирки тщательно промойте вещи в чистой воде. Для шерстяных вещей при последнем полоскании добавьте чайную ложку нашатырного спирта на 1 л воды, для шелка – 1 ст. ложку уксуса на 1 л воды.

 

 Как стирать горчицей в машине автомате.

 

 Для стирки белья в машинке автомате достаточно 50 грамм горчичного порошка, только засыпайте его сразу в белье. Отстирывается все таким продуктом, просто прекрасно, загрязнений, как не бывало, а вещи после стирки пахнут не стиральным порошком, а свежестью. Чтобы горчица не утратила своих свойств, и не заварилась, температурный режим для стирки выбирайте не выше 40 градусов. Если пятна на одежде серьезные, то перед тем, как класть вещь в машину, нанесите на область загрязнения горчичную кашицу и хорошо вотрите.

 

 Подходит ли стирка в горчичном порошке для хлопка.

 

 Для хлопка горчица не подойдет. При стирке в горчичной воде ткани меньше линяют и усаживаются, чем при стирке моющими средствами с содержанием химии.

 

 Как стирать поваренной солью.

 

 Это действительно чудо, но поваренная соль тоже очень хорошо отстирывает вещи. Такому «порошку» по силе отстирывать и бельё и цветные вещи, особенно льняные и ситцевые вещи. Используя при стирке поваренную соль, цветные вещи абсолютно не теряют яркости даже после большого количества стирок.

 

 Как соль отстирывает вещи.

 

 Перед стиркой сложите вещи в таз и залейте их теплой водой, так вы отмеряете, нужный уровень воды, чтобы после погружения вещей в таз вода (уже с солью) не выливалась или ее не было слишком мало. Наливая воду, используйте мерную кружку, так вы сможете узнать литраж налитой воды. Когда вещи погрузились в воду, тщательно отожмите их и отложите. В оставшейся в тазу воде разведите соль в пропорции 1 ст. ложка с горкой на 1 литр воды. Размешайте соль до полного ее растворения, после положите вещи, и оставляем в замоченном виде их на час. После останется вещи отжать и выполоскать, как после привычного стирального порошка. Такой вариант стирки подходит для слабо загрязненной одежды, соль не поможет вывести пятна.

 

 Для каких вещей стирка солью подходит максимально.

 

 От частых стирок летние вещи из ситца и льна очень быстро теряют привлекательный внешний вид. Именно стирка в соленой воде поможет сберечь первоначальную структуру и цвет ткани. К тому же эко эффект у такой стирки максимальный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Здравствуйте, девочки я посоветую сайт тренажер для мозга. Очень хорошо подойдет для детей,школьников,подростков. С этим сайтом ваши дети будут не отставать от учебы. Вот ссылка: catcut.net/hwxH

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: EVA11_06
      Сейчас кризис и много чего уже не так как было раньше. Много людей вообще выехало из страны. Приходится экономить, у всех свои варианты. Делимся опытом.
      Я считаю, что детям покупать много одежды не стоит. Можно по-дороже марки сменить на те что попроще. Или на стоках новые поискать. Как вариант. А еще можно не покупать всю еду, а больше всего самой готовить. Не сосиски-колбаски, а за те же деньги стушить мясное жаркое. На дольше хватит. И семья наестся. По поводу дорогих подарков в этом году - урезаем бюджет. Только детям и то самое необходимое, и впритык. Что касается порошков для стирки - то я один раз попробывала сменить порошок на тот что подешевле, так сразу же пожалела об этом. Малого обсыпать начало, стал чесаться, покупала антигистаминные противоаллергические препараты. Так что вернулась к прежней марке детских порошков. Цена стабильная, не меняется вот уже последний год.  На порошке экономить не стоит. Разве что детям стирать лучшим порошком отдельно, а себе - тем, что подешевле. Тоже вариант.
    • Автор: Alexandr Mihaylin
      Дети приносят в семью удовлетворенность и счастье, но случается и огорчения.
      Утешительно ведать, что не вы одни переживаете за своего ребёнка и постоянно можете положиться на помощь собственных родителей, близких друзей, родственников, родительского комитета, учителей и воспитателей в детском саду. Однако по вопросам, касающимся здоровья малыша, вам постоянно следует обращаться к врачу, до этого всего к педиатру-детскому специалисту. Детский доктор является специалистом по всем вопросам, касающихся ребёнка. Его деятельность-это телесное, психическое и социальное развитие ребёнка в различные возрастные периоды и все связанные с ними нарушения здоровья.

      Конечно, не в каждом населённом пт имеется врач-педиатр. Но любой участковый врач-специалист по общей медицине-вполне компетентен в распознавании более частых заболеваний детского возраста и назначении подходящего лечения.

      Здесь скрывают что-то интересное!
      Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.
    • Автор: Elena Jurievna Blinova
      Здравствуйте мамочки! Моей дочери 1 год и 8 месяцев и Я заметила что  наши маленькие подружки уже начали посещать детский сад. Раньше была уверенна, что не следует отправлять в самостоятельное плаванье ребенка раньше трех лет. Но наблюдая за поведением малышки, Я понимаю, что современные дети более адаптированы к обществу, чем Наше поколение. Кроме того, в яслях дети быстрее развиваются и получают больше информации чем дома. Я выбрала учреждение с хорошими отзывами и условиями для малышки. Но все же существует риск простудных заболеваний и прочих неприятностей. Хотелось бы узнать опыт мам, которые не побоялись отпустить в садик деток  с двух лет. 
    • _Маринка_
      Автор: _Маринка_
      Бутерброды от Матроскина:
       
      Необходимые продукты:
      хлеб ржаной формовой - 1 шт.
      колбаса вареная без жира - 400 г
      сыр плавленый мягкий - 100 г
      масло сливочное - 120 г
      зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
       
      Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
      Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.
      На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.
      Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.
       
       
    • Автор: Ferne
      Планируем летний отдых. Малышу на момент путешествия будет, примерно, 4 месяца. Кроме него, есть ещё один ребёнок, 10 лет. Всем хочется отдохнуть, вопрос где? СтОит ли ехать далеко или не очень (например, в пределах 100-200 км)?
      Со страшим ребёнком впервые выехали в полгода и не на курорт, а к бабушке в Сибирь. По расстоянию это было далеко, но это из одного дома в другой дом, а не в отель. Сейчас такого варианта нет, так как живём теперь ещё дальше от бабушки, чем раньше, лететь надо с пересадкой, и только чистого лёта будет больше 6 часов.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.