Elena Jurievna Blinova 0 Опубликовано 18 Ноября 2017 Share Опубликовано 18 Ноября 2017 Здравствуйте мамочки! Моей дочери 1 год и 8 месяцев и Я заметила что наши маленькие подружки уже начали посещать детский сад. Раньше была уверенна, что не следует отправлять в самостоятельное плаванье ребенка раньше трех лет. Но наблюдая за поведением малышки, Я понимаю, что современные дети более адаптированы к обществу, чем Наше поколение. Кроме того, в яслях дети быстрее развиваются и получают больше информации чем дома. Я выбрала учреждение с хорошими отзывами и условиями для малышки. Но все же существует риск простудных заболеваний и прочих неприятностей. Хотелось бы узнать опыт мам, которые не побоялись отпустить в садик деток с двух лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лаури 20 Опубликовано 18 Ноября 2017 Share Опубликовано 18 Ноября 2017 Если есть возможность посидеть с ребенком дома, я бы не стала рисковать. Развивать можно и без садика, тем более, что ребенок еще очень мал. Так что я из тех мам, кто боится отпускать ребенка. Успеет социализироваться и болеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
erimant 399 Опубликовано 20 Ноября 2017 Share Опубликовано 20 Ноября 2017 У меня Ванюшка пошел в сад в год и 10, Игорек в год и 9. И я об этом не пожалела ни на секунду. Да, первый год дети болеют часто, это неизбежно. И, кста, не зависит от возраста, в котором они попадают в садик. По мне лучше уж раньше пусть отболеют свое. Игорешка ходит второй год, сейчас уже не болеет, ттт. Я оставила его на повторное обучение в младшей группе, т.к. он в сад пришел младше всех на год. Когда нам дали место, яслей уже не было и в младшую группу набирали деток от 2,8. А нам 1,9. Поэтому сидим как двоечники опять в младшей )))) В общем, это я к чему. "Домашних" детей видно сразу. По каким бы развивашкам их не таскали родители до сада. Всё же садик - это, в первую очередь, социализация, а потом уже все остальное. Дети учатся общаться с другими детьми, решать конфликты, находить самостоятельно решение своих проблем и т.д. Прибавьте к этому обучение навыкам самообслуживания, режим, правильное питание, проводимые квалифицированными педагогами и , что немаловажно, соответствующие возрасту занятия. Причем занятия разносторонние - это и лепка, и апликация, и рисование, и конструирование, и музыкальные занятия, и физкультура. Ещё в саду проводятся досуговые мероприятия, на которых детки рассказывают стихи, танцуют, поют песни для родителей или других ребятишек, т.е. учатся не боятся выступлений на публику. А это тоже важно для развития ребенка как личности. Ну и приятный бонус - наблюдение детского психолога, который всегда подскажет как скорректировать поведение ребенка, если это необходимо. Ну что в этом всём плохого? Ваш ребенок не получит столько навыков дома, хоть убейтесь. В первую очередь потому, что дома (и, соответственно, на развивашках и кружках) он с мамой. А ребенок с мамой рядом и без мамы - это разные вещи. Ведь с мамой это маленький беззащитный и беспомощный зайка/принцесса, а без мамы - вполне себе взрослый человек :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лаури 20 Опубликовано 21 Ноября 2017 Share Опубликовано 21 Ноября 2017 8 часов назад, erimant сказал: У меня Ванюшка пошел в сад в год и 10, Игорек в год и 9. И я об этом не пожалела ни на секунду. Да, первый год дети болеют часто, это неизбежно. Ситуации бывают разные, дети тоже разные. Меня сдали в садик (или это ясли были тогда?) в год. Моя мама до сих пор себя ругает за это, хотя выхода тогда не было. Я переболела всем, чем можно, но самое главное, что приобрела хронические болезни, которые до сих пор влияют на мою жизнь. Воспоминания до сих пор самые негативные. Крики и ругань воспитателей, больницы...Вроде я уже достаточно взрослая тетя, а до сих пор это помню. Возможно, сейчас сады лучше, но не все. 8 часов назад, erimant сказал: Ну и приятный бонус - наблюдение детского психолога, который всегда подскажет как скорректировать поведение ребенка, если это необходимо. Если такой шикарный сад, то, наверно, можно. У нас в окружении есть детки, которые в садик ходят, но такого не слышала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
erimant 399 Опубликовано 21 Ноября 2017 Share Опубликовано 21 Ноября 2017 Лаури, меня в 2 мес () в ясли отдали. Раньше были такие ясли. Маму через каждые 3 часа отпускали на 30 минут меня кормить. И это никак не повлияло на мое здоровье. К слову сказать, дети моих друзей тоже не сделались хворыми и болезными от яслей. Сейчас об этом уже можно сказать с уверенностью, т.к. дети взросленькие. Вы, я думаю, приобрели свои болячки не в силу посещения яслей, а в силу особенностей Вашей иммунной системы. Да и садики сейчас другие совсем. Крики и ругань воспитателей - давно забытое прошлое. Одна жалоба родителей и прощай работа с записью в трудовой "по причине профнепригодности" Ну, или ели директор комплекса сжалится, то просто по собственному желанию. В любом случае, терять работу не хочет никто. А психолог - штатная единица. Он обязан быть в любом детском (бюджетном) образовательном учреждении, где дети находятся без родителей. Просто многие родители не знают (точнее, не хотят знать, им это не важно) о его существовании. Сад у нас не шикарный, а самый обычный, государственный. Сейчас все сады такие. Во всех садах Москвы (а Вы, я вижу, отсюда) есть доп. образование. У нас есть хореография, шашаки, шахматы, футбол, карате, вокальная студия, английский, дополнительный логопед, который проводит как групповые, так и индивидуальные занятия, и "волшебная кисточка" (нетрадиционные методы рисования). Цены гораздо гуманнее, чем в развивашках. Игорек ходит на хореографию (3000 в мес), Ванюшка на волшебную кисточку (2400 в мес). Очень удобно - никуда не нужно волочить ребенка. Пришел педагог, забрал ребенка из группы, позанимался и поставил не место. С питанием сейчас тоже все на уровне, ибо конкуренция среди пищевых комбинатов большая. Не дай Бог родили изъявят желание сменить пищевой комбинат и прощай госзаказ, а это ооооочень большие деньги, т.к. контракт на поставку продовольствия заключается не с садиком, а с комплексом (в нашем 8 школ и 12 садиков). Поэтому пищекомбинаты из кожи вон лезут, чтобы всех все устраивало. Как правило, есть несколько меню на выбор. Каждое меню расчитано на 28 дней, т.е. 28 дней блюда не повторяются. В общем, я за садик. Буду рада, если Егорка получит место в 19 году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лаури 20 Опубликовано 21 Ноября 2017 Share Опубликовано 21 Ноября 2017 erimant, могу только позавидовать (по-доброму, конечно) 56 минут назад, erimant сказал: Вы, я думаю, приобрели свои болячки не в силу посещения яслей, а в силу особенностей Вашей иммунной системы. Наверно, все в комплексе сказалось. Но ведь дети, которые сейчас идут в садик, имеют разную иммунную систему. Сейчас в среднем дети не стали здоровее, чем были в прошлом поколении. А вообще я в шоке от описания вашего садика, тем более, если это обычное явление. Попробую более подробно поговорить с родителями на площадке, у кого дети в садике. Стало очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
erimant 399 Опубликовано 21 Ноября 2017 Share Опубликовано 21 Ноября 2017 Согласна, иммунка разная у всех. Но непосещение садика не спасет от болячек, вот я о чём. Деть со слабой иммунной системой будет хватать болячки где угодно - в развивашках, на площадках, в тц и т.д. Разве что совсем не водить ребенка по развивашкам и прочим общественным местам. Но в этом случае он вырастет неспособным выстраивать отношения не только в коллективе, но и со своими сверстниками. А это, согласитесь, повлечет за собой много проблем в будущем. Поговорите-поговорите. Напишите потом. Мне тоже интересно. Лаури, а у Вас один ребенок? Сын или дочь? Сколько ему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лаури 20 Опубликовано 23 Ноября 2017 Share Опубликовано 23 Ноября 2017 В 21.11.2017 в 14:11, erimant сказал: Но непосещение садика не спасет от болячек, вот я о чём. Деть со слабой иммунной системой будет хватать болячки где угодно - в развивашках, на площадках, в тц и т.д. Нельзя провести эксперимент на одном и том же ребенке. Как он будет реагировать с садиком и без садика. Чистый научный эксперимент не получится. А было бы интересно. Мой опыт показывает, что на развивашках и во дворе дети хватают намного меньше. Может, стресс играет роль (его отсутствие). Мама или бабушка недалеко и контролируют ситуацию с одеждой, варежками и т.д. На улице вирус от больных деток подхватить довольно трудно, обычно это происходит в помещениях. То есть тут рассуждать можно долго, у всех свой опыт и, главное, свои возможности для осуществления своих планов. Моим в этом плане повезло. В сад старшая не ходила, в основном на разные занятия водили. В особой стеснительности не замечена. Младшей еще вообще в сад рано. Добавлено: В 21.11.2017 в 14:11, erimant сказал: Лаури, а у Вас один ребенок? Сын или дочь? Сколько ему? У меня две девочки. Сейчас сделаю линеечки, а то никак не соберусь, все не до того. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
erimant 399 Опубликовано 23 Ноября 2017 Share Опубликовано 23 Ноября 2017 Лаури, поделитесь рецептом стряпания девочек Заходите в гости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Аннушка24 0 Опубликовано 30 Ноября 2017 Share Опубликовано 30 Ноября 2017 Я свою дочку в год и 8 месяцев начала в сад водить, ну нам с воспитателем повезло, дочка к ней с удовольствием пошла и ходила, и к детсаду привыкла быстро. Ну конечно болела часто, не без этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лаури 20 Опубликовано 1 Декабря 2017 Share Опубликовано 1 Декабря 2017 В 23.11.2017 в 15:11, erimant сказал: Лаури, поделитесь рецептом стряпания девочек Само собой получается))) Но третий раз испытывать судьбу пока не планирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Nyashka 0 Опубликовано 12 Июля 2018 Share Опубликовано 12 Июля 2018 А мне как то жалко отдавать в сад таких маленьких , я думаю что где то в 5 уже можно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лаури 20 Опубликовано 13 Июля 2018 Share Опубликовано 13 Июля 2018 Если есть возможность, то я бы не торопилась с садиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Булавка 318 Опубликовано 22 Марта 2019 Share Опубликовано 22 Марта 2019 В садик надо отдавать тогда когда маме нужно на работу. Никому чужие дети не нужны. Пока сидится дома - сидите. Многие мои друзья вообще в сад не ходили и все у них прекрасно с социализацией). Считаю просто отговорками когда говорят что в сад для социализации отдают. Да просто маме дома надо же с ре заниматься. А так отдал в сад и сам себе предоставлен. Удобненько)! И это ж все ради ре! Ради его социализации! Прям смешно). Со старшим я вышла на работу в год. Так обстоятельства сложились. Но сын пошел в ясли в 2.9. до этого времени с бабушкой сидел. И ничего. Не дикий и не маменькин сынок. Младшему повезло больше. Я дома. Пойдет в ясли в 2.10, когда я выйду на работу. У нас декретный до 3 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лакоста 1 Опубликовано 26 Декабря 2019 Share Опубликовано 26 Декабря 2019 До трех лет дети еще не готовы от мамы оторваться, не стоит им стресс устраиваивать. А вообще я - за сад. Во-первых, ребенок становится более социально приспособленным, а во-вторых, иммунитет вырабатывается именно во время болезней, и лучше пусть это произойдет до школы. Мой в садик начинал ходить с истериками, ему еще не было 3-х лет, он ревет и я реву. Пришлось к врачу обратиться и по его назначения пропоить сынулю детским тенотеном, это помогло смягчить привыкание к новому сообществу. Сейчас в сад не идет, а летит, у него там друзья и свои важные дела)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Sofushik 6 Опубликовано 7 Августа 2020 Share Опубликовано 7 Августа 2020 Согласна, после трех лет. Если вообще есть такая необходимость, отправлять в детсад ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти