Перейти к контенту

Утренние пробежки.

Оцените эту тему:

markiza_angelov
 Share
Подписчики 0

Утренние пробежки.  

28 голосов

1. 1. А вы бегаете по утрам?

• Да
      3
    • Нет, но хотелось бы
      15
    • Нет
      10

Рекомендуемые сообщения

Бег по утрам это не столько вид фитнесса или способ сбросить вес - это здоровая привычка, такая же как чистить зубы и принимать душ. Утренние пробежки не отнимают много времени (всего-то 10-15 минут) и сил (на то они и утренние, что совершаются лёгким бегом по ближайщей аллее или вокруг дома), зато дают заряд бодрости на весь день, тренеруют дыхательную систему, поддерживают мышцы ног (и весь организм в целом) в тонусе. Лёгкий бег разрешён даже беременным (если, конечно, нет противопоказаний).

Бег всегда был частью моей жизни, сначала в роли ежедневных спортивных тенировок, потом - просто как здоровая привычка, приносящая радость. Вспонимаю... даже в те тяжёлые кризисные полгода, когда я схватилась за сигарету... я всё-равно бегала по утрам. Наверное, потому что курение было исключительно психологической отдушиной. Отличное здоровье было даровано мне родителями и я стараюсь его поддерживать, а не разрушать.

Первый триместр прошёл для меня в полусонном состоянии, во втором я потихоньку начала заниматься спортом всё активнее. И вот с наступлением лета, мы с моим пузиком впервые начали совершать совместные утренние пробежки :) Мои привычные скорость и дистанция, конечно, сократились вдвое... зато ни куда не делись приятные ощущения от бега - свежий утренний воздух, восходящее солнышко и шум просыпающегося города. И в довершение всего контрастный душ! Боже, есть ведь рай на земле)))

Кто ещё бегает по утрам? Давайте бегать вместе!!! ;)

8189febbca71.jpg

Ювелирочка
Светуся-Мамуся

Я тоже вот до беременности бегала 8 лет и еще профессионально занималась волейболом. Кстати,хороший результат после родов!!! Сейчас все никак не могу снова начать,малую не с кем оставлять по утрам,папа уходит рано. А хочу ужасно. Это кайф такой. Нужно что-то думать...Но это самая лучшая разрядка и хороший заряд энергии...

KissLenok

А можно и не бегать, а просто устраивать пешую прогулку утром ;) Хорошо, когда есть собачка в семье, с ней хоть как придётся гулять)))

Светуся-Мамуся

Не думала чуть изменить режим дня, чтоб вставать на полчасика раньше? Тогда папка успеет присмотреть за дочуркой :) Понимаю, при маленьком ребёнке это поди звучит дико - "режим дня", но всё же попытаться можно ;) Я вот сколько не прикидывала на листочке свой примерный распорядок дня после родов, всё прихожу к выводу, что вставать буду часиков в 6 утра, дабы всё успеть. А часть сна уже днём досыпать с малышом :)

• 3 weeks later...

Что, совсем-таки никто не бегает? Ууу... далеко нам до европы, где в парках по утрам просто паломничества))) Или даже до азии, где люди группами делают зарядку-цигун прямо на улице. И ни туды, и не сюды... застряли на перепутье, русские - лентяи! :)

А у нас пузик очень подрос. Теперь наши пробежки больше похожи на быстрый щаг))) Но всё-равно замечаю, что с каждой неделькой всё большее и большее расстояние можем преодолевать, легче становится, отдышки нет. Это однозначно жирный плюс :)

Привет! Я вот тоже хочу начать бать по утрам, но мешает бональная лень и как с этим бороться я еще не придумала. Может чего подскажешь?

Таточка

Мотивации тебе не хватает :) Тут кроме себя самой никто не поможет. Хочешь - делаешь, а не хочешь - найдёшь себе кучу отмазок, чтоб не делать.

Хотя, я постараюсь составить подборочку психологически полезных статеек. Может чего и вдохновит ;)

Сколько я пыталась себя настроить... на утренний бег. Что вот, буду вставать пораньше. На пол часика. Тут рядом школа и разумеется небольшой стадион. Что дам буду бегать. Кружочек-два(для начала), потом в душ(всё равно по утрам в душ хожу постоянно), а потом на практику свою(два месяца назад так думала я)... я была рада, что я успевала проснуться- пойти помыться, взять с собой обед и добежать до автобуса(если муж на работе)... а что там говорить про пробежки.

Честно, хочу!!! А силы воли нет. =(

Но я постараюсь!!!

Пришла поглазеть на тех, кто бегает... Молодцы, завидую светлой завистью :(

Мечтаю: домик на берегу океана, и бегать по утрам, бегать. Но, без собачки...

PARTYzanochka

А ты случаем не "сова"? Совам по-моему вообще бессмысленно пытаться заставлять себя встать "пораньше" :) Тогда уж лучше вечерние пробежки устраивать, перед сном порция кислорода очень полезна :)

Я жаворонок, мне легко :) Сейчас так планирую свой режим дня, чтоб через пару месяцев приучить себя вставать в 6 утра, с восходом солнышка. Эт моя маленькая мечта, так сказать :) Раньше просто особой надобности не было, а тут бэбик на подходе... следовательно нужно будет всё успевать. А утром ведь всегда много дел: себя в порядок привести, завтрак сготовить, детку и мужа накормить. Вот я себе и выделяю сразу пару часиков, встать, раскачаться, день спланировать... Вообщем, самодисципилину никто не отменял :)

"Сова" она, совушка! Это я тебе точно говорю, а ещё, она не любит морепродукты.

А я - люблю. Так что, и по берегу океана буду бегать вечерком, уговорила. Закат...

S&A

Куда-то к морю-океЯну отдыхать летите? Я б тож хотела домик у моря иметь))) По берегу бегать приятнее, нежели в городе по асфальту)))

• 2 weeks later...

markiza_angelov, да, я по натуре больше "сова". Но также хочу изменить своё дневное расписание. Вечером пробежки... для меня это не выход. Лень мне вечером. Даже ленивее, чем утром.

S&A, ох... всё ты уж про меня знаешь =) Цемки тебя!!!

• 4 weeks later...

бегала. на неделю меня хватило. потом лень пересилила и желание поспать! люблю я поспать)) но, надо сказать, что после пробежки такой ощущение, будто энергии вдвое больше стало! а потом еще душик контрастный! уух! супер!

Светуся-Мамуся

Девченки, я вот стала все таки бегать,только вечерком,пока малая засыпает...а еще в волейбол стала играть,в общем спортом занялась.Вообще классно,столько энергии и сил и организм стал восстанавливаться НАМНОГО быстрее.

Муж сначала немного сопротивлялся(не хотел с малой сидеть), а потом увидел,что у меня состояние(как физическое,так и моральное) стало лучше, так стал наоборот поддерживать...

Так что девченочки СОВЕТУЮ-ЭТО ВЕЩЬ....

Светуся-Мамуся

Умничка! Так держать :)

Олеся55

Олесь, я читала... согласно исследованиям учёных, человеку нужно 2 месяца, чтобы закрепилась какая-то полезная привычка... будь то бег или ещё что. Чтобы и мозг, и организм привык и человек распробовал весь кайф. Жаль, плохим привычкам мы обычно сдаёмся быстрее)))

Поспать это тоже хорошо))) И не менее полезно))) Можно чередовать: сегодня пробежка с утра, а завтра отсыпаюсь ;) Или вообще выделить только один день для пробежки, например понедельник... дабы зарядиться на всю неделю. По-моему вообще не напряжно будет.

бегающим вопрос

А похудеть эта штука помогает, я не к тому что я необьемная, а вот думаю как буду восстанавливаться после родов, мечтаю что займусь собой - буду бегать ...счас - утром мужу завтрак, самой до душа и бегом на работу....и при том что встать, ну просто кошмар как сложно, вот уж кто сова - так это я ....

но знаю что бег - это круто !

в общем бегал ли кто нибудь именно что бы восстановить свою физ форму после родов и на сколько это помогает ?!

Светуся-Мамуся
бегающим вопрос

А похудеть эта штука помогает, я не к тому что я необьемная, а вот думаю как буду восстанавливаться после родов, мечтаю что займусь собой - буду бегать ...счас - утром мужу завтрак, самой до душа и бегом на работу....и при том что встать, ну просто кошмар как сложно, вот уж кто сова - так это я ....

но знаю что бег - это круто !

в общем бегал ли кто нибудь именно что бы восстановить свою физ форму после родов и на сколько это помогает ?!

Думаю поможет, если серьезно этим заняться и правильно. Это еще и моральное "восстановление"...по себе чувствую-как заново родилась.

Кстати я бегаю,чтобы привести себя в форму после родов как внешне, так и внутренне(это хорошая работа для внутренних органов,это очень важно после родов.

Тучка

Начнём с того, что в беге как таковом задействованы только мышцы ног. Если даже пытаться с помощью бега похудеть "в ногах", вам придётся набегать немалые километражи... причём явно не лёгкой пробежкой, а в особом ритме. Учитывая, что вы никогда ранее не бегали - дохлый номер.

Бег поможет в общем поднятии уровня физ. подготовки, улучшению дыхания и кровообращения. Вообщем, общему укреплению тела, но никак не похудению. Для того, чтобы похудеть в определённых частях тела, нужно этим частям тела давать нагрузку, сжигать жиры - т.е. выполнять упражнения. Без них никуда. А вот какой тип выполнения упражнений вам по душе, смотрите сами. Будет это аэробика или бодифлекс, йога или танцы, восточные единоборства или силовые занятия в тренажёрном зале... и пр.пр.пр.

Удачи ;)

К слову сказать, у меня мама спортсменка, уже больше 30-ти лет бегает почти ежедневно минимум по 5 км, иногда даже с утяжелителями для ног. И "похудеть" ей это не особо помогает... целлюлитные ляжки и обвисший живот при ней. Потому что точечных упражнений на них не делает. Но оно ей не надо просто, бегает она для поддержания тела в форме в общем.

Оль, я человек такой, что мне и 2 месяца привыкание не вызовут. помнишь мультик про Недоделкина и Переделкина. так, я Недоделкин))) мгновенно все хочу попробовать и потом также быстро останавливаюсь...

Олеся55

Олесь, если честно, я такая же... перегораю быстро. Поэтому я вечно "прыгаю" по разным видам фитнеса. Похожу-похожу, и как только мне всё становится ясно и понятно, теряю интерес и забрасываю. Переключаюсь на что-то новое))) Ну благо есть такие занятия, к которым у меня особый постоянный интерес, пробежки одни из них. Значит это просто не твоё. Хотя, раз кайф ты всё-таки получаешь, периодически, под настроение, можно и побегать ;)

Вообще, если человек захочет, он любую привычку себе может привить. Я даже читала про случаи, когда люди себе характер меняли, с сангвиников на холериков... много лет усилий, и всего можно достичь ;) Если захотеть, конечно)))

Когда-то давно давно бегала по вечерам...но потом бросила, лентяйка я :lol:

Сейчас только пол часа с мужем на работу идём, тоже лениво, если б не муж на трамвае бы ездила :200:

Девчонки, кто бегает, по мне дак вы просто героини :200:

• 3 месяцев ранее...
  • 3 месяцев ранее...

бегаю по выходным, т.к. на неделе просто не встать.

В таком режиме уже несколько лет, советую зимой и весной дополнить витаминчиками, чтобы поддержать организм

• 2 weeks later...

А я бегаю по вечерам. Японские ученные выявили, что бег по вечерам более полезен, чем утренний. Но и у меня так и получается. Утром просто небольшая зарядочка.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...