Перейти к контенту
Женский форум

Кровать или диван?

Амброзия

22 голоса

1. 1. Кровать или диван?

• Кровать
      15
    • Диван
      7

Рекомендуемые сообщения

Сколько людей столько и мнений. Вот вопрос прямо в лоб - у вас дома диван или кровать? И почему диван, а не кровать? А к другим, у кого не так - почему кровать, а не диван? Признаюсь, у меня у самой диван, но он старый и я хочу попробовать кровать. В диванах ценят его возможность собираться, а мы наш и так не собирали никогда, так почему бы тогда кровать не купить, зачем уступать в удобстве, когда не используется компактность?

У меня диан стоит, евро книжка, размер спального места 1,8 на 2метра. замечательные спальные места ровные без разных швов и когда гости сложить можно. В нашей однушке к сожалению кровать роскошь

Кровать конечно, без вариантов. Причем не просто кровать, а качественная кровать и с качественным матрасом. Благо, сейчас выбирать есть из чего. Мы когда в просторную квартиру переехали, я первым делом обустройством спальни занялась. Присмотрела отличную кровать на буковых ламелях, матрас в "Консуле" купила. Матрас с подогревом и системой просушки - с моей аллергией других вариантов просто нет. Кстати говоря, всем аллергикам рекомендую - очень жизнь облегчает: не нужно ежедневно влажную уборку в спальне проводить, сапрофиты не размножаются, соответственно, и дышать легче.

Ролик на эту тему, наверняка многим полезен будет

http://www.youtube.com/watch?v=-mWscfuk3o4

Блин, как же мне кровать хочется, кстати на счет кровать-шкаф, там не надо никаких дыр в стенах делать? Как она вообще устанавливается? И вот такой вопрос там матрас можно заменить или там как с диваном - в несъемном комплекте? Такая кровать, с таким матрасом с просушкой была бы отличной заменой дивана. Кстати на счет матраса, его можно в обычном мебельном купить или где-то заказывать надо? Я что-то не припомню таких матрасов у нас.

Блин, как же мне кровать хочется, кстати на счет кровать-шкаф, там не надо никаких дыр в стенах делать? Как она вообще устанавливается? И вот такой вопрос там матрас можно заменить или там как с диваном - в несъемном комплекте? Такая кровать, с таким матрасом с просушкой была бы отличной заменой дивана. Кстати на счет матраса, его можно в обычном мебельном купить или где-то заказывать надо? Я что-то не припомню таких матрасов у нас.

в интернете масса информации об этом

Да, матрас в таком диване поменять, конечно же можно. Дыр вроде как в стены не надо, а как устанавливается, думаю, что резоннее было бы спросить у сборщиковю

В том, что такая кровать является отличной заменой для дивана - полностью согласна. Насчет покупки - не знаю, часты ли они в обычных магазинах, но я ни разу не видела.

• 2 недель спустя...

У меня в моей квартире диван стоит, но очень хочется кровать! Когда прихожу к сестре, у нее валяюсь на кровати и прям вставать не хочется, так классно! Я такие матрасы тоже в обычном мебельном магазине не видела, слава интернету, благодаря которому можно многое купить не выходя из дома. Burilka, а подогрев там для того, чтоб в тепленькую кровать ложиться в минуты одиночества? 

• 4 недель спустя...

У меня в моей квартире диван стоит, но очень хочется кровать! Когда прихожу к сестре, у нее валяюсь на кровати и прям вставать не хочется, так классно! Я такие матрасы тоже в обычном мебельном магазине не видела, слава интернету, благодаря которому можно многое купить не выходя из дома. Burilka, а подогрев там для того, чтоб в тепленькую кровать ложиться в минуты одиночества? :253:

Ну вообще это многофункциональный матрас.

1. Это зимой ложиться в уже теплую кровать , а не в ледышку и согревать своим же телом. Очень актуально для тех кто мерзнет по ночам и в дороге от работы к дому.

2. Это если знаете кто такие клещи сопрофиты и если знаете что главный способ борьбы с ними это термообработка, то вот еще один весомый плюс купить такой матрас. Убивает всех мелких паразитов и бережет ваше здоровье.

3. Ну и наконец в заключение. Взрослый человек за ночь выделяет около полу литра влаги. А как известно Где влага там и плесень. НУ а где плесень там инфекции.

И мне кажется тоже очень весомый аргумент приобрести себе такой недорогой оберег здоровья.

Так что думайте смотрите.

• 5 месяцев ранее...
  • 3 месяцев ранее...

Девочки всем привет. Я к вам вот с каким делом. Скоро приезжает свекруха а мне ее положить не на что есть кресло кровать но она еще в прошлый раз мне за это выговаривала бабка она очень сварливая и плеш мне проест. а мужу пофиг на то что я говорю чтоб она тогда сама дала деньги на диван для гостей. короче реально до 10 тыс купить более менее приличный диван книжку например?

• 8 месяцев ранее...
  • 3 месяцев ранее...

Такой выбор наверно стоит у кого одно-двух комнатная квартира

.Ну что в спальне должна стоять кровать-с этим наверно многие согласяться.

А в зале можно поставить диван,благо сейчас наиогромнейший выбор.

• 4 недель спустя...

Диван! Потому что: хочу в разобранном состоянии оставляю (а-ля кровать), хочу - соберу: сразу пространство комнатное по-другому смотрится, место экономится! А поскольку диван у нас большой (спальное место евро стандарт), так его пока собираешь-разбираешь это целая зарядка получается, для фигуры полезно :253: так что диван!

• 4 недель спустя...
  • 2 месяцев ранее...

я считаю,что спать нужно именно на кровати. Но конечно разные условия бывают в квартире. Если одна комната например,то конечно диван.

Ну почему есть кровать-шкаф трансформер, дя небольшой площади очень подойдет.

• 3 недель спустя...

Я "за" кровать. Сами на кровати спим, и ребёнок только на кроватках спал. Правда сейчас подрос не по деццки :) По росту – вымахал до 135 см, в конце второго класса так начал расти, и сейчас смотрю за лето еще вытягивается, есть в кого;). Вес тоже у нас почти 35 кг ужо! Как для таких детей правильно матрас выбрать? До этого нам от родственников доставались кроватки-матрасики, я даже не вникала, какие они. Дают и хорошо. а сейчас хочу что-то полезное...

Конечно же кровать!!! Хотя я понимаю позицию тех, кто за диван. Мила Завьялова, вам матрас в меру жесткий нужен, поддержка для растущего организма-позвоночника нужна.Да, еще учтите, что пружинный матрас вам еще рано! По росту и весу маловаты еще вы. Да и прыгать-беситься будет-пружины быстро в негодность придут.

только кровать, на диване так не поспишь.

Мила Завьялова, с такими параметрами роста и веса вам уже можно и даже нужно орто-матрас с пружинами! только действительно он должен быть жесткий, желательно слой кокоса. такой матрас будет способствует разгрузке и масявочка ваша будет полноценно отдыхать).

В 22.07.2013 в 10:47, Ptica сказал:

Конечно же кровать!!! Хотя я понимаю позицию тех, кто за диван. Мила Завьялова, вам матрас в меру жесткий нужен, поддержка для растущего организма-позвоночника нужна.Да, еще учтите, что пружинный матрас вам еще рано! По росту и весу маловаты еще вы. Да и прыгать-беситься будет-пружины быстро в негодность придут.

мой Лего предпочитает прыганью)) спокойный он у меня..

В 24.07.2013 в 02:22, Таняя сказал:

только кровать, на диване так не поспишь.

Мила Завьялова, с такими параметрами роста и веса вам уже можно и даже нужно орто-матрас с пружинами! только действительно он должен быть жесткий, желательно слой кокоса. такой матрас будет способствует разгрузке и масявочка ваша будет полноценно отдыхать).

спс, значит нам правильно в магазине консультант говорил

конечно, кровать удобней... если бы уменя была отдельная спальная. то я бы там поставила кровать, но так как спим мы в зале, тоо спим на диване.. )) хотя я не скажу, что он у нас не удобный, хоть и старенький))

Мы недавно племяннице в кроватку пружинный брали жесткостью выше среднего, ей 5 лет, а ваш уже совсем большой). я специально озадачивалась, инет лопатила на эту тему.

ага, пасиб. Теперь хоть более-менее понятно, какой нужен. Вот еще назрел вопрос. Мы в общем-то уже заезжали в "Громаду", в пару мест зашли. Но! сложилось мнение, что продавцам бы лишь бы что впихнуть и продать что подороже, проценты ж с них имеют. Где вы покупали?

Не везде ж такое отношение у продавцов, мы когда племяшке матрас выбирали, консультант был очень приятный. Матрас вроде удачный посоветовал. Не знаю их систему мотивации, но какая разница, если товар подошел.

Не везде ж такое отношение у продавцов, мы когда племяшке матрас выбирали, консультант был очень приятный. Матрас вроде удачный посоветовал. Не знаю их систему мотивации, но какая разница, если товар подошел.

я сужу по тем продавцам, с которыми пришлось сталкиваться. Знать б, где реально менеджеры "по совести", а не по кошельку, дело проще было. Вот вы где брали?

Нет у нас спальни......долго выбирали диван.....И выбрали диван-кровать, который в разобранном состоянии круглый 2х2 метра.

Уже лет 5 спим на нем и очень нравится. На кроватях спишь на даче и мечтаешь поскорее домой вернуться )

Видимо, от того, что переход там почти незаметен, т.к. чехол единый-съемный......

А так, будь отдельная комната под спальню - купила бы кровать огромную )))))

• 2 месяцев ранее...

Нет у нас спальни......долго выбирали диван.....И выбрали диван-кровать, который в разобранном состоянии круглый 2х2 метра.

Уже лет 5 спим на нем и очень нравится. На кроватях спишь на даче и мечтаешь поскорее домой вернуться )

Видимо, от того, что переход там почти незаметен, т.к. чехол единый-съемный......

А так, будь отдельная комната под спальню - купила бы кровать огромную )))))

Я читаю и хочу именно такой, чтоб без перехода...покажи примерно на картинке)

У нас кровать, но мини-мини спальня, иногда психую и мечтаю о диване, но только при условии удобности и если кровать развалится, а то после многих переездов она уже не та.

• 2 недель спустя...

Вот все в жизни приходится выбирать. Или? Или? Конечно же кровать, есть кровать и на ней спать удобнее, но а если места маловато, то диван конечно выручить. мы вот летом купили надувной диван-кровать, ездили с ним отдыхать и спали на нем. ну не чё так удобно.

• 2 недель спустя...

Мне кажеться, что кровать намного лучше дивана. Но тут следует заметить, что не в каждую квартиру можно впихнуть кровать. Многие берут диван ради экономии места.

• 2 years спустя...
  • 3 недель спустя...

Да, диваны уже свое отжили. Думаем с мужем тоже от старого избавляться, уже даже присмотрели новую спальню в Дэфо. Уже даже обои ищем

Однозначно кровать. Я 8 лет спала на диване, а сейчас переехала в новую квартиру и заказала кровать на сайте хилдинг андерс. Это просто "небо и земля". Удобно спать и спина не болит, как на диване.

• 2 недель спустя...

У нас и кровать и диван, спать конечно лучше на кровати, опять же матрас можно выбрать любой их сейчас море различных. А если квартира маленькая, то конечно диван. Желательно такой, что бы были ящики для постельного белья, куда на день убирать

• 2 месяцев ранее...

Только кровать. Ребенку особенно. Сперва хотели взять диванчик. Вроде и практично и удобно, но я начиталась о последствиях такого сна, и купили кровать, из массива сосны, российскую, без претензий и качественную. sashulya.jpg

• 1 месяц ранее...
  • 2 месяцев ранее...
  • 7 месяцев ранее...

Мой выбор - диван. На мой взгляд, он гораздо практичнее. Поскольку диван складывается и раскладывается, а значит, в дневное время можно получить дополнительно "полезное пространство" для жизни. Еще во многих диванах есть специальные ящики, в которых можно хранить обувь. Но это решение, конечно, для маленьких квартир, в которых каждый сантиметр на счету. А в просторных квартирах или загородных домах кровать будет смотреться величественнее и создавать соответствующую атмосферу.

• 2 недель спустя...

Все зависит от жилищных условий, о наличии места. Если одна комната, то понятное дело, тут кровать не подойдет, нужен хороший диван. Сейчас выбор среди них есть огромный и с ортопедическим спальным местом, и вообще с отдельным пружиным блоком как у кровати. Ну а если есть место, то лучше кровать и даже не думать, а диван уже в общую комнату для гостей.

• 2 месяцев ранее...

До появления в квартире отдельной спальни была приверженцем диванов, теперь кровать и только кровать, намного удобнее

Вот точно. Когда места нет, тогда хочется диван. А как только появляется, ни о каких диванах-кроватях даже слышать не хочется)

Тут с Вами согласна, до того как переехали в свою квартиру спали на диване, сейчас кровать выбираем, но я больше склоняюсь, чтоб под заказ сделать, матрас еще хочу ортопедический.

• 2 недель спустя...

До появления в квартире отдельной спальни была приверженцем диванов, теперь кровать и только кровать, намного удобнее

Вот точно. Когда места нет, тогда хочется диван. А как только появляется, ни о каких диванах-кроватях даже слышать не хочется)

Тут с Вами согласна, до того как переехали в свою квартиру спали на диване, сейчас кровать выбираем, но я больше склоняюсь, чтоб под заказ сделать, матрас еще хочу ортопедический.

И правильно делаете, что хотите ортопед. версию, так как неправильный матрас для сна в 70% вызывает проблемы со спиной и в 100% случаев их усугубляет, если таковы имеются. К сожалению, с этой печальной статистикой я познакомился на приеме у врача, как раз по проблеме со спиной. Мне были посоветованы физ. упражнения + качественный матрас. Матрас мы купили Консул, стоит он недешево, но скажу вам наверняка, что здоровье важнее в 1000 раз. Сейчас состояние спины улучшилось, кроме небольших болей при физ. нагрузке и растяжке я не чувствую никакого напряжение (вы бы знали что были раньше). Поэтому если позволяет финансовое положение, то берите и не думайте, конкурентов у него просто нету (или же как я под кредит, но я ни о чем не жалею, благо его уже досрочно выплатила).

А какой именно у Вас? Пружинный брать или беспружинный? А наполнение какое, натуральное или синтетика?

У меня Consul Vena пружинный. Если проблемы со спиной, то лучше выбирайте тоже из пружинных вариантов, они будут лучше поддерживать спину во время сна. Наполнение 100% натуральное, так же с двух сторон слой кокосовой койры.
  • 4 недель спустя...
  • 1 year спустя...

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...