Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Колыбельные. Поете ли Вы их своему ребенку или деткам...

Оцените эту тему:

КАТЕНЬКА
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Поете ли Вы колыбельные своему ребенку?

Если да, то какие Вы поете, какие нравятся деткам? Почему именно эти?

Перед сном или просто так тоже?

Как реагирует малыш?

Ювелирочка
  • Ответы 117
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Я колыбельные пою.

Петь начала еще беременной. Когда малыш сильно активничал или начинал икать, я гладила живот и пела.

Сейчас пою иногда перед сном, иногда просто так.

Люблю песню со спокойной ночи малыши (это из детства наверное)

еще иногда пою

Спи, моя радость, усни

В доме погасли огни,

Птички уснули в саду,

Рыбки уснули в пруду....

дальше не помню, поетому 4 строчки по кругу)))

я раньше перед сном сказки рассказывала, а когда совсем маленькой была напевала ей колыбельную "баю баюшки баю", иногда на дочу это действовало и она быстро засыпала, а потом она стала говорить чтобы я ей не рассказывала сказки, наверно отвлекало это её. а колыбельные вообще давно не пою)))

пою ему с самого рождения, мотив традиционный "баюшки-баю", а вот слова придумала свои, про животик чтоб не болел, про зубки чтоб не беспокоили и все такое...это я прочитала где-то уже не помню где, что как бы заговариваешь боль...

до сих пор напеваю, или просто мотив ему мурлычу...

Месяцев до 7 укачивала на фитболе и пела всё, что было в такт, даже гимн советской пионерии <_< А сейчас он стал засыпать без укачиваний и в тишине.

Вот, нашла слова)))

Спи моя радость, усни

музыка - Бернард Флис, слова - Свириденко

Спи, моя радость, усни!

В доме погасли огни.

Пчелки затихли в саду,

Рыбки уснули в пруду,

Месяц на небе блестит,

Месяц в окошко глядит…

Глазки скорее сомкни,

Спи, моя радость, усни.

Усни, усни!

В доме все стихло давно,

В погребе, в кухне темно,

Дверь ни одна не скрипит,

Мышка за печкою спит,

Кто-то вздохнул за стеной -

Что нам за дело, родной?

Глазки скорее сомкни,

Спи, моя радость, усни.

Усни, усни!

Сладко мой птенчик живет -

Нет ни тревог, ни забот,

Вдоволь игрушек, сластей,

Вдоволь веселых затей.

Всё-то добыть поспешишь,

Только б не плакал малыш…

Пусть бы так было все дни!

Спи, моя радость, усни.

Усни, усни!

НЕ пою, но хотелось бы!!!!! ни одной не знаю, такая мать блин не путёвая!!!!! хотя он в последнее время отварачивается и сам засыпает, и лучше уйти, а то так и будет на тебя смотреть и ныть

Я создала тему в разделе "Воспитание детей" Тексты колыбельных

Давайте тексты складывать туда, потому что колыбельные песни могут петься ребёнку достаточно долго. Мне мама пела ещё в начальных классах. я её об этом просила, мне казалось, что если она мне споёт колыбельную, я лучше усну.

Я тоже пою своему ребёнку.

Вообще, польза от пения колыбельных доказана научно. Особенное влияние оказывает на новорожденных, колыбельные ребёнка успокаивает. И если с рождения у малыша повышенная нервная возбудимость, пение колыбельных может быть назначением педиатра или детского невролога.

Катюша, на счет колыбельных песен я -"ЗА"! Пела своим ребятишкам и сейчас пою.

Самая моя любимая - "За печкою поёт сверчок, угомонись, не плачь сынок" из фильма "Долгая дорога в дюнах". А сейчас пою им "Спи моя радость усни" , только на французском языке, очень красиво получается, кто знает этот язык, могу написать слова. У меня есть запись этой песни, а как ее сюда поместить, я не знаю, а то бы вы все послушали - очаровательно! :lol:

Голос мамы, думаю, всегда действует успокаивающе, ведь петь спокойные, нежные песни невозможно в раздраженном или нервозном состоянии и ребенок это чувствует, поэтому он и успокаивается - состояние передается ему от матери.

В этом году готовили с Анечкой работу о влиянии пения и музыки на развитие детей и вот отрывок, думаю, он к этой теме очень подходит.

Какие же звуки и какая музыка нравится малышам до рождения? Благодаря технологии ультразвуковых исследований это не является сегодня секретом. Малыши очень любят классическую музыку, при этом исследователи особенно отмечают благотворное влияние музыки периода барокко и классицизма, которая близка к нашему ритму сердечных сокращений в состоянии покоя. Известными композиторами периода барокко являются Бах, Вивальди, Боччерини, Телеман, Гендель, классицизма – Моцарт, Гайдн. При этом наиболее благоприятно влияние медленных частей симфоний и концертов, звучащих в темпе адажио, анданте или ларго. Удивительно, но все без исключения специалисты утверждают, что малышам очень нравится музыка Моцарта, особенно его ранние произведения. И даже, если вы никогда раньше не отдавали предпочтение классической музыке, не спешите говорить нет. Из своего опыта я знаю, как часто женщины открывают для себя классическую музыку именно во время беременности. Конечно, она совсем не вписывается в суету современного ритма жизни, но способна затронуть что-то гораздо более глубокое в нас, и очень благоприятна для периода ожидания малыша, когда благодаря гормональным изменениям увеличивается восприимчивость и чувствительность женщины.

Очень важно, чтобы музыка, которую вы слушаете во время беременности, нравилась вам. Ведь будущая мама является посредником между малышом и окружающим миром, и значит, малыш прежде всего воспримет ваше отношение и настроение. Музыка, вызывающая у будущей мамы состояние гармонии, очарования, красоты, покоя, будет передавать эти же настроения и эти же ценности ее малышу. Конечно, такую спокойную светлую музыку можно подобрать и в том жанре, который вы любите.

И все же существует музыка, которая именно для вашего малыша вне всякой конкуренции и которая влияет на него наиболее благотворно - это пение колыбельных песен. Традиция петь малышу до рождения спокойную песню, которая и после рождения легко успокаивает его, известна с глубокой древности и возрождается сегодня вновь. Многие специалисты, сопровождающие беременность, утверждают, что у женщин существует глубокая интуитивная потребность петь своему малышу до рождения, и только сформировавшийся медицинский подход к беременности и рождению разрушает ее.

Голос мамы малыш до рождения слышит отчетливее всего, сразу же после рождения он способен отличить его среди всех других, поэтому он так важен для его развития. Поющий голос по сравнению с говорящим содержит много более широкий диапазон частот, несет все богатство ощущений и стимулов, что очень благотворно для развития малыша.

Пение во время беременности улучшает самочувствие мамы и является универсальным способом трансформации негативных состояний. Когда мы поем, вкладывая в пение доброе чувство, в каком состоянии не находился бы мы до этого, под влиянием голоса наши клеточки настраиваются, и состояние улучшается. И не беда, если вы невысокого мнения о своих певческий способностях: именно ваш неповторимый голос, полный тепла и нежности, – самая сладкая мелодия для вашего малыша, питающая его любовью.

Благодаря пению устанавливается глубокий контакт между мамой и малышом – ведь невозможно петь с нежностью тому, кого нет, или тому, кто начнет существовать для вас только через несколько месяцев. И так, постепенно, благодаря пению формируется привязанность, понимание и доверие между мамой и малышом. Идеально, если к пению может присоединиться и папа малыша, ведь папин голос – это другие новые ощущения для ребенка, укрепляющие в нем чувство защищенности и благополучия. Так ткутся связи любви между малышом и его родителями, закладывающие благотворную основу всей последующей жизни.

Исследования показывают, что малышей, с которыми часто общались и которым много пели до рождения, отличает физическое и психическое здоровье, музыкальность, высокое развитие интеллектуальных и творческих способностей, высокий познавательный интерес, они легко приспосабливаются к новым ситуациям, общительны и более открыты миру. Кроме того, контакт, который устанавливается между мамой и малышом, является важной составляющей успешных родов, а еще до рождения возникшее доверие и интуитивное чувствование друг друга помогает легче и справляться с послеродовым уходом.

Девчонки а у нас не колыбельные хорошо идут песни,а наша "Катюша".Я как запою,так Лера аж рот открывает)))И Илья у меня эту песню любит.

До недавнего времени пела 2 куплета "Баю баюшки баю...", больше не знаю))).А недавно нашла тексты колыбельных из "Вечерней сказки" и "Умки", когда начала петь, маська перестала спать хотеть))).Сначала слушала, потом стала играться))).Теперь опять, когда надо спать, мурлыкаю баюшки :rolleyes:

Первый опыт пения колыбельных у меня был с младшей сестрёнкой, мне тогда было 10 лет. Мама делала вырезки текстов песен из газеты и вот они стопочкой всегда лежали у нас на полочке - когда сестрёнка укачивалась на руках мною или мамой, пелись прямо все подряд, одна за другой. Песни хорошие, русские... типа "пухового платка" или как там его, забыла уже всё :)

С самого начала беременности пою дочурке песенки и глажу животик (чтобы она знала, что это именно для неё). А пою всё что поётся, своё любимое - известные романтические баллады на английском и русском (Алсу, Джей Ло, Агилера, Бочелли, Эрос Рамаззотти). Конечно, при этом включаю сами песни и просто подпеваю. Ещё собрала просто огромный склад дисков с колыбельными и классической музыкой для новорожденных... за время беременности почти все переслушала, выбрала любимые и уже почти выучила наизусть. Поэтому их тоже начинаю напевать порой.

За песенку из "Спокойной ночи малыши" спасибо большое! Я уже и забыла её :) Вообще надо бы накачать песенок из советских мультиков, хорошая идея.

Давайте тексты складывать туда, потому что колыбельные песни могут петься ребёнку достаточно долго.

Темка хорошая, нашла там даже четвертый куплет колыбельной со спокойной ночи малыши)

Давайте тексты складывать туда, потому что колыбельные песни могут петься ребёнку достаточно долго.

Темка хорошая, нашла там даже четвертый куплет колыбельной со спокойной ночи малыши)

Я тоже пою малышке колыбельную. У нее со временем даже привязанность к ней появилась, как колокольчик. Спою..значит пора спать.. даже днем понимает :(

А пою я песенку из мультика про Умку, она не длинная и без резких перепадов и промычать ее можно спокойно

Ложкой снег мешая,

Ночь идет большая,

Что же ты, глупышка, не спишь?

Спят твои соседи -

Белые медведи,

Спи скорей и ты, малыш.

Мы плывем на льдине,

Как на бригантине

По седым суровым морям.

И всю ночь соседи -

Звездные медведи

Светят дальним кораблям...

Катюша, на счет колыбельных песен я -"ЗА"! Пела своим ребятишкам и сейчас пою.

Самая моя любимая - "За печкою поёт сверчок, угомонись, не плачь сынок" из фильма "Долгая дорога в дюнах". А сейчас пою им "Спи моя радость усни" , только на французском языке, очень красиво получается, кто знает этот язык, могу написать слова. У меня есть запись этой песни, а как ее сюда поместить, я не знаю, а то бы вы все послушали - очаровательно! :lol:

Наташенька, так интересно послушать. Это в твоем исполнении?

Может всетаки получится вставить ее)

В этом году готовили с Анечкой работу о влиянии пения и музыки на развитие детей и вот отрывок, думаю, он к этой теме очень подходит.

Какие же звуки и какая музыка нравится малышам до рождения? Благодаря технологии ультразвуковых исследований это не является сегодня секретом. Малыши очень любят классическую музыку, при этом исследователи особенно отмечают благотворное влияние музыки периода барокко и классицизма, которая близка к нашему ритму сердечных сокращений в состоянии покоя. Известными композиторами периода барокко являются Бах, Вивальди, Боччерини, Телеман, Гендель, классицизма – Моцарт, Гайдн. При этом наиболее благоприятно влияние медленных частей симфоний и концертов, звучащих в темпе адажио, анданте или ларго. Удивительно, но все без исключения специалисты утверждают, что малышам очень нравится музыка Моцарта, особенно его ранние произведения. И даже, если вы никогда раньше не отдавали предпочтение классической музыке, не спешите говорить нет. Из своего опыта я знаю, как часто женщины открывают для себя классическую музыку именно во время беременности. Конечно, она совсем не вписывается в суету современного ритма жизни, но способна затронуть что-то гораздо более глубокое в нас, и очень благоприятна для периода ожидания малыша, когда благодаря гормональным изменениям увеличивается восприимчивость и чувствительность женщины.

Очень важно, чтобы музыка, которую вы слушаете во время беременности, нравилась вам. Ведь будущая мама является посредником между малышом и окружающим миром, и значит, малыш прежде всего воспримет ваше отношение и настроение. Музыка, вызывающая у будущей мамы состояние гармонии, очарования, красоты, покоя, будет передавать эти же настроения и эти же ценности ее малышу. Конечно, такую спокойную светлую музыку можно подобрать и в том жанре, который вы любите.

И все же существует музыка, которая именно для вашего малыша вне всякой конкуренции и которая влияет на него наиболее благотворно - это пение колыбельных песен. Традиция петь малышу до рождения спокойную песню, которая и после рождения легко успокаивает его, известна с глубокой древности и возрождается сегодня вновь. Многие специалисты, сопровождающие беременность, утверждают, что у женщин существует глубокая интуитивная потребность петь своему малышу до рождения, и только сформировавшийся медицинский подход к беременности и рождению разрушает ее.

Голос мамы малыш до рождения слышит отчетливее всего, сразу же после рождения он способен отличить его среди всех других, поэтому он так важен для его развития. Поющий голос по сравнению с говорящим содержит много более широкий диапазон частот, несет все богатство ощущений и стимулов, что очень благотворно для развития малыша.

Пение во время беременности улучшает самочувствие мамы и является универсальным способом трансформации негативных состояний. Когда мы поем, вкладывая в пение доброе чувство, в каком состоянии не находился бы мы до этого, под влиянием голоса наши клеточки настраиваются, и состояние улучшается. И не беда, если вы невысокого мнения о своих певческий способностях: именно ваш неповторимый голос, полный тепла и нежности, – самая сладкая мелодия для вашего малыша, питающая его любовью.

Благодаря пению устанавливается глубокий контакт между мамой и малышом – ведь невозможно петь с нежностью тому, кого нет, или тому, кто начнет существовать для вас только через несколько месяцев. И так, постепенно, благодаря пению формируется привязанность, понимание и доверие между мамой и малышом. Идеально, если к пению может присоединиться и папа малыша, ведь папин голос – это другие новые ощущения для ребенка, укрепляющие в нем чувство защищенности и благополучия. Так ткутся связи любви между малышом и его родителями, закладывающие благотворную основу всей последующей жизни.

Исследования показывают, что малышей, с которыми часто общались и которым много пели до рождения, отличает физическое и психическое здоровье, музыкальность, высокое развитие интеллектуальных и творческих способностей, высокий познавательный интерес, они легко приспосабливаются к новым ситуациям, общительны и более открыты миру. Кроме того, контакт, который устанавливается между мамой и малышом, является важной составляющей успешных родов, а еще до рождения возникшее доверие и интуитивное чувствование друг друга помогает легче и справляться с послеродовым уходом.

Очень интересно. А что это за работа была? В школу?

Девчонки а у нас не колыбельные хорошо идут песни,а наша "Катюша".Я как запою,так Лера аж рот открывает)))И Илья у меня эту песню любит.

Юленька, а они ее только слушать любят или засыпают тоже под нее?

Наташенька, так интересно послушать. Это в твоем исполнении?

Может всетаки получится вставить ее)

Песню исполняет канадский хор, очень красиво, буду искать способы, чтобы и вы послушали.

"Спи моя радость, усни", в этой колыбельной музыка Моцарта (!!!), просто слова уже русские придумали.

Очень интересно. А что это за работа была? В школу?

Была работа "Музыка моей жизни", нужно было Анечке написать, как она занимается музыкой на фортепиано, поет в хоре, что из произведений сочиняет сама и во вступительной части мы писали, как вообще музыка влияет на детей и подростков. Нашли много статей интересных о программе музыкального развития детей в садиках и школах, оказывается есть даже Федеральная программа на этот счет, только у нас все по-старому в школах, видимо, не дошла еще...

Мне жаль, такой сейчас низкий уровень культуры у детей.

До недавнего времени пела 2 куплета "Баю баюшки баю...", больше не знаю))).А недавно нашла тексты колыбельных из "Вечерней сказки" и "Умки", когда начала петь, маська перестала спать хотеть))).Сначала слушала, потом стала играться))).Теперь опять, когда надо спать, мурлыкаю баюшки :)

Наташенька, а ты пела беременная эту колыбельную?

Я своему колыбельные не пою, потому что его не укачиваю - он - ТТТ - сам всегда, с самого рождения, засыпает. Покушает, и заснет у меня на руках.

А вообще пою песенки из всяких мультиков, и так же взрослые песни, все-все, что знаю пою.

Сейчас ему особенно нравится "Песенка золотой кисточки" ("Есть на свете цветок, Алый-алый..."). Когда я начинаю ее петь, малыш все бросает, чем сейчас занят, смотрит мне в глаза и улыбается во весь рот.

А мне мой папа пел всегда такую песенку:

Раз студеною зимой

Шел медведь к себе домой,

И шагая через мост

Наступил лисе на хвост.

Подняла лисица крик,

Зашумел серый лес,

И медведь с испугу вмиг

На сосну большую влез.

На сосне веселый дятел,

Белке домик конопатил,

Он промолвил: "Ты, медведь,

Должен под ноги смотреть!"

С той поры медведь решил,

Что зимой надо спать,

По тропинкам не гулять,

На хвосты не наступать.

И теперь отбросив ноги

Спит медведь в своей берлоге,

И доволен не спроста,

Что родился без хвоста.

Я вот когда беременная была слушала детские песенки,и почти каждый день слушала вот эту *ты станешь мамой* Скачать

а так еще очень люблю песенки детские *Перышко*, *Про папу*...

а щас я включаю Ромео звуки леса..ка кптички поют там..он сразу засыпает,успокаиваеться..

именно от лева..от воды нет,от дождика нет...только от звуков леса.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...