Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Простуда, грипп, ОРЗ - как бороться?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Сейчас весна, и эти болезни очень актуальны... Подскажите эффективные методы лечения, чем пользуетесь, когда болеете? Какие пьете лекарства, может, используете народные методы?

Ювелирочка
  • Ответы 218
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Все возможно, а вообще акклиматизация вещь серьезная Вы, чем болели, у меня и расстройств ЖКТ бывает и простуда. Для смягчения перемены климата, я, просто пару дней устраиваю себе карантин и пью курс

В первый раз слышу, о противовирусном, как средстве для акклиматизации. По теме. Надо просто с собой брать набор препаратов, которые могут понадобиться в путешествии, я беру антигистаминное, и от расс

Ну, это скорее для повышения противовирусного иммунитета, Цитовир-3, повышает защиту от вирусов, а они на чужбине могут быть самые разные, к которым у нас еще нет иммунитета, отсюда ротавирусы, просту

В последнее время только начинаем заболевать покупаю Оциллококцинум.

А вообще главное обильное питье. Горячее молоко с медом, содой и сливочным маслом. Чай с малиной, лимоном.

Горлышко всегда лечу с помощью Йодистой сетки, рисую на шее клеточки Йодом.

От кашля хорошо помогает сладкий черный чай с коньяком.

Ха.....Ольчик,дам рецептик тебе один,правда они противный!Испытано на мне,и она наша форумчанка испытала..Ей помогло...

Берёшь полбутылки пива,добавляешь туда пару-тройку ложек малины и доводишь до кипения...Выпиваешь эту гадость и ложишься в постель под тёплое одеяло...Потоеешь и с потом простуда проходит...

Мой фирменный "рецепт" от температуры- клюквенный морс, и детям, и взрослым очень помогает. Еще всегда при гриппе пью на ночь пакет Тера Флю (можно и днем, просто быстро дает сонный эффект).

От насморка- ингаляция с ромашкой. Завариваем кипятком в тазике ромашку, минут через 5 накрываемся полотенцем над тазиком и дышим, сколько сможем. Еще хорошо очищает поры лица))))

Я делаю ингаляции с эфирным маслом эвкалипта (в стакан кипятка 3-4 капли масла и дышать, укутавшись в полотенце), хорошо помогает на самой начальной стадии насморка. А уж если разболелась, то нос грею вареными яйцами (держу пока не остынут, минут 20). На ночь хорошо выпить треть рюмки водки с медом, одеть теплую пижамку и сразу в постель. Помогает хорошо пропотеть.

• 6 месяцев ранее...

Для нас лучшими средствами являютя - алое, мед + лук, каметон, Анаферон (1 раз в день - для профилактики, 3 раза для лечения). А, еще горячий чай с ягодамми, медом, лимоном..

• 4 weeks later...

Всем првет! у нас началась в городе эпидемия гриппа, с завтрашенго дня закрывают школы. У нас на работе заболело уже 2 человека. А как в вашем городе обстоят дела? Какую делаете профилактику, мы с мужем как то негативно относимся к таблеткам, ( уже просто видеть все эти пилюли не можем), а лук я вообще не ем, вот и не знаю даже какие меры предпринять.

В массовую истерию не впадать-самая главная мера профилактики!

Капли Деринат - хорошая иммунная защита носоглотки.

Питье с большим содержанием вит-на С - настой на лимоне, айве и самое лучшее заваривать ягоды шиповника, там на 100 гр ягод 470 мг витамина С!!!!! Но не увлекаться синтетическими витаминами - пользы от них очень мало....

Кстати, насчет лука - совершенно неясна такая любовь к луку-там всего 10мг витамина С на 100 гр лука, даже в апельсине его в 6 раз больше...Так что, лук вообще не помощник))))

Больше бывать на открытом воздухе, проветривать жилые помещения, а еще лучше спать с открытыми окнами, обязательно увлажнять воздух. Можно применять аромолампы (если нет аллергии на масла).

А при первых признаках простуды не кидаться сбивать температуру (если она не 39,5 - 40 конечно), а дать иммунитету самому шанс разобраться в болезнью. Конечно, придется хотя бы пару дней не "ходить на работу")))). Пить обильно, но не горячее, а теплое питье (вообще горячее пить при простуде очень вредно-это лишь ускоряет рост микробов на слизистой, повышает дополнительно температуру тела и к тому же - при ангине, допустим, сжигает тонкую ткань, давая проникать инфекции глубже).

Если сильное недомогание, можно иммуномодуляторы применить - например свечи Виферон.

стати, насчет лука - совершенно неясна такая любовь к луку-там всего 10мг витамина С на 100 гр лука

Так лук и не ради витамина С употребляют. Он обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, благодаря содержанию фитонцидов.

Хотя не думаю, что содержание фитонцидов изменит что-то в твоем, Оксана, отношении к луку) :rolleyes:

Ну вот я лучше фетонциды буду не из лука получать)))))))))))

К тому же, фетонциды иже с ними - катехины, антоцианы, фенолокислоты и даже дубильные вещества, так же будучи антибиотиками растительного происхождения,включая фенольные соединения ягод, чая, некоторых соков и вин намного приятнее, чем лук и чеснок.

А почему я про вит-н С пишу, так летучие соединения в растениях эффективны либо в "живом" виде - вдыхать ароматы, гуляя в лесу, например, или в первые 10 (мах 15) минут после разреза, но не в виде любимых в народе настоев и заваров...В таком виде фетонцидные свойства теряются многократно, а попадая внутрь организма - пропадают вовсе, да и употреблять надо лишь свежий лук-чеснок, только что с грядки.... остается одна мысль - либо народ просто не знает, что и как надо делать с луком-чесноком (ЕСТЬ точно НЕ надо - надо вдыхать!), чтоб польза была, либо употребляют ради наличия витамина С в луке))))

• 4 месяцев ранее...

Я раньше тоже часто болела, стоило немного замерзнуть и все - простуда :lol: В прошлом году решила начать пить витамины, выбрала витрум бьюти, очень понравилась аннотация. В общем ,очень даже довольна! Болеть стала и вправду меньше.

• 2 месяцев ранее...

Последние 2 года я тоже почти уже не болею,пью витаминки элтон п, он тоже состоит из натуральных компонентов-пчелиная обножка и корень элеутерококка. Никакой химии, и настроение супер.

• 2 месяцев ранее...

самое лучшее - это своевременно обратить ко врачу, однажды запустила грипп. В этоге были осложнения долго мучалась.

Кто как лечиться от этого? думю актуально с похолоданием, сама стала покашливать иногда.

А я под рукой всегда флавамед держу. Обычно когда заболеваю, то кашель мне покоя не дает, особенно на первых порах, когда горло першит, а откашляться не получается. Флавамед помогает, легче становится.

Да хорошое средсво в свое время сама употребляла. Мой выбор кстати на нем остановилься, тк я болела вместе с сыном ( ему 8 лет :)) , а флавамед подоходит как взрослым так и детять, я таблтеки пила, а мои сироп лопал, вылечились :)

• 1 месяц ранее...
  • 2 weeks later...

А я ем лимоны... Как вокруг начинают сопливить, беру лимон, в блендере с сахаром жужжу его и съедаю с чаем, в день минимум 1 крупный лимон. Удается держаться так. Еще все время в аромалампе цитрусовые масла, хотя может это больше для вкусного запаха... И от чихающих, сморкающихся прямо отворачиваюсь и заслоняюсь без стеснения, потому что мне болеть страшно... Я если болею, то у меня все сразу на нос идет, раньше был хронический гайморит, 6 проколов на обе стороны. Последний раз правда обощлось без прокола, вылечилась синуфорте, это не спрей, а просто пщикалка, от спреев у меня аллергия...( А этот нормально вылечил. Только имейте в виду - будете применять синуфорте, в первый раз может очень печь в носу и слезы-сопли ручьем) это не страшно, у меня так было, потом прошло, это такая реакция на первые применения, она бывает иногда...

Я тоже сейчас принимаю лимоны в таком варианте : в первый день сок одного лимона+ стакан воды, выпить в течение дня, второй день - сок 2 лимонов +2 стакана воды, так же пить в течние дня, третий день - 3+3 на весь день, четвертый день - 4+4 и на 5 день 5+5. В шестой день нужно взять сок 3 лимонов и развести их в 3 литрах воды, выпить это в течение дня. Седьмой день сделать перерыв, а с 8 дня начать все в обратном порядке 5+5, 4+4, 3+3, 2+2, 1+1. Это проделывать раз в месяц. Только нужно честь, что избыток лимонной кислоты может повлиять на состав желудочного секрета, так что, если у вас проблемы с ЖКТ или поджелудочной железой нужно это учесть. Если лимоны ну своем не лезут уже, я скрасила это добавив мед и немного листочков мяты - вообще вкусняшка получается тогда! От такой профилактики еще и обмен веществ улучшается и происходит выведение лишнего жирового запаса)

Ха.....Ольчик,дам рецептик тебе один,правда они противный!Испытано на мне,и она наша форумчанка испытала..Ей помогло...

Берёшь полбутылки пива,добавляешь туда пару-тройку ложек малины и доводишь до кипения...Выпиваешь эту гадость и ложишься в постель под тёплое одеяло...Потоеешь и с потом простуда проходит...

Первый раз такой рецепт слышу. Но, как-нить, попробую.

Меня интересуют рецепты, которые не дают заболеть, если чувствуешь что заболеваешь.

1) Мне говорили ещё один рецепт на тему пропотеть.

Надо выпить таблетку аспирина, чай с малиной, погреть ноги и лечь в постель под тёплое одеяло, чтобы сильно пропотеть. Если пропотеешь, то болезнь уйдёт.

Но я никак не пойму, в какой последовательности это нужно делать, потому что сильно пропотеть у меня никак не получается, в лучше случае появляется испарина. Соответственно, не получалось и не заболеть.

2) Экстремальный рецепт.

При первых признаках простуды. Нужно выйти на улицу и облиться ведром холодной воды.

Действие объясняется следующим образом. Создаётся стресс, организм активизирует защитные функции, и простуда проходит.

Типа, клин клином вышибают.

Но это я никогда не проделывала. Страшновато)))

А какие рецепты, чтобы не разболеться знаете вы?

Ferne, у меня есть менее экстримальный вариант - сочетание хорошо горячей воды и ледяной - эффект тот же самый, в душе стать под горячую воду, постоять до появления чувства согревания, после резко обдать себя ледяной водой, чтобы в теле появилось ощущение покалывания, пауза в 5-7 секунд, после снова горячей, согреться, снова ледяной до покалывания. Вообще, это нужно проделывать, пока не пропадет ощущение покалывания в теле от ледяной воды, я выдерживала 3-4 раза подряд, но хватало и этого вполне. После идти в постель, выпить теплый напиток-любой, какой хотите и отдыхать.

Алкоголь в любом сочетании я бы, однозначно, не советовала - ибо он сначала сосуды расширит, после резко же их сузит, но не естественным образом, а как бы искусственно. Вода делает это мягко и естественно, а алкоголь только вредит.

Простой настой липового цвета с медом/малиной - действует лучше и мягче, безопаснее, чем алкоголь. Организм мудрый, он подмену все равно "заметит", от воды он точно мобилизуется, а вот от алкоголя никто вам не гарантирует, что и как пойдет...Да и ни разу не полезен он вообще - никакой и никогда! Все эти мифы о красном вине и его пользе "отмазка" для самого себя(((((((((((((

Меня интересуют рецепты, которые не дают заболеть, если чувствуешь что заболеваешь.

лет 10 назад, когда чувствовала, что горло начинает заболевать, покупала брикет мороженого и съедала его, горло на следующий день было нормальным.:D Это экстрим, канеш) сейчас не рискну так "лечиться", но тогда работало)))) правда у меня горло редко болит

А я стараюсь защитить свой организм от вирусов при помощи препарата ИРС 19, который неоднократно помогал мне как предотвратить болезнь, так и хорошо лечил меня заболевшую. Сейчас ИРС 19 я принимаю в основном для профилактики, для того, чтобы защитить организм от вирусов, особенно весной, осенью и зимой, когда каждый год пугают людей разными вирусами гриппа, заставляют делать прививки. Прививки я уже не делаю, один раз сделала и через три недели заболела, больше не делаю и считаю что толку от них нет.

Lenok, мне лично флавамед не помагает, 2 раза пробовала(((

gorechavka, лимон - это хорошее средство, говорят что даже лучше с кожурой ести его, мол там тоже витамины.

Ferne, в таком случае чтобы не заболеть нужно поднять иммунитет, например препаратом ИРС19 - он как поднимает иммунитет, так и во воремя простуды лечит.

• 2 weeks later...

Чтобы не заболеть кушайте лимон, фруктики, закаливайтесь!

А если заболели - крепитесь. Тогда нужно побольше пить, и не только чаев, но и обычной воды. А от кашля могу посоветовать лазолван, сама его пью, если болею.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...