Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

ЧТо покупают в кризис? На чем экономят?

Оцените эту тему:

Bastinda
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ювелирочка

Дожились! Мы стали экономить на продуктах. Раньше покупали свежие овощи (цветную капусту, перец ...), теперь покупаем мороженные.

у меня один из пунктов по продуктам заменен точно, просто я его хорошо помню, а остальные нет

в общем

раньше покупала подсолнечное масло в 2 раза дороже чем сейчас, хотя по качеству различий не замечаю

• 2 weeks later...

Забежала сюда, т.к. думала, что т будет много советов, а увы, пусто, что-то...

У меня никогда не получалось особо экономить. Правда на себя сейчас и сил

и времени нет. Так что, наверное, сейчас на себя не особо трачусь, всё сыну.

Девочка-припевочка

Я во-первых, перестала покупать явно ненужные вещи, например, 30 футболок ребенку на сезон точно не надо, вполне можно обойтись 5 приличными и 5-7 попроще. Но при этом хорошую зимнюю одежду и обувь, например, покупаю заранее, если есть хорошая цена, потому что потом это будет либо дороже, либо деньги будут дешевле.

Заодно, под кризис, закупаюсь тем, что давно хотела, но все думала потом-потом, а сейчас деньги обесцениваются, так что лучше исполнять мечты, чем копить.

Еще, например, купила пароварку.

С одной стороны, кажется - дорогая, на три тыщи можно кучу всего купить, а с другой - готовится в ней все одновременно, масло, к примеру, не расходуется, все полезно и вкусно, моется потом в посудомойке и моющих средств расходуется по минимуму (а если ту же еду приготовить в двух кастрюлях и сковородке, задолбаешься потом мыть).

• 6 месяцев ранее...

А мы сейчас стали закупаться в Метро неподалеку, удобно, затариваем все подряд - напитки, продукты, овощи, канцелярию детям и мужу в офис, полотенца, порошки, и т.д. и т.п. Цены умеренные, экономия очевидна.

• 5 weeks later...

А я стала чаще, чем обычно, готовить "из того, что завалялось в холодильнике". Оказывается, раньше столько продуктов выбрасывали! Ещё стараюсь там, где, это возможно, использовать холодную воду, а не тёплую (например, мыть кошачий горшок вполне можно холодной водой). У нас стоят счётчики. Ещё, не расходую воду, когда это не надо. Например, когда чищу зубы. Это вполне можно сделать и с закрытым краном. Благодаря таким мерам, холодной воды набегает на пару куболитров больше, чем раньше, а горячей - меньше. А стоит она в несколько раз дешевле.

• 3 weeks later...
Bastinda писал(а):
Девочки, давайте поделимся опытом! Кто заменяет привычные вещи какими-то новыми экономными решениями?

Да, с кризисом многих моих друзей посокращали, а мне урезали ставку=( Раньше мечтала купить кондиционер сейчас же накопленные деньги ушли на еду. Но с другой стороны, я научилась нормально готовить! Раньше ходила по кафешкам перекусить, теперь - всё с собой. То что дома наготовлю, то потом и ем. Готовлю простые супы, салаты ну и гарниры с чем-нибудь... раньше могла лишь макароны, яичницу и может, кашу отварить (в чём глубоко сомневалась). Научилась готовить плов, кстати, относительно цены/качества идеальное блюдо! Например, надо покормить мужика: быстро морковочку с луком отпассировала (тут главное масло не жалеть), положила мелко нарезанной курицы (грудинку, т.к. остальное идёт на бульоны), посыпала приправой, залила водой, засыпала рисом под 2 пальца, накрыла крышкой, 20 минут и всё! За полчаса обед! =)

• 8 месяцев ранее...

А я подсела на распродажи! Они так избаловали, что теперь даже когда в кошельке есть нужная сумма, то ты все равно жадничаешь и не покупаешь, потому что привык покупать все на 50 или 70 процентов дешевле. Раньше как-то у нас распродажи не так в ходу были, а теперь и до нас докатилась мода на них. Не всегда, конечно, можно найти нужный размер, но все приходит с опытом:-) Реально руку набиваешь, чтобы взять то, что нужно, где нужно и по нужной цене!

• 2 years later...
  • 2 weeks later...

Смотря на каких продуктах.

Иногда ведь покупаем дорогое, но бесполезное или даже вредное.

Вот этого стараюсь не допускать. Но не всегда получается:(

Последние полученные награды

• 2 месяцев ранее...

Экономить нельзя на продуктах и на косметике. Только натуральное и качественное - потом на лекарства больше потратишь.

• 4 месяцев ранее...

Экономить нельзя на продуктах и на косметике. Только натуральное и качественное - потом на лекарства больше потратишь.

Золотые слова, особенно про косметику.

• 2 weeks later...

Я в кризис не смогла отказать себе в удовольствии и все же покупаю брендовую одежду себе и детям. Но теперь я это делаю в интернет-магазине Купи Люкс, там много скидок и акций. очень хорошая экономия.

• 5 месяцев ранее...

Я даже мужу вместо дорогого парфюма или какой нибудь раритетной штучки, сейчас заказала футболку на тему бокс . Он у меня хоть сам и не боксер, но не пропускает ни одного боя по телику.

• 1 месяц ранее...

Мясо заменяю курицей, печенью. Больше макарон, круп, чем свежих овощей, тушенка тоже подойдет. Перестаю делать домашний майонез, покупаю

• 3 месяцев ранее...

Я стала экономить с купонами. Ищу в газетах, иногда клевые предложения поподаются в журналах. А сейчас подбираю акции или скидки на Дисконти. И выгодно, и удобно. По мне, так в кризис самое то!

Купоны? Хм, ну слышала что-то, а вы их вырезаете что ли и в магазине показываете?! А их принимают потом?!

Последние полученные награды

Те что из журнала, да, и из газет тоже. А те что на Дисконти, там вообще всё в разы проще. Просто просматриваешь акции или скидки, можно даже самой добавлять, если знаешь что-то актуальное. Раньше в сети закупалась, а сейчас вот открыла купоны, как-то доступнее выходит. Тем более, эти купоны даже покупать не нужно. Просто проходишь по ссылке на сайте на страничку того магазина, который предлагает эти акции. И всё! Просматриваешь там, рассматриваешь и уже можно смело отовариваться:) По мне, так без обмана.

Ирина Степанова

Кризис на мне не сказался, я пармезаны не покупаю, устрицами не обедаю. Зарплата у меня не уменьшилась. Ну по крайней мере мы пока кризис не ощущаем.

• 1 месяц ранее...

Ирина Степанова, а разницу в ценах тоже замечаете? Может мы покупаем разные товары, но мне кажется, что в последнее время цены полезли вверх, при том что зарплаты остаются прежними.

• 6 месяцев ранее...

Кризис на мне не сказался, я пармезаны не покупаю, устрицами не обедаю. Зарплата у меня не уменьшилась. Ну по крайней мере мы пока кризис не ощущаем.

А как сейчас обстоит дело? Не зацепил кризис?

Я перестала покупать ранние помидоры и огурцы, дождусь своих. Салаты делаю из консервированных. Научилась готовить по корейски морковку и свеклу. Выпечку и торты тоже сама готовлю. Смартфон купила бюджетно всего за 5 990 руб ничуть не хуже дорогих моделей.

А я приловчилась пиццу готовить - дешевле выходит.. Мясо покупаю подешевле для котлет и в фарш добавляю куриное филе. Рыбу тоже покупаю недорогую.вкусно получается, когда ее готовишь в подливке. Мобильник мне тоже пора менять, ищу недорогую модель… Если не секрет, какой марки у вас смартфон?

Я купила смартфон Билайн Про LTE на сайте оператора. Этот смартфон на андроиде и с двумя камерами на 8 и 2 мегапикселя.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...