Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
С Таня

Эрозия шейки матки

Рекомендуемые сообщения

С Таня   
С Таня

Начну со статьи.

 

Эрозия шейки матки не самое опасное заболевание. Оно вызывает определенный дискомфорт у женщины, но зачастую не вызывает должного уровня опасений за собственное здоровье. А, тем не менее, по данным социологии, эрозия шейки матки — одна из основных причин появления рака шейки матки, а это наиболее часто встречающаяся форма злокачественных опухолей у женщин! Поэтому пренебрегать диагностированной врачами эрозией, отказываться от лечения, а уж тем более, заниматься самолечением, по меньшей мере, легкомысленно.

 

Зачастую это заболевание проходит почти бессимптомно. Изредка эрозия может проявить себя в виде усиления выделения белей, а еще реже в виде минимальных кровянистых выделений. Поставить диагноз и назначить лечение может только врач-гинеколог, и проходить регулярное обследование должна каждая женщина, независимо от возраста.

 

Как правило, эрозия — это небольшая раневая поверхность, которая может быть как на коже, так и на слизистой. Но наиболее известна и, к сожалению, чаще встречается так называемая эрозия шейки матки. Почему «так называемая»?

 

Само слово «эрозия» означает небольшую раневую поверхность, «ссадину», как на коже, так и на слизистой оболочке. Эрозия шейки матки — это нарушение эпителиального слоя, которое обусловлено инфекционными процессами, или неправильным применением барьерных, химических контрацептивов, или возникает как следствие неграмотно проводимого спринцевания. Первичная, истинная эрозия, как и любая ранка, быстро проходит, зачастую даже вполне самостоятельно. Если врач обнаружил это явление, он назначит вам курс противовоспалительных или противоаллергических препаратов, которые помогут в кратчайшее время избавиться от этой проблемы.

 

Однако, не следует путать понятие «истинная эрозия» и «псевдоэрозия». Это совсем другое заболевание, с другими причинами возникновения и тяжестью протекания. Как раз эта проблема и является основной и наиболее часто встречающейся в гинекологической практике. Псевдоэрозия — это совсем не ранка, а физиологическое изменение эпителиальной ткани, которая истончается, или видоизменяется. Шейка матки в норме состоит из очень прочной ткани — многослойного эпителия. Это главные ворота, препятствующие проникновению инфекции в матку, и природа позаботилась о их крепости. А вот сама полость матки покрыта совсем другой тканью — тонким цилиндрическим эпителием. У этой ткани абсолютно другие задачи, и она лишена каких-либо защитных свойств. Именно эта ткань начинает развиваться на шейке матки, вместо крепкого многослойного эпителия при возникновении псевдоэрозии. И если в детстве это норма, то для взрослой женщины начало серьезной патологии. Ведь кислая среда влагалища весьма агрессивная среда, и тонкий, внутренний слой эпителия, не приспособленный к таким условиям, не может выдерживать ее воздействие.

 

Причины возникновения данной патологии многообразны, например, воздействие чужой микросреды после начала половой жизни ведет к гормональным нарушениям, и клетки многослойного эпителия просто не успевают вымещать собой нежные ткани цилиндрического эпителия. Или, после родов, или грубых хирургических вмешательств во время абортов, происходит частичный выворот тканей шейки влагалища. Вот почему так важно вовремя обнаружить начало заболевания и начать своевременное его лечение. Постоянно находясь даже в здоровой, кислой среде влагалища, тонкий эпителий непременно подвергается химическому воздействию, и в любом случае, рано или поздно, это приведет к серьезным нарушениям женского здоровья.

 

Клетки тонкого эпителия ведут себя вполне адекватно, как и положено было бы им в нормальной среде они размножаются, восстанавливаются, постоянно страдая от агрессивной внешней среды. Представьте, как заживает ранка на коже. Она заполняется новыми клетками. Но если этот восстановительный процесс длится годами, серьезно повышается опасность перерождения новых клеток эпителия в раковые клетки и возникновение опухоли. Из этого следует, что нелеченная псевдоэрозия многократно повышает риск возникновения рака шейки матки.

 

Главные ошибки в лечении:

 

Если использовать средства борьбы с больными, пораженными тканями, то в ход идут лекарственные препараты — противовоспалительные, антиаллергические и другие. Но в данном случае врач имеет дело не с больной, а со вполне здоровой тканью, просто она развивается там, где ей не положено было бы быть. Безусловно, если заболеванию уже сопутствует воспалительный процесс, лечение специальными препаратами необходимо. Но это не приведет к выздоровлению само по себе! Ошибочными способами лечения в современной медицине признано применение мощных природных биологических стимуляторов — меда, масла шиповника, облепихи. Это ведет к еще большей регенерации тканей, а значит, к ухудшению состояния. Резко разрастающиеся ткани эпителия накрывают собой шейку матки, образуют бугорки. При этом часть эрозии прорастает наружу в виде «ростков», закупоривая протоки желез. Вся эта картина приводит к тому, что в этих нарушенных, закупоренных железах скрыто может начаться процесс возникновения раковых опухолей. Даже мазки в этом случае не покажут начала губительного процесса, ведь снаружи находится плотный слой нормального эпителия.

 

Каждая женщина должна знать , если врач поставил диагноз «эрозия», лечение необходимо!

 

Исключение составляет только часть юных, не рожавших девушек, эрозия у которых вызвана временными нарушениями гормонального фона. Им показано регулярное обследование специалиста до родов, применение оральных контрацептивов по специальной схеме, назначенной врачом.

 

Стоит ли выжигать эрозию?

Этот простой и понятный способ лечения эрозии шейки матки с проблемой известен медицине еще с давних времен. Представьте, в 18 веке подобные процедуры врачи выполняли медицинским инструментом, похожим на паяльник! В результате, на месте выжженной «псевдоэрозии», образуется эрозия истинная — то есть обычная раневая поверхность, которая со временем зарастает нормальным, многослойным эпителием. Конечно, варварские методы средневековья давно уже получили более щадящий и безболезненный современный вариант. И в клиниках мужского и женского здоровья любая пациентка может быть абсолютно уверена, она получит безболезненное, эффективное лечение эрозии шейки матки с последующим наблюдением высококвалифицированного врача-гинеколога. Электрокоагуляция — современный, щадящий способ лечения при помощи ультрасовременного оборудования. На ожоговой ранке тут же образуется защитный слой коагулированной ткани, он поможет скорейшему заживлению. В течение двух-трех недель после современной процедуры прижигания врач рекомендует поддерживать относительно стерильную среду во влагалище при помощи специальных препаратов, что бы ранка зажила без воспалительных процессов, пациенте следует воздержаться от половых контактов на этот период и следовать рекомендациям врача во время восстановительного периода.

 

Такой метод лечения давно зарекомендовал себя с положительной стороны, и за многие годы применения врачами была разработана его идеальная форма, дающая максимально положительный результат.

 

В последнее время, наряду с электрокоагуляцией, в некоторых конкретных случаях ,опытный врач назначит лечение эрозии низкотемпературным воздействием — при помощи аппарата «Криозонд». Схема действия низкой температуры аналогична электрокоагуляции, но в данном случае, после проведения лечения, в большей степени сохраняется эластичность структуры шейки матки, что очень важно для женщины при планируемых последующих родах.

 

Также в наших клиниках широко применяются способы лечения эрозии при помощи лазерной или ультразвуковой процедуры.

 

В запущенных случаях, когда предраковые изменения уже существуют, врач сумеет вовремя определить степень опасности заболевания и назначить хирургическое лечение, операцию.

 

Теоретически, эрозия матки может зажить и сама, с бугорками, отростками, которые периодически будут открываться и провоцировать новый виток развития заболевания и повышать риск возникновения раковой опухоли. Каждая женщина, которая хочет обезопасить себя от появления рака шейки матки, должна регулярно проходить гинекологическое обследование у специалиста. Не стоит «покупаться» на заманчивые предложения шарлатанов, которые обещают вылечить вас от эрозии при помощи сомнительных пилюль или других нетрадиционных воздействий. Это лишь блеф, опасный для вашего здоровья! Эрозию должен лечить врач! И опытные специалисты сети наших клиник всегда помогут вам избежать нежелательных последствий, окажут грамотную медицинскую помощь и помогут в кратчайшие сроки избавиться от опасного состояния, называемого эрозия. Доверяйте свое здоровье профессионалам и не затягивайте визит к врачу! Лечение эрозии необходимо!

 

 

 

 

 

Ну а теперь личный опыт.

У меня эрозия была еще до первых родов. Врач тогда ее просто наблюдала и лечение откладывала. Говорила родишь а там и прижгем.

Так как моя мама работала на тот момент в гинекологии и я реально видела и слышала как от не своевременного лечения умирают молодые женщины, я решила не тянут. Когда закончила кормить грудью и начались месячные (у месячные возобновились просто не сразу) я сразу пошла и сдалась.

Прижигали мне ее под наркозом, электрокоагуляцией. После этого я еще в течении ко кого то времени лечилась свечами (неделю или две уже не помню) и все. от эрозии остался маленький шрамчик. И да же после вынужденного аборта она не появилась. Лечение прошло очень да же удачно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lenochek   
lenochek

задумаласьь.... у меня ее обнаружили до первых родов,

подумала сделать после первых но потом быстро забеременила,

вот счаз думаю чего делать, толи прижечь или после третьих уже....

врачи по разному говорят, одни мол после родов сделаешь,а другие

давай скорее..... :mellow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С Таня   
С Таня

lenochek

Все зависит от поведения эрозии. Если она не растет то можно конечно повременить, так как после прижигания эластичность шейки снижаться. По это причине ее и не прижигают тем кто еще не рожал. Но если она растет то уж лучше конечно от нее избавиться.

 

Но то что эрозия может привести к раку шейки это точно. Как было жалко 28 летнию женщину которая умирала от рака, а у нее осталось 2 детей. Просто у всех по разному она развиваться. У кого годами а у кого и за полгода может.

Так что контроль и еще раз контроль. Не льзя забывать от этом факте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПЧЁЛКА   
ПЧЁЛКА

мне 25 эррозию обнаружили в 18 лет при первом же осмотре шейки матки

за это время наблюдалась у четырех разных врачей и никто не предлагал лечения, только после родов.....

почитала статью, стало страшно......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С Таня   
С Таня

ПЧЁЛКА

Если эрозия не растет то лучше ждать родов. А там уже приниматься за лечение. И контроль и еще раз контроль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
leno4ka   
leno4ka

а мне прижигали, хотя я еще не рожала, но это не помогло

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С Таня   
С Таня

leno4ka

Все зависит от врача и его методики лечения. У меня вон подруга то же прижигала, так из за того как ей это сделали у нее то же не сразу все зажило. Уже пол года у моего врача долечивается. Но вроде уже все ТТТ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Victoriamazing   
Victoriamazing

У меня тоже была давнешняя эрозия... Но на последнем месяце беременности врач её уже не обнаружила! Такое бывает, что беременность как бы "рассасывает", заживляет эрозию. Так что может пройдёт... А вообще сейчас советуют не прижигать, а лечить лазарем. Менее ощутимо и эффективнее. Но дороже! ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TALITA   
TALITA

У меня эрозию обнаружили,когда стала на учет и после родов тоже была.Сазала прижигать азотом,т.к. менее болезненно.Вот скоро пойду.Боюсь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Privereda   
Privereda

Блин...жесть.....а я 2 года у генеколога не была.......и эрозию не смотрела.....теперь очень страшно......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lenochek   
lenochek

девы, отчитываюсь..была у гены..чулес не бывает...эрозия как была

так и сидит...вот теперь думаю как ее лучше прижечь или заморозить?

подскажите по ценам чего и как, в инете цены разняться - лазер примерно 4т

креоген- 2

и что там с биопсией? кто делал перед прижигание, интересно из первых уст...

страшна однако!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ksu   
Ksu

Я делала криодеструкцию под местной анестезией в мае прошлого года, заплатила 1,5 тыс. Было больно, врать не буду, но терпимо. То, что вырезали, отправляли на цитологию, биопсию не брали. Заживало всё примерно 2 недели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Privereda   
Privereda
девы, отчитываюсь..была у гены..чулес не бывает...эрозия как была

так и сидит...вот теперь думаю как ее лучше прижечь или заморозить?

подскажите по ценам чего и как, в инете цены разняться - лазер примерно 4т

креоген- 2

и что там с биопсией? кто делал перед прижигание, интересно из первых уст...

страшна однако!

ох.жуть..я тоже почему то плохо отношусь к биопсии..как то страшно звучит.да и как то кажется что после нее хуже стать может.......тоже в ближайшее время пойду к генекологу........страшно......давай,расскажешь потом все, как что прошло!давай удачи!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aha   
Aha

Я во тоже месяц назад у гинеколога была и у меня эрозию обнаружили, но сказали пока ничего с ней делать не надо. Я сейчас беременеть собираюсь, а потом уже и лечить...А говорят, что после родов она пропадает, эт правда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maro   
maro

У меня обнаружили эрозию после первых родов. Прижигали жидким азотом, без наркоза, было совсем не больно, так, щекотно чуть-чуть и всё)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natashasusl   
natashasusl

Две недели назад прижгла эрозию Сургитроном - радиоволновым ножом (точнее не прижгла, а удалила). Сейчас болит и кровь идет немного, чуть меньше месячных. Кто знает, что такое? Врач далеко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maro   
maro
Сейчас болит и кровь идет немного, чуть меньше месячных.

У меня были светлые выделения, без крови, чуть менее обильные месячных. Врач сказала, что отмёршая ткань выходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
елешка   
елешка

Да эрозия это серьезная штука, я считаю что ее нужно просто прижечь лазерем - это эфективно и безболезнено и шрамов не остается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natashasusl   
natashasusl

Сургитроном тоже хорошо, даже нерожавшим делают. У знакомых все нормально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С Таня   
С Таня

natashasusl

У меня не было ни каких болей. А выделения были не больше 2 ней. Но мне ее прижигали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lady-cat   
Lady-cat

Собиралась прижигать летом,а потом узнала что беременна отложили,млин я че так боюсь этого прижигания,так как после родов придется идти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexandra   
Alexandra

У меня эрозию обнаружили после родов сразу.Прижигали под наркозом.Я просила.Хотя врач смеялся с меня!

Как проснулась,только запах жареного мяса...Но никаких неприятных ощущений.

Надеюсь,больше ее не будет.Все же неприятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юли4ка   
Юли4ка

У меня эрозию обнаружили тоже после родов,мне прижигали без наркоза, совсем не больно только пахло палёным,я думала потом будет щипать,но ничего подобного, совсем никаких ощущений,только потом целый месяц выделения противные вся эта кака выходила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Инеса   
Инеса

У меня эрозию прижигали жидким азотом после первых родов, не больно. Потом была замершая беременность и после чистки она образовалась снова. Сейчас жду родов, обязательно буду лечить. Хочу попросить врача, чтобы сразу (после рождения ребенка) все сделал - если так можно, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TALITA   
TALITA

Недавно сходила к гинекологу,прижгла жидким азотом.НЕ больно.Месяц полового покоя и больше ничего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.