Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

После родов второго ребёнка у меня начались проблемы с лишним весом - он всё никак не уходил. Я уже почти отчаялась и смирилась с мыслью о том, что не смогу надеть те платья, которые у меня есть и придётся полностью обновлять свой гардероб. Но моя подруга сказала, что там диеты подбираются индивидуально под каждого человека и разработаны лучшими диетологами. Решила попробовать и не прогадала. Мой вес постепенно уменьшается и не возвращается. Жду не дождусь когда снова смогу надеть своё любимое платье. Я просто счастлива. А вы пробовали худеть с диетологами?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Похожий контент

    • Автор: Marishenka
      Приветствую всех участников форума! Не могу похудеть, перепробовала все... Нужен совет!
       
      Дело в том, что уже в подростковом возрасте я начала понемногу полнеть. До сих пор помню свою фотографию в аквапарке, где я стою около горки и у меня уже отчетлива видна складка живота (было мне 13 лет). Естественно с возрастом располнела еще больше. Сейчас даже стремно раздеться на пляже несмотря на то, что помимо меня полных людей и так много. Что я только за последние лет 10 не перепробовала. Бегала, делала зарядку, ходила в бассейн, соблюдала диету, посещала массажиста даже какое-то время, но все бестолку. Недавно ходила к эндокринологу, даже умудрилась с ней поругаться. Она мне говорит, что единственная причина может быть в неправильном питании, я ей объясняю, что сидела на самых разных диетах и это ни к чему не привело, но она настаивала на своем. 
       
      Слышала про дыхательные процедуры - оксисайз. Если кто-то практиковался, тогда скажите как есть, стоит этим заниматься или нет смысла попросту тратить на это время?
       
      Не совсем понятно, почему меня коснулась эта проблема. Родители не толстые и у них нет даже предрасположенности к полноте. Неужели так и придется обращаться к пластическому хирургу? Я боюсь, что после операции снова потолстею. 
       
    • Автор: Ferne
      Если причины лишнего веса не связаны со здоровьем, значит, у полнеющего человека существуют психологические проблемы. Да-да, корень лишних килограммов у таких людей находится вовсе не в холодильнике, а в голове.
       
      Желание быть «хорошим»
       
      Истоки полноты берут свое начало еще в далеком детстве. Все взрослые в юные годы постоянно внушали нам мысль о том, что тот, кто хорошо ест и ничего не оставляет на тарелке, заслуживает одобрения и поглаживания по головке. И поэтому дети, если хотят соответствовать ожиданиям взрослых, будут скрупулезно съедать все, что им подают, в любом количестве. Лишь бы получить очередную похвалу. В итоге в мозгу формируется стойкая программа — чем больше я съем, тем скорее меня похвалят и даже, возможно, дадут некую «премию».
      А, к сожалению, заложенные в детстве установки остаются в большинстве случаев с нами на всю жизнь. Мало того, они часто «передаются по наследству». И даже всю жизнь безуспешно боровшаяся с лишним весом женщина точно так же воспитывает и свою дочь.
       
      Боязнь близости
       
      Это может звучать парадоксально, но некоторые неуверенные в себе женщины сами «запускают» механизм, который приводит их к полноте. Они испытывают страх перед близкими контактами с мужчинами и подсознательно принимают решение стать полной, чтобы не привлекать мужского внимания. При этом на сознательном уровне эти женщины могут всю жизнь вожделеть фигуру модели и не слезать с диет, однако же в действительности их аппетит будет управляться именно подсознательными мотивами.
      Сюда же можно причислить и женщин, переживших тяжелое расставание. После такой психологической травмы они могут подсознательно испытывать сильный страх перед возможностью повторения такого опыта, а потому в набранных лишних килограммах они будут находить удобную причину для того, чтобы сторониться любовных отношений с мужчинами.
       
      Проблемы в отношениях
       
      Появление лишнего веса может быть спровоцировано и проблемами в отношениях с мужем.
      Один из вариантов – появление лишнего веса как защита от ревности партнера, женщина становится толстой и непривлекательной, чтобы обезопасить себя от внимания мужчин, которое вызывает нападки мужа.
      Бывает, что в проблемных семьях женщина толстеет из чувства мести мужу-алкоголику, давая тому понять, что он не достоин лучшего.
      Часто женщина начинает стремительно полнеть, узнав об измене мужа. Таким образом, вместо того чтобы проанализировать причины случившегося и сделать какие-то выводы, она просто пытается свалить все на потерю своей привлекательности в его глазах.
       
      Страх и потребность в защите
       
      Полные люди психологически чувствуют себя более уязвимыми, чем обычные. Любые жизненные неурядицы - увольнение, болезни близких, страх за ребенка - вызывают у них тяжелейшие стрессы. Все это ведет к перееданию, так как еда в этом случае помогает им «защититься» и почувствовать себя хотя бы на время комфортно.
       
      Ностальгия
       
      Как известно, наши вкусовые рецепторы также обладают памятью. И потому вкус многих продуктов ценен не сам по себе, а как воспоминание о чем-то хорошем, что было в нашей жизни. Чаще всего это ностальгия по детству, по уюту, любви и теплу, которые тогда окружали человека. В итоге эти эмоции переносятся на пищу и она становится своеобразной «машиной времени».
      С ее помощью человек пытается вновь пережить какие-то приятные момент из своего прошлого. И чем менее комфортно ему в настоящем, тем чаще он будет использовать еду именно в таком качестве. Что в итоге почти гарантированно приведет к перееданию и лишнему весу.
       
      Чувство вины
       
      А это уже причина из разряда тех, что превращают жизнь человека с лишним весом в вечный замкнутый круг.
      Ведь чувство вины охватывает того, кто желает похудеть, всякий раз, когда нарушается диета. Но вместо того чтобы на этом и остановиться, под действием чувства вины и стараясь избавиться от охватившей его паники, человек начинает есть еще больше. Замкнутый круг.
       
      Автора не знаю
  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...
LiveInternet форум для беременных