Перейти к контенту
Форум для женщин

Правильно ли делает мама проверяя каждый день своего 15-летнего сына буквально всё: портфель, карманы, переписку в контакте?

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Привет всем! Прислали этот вопрос почему-то в техподдержку форума, видимо писал сам школьник и не нашел раздел, в котором можно открыть тему.

Поэтому делаю это за него.  Что скажите? Как вы думаете, нужно проверять или нет и, если да, то  как объяснить это детям?

Вот его вопрос:

Мне интересно, правильно ли делает мама проверяя каждый день своего 15-летнего сына буквально всё: портфель, карманы, переписку в контакте?

image.png

• Администратор

Здравствуй, неизвестный автор. Надеюсь ты прочтешь мой ответ.

Конечно, это не хорошо, нельзя сына всю жизнь держать под юбкой. 15 лет это такой уже взрослый возраст в котором люди уезжают от родителей, например, на учебу в другой город, и живут своей отдельной жизнью.

Просто так мама не будет читать всю переписку.

Если мама проверяет всю переписку - значит она очень беспокоится и возможно у нее есть даже причины для этого. 

Почему? У нее есть волнения по поводу наркотиков? Или она боится, что ты будешь встречаться с девушкой, которая ка кона думает тебе не подходит?

Я думаю, что в таком возрасте парень должен сам все делать. Чрезмерный контроль со стороны мамы может принести только вред. Но мамочки - они такие, всегда волнуются за своих детишек, сколько бы лет им не исполнилось.

Есть вариант, что мама просто хочет быть в курсе. или думает, что ее сын еще маленький и несамостоятельный.

Это нехорошо с ее стороны, но, может, надо просто ее убедить в том, что ее сын взрослый?

С одной стороны, я понимаю маму, дети для нас всегда маленькие и неопытные.

Но это неправильно и может привести к осложнению отношений с сыном. Ведь на деле он уже взрослый.

В 15 лет такой контроль уже поздно делать, это нужно было делать намного раньше. Тогда была возможность повлиять в случае чего. А так это действительно может привести к осложнению отношений с сыном.

Я думаю, что сын не позволит проверять себя ежесекундно. Уже большой мальчик. Дети рано начинают себя чувствовать взрослыми. Но контроль нужен, это мое мнение. Только делать это надо деликатно.

Добрый всем день. Моему сыну почти 15 лет и могу сказать, что я вообще его не контралирую. Потому что доверяю. На мой взгляд все зависит от того как нас воспитывали. Меня всегда контролировали, хотя я ничего плохого и не делала. Так теперь я стараюсь дать своим детям не только свободу действия. но и то чувство, что они могут решить все сами и при этом знают, что мама их поддержит и если нужна будет помощь всегда поможет. 

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• Але..шка
      Автор: Але..шка
      Хочется запечатлеть момент моей жизни, когда у меня наконец-то родился малыш. Кажется, что через время все забудется, поэтому изложу все как было, на память.

Итак, эта история началась очень давно. В 2000 году я попала в крупную аварию (слава Богу, без жертв) (ездила в командировку по Европе). Повредила позвоночник, и проч... С этого момента начались мои мучения. Спина болела так, что я думала никогда больше не встану. Но... прошли годы и я почти поправилась, то есть все зажило, остались только воспоминания. В 2004 году я из деревни от родителей вернулась в город (город 200 км по реке от села моего детства). Мои подруги говорили, чтоб не ходила одна, как сыч, надо парня путнего (А где их искать путних-то). Но мне повезло, я встретила своего будущего мужа (Кстати его Илья зовут). через 2 месяца, после знакомства, мы купили квартирку (не в центре, и не самую престижную), но для нас и это было раем. Прошло еще два года и я захотела праздника (у меня иногда бывает), короче мы взяли кредит в банке (ни мои, ни его родители помочь не могли у самих маленькие дети). Свадьба была, что надо с фатой, платьем и проч... Но когда мы подавали заяаление в ЗАГС на следующий день узнали, что у нас будет малыш. Я была на седьмом небе от счастья, что еще надо стареющей тетке (это я в 26 лет про себя думала). После свадьбы, примерно через месяц я пошла вставать на учет в ЖК. Вот тут я и узнала, что мой малыш ЗАМЕР (Ужас!!!) и я целый месяц лелеяла мечту, которая не сбудется. Короче, отправили меня на аборт (Спасибо, что не сдохла после этого). Врач сказала, что я еще молодая и до 37 лет у меня есть время. С мужем нас долго обследовали на предмет генетических патологий, потом забыли, что ищут, стали искать бесплодие (я в это время предохранялась таблетками). Где-то за полгода до того как все случилось я перестала пить таблетки, проверила свои гормоны, бросила наконец-то курить. Ну вот в сентябре 2007 года мы с мамой поехали на море, а через 2 месяца после возвращения я узнала что снова забеременела. Мне было страшно, а вдруг все повторится. Я очень себя берегла, напрягала врачей по малейшему поводу. Прада, все было хорошо, даже токсикоз на первом триместре прошел как ни странно, хотя я думала, что этот кошмар никогда не кончится.
      К моменту выхода в декрет я уже была настроена на лучший результат, с самого начала я знала, что у меня будет чудесный мальчик (я не ошиблась). В марте мне предложили полежать в больничке на всякий случай, врачи просто подстраховались после прошлого раза. Ну я полежала в этом ужасе: на один этаж палаты на 30 человек всего и один туалет на всех!!! и душ тоже один (была, конечно, платная палата с удобствами, но она была занята к тому времени). В конце недели лежания врачи сказали, что пора сделать УЗИ. Я пошла и тут началось... Меня вызвал мой врач и сказал, что у меня два маркера ниже нормы: высокий ХГЧ и гипоплазия костей носа у ребенка. Я стала спрашивать, что это значит, они ответили, что это может быть носа нет совсем, или синдром Дауна. Ужас!!! что я пережила. Мне предложили поехать в Тюмень, в центр планирования семьи, где делают анализ Амниоцентез (это когда иглу под УЗИ вводят в пуповину и берут кровь на наличие хромосомных отклонений. Ну я согласилась, хотя меня предупредили, что может быть выкидыш после этого. Но я почему-то не боялась. Все прошло прекрасно, и я вернулась домой, у меня оказалось потом все в порядке. В тридцать недель я ушла в декрет, как раз на мой день рождения. Потом мы с мужем на поезде, чтоб не трясти животик поехали в центр России к моей бабушке (она в Воронежской области живет), на обратном пути в Москве купили коляску, набор в кроватку, всякие причиндалы для малыша. После возвращения мой муж уехал в командировку в Норильск (К черту на кулички), а я поехала к маме в поселок. Хотя врачи в ЖК не хотели меня отпускать (они сейчас все за сертификаты борются), но я настояла на своем (я ведь сразу решила, что рожать буду у мамы, у меня две сестры двоюродные акушерки в поселковой больнице). Я приехала, встала на учет в больнице, потом спросила у сестрички своей, пусть меня врач осмотрит из роддома. Валентина Васильевна (врач) сразу мне сказала: "Скоро родишь!!!" Все хорошо. Чему я несказанно обрадовалась. 8 августа проснулась оттого, что живот так странно болел, поехала с папой на уколы (они мне но-шпу ставили) и врач посмотрела на кресле, сказала, что пора и мне сделали прокол где-то в 10часов 30 минут утра. В 12 часов начались схватки, девочки в отделении провели все неприятные процедуры. Потом меня положили в предродовую, подключили монитор, ПСП и все началось. Было больно, но я мамочку звала диким голосом на всю больницу (Я вообще боли боюсь любой). В 4 часа начались потуги, я ходила, потом положили в родзал. Все вокруг меня ходили, подсказывали, что делать, как дышать и проч... Когда головка показалась, я уже не могла тужиться и начался отек у малыша. В.В. сказала акушерке Инне, что придется резать иначе будет плохо. Ну и разрезали немножко. Когда он вышел я чувствовала себя такой счастливой оттого, что наконец-свершилось , и одновременно несчастной, так как зашивали на живую очень долго и было очень больно. Я с утра мужу отправила СМС-ку, что пошла рожать, так вечером в пять часов он все телефоны оборвал, потом сказал, что волновался очень. А потом они всю ночь в городе пили за наше здоровье и он всем друзьям сказал, что сына назовет Игнатом.
      Ну вот, кажется, моя сага подходит к концу, даже не знаю стоит ли мои переживания обнародовать или нет.
      В результате всего, после родов я всю ночь смотрела в двери палаты новорожденных (его отдельно от меня положили, так как было очень много швов и все болело) на своего сыночка и думала: "У меня самый красивый в мире ребенок!!!, самый любимый и долгожданный!!!" А муж теперь говорит, что надо сразу за вторым, но я думаю, что не скоро решусь.
      Конец.
      Ну теперь я уже решилась, а там как Бог даст...
    • barberry
      Автор: barberry
      Отчет получился большой. :)
      Беременность.
      Первая, желанная, запланированная. Протекала очень хорошо, но, правда, с токсикозом в первые 4 мес.
      Выбор роддома.
      Передо мной не стояли муки выбора. Рожать хотела только платно. До этого в течение 1,5 лет двое моих знакомых и две подруги родили во 2-м РД, так что я, не колеблясь, заключила договор с этим РД (точнее с врачом Титушкиной Ю.В.)
      Собственно роды.
      Скажу сразу, что боялась я очень. Хождение на курсы подготовки страху поубавили, но не избавили от него совсем. В общем, началось все 26-го мая в 13 дня. Мы с мужем поехали забирать какие-то запчасти от машины, и в офисе компании я чувствую, что-то вытекает из меня. Мужу шепнула на ухо, что, мол, наверное, началось, но спешить некуда, получим запчасти и поедем. Но не тут-то было - он все бросил и потащил меня в соседнее кафе в туалет, узнать, как дела. В кафе он озвучил трем восточным мужчинам, видимо, владельцам: "Это моя беременная жена, ей надо" (что было совсем не обязательно) и запихнул меня в туалет. Они понимающе кивали. Я решила, что точно - "оно". "Воды", но не много (где-то полстакана) - думаю: "ага, подтекают". Потом мы приехали домой, и мне дико захотелось спать, что я и сделала. Через два часа муж разбудил, сказал, что пора ехать, хватит спать. И мы поехали в роддом. Там мне был проведен осмотр с пристрастием. Весьма и весьма болезненный. После чего мой врач констатировала: "не воды". Она сказала, что это такие остатки слизистой пробки, которая, к слову сказать, отошла несколько дней назад. Однако, она пообещала, что после такого осмотра роды у меня начнутся со дня на день, дала мне с собой гинипрала и велела выспаться хорошо и начать рожать послезавтра. Когда я уходила от нее, из меня уже лилось конкретно, но, сказали, это тоже нормально - если будут воды, я пойму.
      Так мы уехали домой. Пробка постоянно подтекала, вечером начались схватки. Сначала просто болела поясница и низ живота (как при болезненных месячных), потом стало тянуть низ живота (схватки). Весьма ощутимо, длительностью около минуты. Дыхание глубокое диафрагмальное – вдох носом, выдох через сложенные в трубочку губы - помогало. Но схватки были нерегулярные - каждые 15-30 минут. И мы с мужем спокойно смотрели фильм "Чучело", чтобы отвлечься. Потом легли спать. Схватки продолжались, гинипрал не помог, и в 3 ночи (27 уже мая) муж сказал: "все, едем в роддом", т.к. нам велели приехать, если я не смогу уснуть, чтобы мне сделали медикаментозный сон, и я отдохнула. Когда выходила из машины, отошли воды (действительно больше, чем было до этого, и все сразу), и я в мокрых штанишках засеменила в приемный покой. Там сказали "рожаем", опять провели болезненный осмотр, выявили раскрытие 1,5 см., одели меня в ночную рубашку и отправили в родилку.
      И вот лежу я в родилке на кровати, а рядом спец.люлька для новорожденного. И так не верится, что сегодня в ней будет лежать мой ребенок, что я его увижу сегодня, возьму на руки - это очень странные ощущения. Мне сделали медикаментозный сон, и я уснула. В 7 я проснулась, позвонила подруге, которая тут же принеслась на такси из Всеволожска меня развлекать. Муж был со мной. Схватки стали каждые 3 минуты, болезненные, я послушно дышала, но расслабиться полностью не получалось. Это, видимо, из-за того, что сильную боль хочется контролировать, страшно отпустить все на самотек, поэтому мышцы напрягаются, но я старалась. Подружкины разговоры перестали помогать, стало в тягость сохранять человеческое лицо перед ней и мужем, и я их предупредила, что скоро они оправятся в коридор. Но перед этим мы решили попробовать сходить в душ, вдруг полегчает. В душе муж поливал мне спину, подружка стояла за кабинкой, дабы не смущать меня, и держала капельницу. Я ползала по кабинке на четвереньках, одна рука высунута наружу т.к. там катетер, а его нельзя мочить. В таком виде меня застала врач, которая заглянула в душ. )) сказала, что пора на осмотр. Хочу сразу сказать, что я была настроена все терпеть и не делать анестезию. Но боль оказалась сильнее, схватки стали больнее, за 3 минуты отдохнуть не получалось, я старательно дышала, но мне стало казаться, что сознание меня покидает. Я малодушно стала помышлять об анестезии, однако, остатками силы воли решила, что если открытие хотя бы см 5, то я потерплю. Я не знаю у кого как, но я не то, что ходить на схватке, я даже двигаться не могла. Только лежать. Я вылезла из душа и в перерыве между схватками поковыляла в родилку, поддерживаемая с двух сторон мужем и подругой. Осмотр выявил раскрытие 2 см. К слову было уже 10 утра. На осмотре я уже не стеснялась и выла как раненный зверь (чем очень напугала своих в коридоре). :) Тут же мне стало понятно, что терпеть до полного раскрытия я не могу, и я попросила анестезию. Мне сделали эпидуральную, ноги у меня не отнялись (на всех по-разному действует и от дозы многое зависит), зато через минуту боль стихла и я просто вырубилась. Спасибо анестезиологу Барсуковой и анестезистке Алонсо. Спала крепко, правда, пару раз просыпалась от сильной тошноты, иногда меня рвало (шейка раскрывалась, поэтому). В 12 меня разбудили и сказали:"полное раскрытие, родим через 2 часа!!!". )))) Ура!! уррррррррра!!!
      И вот финишная прямая. Стало тужить, я терплю, дышу. Ощущения, надо сказать, не из приятных. Кажется, что «там» арбуз.. и он ТОЧНО не пройдет. Дабы голова быстрее опускалась, мне велели на схватке с силой выдувать звук «Уууу» и при этом не тужиться. Это все длилось минут 40. Мое «Ууу», думаю, слышал весь роддом ))) Я кричала сильно, как только могла (помогала, значит, опускаться голове) не знаю, насколько помогло, но отвлекает здорово. )) Ну и наконец-то потуги! Все прошло, вроде, за 3 схватки (по 3 потуги на каждую). Велели тужиться на схватке, и, единственная проблема, что я не знала, когда идет схватка – все слилось в одно, больно (но терпимо) постоянно.. возможно, это благодаря анестезии.. Первая безрезультатно. Помогает только мысль, что скоро это закончится. Очень хочется, чтобы закончилось. За вторую родилась голова. А за третью все остальное. Я услышала такой «плюх», и СРАЗУ вся боль тяжесть, распирание прошли.
      Урааа!!!! Вот и он – малыш. Я, надо сказать, за беременность очень стала сентиментальная, и была уверена, что буду рыдать навзрыд. Но ничего подобного! Просто ощущение счастья, никаких зашкаливающих эмоций. Малыш не кричал, но дышал хорошо и смотрел мне в глаза!))) Сразу пригласили папу и подружку. Папа наблюдал, как ребенка моют, подруга все это фотографировала. Затем запеленатого малыша вручили счастливому папе, и они вдвоем ходили по коридорам, пока врачи заканчивали со мной. Мне сделали надрез, плюс были многочисленные надрывы, но это все ерунда – в родах даже не чувствуется, зашивать неприятно, но заживет все быстро. Сейчас хорошо зашивают, ничего не заметно. Но внутренних разрывов не было. Послед родился легко и целиком, за одну потугу. Сына назвали Андреем. Вес 3850, рост 54 см. 8/9 по Апгар. :lol: :lol: :lol:
      Вот и все!!!
      А потом мы жили несколько дней втроем в палате, всей семьей!
      Спасибо акушерке Мартыновой и ее добрым умелым рукам, принявшим моего малыша. И, конечно, моему врачу Титушкиной – она профессионал. Мне очень комфортно с ней было: все четко, по делу, с объяснениями что/как/когда делать и без лишних «уси-пуси».
      Сын родился в День Города. Пока муж гулял с ним возле родилки, им встретился заглянувший в роддом глава центрального района. И без того ошарашенного мужа поздравили и сфотографировали (уж не знаю, может кто видел нас в местной газете..). ну а потом нам в честь такого события пледик подарили, в котором теперь деть спит. :lol:

Девочки! Все люди разные, боль все переносят по-разному, болевой порог также различный у всех, поэтому не надо настраиваться на муки – будь что будет. Некоторым и не очень больно (может, вы окажетесь в числе таких счастливиц!). После родов, действительно, боль и все неприятные ощущения забываются быстро. Сейчас все вспоминаю как в тумане. Понимаю, что тем, кому это предстоит, такие доводы не помогут. Таким совет: думайте о ребенке, настройтесь на то, что это труд, тяжелый физический труд – работа, если хотите, которую надо сделать хорошо, и которую сделать можете только вы! Это (роды) не на долго, это закончится. И ещё мне помогало представлять себе незадачливых особ, у которых есть дети, и думать: «ну уж если ЭТА родила, то я то точно смогу!» )))) Удачи вам!!! Легких родов и здоровых деток!!!
  • Создать...