Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

6 лепестков, Диета для лентяев

Оцените эту тему:


Рекомендуемые сообщения

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков

Диета 6 лепестков продолжается в течение шести дней, в процессе которых худеющий будет соблюдать 6 специальных монодиет, последовательно идущих друг за другом.

Первый день – первая монодиета, второй день – вторая, третий – третья и т.д. Схема действия «Шести лепестков» построена на последовательном чередовании монодиет. По мнению диетолога Анны Юханссон, создавшей данную методику для похудения, 24-часовая монодиета – система питания, наилучшим образом избавляющая от лишних килограммов.

Диета «6 лепестков» — самая лёгкая и радостная диета

Действительно, диета «6 лепестков» заслужила самые высокие отзывы у худеющих женщин! И связано это не только с её высокой эффективностью в отношении лишних килограммов. Шведский диетолог Анна Юханссон, разрабатывая эту методику, стремилась психологически поддержать худеющих женщин. Она придала своей диете лёгкий цветочный образ, наглядно изобразив её меню в виде нарисованного рукой цветка.

Этим Анна пытается сказать, что её диета поможет не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и поддержать своё здоровьё, настроение, позитивный взгляд на себя саму. Ведь даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию, — утверждает доктор Юханссон.

 

Как она работает?

 

Принцип воздействия диеты «6 лепестков» на лишний вес очень прост! Его секрет кроется в непосредственной физиологии нашего пищеварения, — рассказывает врач Анна Юханссон.

 

Во-первых, любая монодиета – это, по существу, соблюдение правил раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном «лепестке», т.е. дне диеты, Вы не смешиваете несовместимые друг с другом элементы, губительные для фигуры.

 

Для тех, кто не знает, отметим: подобные «конкурирующие» между собой вещества замедляют скорость пищеварения, в результате чего образуются белки, жиры или углеводы, которые, так и не успев перевариться, преобразуются в подкожный жир. В диете «6 лепестков» отсутствует одновременное употребление продуктов разного рода, следовательно, — заявляет Анна Юханссон, — возможность дополнительного набора в весе исключается.

 

Во-вторых, — утверждает шведский диетолог, — суточные монодиеты провоцируют быстрое снижение веса из-за однообразного питания в течение целого дня. Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на лишние килограммы. Это происходит благодаря некоторым особенностям нашей пищеварительной системы, а точнее, благодаря её конкретному органу – печени.

 

Как известно, печень – это хранилище, своеобразный холодильник для всего организма. В ней запасаются различные вещества, которые «пока» не нужны организму. Иными словами, этот орган пищеварения держит «про запас» множество питательных веществ. Запомните, главное слово здесь – «множество».

 

Каждый день диеты «6 лепестков» сопровождается определенной монодиетой, соблюдая которую, худеющий будет употреблять один конкретный продукт: курицу, творог, рыбу и т.д. Печень, о которой речь шла выше, как впрочем, и весь организм, еще за завтраком пресыщается вареным куриным мясом и…начинает ждать нового источника питания с другим химическим составом. Ведь Вы помните, что ключевое слово для печени это «множество» питательных веществ? Но, друзья, никаких других продуктов в течение дня Вы употреблять не будете, ведь это же суточная монодиета!

 

Таким образом, достигается следующий эффект: организм, ожидая чего-то «новенького», переваривает куриное мясо (творог, рыбу, фрукты и т.д) почти «впустую», практически не пользуясь его энергетической ценностью. Однако, для того, чтобы функционировать, ему необходим источник энергии. К счастью для худеющего, этим источником станут его собственные жировые запасы, т.е. лишние килограммы. Расходоваться подкожный жир будет достаточно быстро, начиная уже с середины дня. Так что можете себе представить, какое количество жировых отложений можно сжечь всего на одном «лепестке» или на одной суточной монодиете методики «6 лепестков».

 

В-третьих: еще одна важная особенность диеты, позволяющая эффективно худеть – это схема белково-углеводного чередования. Разработчик диеты, врач Анна Юханссон, утверждает, что на 50% успешное похудение на диете «6 лепестков» происходит благодаря именно этой схеме!

 

Посудите сами: 1 день – рыбная монодиета – чистый белковый рацион; 2 день – овощная монодиета – чистый углеводный рацион; 3 день – куриная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – злаковая монодиета – чистый углеводный рацион; 5 день – творожная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – фруктовая монодиета – чистый углеводный рацион.

 

В диете «6 лепестков» крайне важно соблюдать указанную последовательность монодиет:

 

1 день – Рыбная монодиета

 

 

2 день – Овощная монодиета

 

 

3 день – Куриная монодиета

 

 

4 день – Злаковая монодиета

 

 

5 день – Творожная монодиета

 

 

6 день – Фруктовая монодиета

 

Шведский диетолог Анна Юханссон, разработавшая диету «6 лепестков», утверждает, что следовать диете нужно в той последовательности, в которой она указана. Не стоит менять местами меню, и, к примеру, на 3-ий день проводить творожную монодиету вместо положенной куриной!

 

Дело в том, что каждая монодиета, указанная выше, выполняет свою собственную роль в процессе снижения веса. К тому же, методика «6 лепестков», в качестве эффективного инструмента для избавления от лишних килограммов, использует схему белково-углеводного чередования. И это лишний раз доказывает, что менять дни местами ни в коем случае нельзя! В противном случае Вы нарушите программу снижения веса, предусмотренную диетой «6 лепестков» и её известным создателем, диетологом Анной Юханссон.

Помимо того, каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Происходит это следующим образом:

Рыбная монодиета в первый день слегка «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты, по сути, являются полезным жиром, который, благодаря своему составу, не способен преобразоваться в подкожные жировые отложения.

Помимо этого, рыба – наиболее легко усваиваемый белок из всех его существующих видов. Даже белок индейки уступает ему по своим диетическим свойствам.

Таким образом, рыбная монодиета, при незначительном количестве калорий за день, принесет не только значительный отвес, но и подготовит организм к растительной овощной диете за счёт высокого содержания качественного белка.

Овощная монодиета, назначенная худеющему на второй день, еще больше снизит калорийность суточного рациона и обогатит организм полезными растительными углеводами, которые, благодаря своему строению, приносят незначительное количество энергии при существенных затратах на их переваривание. Поскольку организму требуется дополнительная энергия на их обработку, он уменьшает количество собственных жировых клеток.

Таким образом, за один день монодиеты можно потерять до 2-ух килограммов лишнего веса. Еще более эффективными овощные монодиеты оказываются, если им предшествовало сугубо белковое питание. В диете «6 лепестков» днём раньше употреблялись только рыбные продукты, что соответствует чистой белковой пище.

Куриная монодиета восполнит запасы белка в организме. Поскольку в предыдущий день худеющий соблюдал овощную монодиету, весь белок, «съеденный» вместе с курицей, израсходуется без остатка на укрепление Ваших мыщц, и никоим образом не пополнит жировые запасы тела. Ощущая недостаток углеводов, Ваш метаболизм вновь настроится на получение энергии из жировых клеток тела, что выразится в значительном снижении веса за данные сутки.

Злаковая монодиета также богата углеводами, помогающими организму худеть. Злаки, обладая достаточно твердой оболочкой, сложно перевариваются желудком. На их переваривание уходит достаточно много сил и времени пищеварительной системы. Недостающую энергию организм, как в случае и с овощной монодиетой, восполнит за счёт собственных жировых запасов.

Поскольку в предыдущий день худеющий следовал куриной монодиете, сложные углеводы злаков практически полностью пойдут на восполнение запасов гликогена. Поэтому необходимую для жизнедеятельности энергию организму, опять же, придется брать за счёт использования подкожной жировой клетчатки.

Творожная монодиета на пятый день восполнит недостающие запасы минеральных веществ, истощенные за 4 предыдущих дня. При этом, творог, являясь низкокалорийным источником высококачественного белка, практически полностью будет расщеплен на незаменимые аминокислоты, поскольку его состав наиболее близок к «идеальному» белку. Таким образом, «творожный» белок не будет превращен печенью в глюкозу, которая не сможет снабдить организм энергией. В результате метаболизму вновь придется обращаться к запасенным лишним килограммам, от которых Вы так стремитесь избавиться.

Фруктовая монодиета в завершающий, 6-ой день диеты призвана обеспечить организм сложными углеводами – полисахаридами. Полисахариды, содержащиеся во фруктах, сложно перевариваются человеческим ЖКТ, присваивая на это огромные дозы энергии. Как Вы думаете, откуда возьмется эта энергия? Ну, конечно, из Ваших жировых запасов. Получается, Вы снова худеете!

Как видите, каждый день диеты «6 лепестков» продуман максимально подробно! Все 6 суток – звенья одной цепи, одной последовательной и эффективной программы для похудения. «Поэтому ни в коем случае не чередуйте их по своему усмотрению!», — предупреждает диетолог Анна Юханссон.

 

 

 

День 1.

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

Рыбная монодиета.

•Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

День 2.

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

Овощная монодиета.

•Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

День 3.

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

Куриная монодиета.

•Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

День 4.

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

Злаковая монодиета.

•Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

День 5.

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

Творожная монодиета.

•Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

День 6.

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

Фруктовая монодиета.

•Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.

Сахар на всём протяжении диеты должен быть исключен как в пище, так и в напитках.

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

Питьевой режим подразумевает употребление чистой питьевой воды, зеленого или черного чая. Количество кофе желательно сократить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 2 weeks later...

Я когда-то (в ранней молодости, еще до родов) пробовала подобную диету, только там немного в другой пследовательности были дни по рациону. В принципе, это диета для эксретнного похудения. Использовать ее постоянно ни в коем случае нельзя. Но действует действительно офигенно!!!!! За неделю я тогда сбрасывала от 2- до 3,5 кг!!!!

После родов как-то тоже пыталась худеть по этой диете, но уже результатов таких не было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 месяцев ранее...
  • 4 weeks later...

Никакая диета не экстренная.и 2-3 кг в неделю,это не так уж необычно.экстренная -это когда в неделю кг 5сбрасываешь.

А эта диета крайне легкая,особых ограничений нет,длится всего 6дней.худей-не хочу .

Я ее пробовала когда то.ничего особенного.главное,не переборщить в приемах пищи.ничего не вернулось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 1 месяц ранее...

в прошлом году сидела на этой диете, удалось сбросить 5 кг (несколько коугов было) Но на себе ощутила побочный эффект диет - испортила желудок. Хотя жиета действительно эффективна и в иечение полугода вес держался, затем я просто начала безобразно питаться. Сейчас только спорт и разгрузочные дни

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 2 weeks later...

Рекомендую эту диету) Прилично сбросила и довольна результатом. Правда впервые узнала про нее на этом сайте http://style-beauti.com/dieti/recepty-diet/dieta-shest-lepestkov/ все очень подробно расписано. Обязательно попробуйте

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую эту диету) Прилично сбросила и довольна результатом. Правда впервые узнала про нее на этом сайте http://style-beauti....hest-lepestkov/ все очень подробно расписано. Обязательно попробуйте

и как долго держится вес? На сколько кг удалось похудеть? Как питаетесь сейчас?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Вес держится в пределах +- 2 кг. Похудела на 8кг. Стараюсь держаться пп

а сколько кругов лепестков прошли? Просто результат прекрасный!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Девочки, эта диета убийство организма называется. Уже все врачи говорят о вреде моно диет.

За счет рыбного, куриного, творожного дней сходит лишняя вода и не более того.

Есть хорошее правило хочешь похудеть не пей свежие соки!!! (Тут оно не учитывается смотрю).

Испортите себе желудок, волосы, ногти и имунку. При этом долго стройной вам не быть, организм потом все ровно свое возьмет.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Моя подруга за эти 6 дней сбросила 1.5 кг, а у меня вес так и не уходит!

я сбрасывала 1,5 кг только на рыбном дне и до 1 кг на крином, в остальные было до 500г

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 1 месяц ранее...

Смотрю негативных отзывов больше, поэтому вернусь к проверенному многими подругами способу. Утром на тощак достаточно просто выпивать медовый напиток с корицей. Никогда не верила, но оказывается цейлонская корица отличный регулятор метаболизма! Жаль только в магазинах ее не встретишь, девочки заказывают аж из Новосибирска. Туда ее прямо из Шри-Ланки доставляют, но ждать посылочку приходится иногда и неделю.

Последний раз за месяц на таком напитке я сбросила 5.8кг., даже на имбирном, вкус которого терпеть не могу таких результатов у меня никогда не было!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц ранее...

Девочки, эта диета убийство организма называется. Уже все врачи говорят о вреде моно диет.

За счет рыбного, куриного, творожного дней сходит лишняя вода и не более того.

Есть хорошее правило хочешь похудеть не пей свежие соки!!! (Тут оно не учитывается смотрю).

Испортите себе желудок, волосы, ногти и имунку. При этом долго стройной вам не быть, организм потом все ровно свое возьмет.

Это точно, но иногда срочно надо сбросить пару лишних КГ, так что эта диета выход... жаль результат не на долго(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Девочки, эта диета убийство организма называется. Уже все врачи говорят о вреде моно диет.

За счет рыбного, куриного, творожного дней сходит лишняя вода и не более того.

Есть хорошее правило хочешь похудеть не пей свежие соки!!! (Тут оно не учитывается смотрю).

Испортите себе желудок, волосы, ногти и имунку. При этом долго стройной вам не быть, организм потом все ровно свое возьмет.

Это точно, но иногда срочно надо сбросить пару лишних КГ, так что эта диета выход... жаль результат не на долго(((

 

Мало того, что не надолго, так ещё и не к прежнему весу возвращаешься, а несколько килограм набираешь. Я вот через месяц после диеты на 3 кг толще стала, чем была :269: :269: :269:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Девочки, эта диета убийство организма называется. Уже все врачи говорят о вреде моно диет.

За счет рыбного, куриного, творожного дней сходит лишняя вода и не более того.

Есть хорошее правило хочешь похудеть не пей свежие соки!!! (Тут оно не учитывается смотрю).

Испортите себе желудок, волосы, ногти и имунку. При этом долго стройной вам не быть, организм потом все ровно свое возьмет.

Это точно, но иногда срочно надо сбросить пару лишних КГ, так что эта диета выход... жаль результат не на долго(((

 

Мало того, что не надолго, так ещё и не к прежнему весу возвращаешься, а несколько килограм набираешь. Я вот через месяц после диеты на 3 кг толще стала, чем была :269: :269: :269:

 

А как иначе? После любой именно диеты так и будет.....организм он умнее нас. Понимая, что его посадили на диету он начинает откладывать запасы жира даже из обычного листа салата или яблока.

 

Правильное питание это и здоровье и стройность:)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 2 weeks later...

это точно не для меня. когда-то увлекалась пп, там основным мясом является куриная грудка. так вот я так её переела, что смотреть на неё не могу. даже в диетическом супе лук кажется вкуснее, от грудки просто воротит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки заказывают аж из Новосибирска. Туда ее прямо из Шри-Ланки доставляют, но ждать посылочку приходится иногда и неделю.

А где можно заказать такую чудо-корицу ? И как напиток готовить ? Я пила раньше имбирь+корица+кр.перец во всех напитках, кефире, кофе, чае...Результат нулевой...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
  • 1 месяц ранее...
 Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.