Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последняя неделя
  2. Почтальон форума

    Хававши

    Как готовят Хававши в Египте. Разрезанная пополам хлебная лепешка, в которую кладут приготовленный по особому рецепту жареный фарш, и потом – завернув в фольгу, запекают в духовке. 0.5 кг фарша 250 гр натертого лука 1 ст.л давленого чеснока 1 ст.л смеси приправ для мяса 2-3 мелконарезанных помидора 4 небольших зеленых (болгарских) мелконарезанных перца соль, перец по вкусу. Перемешать все компоненты и жарить до готовности на подсолнечном масле приблизительно минут 20-30. В конце жарки добавить немного измельченной петрушки. Начинить смесью поло
  3. Как готовят Барабулька по-александрийски в Египте. Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу. Просмотр полной статьи
  4. Как готовят Тамийя (крокеты из фасоли) в Египте. Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йоргутом). Просмотр полной статьи
  5. Почтальон форума

    Шаверма

    Как готовят Шаверма в Египте. Ингредиенты для шавермы по египетски: 500 гр куриного или говяжьего филе 1 зеленый болгарский перец 2-3 луковицы 100 гр натурального йогурта 2-3 ст ложки уксуса 1 помидор подсолнечное масло, соль, специи зеленая петрушка Рецепт приготовления египетской шавермы. Тонкими полосками порезать филе, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, йогурт, уксус, соль, специи. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом, нагреть на сковородке подсолнечное масло, выложить смесь и жарить н
  6. Почтальон форума

    Таамея

    Как готовят Таамея в Египте. Таамея – традиционное блюдо для египтян, которое готовят из бобов, но мы предлагаем вам приготовить его из обыкновенной фасоли из банки (можно белой, можно красной). Таамея или фалафель – это своеобразная лепешка или шарик из протертой фасоли, обсыпанная различными специями и пряностями. Помните, что блюдо это простое и очень калорийное, но попробовать его все-таки стоит. Кстати, египтяне едят таамею на завтрак. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем туда фасоль из банки вместе с жидкостью и немного тушим до мягкости. Снимаем сково
  7. Как готовят Баклажаны с хумусом в Египте. Хумус замочить на ночь. Положить хумус в кастрюлю с водой и варить до готовности. Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30. Мелко порезать помидоры, зелень, перчик чили. Растительное масло налить в кастрюлю положить помидоры, зелень и чили и тушить, добавить 1 ст.ложку уксуса, 2 ст.л. томатной пасты и 2 стакана воды. Посолить соус, добавить красный перчик. Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками). Положить обжаренные бакл
  8. Как готовят Цыпленок с помидорами в Египте. Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы или ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15-20 минут до мягкости. Цыпленка можно подать без гарнира или загарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат. Просмотр полной статьи
  9. Почтальон форума

    Баба Гануж

    Как готовят Баба Гануж в Египте. 1 вариант. Баклажаны, перец, лук, 2 помидора ( 2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке. Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались». Овощи раза два перевернем для равномерного запекания. Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян, мелко режем ножем или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой или в блендере измельчаем – кому как нравится. Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. ложки гранатового соуса. Солим, перемешиваем
  10. Как готовят Баклажаны по-арабски в Египте. Мусака, или табси, или аль-магмур, популярная египетская еда, также известная в арабском мире, состоящая в основном из баклажанов и томатного бульона, а также некоторых простых специй, ее происхождение восходит к греческой кухне, которая предлагает ее в совершенно ином виде. Кстати из египетской кухни, греки добавляют в него картофель, сыр и называют это мусака. Что касается турок, то в него кладут мясо и болгарский перец с добавлением соуса бешамель, а в Леванте, особенно в Палестине В нее кладут нут. Блюдо мусака распространилось турками в конце дев
  11. Как готовят Голубцы по-египетски (Махши кромб) в Египте. Махши – это наверное самое популярное блюдо в Египте.Вообще, махши бывают самые разные. Для фарширования используются кабачки, баклажаны, капуста, виноградные листья, болгарский перец, картофель.Как правило, египтяне готовят огромную кастрюлю махши. Ну и съедается это очень быстро.Классическая начинка рис с томатным соусом. Подготовка капусты: Капустный качан опустить в горячую воду в кастрюлю и дать закипеть, постепенно , отделять один за другим листья и вынимать их из кастрюли. Они должны быть мягкими и полупрозрачные, то есть капуста
  12. Египетский завтрак — это не просто прием пищи, это целый ритуал, объединяющий семью и друзей. Он обычно состоит из легких, но питательных блюд, приправленных обильным общением и теплой атмосферой. Одним из таких традиционных блюд является Фуль — представитель того, что я называю «бюджетными рецептами» в египетской кухне. Это экономичное, питательное и очень простое в приготовлении блюдо. Те, кто любит фалафель, скорее всего, полюбят и Фуль. Фуль — это густое пюре из нута, зеленого горошка и специй, подается с хлебом или питой. Обычно его украшают жареным луком, также как и Кошари. Это идеальн
  13. Ранее
  14. Девочки, я сама профессиональная спортсменка и потеря формы стала для меня серьезным ударом. Я понимала, что такое состояние пагубно скажется на беременности и ребенке. По совету психолога стала опираться на положительные моменты беременности. Считала, что профицит калорий я делаю именно для малыша, ведь это поможет ему родиться крепким и здоровым. Чтобы не отказываться от спорта, я постоянно ходила 8000-12000 шагов в день, это полезно и для беременности и позволило мне окончательно не растерять спортивную форму и в течении полугода привести себя в порядок. Девочки, а вы какими лайф
  1. Загрузить ещё

Объявления



  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      2 114
    • Максимальный онлайн
      2 455

    Новый пользователь
    Tata
    Регистрация
×
×
  • Создать...