Перейти к контенту

Роды после 30...

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Привет девчонки! Очень хотим с мужем второго ребенка.У нас есть сын ему 14 лет.Но есть некоторые проблемы со здоровьем т.к мне уже 35 и первые роды были сложными и я боюсь снова рожать через такой большой срок...

Ювелирочка
  • Ответы 122
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

14 лет не такой уж и большой срок! Счас многие рожают после 35. Лично у меня подруга родила 3го в 42, старшие уже в институте учаться.И на свою дочку лапочку счас ненарадуется!

у меня 21 февраля сестра родила 3-го вернее 3-ю. у нее два сына одному 19 другому 18 а теперь доча....

ей самой 38 лет все оч.удачно.. роды без проблем и осложнений...

ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ

чего и вам желаю

А я сама родила второго сынишку 20 сентября 2008 года в свои 36, после 7 лет безпросветных неудач с беременностями, после первых родов прошло 12 лет, тоже немалый перерыв.

Роды прошли хоть и не легко - но это в плане времени (10 часов) и моих личных ожиданий (схватки ого-го))))) , а по медицинской части-все хорошо. Были трудности с открытием шейки, но мы со всем справились-ни одного разрыва, трещины или т.п.

Так что, не надо бояться-надо действовать!

Кто хочет - тот всего добьется!

мне тоже за 30 но меня это не пугает .

Меня пугает потому что первые роды были с осложнением....

Вам удачи и легких родов

У меня очень многие знакомые родили в 32-39, кто первого, а кто и второго.

У всех всё отлично, хотя т.ж. были проблемы со здоровьем!

Всегда есть выход, Кесарево! Если уж, сильно боитесь и т.д.

В любом случае - не бойтесь и желаем вам УДАЧИ!!! Цёмки

Моя свекровь родила мужу братика, разница 20 лет у них :rolleyes:)))

Это у нее 3 ребенок, родила в 42. Все отлично. Роды прошли отлично. Хотя у нее со здоровьем... ой и ой как все не слава богу. Рожала она можно сказать с одной почкой, вторая отказала еще на 3 мес. беременности. Врачи запрещали сохранять беременность. Но если сильно захотеть... :P))) Все живы и здоровы. Малому сейчас уже 7 год пошел :)))

Вам УДАЧИ!

У меня очень многие знакомые родили в 32-39, кто первого, а кто и второго.

У всех всё отлично, хотя т.ж. были проблемы со здоровьем!

Всегда есть выход, Кесарево! Если уж, сильно боитесь и т.д.

В любом случае - не бойтесь и желаем вам УДАЧИ!!! Цёмки

В первых родах мне тоже было кесарево и я впала в кому,поэтому и сейчас боюсь именно кесарево!!!Но я слышала что сейчас полностью не усыпляют а лишь обездвиживают нижнюю часть спины.....Хотелось бы уточнить как и что именно.........

А не лучше ли подумать о самостоятельных родах?

Применение эпидуральной или спинальной анестезии это "палка о двух концах"...Вот, для размышления..

"Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах.

Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.

Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.

Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах

• Дает возможность отдыха

• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.

• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)

• Идеально для кесарева сечения

• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг

• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)

• Возможны многомесячные боли в спине

• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.

• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка

• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)

• Может возникнуть дрожь

• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)

• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)

• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)

• Может вызвать послеродовую задержку мочи

• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)

• Может затруднить потуги

• Может вызвать зуд лица, шеи, груди

• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).

• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства

• Может быть послеродовое ликворотечение

• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)

• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.

• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)

• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии

• Нарушает установление связи мать-ребенок

• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики..."

Тем не менее, очень многие рожают как КС так и естеств6енным путем с применением эпидуралки. У нас на форуме очень многим делали эпидуралку в родах. Посмотри темы "Рассказы о родах", там "живые" впечатления от девочек, кому это довелось испытать...

Знаете, мне кажется, что труднее после 30 родить первого, а со вторым легче. Я вот сына рожала, так всю порезали, как тряпку на полоски, а моя невестка старшая рожала 4-го, так все в порядке. Наверное, в этом случае самое главное не какой перерыв, а как ты сама настроишься на роды

• 2 месяцев ранее...

У меня тоже перерыв 14 лет. и мне 37 лет, тоже хотим второго ребеночка. Первые роды тоже кесарево, но без осложнений. Не бойся , все будет хорошо!!! :lol:

Все врачи говорят что не бывает одинаковых беременностий и одинаковых родов. Надо себя настраивать на позитив и все будет хорошо. Да и медицина шагнула вперед за 14 лет. И с таким большим интервалом роды могут быть естественные.

У меня была эпидуралка - всё супер (уже 2 года и 2 мес), и, надеюсь, уже не будет последствий.

Да, у меня было экстренное кесарево, поэтому, о самостоятельных родах или без анестезии, увы.

Соседка, родила первого ребёнка в 22 - естественно, спасти дочку не удалось, 4 часа реанимации, но, увы... Второго родила в 33 - кесарево, и третью в 41 - кесарево. Сейчас ей 44, детки замечательные. Она счастлива. Никаких проблем со здоровьем нет. Носится, как .......

Так что, всё индивидуально: от и до! И именно благодаря ей, я не боялась ни КС, ни эпид., т.к. она через это прошла. И, я была уверена, что и у меня всё будет супер. Верьте и всё будет ОК!

ПС: кто-то в 20 не может "разродиться", а кто-то в 38 - "выплёвывает" без трещин... УДАЧИ!

• 2 месяцев ранее...

Мне 41 год. Так случилось, что замужем не была. Собираюсь создать семью и одна из целей - родить ребёнка. Как вы считаете, не поздно ли это?

Если Вы сами хотите семью и ребёнка - то даже не думайте ни о каких "поздно" или "не поздно"...Кто вообще выдумал какие-то сроки и кто сказал когда поздно, а когда-нет.

Если вы гармонично чувствуете себя и, повторюсь, хотите ребёнка - обязательно рожайте!

Удачи! :rolleyes:

Мама моего друга родила в прошлом году в возрасте 43 лет. прекрасного здорового малыша!

Просто пройдите изначально все анализы чтобы быть уверенной в своем здоровье и все))

Родить и выносить можно, да же без вреда для здоровья. Но вот меня всегда пугало одно, а хватит ли сил и лет поднять ребенка. Мне кажется это самый важный вопрос в нашей стране.

С Таня

Родить и выносить можно, да же без вреда для здоровья. Но вот меня всегда пугало одно, а хватит ли сил и лет поднять ребенка. Мне кажется это самый важный вопрос в нашей стране.

Танюша, согласна на все сто!!!

С другой стороны, если наша героиня к этому возрасту пришла в полне себе независимой дамой, и с финансовой и с бытовой стороны, сможет себе позволить и с ребенком сидеть дома не работая..то почему бы для себя не родить! а возраст - это не беда, мою маму бабушка родила после 40 - у меня самая прекрасная мама в мире!!!!!!!

аннаанна Слушайте свое сердце!!!! если чувствуетет что это нужно вам - дерзайте!!!!! здорового вам малыша и поменьше сомнений!!!!

Тучка

Я не хотела до конца озвучивать свою мысль...... но мой папа умер в 46 лет. Причем внезапно.

А материально справится можно.

А героине желаю родить здорового ребенка и жить долго и счастливо. потому что весь смысл жизни только в детях.

Мне 41 год. Так случилось, что замужем не была. Собираюсь создать семью и одна из целей - родить ребёнка. Как вы считаете, не поздно ли это?

Моя подруга родила первого ребенка в 42 года . Ребенок нормальный и роды прошли хорошо .

Я думаю что надо выходить замуж и родить . А то через пару лет будет поздно , это точно .

d9836d1a2ab57c3b23a8510866fdbccb.gif

Забегайте ко мне в гости .

Анна!

если вы чувствуете и считаете, что хотите родить ребенка, то отбросьте сомнения и штампы. Кто сказал, что быть и поступать не по шаблону - это неправильно? У меня начальница на "высокой" должности взяла и ушла в 40 лет в декрет. пол отрасли упало под стол, а потом все ее зауважали за такое решительный шаг. Сейчас дитёнышу 2 года. Конечно это бывает не так легко и просто, как в 20, важно найти хорошего врача, который помог бы подготовиться, выносить и родить.

Удачи вам! пусть в семейной жизни все у вас сложится!

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...