Перейти к контенту
Форум для женщин

Болят колени после фитнеса

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Хотела совета спросить. Стала посещать фитнес, чтобы себя в форму привести, раньше никогда спортом не занималась. И вот сходила на пару занятий и у меня очень сильно разболелись колени, даже опухли немного. Последнее занятие пришлось пропустить. Что делать с коленями? Как убрать воспаление и стоит ли мне продолжать занятия? я в полной растерянности, посоветуйте что-нибудь.

Я бы вам посоветовала к врачу обратиться и сделать рентген, а потом уже будет видно, можно вам занятия продолжить или нет. В общем, сходите к ревматологу)

При аналогичной ситуации мне потом пиаскледин. Мне его тренер посоветовала в спортзале. Стала принимать этот препарат и постепенно боль в суставах ушла, воспаление спало , а сейчас вообще меня ничего не тревожит.

1 час назад, Снегурочка сказал:

При аналогичной ситуации мне потом пиаскледин. Мне его тренер посоветовала в спортзале. Стала принимать этот препарат и постепенно боль в суставах ушла, воспаление спало , а сейчас вообще меня ничего не тревожит.

Благодарю! Про пиаскледин ничего не знаю. Его всем можно принимать? Какие у него показания? Ничего не будет, если я сама начну его принимать без врача?

13 часов назад, Наталия88 сказал:

Благодарю! Про пиаскледин ничего не знаю. Его всем можно принимать? Какие у него показания? Ничего не будет, если я сама начну его принимать без врача?

Это безрецептурный препарат поэтому не требует консультации врача, но конечно вам не мешает и врачу показаться. На вашем месте я бы сейчас спортом не стала заниматься, просто сделала перерыв и начала принимать пиаскледин. Он обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, и еще метаболизм в суставных тканях улучшает. Через какой -то промежуток времени , когда боль пройдет, тогда можно и тренировки возобновить, только за нагрузкой следите. Пиаскледин назначают при остеоартрозе коленных и тазобедренных суставов.

сходите к врачу обязательно,  а чтобы снять боль можно бальзам хорс форс намазать. он хорошо помогает от боли в суставах и состав натуральный

В 08.06.2019 в 10:17, Наталия88 сказал:

Стала посещать фитнес, чтобы себя в форму привести, раньше никогда спортом не занималась. И вот сходила на пару занятий и у меня очень сильно разболелись колени, даже опухли немного.

Как у вас сейчас дела? Привыкли к нагрузкам? Надеюсь, что ничего серьезного у вас не случилось, просто с непривычки суставы разболелись. 

У меня такое тоже было, когда только начала фитнесом заниматься.

От боли мне тогда посоветовали мазь капсикам, она без рецепта продается, согревает и обезболивает. С тех пор эта мазь у нас дома поселилась. Если ногу кто-то подвернул,  спину перетрудила мама на огороде или еще что-то в этом роде – всегда знаю, что делать.

У меня тоже иногда колени болят, особенно после кардиотренировок. Мне мой тренер посоветовала растирать колени какой-то согревающей и противовоспалительной мазью. Я беру в аптеке гель Сабельник 911. Он хорошо снимает и воспаление, и боли. После тренировки сразу втираю его.

Сабельник?? Это что-то на растительной основе? И что реально помогает? Меня кроме фастумгеля ничего не берет, но он такой пекучий...Только в крайних случаях использую.

@Марселина да, сабельник это трава такая. А еще в составе масла эвкалипта, можжевельника, крапивы, арники. Гель приятный. Согревает, но не жжет. Терпимо.

В 29.11.2019 в 12:27, Марселина сказал:

он такой пекучий...

Тогда попробуйте випросал В. Он не печет, не жжет, но боль хорошо снимает. Мазь натуральная, с ядом гадюки.

Тоже было такое после беременности когда в зал пошла. Стали и хрустеть и побаливать. Я обычно сразу ко врачу бегу чуть что, тут также поступила. Врач сказал срочно снизить нагрузки и потом только постепенно увеличивать + много гелей на выбор прописал, я выбрала релаксирующий лошадиной силы, мне классно помогает 

В 14.01.2020 в 15:31, Mary Madison сказал:

Врач сказал срочно снизить нагрузки и потом только постепенно увеличивать

Наверно, вы слишком активно начали заниматься, вот суставы и отреагировали(

Тренер куда смотрит? Или вы сами занимаетесь?

Выше писала, что мне в аналогичной ситуации капсикам посоветовали, она хорошо обезболивает.

Потом я стала ее использовать при разминке перед тренировками, помогает разогревать мышцы и они потом вообще не болят или гораздо меньше, это у кого как.

Про это и в инструкции написано.

IMG_20191006_153832.jpg

В 16.01.2020 в 13:29, Лаури сказал:

Наверно, вы слишком активно начали заниматься, вот суставы и отреагировали(

Тренер куда смотрит? Или вы сами занимаетесь?

Выше писала, что мне в аналогичной ситуации капсикам посоветовали, она хорошо обезболивает.

Потом я стала ее использовать при разминке перед тренировками, помогает разогревать мышцы и они потом вообще не болят или гораздо меньше, это у кого как.

Про это и в инструкции написано.

IMG_20191006_153832.jpg

Занималась без тренера тогда. Спасибо. Ко врачу ходила, назначал таблетки и гель, сейчас всё в порядке давно) а занимаюсь аккуратнее) 

В 08.06.2019 в 11:17, Наталия88 сказал:

Всем доброго дня! Хотела совета спросить. Стала посещать фитнес, чтобы себя в форму привести, раньше никогда спортом не занималась. И вот сходила на пару занятий и у меня очень сильно разболелись колени, даже опухли немного. Последнее занятие пришлось пропустить. Что делать с коленями? Как убрать воспаление и стоит ли мне продолжать занятия? я в полной растерянности, посоветуйте что-нибудь.

пока сделать перерыв и установить причину. Возможно просто слишком рьяно к этому подошли. Надо постепенно себя в спорт приводить после долгого застоя. А пока клейте пластырь на колени Нанопласт форте, он и воспаление снимает и боль убирает. 

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• Автор: Машенька
      Девочки, я в январе родила. А сейчас опять беременная. Прошло всего полгода. У кого такое было? Или опытные мамы, посоветуйте. Это опасно? А как будет с грудным молоком для первого?
    • Автор: Ira
      Девушки, красавицы! Какие средства посоветуете применять от растяжек беременных? Боюсь, что появятся и потом трудно будет от нх избавиться. Чем мазать живот? Посоветуйте...
  • Создать...