Перейти к контенту

Нам 2,5 года уже, а мы не говорим

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня вот такой вопрос. Сыну 2.5 годика в плане физического развития у нас все нормально. Но вот проблема вообще не хочет разговаривать, причем все прекрасно понимает, когда ему говоришь. Максимум, что делает, это показывает пальчиком на предмет и "Ууууу" или "Дд" протяжно говорит. Это нормально или мне стоит беспокоиться?

Последние полученные награды

Ювелирочка

Если вот как описываете и буквально ууу и дд, то я б запереживала. Моя средняя говорила много, но на своем тарабарском. Правда к 2 с половиной уже стало больше на человеческую речь похоже. А мой брат двоюродный до 3х лет практически молчал, потом начал и вроде все хорошо в этом плане. 

Не стоит волноваться, другой вопрос, если бы ему 4-5 лет было, тогда да. А так он у вас еще маленький, к тому же если все понимает. Самое главное вы понимаете, что он хочет от вас, проблем не вижу? Больше читайте ему книжки и разговаривайте, все будет нормально.

Я не согласна с вашим мнением, ребенок вообще отказывается говорить, даже отдельные слова. Правильно понимаю? Это явно нарушение развития речи. Моему сыну назначали в подобной ситуации Пантогам. Нам было 3 года, мой вам совет не ждите и обращайтесь к врачу.

В 03.02.2019 в 22:34, Panika сказал:

Я не согласна с вашим мнением, ребенок вообще отказывается говорить, даже отдельные слова. Правильно понимаю? Это явно нарушение развития речи. Моему сыну назначали в подобной ситуации Пантогам. Нам было 3 года, мой вам совет не ждите и обращайтесь к врачу.

Да все правильно, слова или даже другие звуки не говорит, только протяжно 2-3 буквы произносит. Как долго вы принимали препарат? Насколько безопасно его принимать такому маленькому ребенку?

11 часов назад, Alanela сказал:

Да все правильно, слова или даже другие звуки не говорит, только протяжно 2-3 буквы произносит. Как долго вы принимали препарат? Насколько безопасно его принимать такому маленькому ребенку?

Пантогам это вообще типа витаминки для мозга. Безобидное лекарство. Вы к врачу неврологу сходите. Может вам чего сильнее пропишут

16 часов назад, Alanela сказал:

Помог, мы принимали курсами по 2 мес. с перерывом в течение года. Занимались с логопедом. Возможно вам больше курсов потребуется, нам хватило. При правильной дозировке он не вызывает побочных реакций, за исключением индивидуальной непереносимости. Вы легко можете с вашим врачом проконсультироваться насчет Пантогама. В нашей стране он уже давно применяется и знаком каждому невропатологу и педиатру. К кому же дозировку назначает врач.

• 1 месяц ранее...

Буквально на днях были у невролога. Она сказала если ребенок все понимает, выполняет просьбы, то до 3 лет тревогу бить не надо , даже если он не говорит.

Сыну 2.4 . Говорит практически только на китайском своем. Притом что старший сын в этом возрасте уже говорил предложения. Но ни какие пантогамы и прочие ноотропы даже и не думаю давать. Жду 3 лет как минимум.

Нашим людям хочется скорее начать пичкать ре чем угодно лишь бы простимулировать речь.

Но я не верю в безобидность нооторопов. 

у меня с сыном точно так же было, к врачу водила. Та успокоила, мол разговорится еще. Потом действительно после трех лет начал по-немногу разговариваться, сейчас рот не закроешь. Можете сходить к врачу для успокоения души, но чтоб капитально переживать - думаю пока не стоит. Все детки разные...

• 2 weeks later...

А может быть подождать с лекарставми? Насчет врачей - не знаю, но лекарства мы бы вот так сразу не стали принимать, особенно просто почитав форум.

По своему опыту: мы сына с 1г3м начали водить в baby клуб недалеко от дома. Это всего 1-2 раза в неделю на 2-3 часа. Прогресс был уже через месяц. Очень много разных новых звуков появилось в речи, потом и слова. Я бы вам посоветовала отыскать какой-то такой клуб недалеко от дома, попробовать походить туда, и уж если после него не будет никакого прогресса, то к врачу. Педиатр подскажет куда лучше обратиться. А baby клуб лучше ищите по отзывам, мы свой нашли на сайте kids-point по отзывам других родителей.

Тут двоякая ситуация. Стоит ли сходить к врачу, если вас это беспокоит то да. 
Если врач хороший то не будет отмахиваться фразой "еще заговорит". 
Но пока что возраст действительно не большой

• 3 weeks later...
  • 11 месяцев ранее...

Старший сын тоже не говорил в 2.5, а к 3 годам его просто прорвало. В один прекрасный день просто заговорил и все.. и теперь думаешь лучше б ты молчал)) 

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...