radoaia 0 Опубликовано 2 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2018 Хотела бы вас спросить. Вот, к примеру, вы постарели. Чувствуете, что вам все тяжелее и тяжелее выполнять ежедневные дела, покупать продукты, даже принимать ванну. Дети готовы вас поддерживать, предлагают даже переехать к ним. Но вы прекрасно понимаете, что это им будет только в тягость. Как поступите? Цитата Ссылка на сообщение
Олеся Никитюк 0 Опубликовано 4 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2018 Ну а почему я должна понимать, что детям будет за мной ухаживать только в тягость? Я, значит, их поднимала до 18-20 лет. А некоторые еще и после обеспечивают детей своих. И после этого я должна чувствовать, что я в тягость? Тут что-то не то в вашей истории. Но если действительно такие дети, то лучше уж в дом престарелых. Цитата Ссылка на сообщение
winter 3 Опубликовано 6 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2018 Вы так пишете, как будто дом престарелых это что-то плохое. На самом деле некоторым старикам там действительно лучше, чем в квартирах с родней. Поверьте мне, не все старые люди в восторге от маленьких постоянно орущих детей. От того, что они бегают вокруг и мешают им отдыхать. Вот моя бабушка сама решила в дом престарелых переехать. И считай она переехала в пансионат. Я когда к ней приезжаю, ловлю себя на мысли, что и сама бы так на пару месяцев съездила бы отдохнуть) Цитата Ссылка на сообщение
radoaia 0 Опубликовано 6 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2018 5 часов назад, winter сказал: Вы так пишете, как будто дом престарелых это что-то плохое. На самом деле некоторым старикам там действительно лучше, чем в квартирах с родней. Поверьте мне, не все старые люди в восторге от маленьких постоянно орущих детей. От того, что они бегают вокруг и мешают им отдыхать. Вот моя бабушка сама решила в дом престарелых переехать. И считай она переехала в пансионат. Я когда к ней приезжаю, ловлю себя на мысли, что и сама бы так на пару месяцев съездила бы отдохнуть) Где это? Я читала, что есть хорошие в России. Но проживание там стоит приличных денег. Цитата Ссылка на сообщение
Verati 1 Опубликовано 7 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2018 Даже думать об этом не хочется((( Цитата Ссылка на сообщение
winter 3 Опубликовано 7 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2018 22 часа назад, radoaia сказал: Где это? Я читала, что есть хорошие в России. Но проживание там стоит приличных денег. Дом престарелых Забота и уход в Молоково. А стоимость там зависит от того, лежачий старичок или нет. Нужны ли ему медицинские процедуры и какие. Одноместное проживание или нет. Ну и так далее. Но в общем сумма не такая уж серьезная. Некоторые сиделкам больше платят. Цитата Ссылка на сообщение
Jessi 0 Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 Никуда бы не поехала, только дома, зачем детям проблема мои навязывать. Цитата Ссылка на сообщение
Лариса Федянина 0 Опубликовано 29 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 Сложно смоделировать такую ситуацию. Да и если не можешь сам свое тело обслуживать, то, наверное, будешь чувствовать себя обузой в любом случае. Даже, если помогают справляться со всем этим сотрудники дома престарелых, а не родные дети и внуки Цитата Ссылка на сообщение
fialka55 0 Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 Тут еще многое зависит, какое финансовое положение у детей, чтобы не сидеть на их шеи, если они мало зарабатывают и не могут позволить финансово обеспечивать старенькую мать. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.