Религия
Разговоры о религии. Религия христианство. Религия ислам. Бог.
7 тем в этом разделе форума
-
Религия и дети
Ferne- 14 ответов
- 12,6k просмотров
Если вы себя считаете религиозным человеком, каким образом вы прививаете основы религиозности своим детям? Например, многие крестят детей в младенчестве (если говорить о христианстве). А что дальше? Водите ли вы детей в храм на службы, причащаете? Исповедуются ли ваши дети, кому больше 7 лет? Празднуете ли вы дома религиозные праздники? Читаете ли детскую духовную литературу? И т.д.
Last reply by КукуРуЗка, -
Помощь святых и чудеса от икон и мощей
*Devochk@*- 20 ответов
- 17,8k просмотра
Расскажите пожалуйста, как Вам (вашим знакомым) помогали святые или чудотворные иконы?
Иконы Божьей Матери
*Devochk@*- 25 ответов
- 39,2k просмотров
Икона Божией Матери Казанская Празднование 8/21 июля, 22 октября / 4 ноября У Казанской Божьей Матери Дивно светел вечный взгляд, Жены, дочери и матери Перед ней с мольбой стоят. С. М. Городецкий Казанская икона Божией Матери пользуется в России беспримерным почитанием. Обычно именно этой иконой благословляют молодых к венцу, именно ее вешают у детских кроваток, чтобы кроткий лик Богородицы с любовью смотрел на юных христиан. Ныне в Москве на Красной площади вновь стоит посвященный этой иконе Казанский собор, разрушенный в середине 1930-х и…
Крещение
*Devochk@*- 117 ответов
- 34,4k просмотров
Креще́ние — одно из первых семи христианских таинств, признаётся всеми христианскими вероисповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле. В таинстве крещения человек рождается свыше (Ин.3:3). После крещения человек становится членом Церкви. Обряд состоит либо в троекратном погружении человека в воду (либо в обливании крещаемого при отсутствии возможности погружения), с произношением священником установленных молитв и обязательно слов: «Крещается раб Божий во имя Отца аминь. И Сына аминь. И Святаго Духа, аминь». Предлагаю в этой теме задавать интересующие вопросы, ответы на которые будем вместе искать.
Пост
*Devochk@*- 30 ответов
- 33k просмотра
В этой теме можно делиться информацией о том, где и когда Рождественским постом будет проводиться таинство Соборования. На Подворье троице-Сергиевой Лавры в Москве Рождественским постом, 8 и 22 декабря 2008 года, в понедельник, а также 2 января 2009 года, в пятницу в 14:30, будет совершаться Таинство Елеосвящения (Соборования) Запись производится за свечным ящиком
Какую религию вы исповедуете?
*Devochk@*- 42 ответа
- 19,4k просмотра
Для создания последующих тем хочется узнать, какую религии исповедуют жители нашего форума) Если какой-то религии в опроснике нет, не обижайтесь пожалуйста, я добавляла самые известные... Каждая религия так или иначе в себе несет идею гуманности и доброты... Так какую религию вы исповедуете? Я православная...
Духовная поэзия
Ferne- 6 ответов
- 9,7k просмотров
давайте выкладывать сюда духовные стихи: стихи о вере, о Боге, о душе, молитвы в стихах. О, Боже мой Д. С. Мережковский (1866-1941) О, Боже мой, благодарю За то, что дал моим очам Ты видеть мир - Твой вечный храм - И землю, небо и зарю... Пускай мученья мне грозят, - Благодарю за этот миг, За все, что сердцем я постиг, О чем мне звезды говорят... Везде я чувствую, везде Тебя, Господь, в ночной тиши, И в отдаленнейшей звезде, И в глубине моей души. Когда волнуется желтеющая нива М. Ю. Лермонтов (1814-1841) Когда волнуется желтеющая нива, И свежий лес шумит при звуке ветерка, И прячется в саду малиновая слива Под тенью сладостной зеленого лис…