Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
markiza_angelov

09.09.09 Принцесска Кейт сама выбрала день своего рождения.

Рекомендуемые сообщения

markiza_angelov   
markiza_angelov

09.09.09 Принцесска Кейт сама выбрала день своего рождения.

 

Для начала уточню, что по всем показаниям, у меня должно было быть плановое кесарево (равносуженный таз 2 степени, сильная эрозия шейки матки). В остальном моя первая беременность проходила без нареканий, меня даже называли идеальной беременяшкой. Я, конечно, хотела рожать сама, готовилась и к естественным родам. и к операции. Но узкий таз - это довольно весомая причина... и в родах я поняла почему. ПДР у меня был на 19 сентября (к слову сказать. в этот день мы с мужем отметили седьмую годовщину отношений. я хотела сделать ему подарок и очень настраивалась именно на эту дату). Последний раз я была на приёме у своего врача в ЖК на 37 неделе, собрались в кучу все мои последние анализы, УЗИ, КТГ. Акушерка заполнила в очередной раз обменную карту, но направление в роддом мне не выписали, а следующий визит назначили через две недели, 14 сентября. Родились мы 9 сентября :)

 

8 сент.

В течении всего дня я домохозяйничала. Ремонт был на стадии завершения, но работы было достаточно. В очередной раз перевернула приготовленный пакет для роддома, что-то убрала, что-то добавила. И дёрнул же меня чёрт вытащить все детские заготовленные вещички и решить снова всё перестирать))) Вообщем под вечер замочила в тазике дочину одежку и пошла с пузом чуточку отдохнуть у компа. Как всегда зависла на любимом форуме и паралелльно качала с ютуба всякие видео-ролики про деток... юморные и сентиментальные. Боже, как же я хохотала над некоторыми! (Кстати, в роддоме общались с девочками, они подтвердили, что смех может провоцировать начало родов).

 

22:30 Я чуточку подустала сидеть у компа, включила свою любимую детскую колыбельную, откинулась на кровать и стала снимать на телефон, как доча распинывает мой животик. Она так хорошо активничала.

 

22:45 Я снимаю видео и тут слышу ЩЁЛК... мне сначала показалось, что это в компьютере что-то коротнуло. И тут чувствую трусяшки намокают. Ну, на последнем месяце меня это уже не удивляло, поэтому я уже навострилась бежать в туалет. Так вот пытаюсь как обычно мышцами удержать "напор" - а не получается! Я подлетаю с кровати и замираю на месте, с меня как с ведра льётся всё сильнее и сильнее. Минут пять стою в шоке, головой понимаю, что это начало родов. Телефон в руках, выключаю видео (оно у меня, кстати, сохранилось... жаль не слышно там этого самого щелчка) и начинаю набирать мужа. Меня начинает трясти - никогда я такого не испытывала, тряслись руки и ноги и я никак не могла расслабиться и остановить это. (Трясло меня до самого конца родов). Бегу в туалет, там замечаю что сразу вышла и пробка (небольшой кусочек слизи с кровью). Иду в ванну, принимаю душ, бреюсь. Клизмы у меня нет, поэтому данную процедуру я оставила для роддома.

 

23:15 Топаю до компа, отписываюсь на форуме о том, что у меня отошли воды. Начинаю одеваться-собираться в роддом. Вызываю скорую. Начала чувствовать регулярные схватки - потягивало низ живота как при месячных. Интервалы не засекала, думала что ещё рано.

 

23:30 Подъезжает муж. Я как самая суетная ношусь по дому с отрешённым взглядом и всё пытаюсь понять, что я могла забыть. Подъезжает скорая, врач измеряет мне давление (110 на 80, всю Б было пониженное, так что нормально) - в этот момент идёт схватка. Начинает заполнять бумажки, спрашивает об интервалах между схватками - и тут как раз идёт вторая... мы понимаем что это уже через каждые пять минут, врач бросает бумажки и велит срочно садиться в машину. Хотя можно было сообо не торопиться, роддом через дорогу от дома :) Я усаживаюсь в "карету" скорой помощи, муж на машине едет следом.

 

23:45 Меня принимают в роддоме, врач скорой дооформляет бумажки, я переодеваюсь, прощаюсь с мужкой... тут меня особо затрясло))) Дежурный родблока принимает меня, ощупывает животик, слушает ребёночка, проверяет раскрытие (3см). Снова оформляются бумажки, теперь ещё больше... мне задают кучу вопросов, я ещё способна отвечать даже на схватках, но на некоторые откровенно торможу (так и не ответила, какими болезнями болела за всю свою жизнь, даже бронхит забыла). Предупредила, что по идее у меня должно быть плановое кесарево. Меня переспросили о причинах и всё. (Теперь я понимаю, что им нужно было то самое направление из ЖК, которое мне мой врач не успела выписать). Позже мне сказали. что раз началась родовая деятельность. то будешь пытаться родить сама. И только если что-то пойдёт не так. тогда уже будет экстренное кесарево.

 

9сент.

00:30 Поднимаемся на третий этаж, меня располагают в предродовой палате. Делают КТГ (минут 15-20 лежала, было несколько дискомфортно, т.к. схваточки усилились), клизму (да, я бы такую дома точно не сделала :))) интересно, сколько литров в меня влили? :) ) Сижу на горшке и дрожащими руками строчу смс-ки мужу и девочкам.

 

01-02ч Оставили в предродовой одну. Я нахаживала схваточки, делала специальные упражнения, в перерывах перечитывала свои записи о дыхании. Во время схваток мне помогала только одна поза - облокотившись руками об опору впереди (спинка кровати) я опускала голову, замедленно дышала и бёдрами крутила "восьмёрку". Или приседала поочерёдно то на одну, то на другую ногу, вставая на носочек противоположной ноги (такой "мини-велосипед"). И обязательно стоя. Никакие растирания поясницы, повздошных областей и пр. не помогали.

 

02-03ч Схватки усиливаются, идут каждые две минуты, становится невмоготу терпеть стоя. Уже раскалывается поясница и устали ноги, хочется лечь и уснуть. Я было попыталась залезть на кровать в коленно-локтевую, чтобы в перерывах можно было прикурнуть на подушке - не тут-то было, стало ещё больнее. Нашла в углу фитбол - моё спасение. В перерывах между схватками я падала на колени и ложилась головой и руками на мяч. Если бы не приходилось каждые две минуты подскакивать на схватку, я бы уснула в этой позе.

 

03-04ч Меня ложат на кровать, приходит врач. Говорит что раскрытие небольшое, схватки слабые и уходит. Я после данной экзекуции жалобно смотрю на акушерку (внимательная девушка, очень мне помогла) и выспрашиваю у ней, сколько же раскрытие? Добилась только подтверждения, что больше половины. Далее весь этот час мне тяжело вспоминать - это самое мучительное, что мне пришлось вытерпеть в своей жизни. Теперь я знаю что такое роды с узким тазом. По ощущениям я бы сравнила этот час с часовым отпиливанием ноги по чуть-чуть каждую минуту. Схватки шли каждые 30 сек, лёжа их терпеть было невозможно. Но вставать мне не разрешали, акушерка периодически на схватках вручную раскрывала шейку. Что это такое я даже описывать не стану... скажу лишь, что я в те моменты вцеплялась намертво руками в изголовье кровати (навсегда запомню это ощущение металла в руке), мотала головой из стороны в сторону и кричала... ой, что я только не кричала - "убейте меня", "пристрелите", "я больше не могу", "я этого не выдержу", "больно", "дайте мне кляп в зубы", "я убью своего гинеколога" (имеется ввиду за то, что вовремя не направил на кесарево). И визжала... визжала я так, что вся больница в четыре этажа меня слышала. Вы знаете, тогда врачи меня пытались успокоить, говорили что мне потом будет стыдно за эти крики... вот честно, ни капельки не стыдно. Это ведь не от изнеженности и капризов я истерила, а от боли, реальной боли, которую как-то нужно было переносить. Но это не всё. Боль на схватках это только кратковременное обострение, между схватками я чувствовала не меньшую боль в костях. Уже позже из разговоров в роддоме я узнала, что некоторые девушки, рожавшие с узким тазом слышали, как хрустят их кости. Это не просто ощущение распирания внизу таза, это чувство, буд-то твои кости ломают вручную. Где-то через полчаса акушерка сжалилась надо мной и начала прыскать на шейку ледокоин - щипало, но не так чтоб сильно больно. Минут через 15 видимо он подействовал, потому как мне стало легче терпеть сами схватки, я уже не кричала и продыхивала их.

 

4:00 Снова подходит врач, смотрит раскрытие шейки. Уходя щёпотом говорит акушерке "к шести часам позовёшь". Я, услышав это, громко завопила "ещё два часа??? я и пяти минут не выдержку больше!!!" Два часа мне реально казались вечность помноженной на два. Я не знаю, выдержала бы я их или ушла в кому, но слава богу, через 5 минут я начала чувствовать первые потуги. Я вздохнула с облегчением. Подождала ещё 5 минут и стала звать акушерку. Меня переводят в родзал, облачают в одноразовый наборчик и ложат на кресло. Парочка первых потуг на обучение. Тут схватки уже не казались такими болючими, ибо ты не просто их терпишь в расслабленном состоянии, а что-то делаешь, прилагаешь физические усилия. Следующие 10 минут пролетели как одна. всего несколько потуг и я увидела головку. Чудесное зрелище, шокирует и в то же время умиляет. Ещё несколько потуг - не продвигается. Я понимаю, что меня сейчас будут резать, но мне наплевать. На следующей потуге чувствую легкое жжение. Ещё одна - и доча выскальзывает. Боже, она такая крохотная!!! Меня спрашивают, кого ждала? Я отвечаю, что девочку... вот она, ваша девочка :) и ложат мне на грудь. Дрожащими руками я пытаюсь её удержать, этот красненький комочек тепла. Как ни странно, слёз не было... хотя я по жизни жуткая плакса. Мне хотелось одного, поскорее встать с кресла, взять дочу в охапку и сбежать домой)))

 

4:30 Дочу забрали на обработку на соседний стол, я не сводила с неё глаз. В это время мне вытащили плаценту (именно вытащили, врач подавила на живот, сама я не тужилась больше) и зашили. Когда зашивали внутренний шов, я почти ничего не чувствовала. Когда же шили внешний - ощущался каждый стежок и прямо представлялась картина, как бабушка штопает носки))) Я пару раз подпискнула, когда врач затягивала нитки и всё... основная боль ушла и это было главное. А ещё важнее то маленькое чудо, что лежало в пелёнках под лампой и я видела как она вытягивает губки, высовывает язычок и ищет сисю. Я попросила приложить дочу к груди и чуточку позже мы словили наши первые капельки молозива :) Потом её унесли в детское, а я вырубилась с ледяной грелкой на животе.

 

6:30 Через два часа пришла медсестра, убрала грелку. Я взглянула на живот - а пуза нет, плоскость одна))) Мне помогли встать и тут я увидела, что нифига это не плоскость))) у меня такой кенгурятник вывалился, что я испугалась даже. Но с той слабостью и усталостью во всём организме, было в принципе не до волнений о красоте))) Меня отвели в палату, откуда я позвонила мужу и поздравила его с дочечкой. А после отрубилась до самого обеда.

 

Шесть дней в роддоме прошли как в санатории, только к концу я уже начала ощущать давление этих стерильных стен и однообразного режима дня, жутко хотелось домой. На следующий день мы с дочей переехали в отдельную платную палату и круглосуточно были вместе. На третий день меня научили менять памперс, подмывать и пеленать ребзя... принесло весы, по которым мы начали отслеживать объём съеденного молочка. К выписке мы уже кушали по 80г за раз (наши ровесники, которые находились отдельно от мам, съедали только по 40-60г). Нас задержали на один день из-за желтушечки, а в остальном мы очень здоровенькие и крепенькие девочки :) А ещё, ттт, спокойненькие... ещё в больничке стали хорошо спать по ночам и не особо капризничать днём.

 

Вот. Значит родились мы 9 сентября 2009г в 4:25, вес 2750г, рост 50см. Роды мои были стремительные, не смотря на то, что первые. Родила я за 5 часов. Если бы мне сейчас предложили повторить и дали выбор: естественные роды или кесарево, я бы выбрала кесарево (хотя я видела, как долго после него восстанавливаются девочки). Ибо естественные роды с узким тазом это не шутки, а реальная пытка. Ну вот доча устроила маме такую проверку)))

 

Вроде всё рассказала :) Ну судите строго, если где-то черезчур эмоционально получилось. Писала как есть, без приукрас.

 

Вот мы в роддоме, нам несколько дней:

 

a464c882e425.jpg 1eca098867ff.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valkiria   
Valkiria

Доча такая прекрасная!Я вот читала все и как будто сама пережила...Даже всплакнула...Очень рада зав ас,какое это счастье!У меня таз не узкий,но я прочитала и терь тааак страшно,совсем скоро ведь и нам!А описала ты,Оль,все отлично,молодчина)Растите здоровыми,цем))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
markiza_angelov   
markiza_angelov

Valkiria

Оль. я ни в коем случае не хотела бы. чтобы после моего рассказа кто-то боялся рожать. Ты знаешь. если бы у меня был нормальный таз. я бы рожала и рожала не задумываясь. Я очень чётко различала боль от схваток и боль между ними. А ещё боль от ручного раскрытия шейки врачами. И я прекрасно представляю как некоторые женщины рожают по 10-12 часов. В нормальных условиях это терпимо... выматывает. но терпимо.

 

А может сыграли свою роль и такие факторы как индивидуальный болевой порог чувствительности и роды ночью. Ночью рожать больнее. т.к. отсутствуют многие отвлекающие моменты... организм же привык спать в это время. расслабляться. а тут такой стресс для него.

 

Вообщем. не бойся ;) Мы с дочей живые-здоровые. очень быстро восстановились и быстро всё забыли ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valkiria   
Valkiria

Да я конечно понимаю,что все индивидуально очень,а мне кажется что ночью полегче,не знаю почему так...Стараюсь не боятся,и думаю все норм будет)Но рассказик я прочитала на одном дыхании,таааак интересно былоооо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МилАннаЗлата   
МилАннаЗлата

markiza_angelov

Оля!!!!!!Спасибо за этот рассказ!!!!На одном дыхнаии причитала)))))

Ты,конечно,героиня....с узким тазом рожать самой-это действительно подвиг!!!!!

ой, что я только не кричала - "убейте меня", "пристрелите", "я больше не могу", "я этого не выдержу", "больно", "дайте мне кляп в зубы", "я убью своего гинеколога"

:252: тут вот я посмеялась!Себя вспомнила просто!

В общем,хочу пожелать вам с Кейти здоровья и сладенького молодчка!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Натусечка   
Натусечка

Оленька, чудный рассказ! Умница!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
listik   
listik

Поздравляю!!!!

действительно принцесса, ттт на неё. Пусть растет здоровенькой!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Темноглазка   
Темноглазка

ох вы там с дочей натерпелись!

Но тем не менее, ОЛь, хоть это и было ацки мучительно, кэти родилась сама - преодолела в своей жизни первое испытание сама! Не захотела Кэт, что б мамку резали!

Буду свою врач пытать на предмет узкого таза!

Здоровья вам с Кэт!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тутти-фрутти   
Тутти-фрутти

Оля !!!

 

Прочитала твой рассказ о родах на одном дыхании. Спасибо !!!!!!!!

Теперь тоже обязательно уточню у своего врача на счет таза. :)

 

А вы молодцы с доченькой !!! Не смотря на жуткие боли которые пришлось перенести, быстро родились.

 

Еще раз поздравляю тебя с дочей и сладенького вам молочка !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Натулька   
Натулька

Оленька!!! Какие же вы молодцы!!! Все выдержали и все пережили!!! Главное,что здоровенькие, а роды-все мамочки через это проходят!!!! Растите здоровенькими, красивенькими и умненькими!!! чмок вас))) :unsure: :lol: :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pustelga   
pustelga

Оленька, вы просто молодцы. И доченька у тебя просто супер. Я рада что для вас это испытание уже закончилось, и что закончилось оно благополучно. А боль - она быстро забывается. Я помню, что на следующее утро я уже и не помнила самой боли, просто голово

 

Извини. чего-то обрезало. :)

Наверно долго объясняла, в общем сего вам самого лучшего, здоровья и сладкого молочка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Варвара   
Варвара

Приветик Олечка! Поздравляю вас с рождением, да еще в дату 09.09.09. Дочка твоя выбрала себе хорошую дату для рождения) Прочитала твой рассказ и честное слово, слёзы покатились по щекам, так всё эмоционально и так всё трогательно в твоём рассказе! Когда мне измеряли таз, то врач сказала, что он у меня узковат, но бояться не стоит. Что если ребеночек будет не крупным, то всё должно быть нормально. В твоём же случаи я поняла, что у тебя из-за этого было плановое кесарево. Олечка желаю вам расти здоровенькими и умненькими, чтобы вё у вас было замечательно!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
listik   
listik

Сколько тут пузиков заглядывают тебе в дневник, буду по чаще заглядывать ))) и сидеть среди пузиков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaninak   
yaninak

Спасибо за рассказ! Написано с юмором, легко. Даже как-то не очень испугалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Настюшка   
Настюшка

Привет Поздравляю с рождением дочурке)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anafema   
anafema

замечательный рассказ,ты молодец))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЭЭхх прочитала на одном дыхание!

так интересно все написала!

ты большая молодец!!

поздравляю с дочей!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

мой рассказ о вторых родах :) все дети разные. и роды тоже)))

http://baby-teva.ru/topic/20113-11082012-kak-ja-vimanivala-iz-puza-igoreshku-ili-vtorie-r/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.