Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Хочу, но боюсь! Готовы ли вы стать мамой?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ювелирочка
  • Ответы 124
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

С одной стороны я уже хочу второго малыша. С другой же не знаю.

Было бы здорово если младший брат или сестричка будет несильно младше дочи. Я так росла с сестрой. И я морально готова к новой беременности и повторному материнству, и ОЧЕНЬ хочу этого...

С другой же стороны здравый смысл подсказывает, что еще очень рано и даже опасно. Во-первых, прошло всего полгода после кесарева (даже меньше), организм еще не восстановился. И если я забеременею, это будет очень тяжелый стресс для него. Не факт что шов зажил настолько, чтобы хотя бы выносить.

Во-вторых, хочу родить сама. Для этого надо подождать хотя бы еще год.

В-третьих, жилищно-материальные проблемы. Но это, мне кажется, пункт условный. Кто знает как жизнь сложится через девять месяцев...

Вот и мечусь между желанием и здравым смыслом...

по поводу кесарева сечения..ну тут врач при выписке должен был сказать-когда тебе можна беременеть!

я думаю-это наиболее важный пункт из всех твоих сомнений

желания-не должны вредить собственному здоровью и уж тем более жизни

Ольжик, вот и я думаю про это...

Врач сказала что с таким типом сечения как у меня можно беременеть уже через полгода. Но, думаю, я лучше подожду еще немного, чтобы можно было попытаться родить самой.

Плюс, думаю, у малой скоро зубы полезут, ей нужно будет все внимание. А если у меня будет опять такое же состояние нестояния, как когда я была беременна ей, то навряд ли мы обе легко перенесем этот период.

Плюс я поймала себя на мысли, что хочу родить партнера по играм, словно воспринимаю второго малыша как приложение к первому ребенку :210: . Думаю, что все-таки я пока больше неготова к новому малышу чем готова...

Leroon

Мне все же кажется ты торопишься. Я да же думаю лучше годик подождать. А там уже можно и задуматься. Да ты и сама уже поняла что что то не то.

Вот я тоже вся в думках... С одной стороны, Славка уже подрос, стал более самостоятельным, мне полегче. С другой, тоже не хочу, чтобы была большая разница между детьми, моя работа мне очень нравится. Как вспомню декрет, плохо становится. Я не домохозяйка по сути своей, душа требует реализации. Работа у меня такая, что либо отдаваться ей полностью, либо не работать (работаю врачом-психиатром). Опять же я с каждым днем не молодею, хронических болячек хватает, надо поскорее родить, пока всё более или менее. Муж очень хочет второго ребенка. А я всё думаю, никак не могу решиться...

Ksu решайся!!! Уж лучше сейчас! А декрет, он же не всю жизнь будет. Да и деткам будет интересно. Вот как бы я хотела иметь такую разницу в возрасте. Но уже не судьба.

• 3 weeks later...

Leroon

И я морально готова к новой беременности и повторному материнству, и ОЧЕНЬ хочу этого...

Лер, это тебе кажется сейчас, что ты готова снова забеременеть)) Такое часто бывает после первых родов: ты как бы скучаешь по своему беременному состоянию, по животику... Конечно, за 9 месяцев ты к этому привыкла))) Но пройдет еще полгода или год, и тебе уже не будет казаться, что это так здорово, забеременеть прямо сейчас)))) У меня самой так было - я первое время (где-то около года) очень хотела прямо сразу забеременеть и родить еще одного ребеночка))) Но чем взрослее становился сынуля, тем больше я понимала, что повторения я не хочу. По крайней мере сейчас)))) Потом когда-нибудь - да, но не сейчас))))

А сейчас я уже задумываюсь по-настоящему, но... обстоятельства пока не в мою пользу...

Так что ты подумай, может стоит подождать? Тем более, после кесарева...

Если хочется рожать, тем более все нормально со здоровьем - однозначно рожайте. Потом не будете кусать локти за не совсем продуктивно прожитую молодость :rolleyes:

• 4 weeks later...

К четвертому году брака пришла мысль, а не пора ли родить дитенка... Вот только я как-то абстрактно себе это представляю. Не в плане физиологии этого процесса, просто не могу представить себя мамой, ну никак! Хотя в мечтах подросткового возраста о семье, всегда присутствовали дети, причем не меньше трех. Не пойму, что это, просто страх перед неизвестным или я за эти годы стала эгоисткой. Я так привыкла, что нас двое и все. Привыкла к определенному ритму жизни.

Девочки, ну не все же решили рожать без всяких сомнений? Я никого не хочу вгонять в сомнения, просто хотелось бы послушать тех, кто может быть сталкивался с подобной проблемой...

На первого ребенка решилась без раздумий, так сильно хотела, не смущало ни неоконченное образование, ни материальные сложности. А сейчас муж очень хочет дочку. А я в раздумьях, не могу решиться. Славка вырос, вполне самостоятелен, а еще живы воспоминания о тяжести первого года его жизни, как вечно хотела спать, как тухла дома без любимой работы. Мне казалось, что все вокруг движутся вперед, развиваются, а я застряла. Надо сказать, что от работы я просто тащусь(я врач-психиатр), в декрет опять же не хочется, за 2 года мои пациенты меня забудут, а заведующая взвоет от напряжения. Плюс к этому, у меня ощущение, что двое детей - это уже определенный статус, ответственность, мысли о том - а вдруг я не справлюсь? Вот и не могу решиться вытащить спираль. Хотя девчоночку тоже хочу, но как-то так, отстраненно.

П.с. Простите за крик души, слишком насущная проблема для меня сейчас.

По-моему, это нормально - бояться неизвестности. Ничего предосудительного в этом нет. Нужно постараться отбросить страх - и вперёд! Недаром есть такая поговорка "Лиха беда начало"! Начинать новый этап в своей жизни, действительно, сложно и страшно. Надо этот страх переступить, сделать первый шаг, а потом всё само покатится!

В том, чтобы забеременеть, у меня не было сомнений. А вот когда забеременела второй раз, стали появляться мыслишки - оно мне надо было? Сказывался токсикоз. Но я гнала от себя эти мысли, настраивала на положительное. Главное понимать, что пройдёт время и всё переменится, всё наладится, всё будет хорошо.

Плюс к этому, у меня ощущение, что двое детей - это уже определенный статус, ответственность, мысли о том - а вдруг я не справлюсь?

У меня эта мысль уже сейчас... Понятно, что справиться прийдется, ну скажем в бытовом плане. А моральный нравственный момент...Дитенка-то не просто накорми-напои, в него ведь душу вложить надо!!!

Я просто боюсь, что для меня ребенок будет просто обязанностью, раз родила - воспитывай! Почему-то в первые год после свадьбы мечтала о ребенке и не смотря на кучу проблем была уверена, что мы справимся. Но никто не родился..., а теперь я не пойму, хочу ли вообще и скаждым годом сомнений все больше и больше.... Почему, собственно, я и задумалась, а вдруг пройдет еще год другой и я вообще категорически откажусь рожать. Привыкаешь жить для себя, испольнять свои желания и зачем вдруг все менять...бессонные ночи, пеленки-распашонки..., зачем... Вот только где-то маячит мыслишка, что все это не правильно, так не должно быть.... и рожать надо, и не одного....Вот только как решиться....эх... :lol:

Спасибо тем кто написал!!! Конечно грустно, что всего 2 поста, но радует то факт, что сомневающихся практически нет. Рождаемость в стране обязательно повысится!!! :lol:

Признать себя сомневающейся очень сложно, но ведь невозможно не задумываться о своих поступках.

Теора, хочу сказать, что материнская любовь придет сама собой, поглотит целиком и полностью, стоит только один раз взглянуть в глаза своему ребенку, вопрос о воспитании через силу даже не встанет. Я думаю, вам с мужем стоит решиться на малыша, не представляю, как жить совсем без детей B)

Теора

А в чем же тогда смысл жизни!!!! Ну да жить для себя это великолепно, ты всегда выглядишь хорошо, куда захотела туда пошла, что захотела то и сделала. А потом то что. Я понимаю не которым сложно решиться на второго. но на первого, для меня, прости конечно но как доко звучит. Ведь нет ни чего прекраснее улыбающегося лица тебе утром. и без разницы что ночь была бессонная. Эти ручки эти ножки. а носик. Это твоя частичке, твоя радость. Мне да же сложно все описать. А когда ходишь беременной. Когда внутри тебя шевелиться ТВОЙ любимы ребенок. А когда ты его рожаешь и тебе его кладут на грудь. Это такое счастье, которой ни с чем не сравнить. ради этого стоит жить.

прости если грубо написала, но это мои мысли и ощущения.

прости если грубо написала, но это мои мысли и ощущения.

Люблю, когда люди пишут то, что думают, а посему не обижаюсь...

Я долго не могла справиться с новым статусом "мама", около двух месяцев после рождения первого ребенка. И это несмотря на то, что он был очень желанным. :lol: А когда появился второй в пузе, то вопрос "оставлять/не оставлять" даже не стоял.

Материнство - это самое главное в жизни женщины, это самое лучшее что дарованно природой. ИМХО.

Так что не раздумывай, все само придет в процессе, как говорится, аппетит приходит во время еды. :huh:

Плюс к этому, у меня ощущение, что двое детей - это уже определенный статус, ответственность, мысли о том - а вдруг я не справлюсь?

Ксю, понятно, что 2-е детей, это в двое больше забот и хлопот....с другой стороны вам ведь все это уже знакомо. Думаю справитесь, вы ведь уверенны что ХОТИТЕ еще малыша. Здесь, как раз самое главное -уверенность(чего мне, увы, так не хватает). Сомнений, как я понимаю, относительно работы все же больше. И тут мне сложно что-то советовать. Я не работаю, муж так поставил все, что он обеспечивает семью, а я занимаюсь домом. Для меня это нормально и естественно, я не карьерист по натуре. Но вот у вас есть занятие, причем любимое дело...может я покажусь кому-то жестокой, но я не думаю, что рождение ребенка ,в вашей ситуации, преимущественно важнее работы. Сколько женщин жалеют об упущенных возможностях и пишут потом на тех же форумах о материнстве, как они деградируют без работы, как достал их быт, как не хватает общения. Ведь у вас уже есть ребенок, есть ради кого жить. Да и количество не значит качество, так ведь... Поймите меня правильно, я вас не отговариваю, просто думаю, что лучше подождать. В какой-то момент, работа сама отойдет на задний план. Пишу это, видя примеры своих приятельниц, имевших любимую работу, были даже такие, кто имел не просто работу, а свое дело, потратившие уйму сил на реализацию своих мечтаний....и....самостоятельно отазавшихся от этого ради рождения ребенка. У кого-то это заняло год, у кого-то 6лет....но вот сомнений у них уже не было!!! Они выполнили то, что планировали, а рождение ребенка - это уже следующий этап их жизни...

Хотя приоритеты конечно расставлять вам.

Я долго не могла справиться с новым статусом "мама", около двух месяцев после рождения первого ребенка. И это несмотря на то, что он был очень желанным. :lol: А когда появился второй в пузе, то вопрос "оставлять/не оставлять" даже не стоял.

Материнство - это самое главное в жизни женщины, это самое лучшее что дарованно природой. ИМХО.

Так что не раздумывай, все само придет в процессе, как говорится, аппетит приходит во время еды. :huh:

Если бы беременность была, я бы и вопросом не задавалась...Аборт я не приемлю по убеждению. Но раз 4 года никого нет, значит не все так хорошо со здоровьем, причем мы почти уверенны, что со здоровьем мужа... Ему как минимум требуется операция...и только после нее, любой нормальный врач будет вообще разговаривать о состоянии репродуктивной функции. А это означает только одно, кучу денег...Поверьте у нас, это стоит ОЧЕНЬ дорого! И ситуация сейчас такова, или ребенок, или решение материальных проблем( которых в связи с кризисом стало больше)... И как тут сказать что важней.... С одной стороны проблемы будут всегда, с другой, что их решение, что собственно лечение, целиком зависит от мужа. А имею ли я право требовать от него делать выбор...

Ну а муж-то хочет детей? Он как к этому вопросу относится?

Моё мнение такое. Сейчас мы молоды, полны сил, у нас вся жизнь впереди! А что потом?.. Время идёт, мы становимся старше, происходит переоценка ценностей, всё чаще засматриваемся на чужих детей... Но уже возраст не тот, а получится ли... С возрастом всё труднее менять привычный ход жизни... И вот мы уже совсем старые, дома тихо, пусто, никому мы не нужны... У друзей-стариков свои семьи, внуки, правнуки... им не до нас... А что останется после нас?... Пустота...

Как в той рекламе: мы можем любить вещи, но вещи не могут любить нас.

У моей мамы есть подруга, её ровесница. Она никогда не была замужем, у неё нет детей. Она всю жизнь прожила с родителями, когда мать говорила ей:"Маша, рожай, мы будем заниматься ребёнком!", она отвечала:"Ну вот ещё! 9 месяцев его вынашивать?! Нет!" Но родители не вечны, и в этом году она осталась одна. И теперь часто приезжает к нам, хотя живёт на другом конце Москвы, ехать часа 2,5... Но она едет, потому что осталась одна и ей некуда деваться. И у всех подруг семьи и дети, а она ездит по подругам, чтобы погреться немного у чужого огня.

Мне кажется, надо думать не столько о настоящем, сколько о будущем. Готовы вы ли вы к такому будущему? Решать вам. Разве не бывало таких ситуаций, когда боишься на что-то решиться, а потом думаешь - и чего боялась? Надо было решаться, а теперь поздно!

П.С. Это только ваше решение, и никто вам не поможет советом. ( сразу песенка пришла на ум: "думайте сами, решайте сами...") Ваша жизнь, и вы сами ею распоряжаетесь.

Вчера был разговор с мужем. Я была очень удивлена, муж оказался однозначно "ЗА". Обещал, что до конца недели разберется с финансами и пойдет на обследование. Это при том, что два года назад он просто сьехал с разговора и все....мол когда-нить родим. Не пойму, что с ним случилось, и когда эта мысль к нему пришла, а может давно была, просто ждал пока я созрею. Сказал, что уверен, что мы со всем справимся. Вобщем заразил меня своей уверенностью)))Короче мы решили рожать! Спасибо всем, кто писал в этой теме! Думаю ваши посты тоже повлияли на меня :lol: Вобщем принимайте в ряды планирующих :D

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...