M@rin@ Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Ну вот по просьбам девочек создаю темку... Давайте делиться рецептами на обед и ужин по системе!!!!!!! Вот мой первый рецепт: На терке натерла моркомку, свеклу. Порезала лук и капусты немного....Потушила на воде минут 10, потом добавила шепотку риса и зеленый чеснок и еще 5 минут потушила-посолила немного и приправку кинула. Это начинка. В капустные листы заворачиваем начинку и укладываем в кастрюлю. Залила стаканом воды с ложкой томатной пасты. И 45 минут еще тушила. Вкуснотища. Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Мариш!!!!! Это тебе! :o :D :o Девоньки,люблю окрошку.... Когда её можно есть?????А???? И можно????? Что-то я туплю..... ^_^ Цитата Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Мариш для тебя...))) Окрошка По пучку зелени: лук, укроп, петрушка, нарезаем и мнем в кастрюле, что бы масса дала немного сока. Дальше я тру на терке огурец и редиску, затем режу яйца и если без картошки, то можно мясо или колбасу, если картошку хотите, то без мяса..Заправить Таном или кефиром. Мне с таном больше нравиться. Ну и посолить по вкусу. Окрошку можно в обед как я написала. Или в ужин НО без мяса и картошки. Только зелень огурцы,редис и яйца Капустная запеканка на ужин Капусту нашинковать мелко в не большую пиалу,1 морковь потереть на терке, добавить не жирный творог 50 гр и 1 яйцо, посолить, добавить специи. И запекать либо в духовке либо в микроволновой печи. Для пикантности можно добавить чеснок. Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Ух....Завтра у меня окрошечка))))))))))) Дорвалась!!!!!!!!))) Мариш,где обещанные фотки? :) :lol: :lol: Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 ещё рецептик)))) рис отвареный, капуста свежая, морковь, лук, яйцо. Все смешать, сформировать котлетки. Обвалять в молотых ржаных сухарях и в духовке запечь. Цитата Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 11 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 Супчик на обед из плавленного сырка Примерно на литровую кастрюльку В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, морковку натертую на терке, целую луковицу и варим до полуготовности картошки. Затем бросаем замороженную стручковую фасоль и кипятим еще мин 5. Плавленный сырок порезать и бросить в суп. Солим, добавляем лаврушку.5 минут варим и выключаем. Едим с удовольствием...))) Цитата Ссылка на сообщение
малек Опубликовано 11 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 ещё рецептик))))рис отвареный, капуста свежая, морковь, лук, яйцо. Все смешать, сформировать котлетки. Обвалять в молотых ржаных сухарях и в духовке запечь. Марин а это когда можно кушать? Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 11 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 На ужин... Смотрим...крупа+ овощи+зелень.....Не жарить..Значит ужин :D Цитата Ссылка на сообщение
иннулька Опубликовано 11 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 Ой девочки и я к вам позже с рецептиком притопаю, хотя сейчас напишу один рецептик по памяти!!!!! вкуснятина та ещё!!!! Итак: Свеклу отвариваем, достаём трём на крупной тёрке. Предварительно кипятим воду, остужаем её, туда насыпаем эту свеколку, солим, добавляем обязательно лимонную кислоту и в холодильник, это так сказать основа. Затем варим яички, нарезаем, так же нарезаем огурчики, редиску и зелень. Кдадём по тарелочкам, заливаем всё нашей основой, можно сметанки доьавить (только в обед и чайную ложку), и наше блюдо готово, а главное быстро и очень вкусно!!!!!! Называется "Холодник" Пы.сы. девочки извините, что так каряво написала, но пыталась изложить смысл!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
Натальчик Опубликовано 11 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 а фасоль стручковую-зеленую можно есть? Цитата Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 11 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 Можно.. :lol: Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 13 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 На ужин. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ филе рыбы-500г яйца-2шт. перец черный молотый, соль Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и перемешайте. Тщательно взбейте смесь, пока она не станет однородной. Выложите полученную массу в форму, выстланную бумагой для выпечки, заполнив на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 градусах. Цитата Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 13 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 Зеленый борщ на обед Опять же на литровую кастрюльку. В кипящую воду бросаем порезанный картофель, 1 луковицу. Варим до готовности. Отдельно варим 2 яйца, режем кубиками и бросаем в кастрюлю. Солим. И в последний момент бросаем порезанный щавель. Все кипит 5 минут и выключаем.Очень актуально летом!!!!!!!! Печеночная запеканка на ужин Говяжью печень и 1/2 луковицы пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, солим, перчим и выкладываем в форму. Запекаем в духовке до готовности. Цитата Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 На обед Суп-пюре с фрикадельками Куриные грудки прокрутить через мясорубку. Из фарша сделать фрикадельки и забросить их в кипящую воду-сварить. Выловить. На оставшемся бульоне сварить замороженные овощи. Я беру мексиканскую смесь или просто смесь овощей(берите какие любите, только что бы все по списку и без картошки). Сваренные овощи измельчаем в блендере. Фрикадельки кладем в тарелку и заливаем пюре. Сверху можно посыпать зеленью и если до 14 часов, то можно ложечку сметаны положить На ужин Фруктовый салат Яблоко, грейпфрут, порезать в миску и залить биойогуртом или активией творожной. Я очень люблю такой салатик!!!!!!!! Пы.сы извините девочки грушу на ужин нельзя, удаляю.... Цитата Ссылка на сообщение
Fleita Опубликовано 17 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 Мариш для тебя...)))Окрошка По пучку зелени: лук, укроп, петрушка, нарезаем и мнем в кастрюле, что бы масса дала немного сока. Дальше я тру на терке огурец и редиску, затем режу яйца и если без картошки, то можно мясо или колбасу, если картошку хотите, то без мяса..Заправить Таном или кефиром. Мне с таном больше нравиться. Ну и посолить по вкусу. Окрошку можно в обед как я написала. Или в ужин НО без мяса и картошки. Только зелень огурцы,редис и яйца Марин, вроде написано на ужин нельзя яйца сочитать ни с чем? Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 17 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 Яйца вечером можно..Но немного...Точнее, как на сайте написано-аккуратно..))) То есть 1 яйцо ,и не всегда)))) Цитата Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 17 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 Да Маринка уже ответила.....Яйца можно но в не больших количествах.........Например если в окрошке будет одно яйцо и остальное все овощи, то это нормально...))) То же относиться и к запеканкам... Цитата Ссылка на сообщение
Fleita Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Что-то я на сайте такого нигде не нашла. вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!! С любым из вариантов можно пить любые напитки, которые приведены в конце этого поста. 6 вариант 1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). 2. Рыба 3. Морепродукты 4. Вареные яйца 5. Холодец, заливное. А вы как раз добавляете из других))) Можно только между собой смешивать вариант. С овощами и молочкой яйцо нельзя на ужин. - Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, но аккуратнее с 6 вариантом, старайтесь в нем не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца. Вы не правы Цитата Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 У меня есть книга рецептов. Там яйца добавляются в каждую овощную запеканку. И кстате в одноклассниках много ответов на эту тему....)))) Цитата Ссылка на сообщение
Fleita Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 У меня есть книга рецептов. Там яйца добавляются в каждую овощную запеканку. И кстате в одноклассниках много ответов на эту тему....)))) На сайте нет. А в одноклассниках я не состою. Мне кажется раз смешивать нельзя, то почему должны быть исключения? Но в общем каждый сам выбирает. Я ни смешиваю. Цитата Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Похоже на подгонку под личные желания. Тут соблюдаем, там не соблюдаем. И фраза, что продукты из группы, где есть яйца, не сочетается ни с чем никого не останавливает, и видимо автора тоже. И то, что яйца можно только вареные, не мешает добавлять сырые в запеканки. Понятно, что система авторская, что могут быть накладки. Это повод для размышления и наблюдения за собственным организмом. Кому то перемешивание сойдет с рук *с веса*)), а кому то нет. И мне кажется, что написано все достаточно четко, и поводов для чтения между строк нет. И еще нужно обратить внимание, худеете ли Вы по системе, или уже похудели и поддерживаете вес. Во втором случае еще возможны некоторые послабления, но не в первом. Цитата Ссылка на сообщение
Fleita Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Найдите мне где написано, что яйца можно добавлять? И мне кажется, что написано все достаточно четко, и поводов для чтения между строк нет Насколько мне известно у тебя тоже есть книга рецептов. Есть там такая инфа? Цитата Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Насколько мне известно у тебя тоже есть книга рецептов. Есть там такая инфа? Кать, я пока по рецептам ужин не готовила, но в списке продуктов нет сноски о том, что яйца можно добавлять в овощи. И нигде я такой сноски не нашла. Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Господи,дались вам эти яица... Кстати,на сайте сама Мириманова писала.. цитирую. Ужин. - Жарить нельзя. - Никакого масла или другого жира нельзя. - Можно использовать приправы, чеснок, зелень - Соевый соус (больше ничего соевого нельзя) и бальзамический уксус – в очень маленьких количествах. - Соль разрешается, сахар - нет. - Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, но аккуратнее с 6 вариантом, старайтесь в нем не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца. Цитата Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, но аккуратнее с 6 вариантом, старайтесь в нем не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца. Мариш, 6 вариант - это мясо и рыба и яйца. В нем нет овощей. Цитата Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Да девченки ну дались вам эти яйца...))) вот рецепт из книги на ужин. Морковно-творожные катлеты Морковь, творог, яйцо, соль. Помельчить и сформировать котлеты. выпекать Так же например творожная запеканка с цв.капустой. цв.капуста400 гр, яйца, аж 2 шт., творог. соль Цв. капусту отварить помельчить в блендере с творогом и яйцами посолить и выпекать... Ну все в том же духе... Т.ч. девочки все по системе...Но дело ваше сочетать эти продукты или нет...))) Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Викуль,вот именно с 6 группой,надо яица осторожно))) Цитата Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Ладно, давайте заканчивать этот разговор, а то подеремся)) Мы даже фразы одинаковые читаем по-разному. Цитата Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 M@rin@ Рецепт по запеканке на 4 порции. Пол яйца можно для связки. (на форуме пообщалась) А вы это запеканочку на 4 делите?)) Цитата Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 проехали))) ^_^ :D Кто сегодня чем ужинает? Цитата Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 марина3 Пойдем ка в другую темку ужины обсуждать, а здесь рецепты) Цитата Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 M@rin@ Рецепт по запеканке на 4 порции. Пол яйца можно для связки. (на форуме пообщалась) А вы это запеканочку на 4 делите?)) Ага делю.....))) Я капустную делала для всей семьи....Поэтому делила....А вообще я не в большом восторге от запеканок этих...Я лучше гречки с салатиком или один салатик вообще....))) Девули сегодня передачку смотрела делали блюдо прям по системе.... На обед Картофель в кожуре 3 штуки запечь в микроволновке, ну можно и в духовке.....Затем срезать верх картошки и вынуть мякоть...Но так что бы форму держала кожура, т.е. мякоти немного на кожуре оставить....1/2 помидора порезать кубиками, зелень, соединить с помятой мякотью картофеля, посолить, добавить 1 ч.л. подсолнечного масла и горстку сыра....Все перемешать и начинить картофель...Верх посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки или в микроволновке.. Я сегодня на обед сделала, такая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 21 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2009 На обед Зеленая стручковая фасоль по-флотски. Я взяла рецепт от Маги на второе... 300 г фарша потушить в воде минут 5, добавить пачку стручковой фасоли, приправу магги на второе (специальная) и 150 мл воды. Я налила меньше чем написано на пачке, т.к. мясо было не много в воде. И тушить все минут 20. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.