Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Повышенный пролактин!

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, привет!Хочется пообщаться на тему повышенного пролактина,с теми,кто столкнулся с этой проблемой и с теми,кто что-то знает и может посоветовать..

Напомню свою историю: мы с мужем в браке 4года, и год с хвостиком пытаемся забеременить...в декабре(2008года) сдавала анализы на гормоны,и выявился повышенный пролактин.НА ЧТО МОЯ ВРАЧ СКАЗАЛА,ПОКА СНИЖАТЬ НЕ БУДЕМ,ОН НАООБОРОТ СТИМУЛИРУЕТ БЕРЕМЕННОСТЬ...ПОЛЕЧИ ПОКА ЖЕЛУДОК,ЧТОБ ЛИШНИМИ ЛЕКАРТСВАМИ ТЕБЯ НЕ ПИЧКАТЬ (гастрит лечила..) А ПОТОМ ПРИЙДЕШЬ И ПРОПИШУ ТАБЛЕТКИ! ну я обрадовалась что пролактин стимулирует появление беременности...и буквально недельку назад узнала,что повышенный пролактин блокирует овуляцию,приводит к бесплодию.... и вообще с повышеным забеременнить нет шансов.А все это всемя мы пытались,надеялись и каждый раз расстраивались...Сдала кровь на пролактин,жду результата..Очень расстроена,что лечилась(и лечусь) у этой врачихи:200::(:200:

Расскажите плз свои истории,если ДОЛГО не снижать пролактин можно ли вообще забеременить даже если и снизить сейчас..

Ювелирочка
  • Ответы 76
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Пролактин повысился 6 лет назад на фоне приема гормональных контрацептивов. Лечилась в течение 2 лет безуспешно. Под вопросом даже ставили опухоль гипофиза. Пить таблетки в конце концов надоело. Пустила всё на самотек. С мужем не предохранялись в течение 4 лет. Даже зачатия не было. А потом как-то нежданно и Забеременнела. С высоким уровнем. Пролактин положительно влияет не на зачатие, а на сохранение беременности в особенности на ранних сроках, когда велика вероятность выкидыша.

Пролактин повысился 6 лет назад на фоне приема гормональных контрацептивов. Лечилась в течение 2 лет безуспешно. Под вопросом даже ставили опухоль гипофиза. Пить таблетки в конце концов надоело. Пустила всё на самотек. С мужем не предохранялись в течение 4 лет. Даже зачатия не было. А потом как-то нежданно и Забеременнела. С высоким уровнем. Пролактин положительно влияет не на зачатие, а на сохранение беременности в особенности на ранних сроках, когда велика вероятность выкидыша.

Привет,Ирина! Ты меня успокоила хоть немножко:) И я ж вот тоже начиталась инета,и сразу мысль про опухоль...бр....Просто боюсь ,я то так долго его не снижала...щас конечно если результаты покажут повышенный,то буду снижать!!!

• 2 weeks later...

Марина, привет!

У меня тоже повышенный пролактин обнаружился в прошлом году. врач однозначно сказала, что повышенный пролактин блокирует овуляцию, попробовали снизить таблетками. получилось сразу же. решили по низходящей отменить таблетки, но после отмены он опять пополз вверх. решено пить снова достинекс, пока не забеременею. как только забеременею - отменят, при беременности он действительно повышается (и в том числе благодаря этому механизму невозможно забеременеть второй раз, будучи уже беременной). поэтому не ходи больше к этой тундре неогороженной, которая тебе сказала такой бред. не переживай, пролактин хорошо поддается медикаментозному снижению, есть очень современные препараты. я пью по 1/2 таблетки 1 раз в неделю! так что эта проблема поправима, главное, чтобы врач был квалифицированный, а не желудок предлагал лечить при отсутствии Б.

но у меня проблема не только в пролактине, так что мы пока выстраиваем организм дальше.

Марин, ты главное не затягивай с лечением. Я где то слышала страшилку, если лечение не помогает, делают операцию на головном мозге. Я как только закончу грудью кормить, сразу буду разбираться со своими гормонами

у меня тоже был повышен пролактин перед моей Б я ходила на МРТ (узи головного мозга), чтоб исключить опухоль гипофиза. Потом снова сдавала и все стало в норме. через три месяца я заБ без всяких таблеток...

у меня тоже был повышен пролактин перед моей Б я ходила на МРТ (узи головного мозга), чтоб исключить опухоль гипофиза. Потом снова сдавала и все стало в норме. через три месяца я заБ без всяких таблеток...

О,это радует:mellow: Приветик кстати:mellow: Ну меня сейчас отправили на консультацию к эндокринологу,потом посмотрим,мож лечение назначит...Ну если есть возможность забеременить с повышенным,то конечно будем стараться! Рентген я сделаа-опухоль не обнаружена! Все ок!

Марин, ты главное не затягивай с лечением. Я где то слышала страшилку, если лечение не помогает, делают операцию на головном мозге. Я как только закончу грудью кормить, сразу буду разбираться со своими гормонами

Да-да! Я вот тоже оч хочу чтоб поскорее лечение уже назначили,а они то к эндокринологу сходи,то еще куда то...жду-недождусь когда все инстанции пройду и мне назначат полноценное лечение!!!

Марина, привет!

У меня тоже повышенный пролактин обнаружился в прошлом году. врач однозначно сказала, что повышенный пролактин блокирует овуляцию, попробовали снизить таблетками. получилось сразу же. решили по низходящей отменить таблетки, но после отмены он опять пополз вверх. решено пить снова достинекс, пока не забеременею. как только забеременею - отменят, при беременности он действительно повышается (и в том числе благодаря этому механизму невозможно забеременеть второй раз, будучи уже беременной). поэтому не ходи больше к этой тундре неогороженной, которая тебе сказала такой бред. не переживай, пролактин хорошо поддается медикаментозному снижению, есть очень современные препараты. я пью по 1/2 таблетки 1 раз в неделю! так что эта проблема поправима, главное, чтобы врач был квалифицированный, а не желудок предлагал лечить при отсутствии Б.

но у меня проблема не только в пролактине, так что мы пока выстраиваем организм дальше.

Спасибо ,Ленчик!почитай выше,я вот написала,что меня к эндокренологу направили,посмотрим че она скажет тогда начнем лечение!!! :rolleyes: А тебе лечение гинеколог назначала или эндокринолог?

Марин,

у меня одна инстанция - гинеколог-эндокринолог. она назначает анализы, и по их результатам - лечение. гормоны - вещь, конечно, очень непредстазуемая. у меня 2 года назад пролактин был в норме, а потом вот через год оказался повышенным, и без таблеток сразу ползет вверх.

Марин, мне эндокринолог назначала лечение. Поэтому я думаю скоро уже будешь таблетки принимать

аа,понятно! Только у нас тут эндокринолог по талончикам! я записалась в очередь,сказали недели через 2 только до меня очередь дойдет..так что попаду к эндокринологу не скоро:rolleyes: будем ждать!

dialog

Пралактин очень часто это сопутствующее поликистоза. У меня в самом начала лечения он был повышен. Понизила я его при помощи бронокрептина и диане 35, у меня еще и мужские гормоны были выше нормы. А пролоктин это вообще гормон беременных и кормящих. Он и не дает созревать фолликулам во время беременности. При его повышении и М могут быть не регулярными или вообще не быть. Тут надо обследоваться комплексно.

А тебе однозначно менять врача. Если он говорит такие вещи то вообще не понимает ни чего в гинекологии.

dialog

Пралактин очень часто это сопутствующее поликистоза. У меня в самом начала лечения он был повышен. Понизила я его при помощи бронокрептина и диане 35, у меня еще и мужские гормоны были выше нормы. А пролоктин это вообще гормон беременных и кормящих. Он и не дает созревать фолликулам во время беременности. При его повышении и М могут быть не регулярными или вообще не быть. Тут надо обследоваться комплексно.

А тебе однозначно менять врача. Если он говорит такие вещи то вообще не понимает ни чего в гинекологии.

Нет, поликистоза у меня нет, а вот месячные действительно регулярные.

А мой гинеколог, когда я пришла становиться на учет с беременностью, сказала, что произошло чудо и за её практику такое впервые: заБ с повышенным пролактином

Неправильно написала. Месячные нерегулярные. Очень часто 2 раза в месяц были.

Ирин@

А я не в коем случае и не говорю что это 100% поликистоз, просто эта проблема была у всех кто болел и болеет поликистозом.

А чудеса встречаются. Ведь главное верить.

Спасибо,девчонки, буду искать причину повышенного пролактина..И оч верю,что даже и с повышенным,пока назначать лечение,я смогу забеременить:) :lol: ^_^ B)

Девченки,у меня вот вопрос возник по поводу повышенного пролактина.

У меня у знакомой девочки повышен пролактин и она пьет сейчас Бромкрептин для его снижения и приэтом врач не сказал им предохраняться! А ведь он противопоказан при беременности (он же вызывает сокращение матки)... Моя врач мне сразу сказала,что никаких попыток,пока все не восстановим...

Вобщем вопрос у меня такой - вы считаете это верное решение врача разрешить им планировать во время приема этого препарата?

Может просто во время его приема нельзя забеременеть?

Короче что-то я запуталась в этом.... Разъясните пожалуйста!!!!!!

Девченки,у меня вот вопрос возник по поводу повышенного пролактина.

У меня у знакомой девочки повышен пролактин и она пьет сейчас Бромкрептин для его снижения и приэтом врач не сказал им предохраняться! А ведь он противопоказан при беременности (он же вызывает сокращение матки)... Моя врач мне сразу сказала,что никаких попыток,пока все не восстановим...

Вобщем вопрос у меня такой - вы считаете это верное решение врача разрешить им планировать во время приема этого препарата?

Может просто во время его приема нельзя забеременеть?

Короче что-то я запуталась в этом.... Разъясните пожалуйста!!!!!!

Маргаритка,привет! Я много читала, и врачи мне говорили вот такую штуку: забеременить при повышенном пролактине -не реально (почти,потому что бывают исключения..).Это раз. Дальше, назначают Бромокрептин для снижения это правильно! Теперь, НА БРОМОКРЕПТИНЕ МОЖНО ЗАБЕРЕМНИТЬ,то есть принимая его и не предохраняясь наступает беременность.Но как только беременность наступает,понижение пролактина препаратом прекращается на время беременности. После родов его через некоторое время опять снижают опять таки этим же бромокриптином. Вот все что я знаю. И жду вот када мне его назначать,та уже и запузатиться:lol: (очень верю прям, что чуть снижу пролактин и все у меня получиться:lol:)

я думаю,что даже если и неделька или 2 будет беременности, (когда ее определить уже),то ничего страшного,что эти 2 недельки пила бромокриптин,потом просто резко бросить принимать его и все!

Маргарита, привет!

если пить препарат для снижения пролактина, а потом, когда пролактин снизится, его бросить пить, то гормон опять может поползти вверх и мешать зачатию. поэтому его пьют до тех пор, пока не забеременеешь. как только подтверждается беременность, препарат тут же отменяют.

Привет, девчонки! ^_^

Ну вот и я тут отмечусь. Долго сюда не приходила, потому что сомнения есть. Врач мой гинеколог-эндокринолог сказала, что прошлые анализы на пролактин были неправильные, потому что сдавала на 20 д.ц., а надо было 3-5 д.ц., лучше в 3 д.ц. В общем я пока очень надеюсь, что пролактин у меня более или менее в норме :huh: По прошлому анализу, превышение пролакина почти в 4 раза!!!

Кстати у меня еще и поликистоз, так что пролактин все же, наверное, у меня повышен.

Сейчас пока жду, когда придут М и поеду на 3 д.ц. сдавать гормоны.

Фарида, привет!!!

пролактин можно сдавать и в первой, и во второй фазе цикла, так что 20й день - это нормально. Но если обнаруживается отклонение от нормы, то обязательно назначают пересдачу, так как может закрасться ошибка, или просто "заскок" организма может быть случайный. А вот если и второй анализ подтверждает наличие повышенного пролактина, то тут уже надо назначать лечение.

главное в сдаче пролактина - строго натощак, и исключить жирную пищу накануне.

А я все жду когда мне талончик перепадет,чтоб попасть на прием в экндокринологу...:) Потом вам напишу какие новости появились у меня:)

Привет,девочки! Спасибо большое за открытие таких секретов! Буду знать про эти таблетки. :-) А то мне скоро надо будет пить наверное именно их! :-)

• 3 weeks later...

Сдала я свои гормоны :) Как и в прошлый раз - пролактин повышен и почти в 2 раза. Мне назначили бромокриптин для его снижения. Пью по полтаблетки раз в день два цикла буду пить. Потом сразу на пересдачу. Прочитала еще, что повышенный пролактин сопровождает поликистоз яичников - вот это про меня точно. Мне как раз прописали все для лечения, а я еще купила боровую матку попить, ее тоже собираюсь пить два цикла.

Девчонки, а еще подскажите, из-за чего может пролактин повышаться? Я читала, что это гормон стресса, но я вот хочу узнать из-за чего появляется гиперпролактемия.

Фаридуль,вот почитай,я все по форумам лазию,читаю про повышенный пролактин и все больше убеждаюсь,что НУЖНО НАУЧИТЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ,СТРЕСС! вот доктор отвечал на вопрос девчонки:

Дело в том, что уровень пролактина резко повышается при стрессах и очень долго не снижается. Возможно в Вашем случае это было многократно и гипофиз уже привычно вырабатывает повышенное количество пролактина в ответ на малейшее раздражение.

А я блин как назло,такая восприимчивая,очень реагирую на всякий бред....Ох,ну я щас вот начала еще валерианочку пить,чтобы быть максимально спокойной(пью 2шт утром и 2 вечером ),ну я не то что бы прям психопадка:)))))))ну дополнительные меры,по контролю за своими нервишками не помешает,тем более что пролактин ща повышен.....Сессия прошла, надо подпитать мозг...Стрессы были,особенно последний экзамен был такой слолжный что мне аж тошнило,до того я так нервничала....

Я кстати попила 2 недели траву красную щетку, и когда назначили бромик,я бросила,думаю это слишком и траву пить и его...

Фаридуля

Эсли у тебя поликистоз посети темку "Метформин и поликистоз". Я через это все прошла.

dialog

А я себе из за стресов заработала аритмию.

И еще девочки БРОМОКРЕПТИН очень опасный препарат. В руках не опытного врача это страшные таблетки. Его долго и много принимать нельзя.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...