Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Мужские недостатки. Храп, сигареты, скрежет зубами, перхоть и многое другое...

Оцените эту тему:

Анна Е.
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Поговорим о недостатках мужчин..

Что вас бесит

интернет 

сигареты

перхоть

храп

скрежет зубами

что то еще?

У меня муж скрипит постоянно последние 3 года!!!!! просто иногда нет сил!

вот что нашла по этому поводу!

Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма. Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований. Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Ранее предполагавшиеся причины, такие как психофизиологические факторы, общесоматические заболевания или факторы окружающей среды не нашли должного подтверждения. Если бруксизм внезапно развивается у взрослого человека необходимо также провести обследование на предмет выявления эпилепсии.

Клиническая картина заболевания достаточно специфична. Во время сна внезапно раздается срежет зубов, который может продолжаться в течение нескольких секунд или минут. Подобные приступы иногда повторяются много раз за ночь.

Диагноз, как правило, устанавливается на основе анамнеза. Помимо собственно скрежета зубов, пациент может жаловаться на мышечные и суставные боли в области нижней челюсти. При осмотре можно не отметить каких-либо нарушений, однако, при тяжелой форме заболевания часто наблюдается стирание дентина, кариес и воспаление периодонтальных тканей. Это связано со значительной травмой зубов во время спастических сокращений нижней челюсти. Диагноз можно подтвердить с помощью специального полисомнографического исследования, при котором регистрируется весьма специфическая картина спастического сокращения жевательных мышц. Кроме этого, полисомнография важна для исключения эпилепсии как причинного фактора бруксизма.

Лечение заболевания до настоящего времени остается трудной проблемой. В значительной степени оно зависит от времени развития, причин и характера течения заболевания. Бруксизм, развивающийся в младенчестве, как правило, не требует лечения и самостоятельно прекращается к 6-7 годам. Если бруксизм сохраняется у взрослого человека, то, во-первых, необходимо, по возможности, устранить все имеющиеся стоматологические проблемы или дефекты прикуса, и, во-вторых, рассмотреть вопрос о целесообразности применения внутриротовых защитных аппликаторов из резины или мягкого пластика, которые фиксируются между зубами и предотвращают их травмирование. Как дополнительное лечение можно применять препараты магния, кальция и витамины группы В. Насыщение организма данными микроэлементами и витаминами может уменьшать судорожную активность жевательных мышц во сне.

Если бруксизм внезапно возник у взрослого человека, то необходимо исключить ночную эпилепсию и заболевания головного мозга.

Ювелирочка
  • Ответы 196
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Я до поры тоже так думала, пока муж храпеть не начал, и не просто храпеть, а вот настолько громкуо и мощно, что спать я не могла. Несколько месяцев не высыпалась, как зомби ходила. Отправила его к вра

Ого....вот это да.....

Я сама периодически скриплю зубами, жутко непрятное ощущение...мне даже иногда кажется, что я сама себе челюсть сверну...

я своего даже по башке бью иногда, прям раздражает)))

Ань, ты поосторожней с мужем-то))) А то прибьешь нечаянно)))))

*Devochk@*

муж ночью не толкает?

я своего даже по башке бью иногда, прям раздражает)))

Не, не толкает...я ему толкну....

У меня такое изредка бывает...

я скриплю с детства зубами ... раньше вообще жутко, родителей пугала постоянно )))))) ... сейчас реже, по крайней мере муж не жалуется особо )))))))))) ... проблема на самом деле в том, что когда во сне скрипишь, очень сильно сжимаешь зубы и трескается эмаль (((((( ... мне моя зубная врач посоветовала сделать капу и спать с ней ......... но, я так и не сделала ... после родов кстати практически не бывает этих приступов скрипа ........ видимо прошло ......

)))))))) а ты роди ему еще парочку и тогда он точно перестанет )))))))))))))

позже попробую)))) а вообще иногда ложку хочется в рот засунуть))) боюсь к утру от неё ничего не останется)

у нас есть, он не хочет)))

)))мой тоже отказался)))Ещё оказалось,что я тоже скриплю(с его слов) и малая(только не во сне,а в течении дня может).Это ещё и заразно :lol: Раньше за собой не замечала,он обещал записать))

Ленок, сто пудово врет)))))))))))) специально говорит наверно)))))

ой, у меня сю тоже своими 17-ю зубами может поскрипеть днем))))

а вообще у меня всю жизнь папа скрипел, да так.... что я в другой комнате просыпалась, и мама постоянно ночью его ругала"замолчишь ты или нет", теперь я ночью обращаюсь к мужу с такой же фразой)))

у нас такая же проблема,муж скрпит бррр когда после женидьбы первый раз услышала чуть с кровати не упала,я так не люблю когда именно зубы скрипят,когда что то на зуб попадает аж мурашки по коже,вот и сейчас пишу представляю это,рот задало так что аж губы заболели.Тоже ночью толкаю его.

К глистами это не имеет никакого отнашения.

Это разгрузка нервной системы.

Я тоже склонна к этой заразе и замечаю за собой, если имела психически тяжёлый день, скрежу до боли.

Не ношение защитной насадки на зубы, отражается отрицательно на эмаль. Мне это удовольствие в этом году дорого обошлось более мес.зарплаты. И это ещё не конец.

• 3 weeks later...

Я скрипела зубами из-за нервов! Перенервничаю и начинаеться, сейчас тоже бывает! Муж говорит, что когда психую!

У моего такая особенность: начинает храпеть в ЛЮБОМ положении тела, если сильно устал или выпил. не обращать на это внимание не получается. а переворачивать его на другой бок всю ночь - невозможно.

это просто пытка какая-то..... :lol:

что делать-то?? :lol:

Ле4а

ой не знаю...

муж у меня ток на спине похрапывает...

поентому, я его подёргиваю иногда...

Не бужу, а просто дёрну...

он дальше спит без храпа.

Говорят, есть таблетки... но не думаю, что они помогают.

еще слышала, что нужно поцокать над ухом. сделала один раз. так смешно, он че-то переплямкал там себе, повернулся на др. бок.... :lol:

и через минуту начал опять сопеть :)

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...