Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
erimant

Собаки и дети, дети и собаки.

Рекомендуемые сообщения

erimant    398

Я, как заводчик, грумер и просто собачник со стажем, решила обсудить с Вами сосуществование детей и собак. Поговорить тут действительно есть о чём. Тем для обсуждения несколько: " Как наладить быт и взаммоотношения собаки и нового члена семьи?", "Грудной ребёнок и щенок. Совместимо ли?", "Лохматый друг для ребёнка от года до трёх. Стоит ли заводить?", "Собака для ребёнка от 3 до 7", "Компаньон для ребёнка от 7 до 14". Являясь автором этих статей, я буду выладывать их сюда. А так моё мнение не является истиной в последней инстанции и все собаки и дети разные, делитесь своим опытом и просто высказывайте своё мнение.

 

Итак, остановимся на 1-ой теме.

 

Вот они, долгожданные полоски на тесте! Вы прыгаете, радуетесь и через минуту понимаете, что вместе с Вами прыгает и радуется кое-кто ещё... Это Ваша собака. В голову непрерывным потоком начинают поступать неудобные мысли: "тузик спит в нашей спальне, теперь нужно его выселить. Как????", "А что если он укусит малыша???", " А если малыш его укусит?", "Мамачки! Малыш же будет тянуть его хвост себе в рот!!!!", "А ещё он может налопаться собачьего корма!", "И плескаться в миске с водой!", "А шерсть на полу?", "А вдруг аллергия? Что тогда делать?" и ещё куча всего. Успокойтесь и выдохните. Всё не так страшно. Первое, чем Вам стоит заняться, - переселение собаки на новое место. Тут важно это место правильно подобрать. Оно ни в коем случае не должно быть около входной двери, там собака будет чувствовать себя некомфортно и, возможно, никогда не согласится с Вашим выбором. Это вполне может быть прихожая, но подстилка дожна находиться в некотором отдалении от двери, желательно в углу. Вот собачье "гнездо" готово. Знакомить питомца с новой спальней лучше днём и в день, когда Вы не собираестесь никуда уходить. Закройте дверь в запретную комнату, отдайте команду "место". Если собака в растерянности (ведь дверь к месту закрыта), проводите её на новое мето обитания. Когда собака там усядется или уляжется, дайте ей лакомство (неболшой кусочек) и похвалите её. После этого отправляйтесь заниматься своими делами. Не забывайте что дверь в запретую комнату должна быть закрыта всегда!В течение дня отдавайте команду "место" и обязательно поощряйте любимца за послушание. Вечером можно положить на подстилку долгоиграющее лакомство (жильную кость, например, или баранью ногу). Когда собака его обнаружит, она, скорее всего, уляжется там и займётся жеванием. Подойдите и почешите собаке за ухом, погладте. Пусть знает, что новом месте вкусно и приятно. Вечером, когда Вы уляжетесь спать, Вы вполне можете услышать шкрябанье по двери и жалобное поскуливание. Уже бежите утешать страдальца, набив карманы пижамы вкусняхами? Стоять! Ни в коем случае не поощряйте такое поведение собаки. Выйдите за дверь (не забудте закрыть её за собой), отдайте команду место и, после того как собака её выполнит, отправляйтесь спать дальше. Будте готовы к тому, что Вам придётся встать несколько раз за ночь и, скорее всего, на это уйдёт не один день. Нервы периодически будут сдавать, но постарайтесь держать себя в руках. Иначе Вы рискуете натолкнуться на протест совсем иного рода.

Наконец, Ваша собака привыкла к новому месту и вполне комфортно себя там чувствует. Пора переходить ко второму этапу - нужно объяснить собаке, что в комнату входить нельзя, даже если дверь открыта.

 

Продолжение следует. Статья большая, обсудим пока этот эпизод.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

wquest    1 165

У нас с Атосом не возникло проблемы места,ибо его место было изначально в прихожей.

Но вот то что он может укусить,чего греха таить Стаська его укусить тоже может,это реальная проблема.

Детё и пса друг от друга я изолирую большую часть времени. Когда они вместе бдю за обоими,т.к. Стаська может ему и ухо попытаться оторвать и глаз выковырять. Он у нас характерный,издевательств терпеть не будет,прихватит в легкую. Одна радость за хвост его не потаскает,за отсутствием оного :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

erimant    398

У нас с Атосом не возникло проблемы места,ибо его место было изначально в прихожей.

Но вот то что он может укусить,чего греха таить Стаська его укусить тоже может,это реальная проблема.

Детё и пса друг от друга я изолирую большую часть времени. Когда они вместе бдю за обоими,т.к. Стаська может ему и ухо попытаться оторвать и глаз выковырять. Он у нас характерный,издевательств терпеть не будет,прихватит в легкую. Одна радость за хвост его не потаскает,за отсутствием оного :)

 

Танюш, изолировать - не есть выход. Потихоньку учи их дружить. Хлопотно это, конечно, но зато в результате твой деть получит замечательного товариСЧа по играм, коних они будут находить великое множество.

 

 

Продолжу.

Вы и Ваша собака готовы распахнуть дверь в запретную комнату? Тогда приступим. Утром, поднявшись с постели, настеж открывайте дверь. Пока Вы заправляете кровать, собака непременно захочет войти. Выведите питомца за порог со словами "сюда нельзя" и возвращайтесь к своим делам в комнате. Собака, конечно, последует за Вами. Разворачиваетсь, более строгим голосом говорите "нельзя" и снова выводите собаку. Когда все дела сделаны, вы выходите из комнаты, закрыв за собой дверь. Теперь каждый раз, находясь в комнате, вы оставляете дверь открытой и пресекаете попытки собаки туда войти. Через какое-то время Вы заметите, что собака понимает, что в комнату входить нельзя. Всё равно заходит? Не беспокойтесь. Ваша собака не тупая и не безнадёжная! Просто таким образом она пытается отстоять своё право находиться на этой территории. Пора включать лидера. Собака считает Вас своей стаей, а в стае всегда есть лидер. Приподнимите собаку за холку, а потом прижмите её к полу. Сработает древний собачий инстинкт. Именно так вожак стаи ставит на место разбушевавшийся молодняк. Затем строго скажите нельзя и выведите собаку за порог. Даже если это не будет очевидно, поверьте, собака поняла кто тут главный. Продолжаются попытки войти? Подключаем наказание. Нет, не поводок, не шланг и не тапок! Свёрнутая в трубочку газета в руках вожака - и страшно, и действенно, и не больно. Только не по морде! Круп - самое подходящее место. И не забывайте при этом повторять "нельзя". Вскоре Вы с удивлением обнаружите, что собака ретируется при одном виде газеты у Вас в руках. Каждый раз, выходя из комнаты, дверь нужно закрыть. Даже если Вы выходите на минутку. Через несколько дней или недель (зависит от собаки) Вы будете созерцать чудо чудное в виде собаки, лежащей на пороге комнаты и наблющающей за происходящим оттуда. Настала пора оставлять дверь открытой, когда Вы дома. Периодически поглядывайте за собакой и, в случае нарушения границ, действуйте по старой схеме. Вскоре собака перестанет туда заходить. На ночь дверь лучше всё же закрыть. Редкая собака устоит перед соблазном всё обнюхать, пока Вы спите. А особо шкодливые экземпляры могут и отметиться лужей посреди комнаты или брызгами мочи на мебели. И это не месть, как многие могут подумать. Просто собака как бы говорит Вам, что она тоже член семьи и не согласна с Вашим решением выдворить её из спальни.

 

Продолжение следует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

wquest    1 165

Алин,не получится, Атоса мы давно упустили в плане воспитания,он очень характерный. Он может кого угодно,в том числе нас куснуть,наша ошибка. А это ребенок,она не может не греметь и не махать руками,хоть пес и сдерживается пока,тк. знает что смерть его будет на взлете,но доводить до греха я смысла не вижу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

wediana    23

У меня мальчишкам 7 и 9 лет.

Сейчас с нами живёт новый член семьи, пекинес Тимка, ему через неделю 7 месяцев будет.

С детьми очень дружелюбный, любит с ними побеситься, кусается, играючи, то есть знает уже, что сильно цапать нельзя.

На улице когда гуляю с ним, он если увидит детей, то тянет поводок, хвостом виляя...видимо, думает, что вдруг это наши))))

В общем, отношения нашей собаки с детьми меня очень даже устраивают.

 

А вот до этого у нас была Лори, тоже пекинес.

Ей уже 3 года было, когда я первого родила.

И вот привыкла она за эти три года, видимо, что в семье только она, поэтому как-то ни одного, ни потом второго ребёнка не приняла.

Нет, она не была враждебной по отношению к ним, просто не обращала на них внимания.

Только в последние годы к старшему сыну потеплела, даже гладить себя позволяла....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.