Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Ребенок кидается игрушками, как на это реагировать

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Примерно в год или в год с небольшим хвостиком многие дети начинают кидаться игрушками, кто-то просто кидается, кто-то в родителей/родственников или животных. Что это: познание мира, проявление агрессии, протест, простой интерес "а что будет дальше" или что-то еще? Как на это реагировать и если методы борьбы с этим? Можно ли с таким маленьким ребенком договориться, например, кидаться игрушками только в своей комнате и потом все убирать. Помогут ли длительные разговоры, строгий тон или ор, а может ничего не делать,так как это норма для детей такого возраста?

Какие меры вы предпринимаете или предпринимали?

Последние полученные награды

Ювелирочка

мне кажется норма..

я не напрягалась

да и кидались мои не долго..

Насколько я помню, моя начала кидать месяцев в 6-7. Это способ познания мира. В год уже вроде не кидалась. Я не напрягалась. В меня потом пару раз кидала специально, как прявление агрессии. Я объясняла что больно. Если не понимала, то делала вид что плакала. Не кидает больше.

Зачем с этим бороться,это нормальный этап развития,познание мира.

Я своим детям даже тарелочки выделяла,которые не жалко,если разобьются,точнее давала специально для этого,

т.к. ребёнку надо увидеть результат.

Я тоже соглашусь, что это определенный этап развития ребенка. Я своему давала не тарелочки, а крышечки для банок закручивающиеся железные. Они сейчас всякие разноцветные с изображением овощей и т.д. Ему очень нравилось стучать ими и кидать на пол, т .к они не просто падают, а еще и катятся. Да и название овощей и цвета с помощью крышечек мы таким образом изучали. Если кидается в маму или в папу, то кричать точно не нужно, лучше пообижаться, сделать вид, что больно и сразу лишить ребенка этих игрушек убрав их с глаз . Я вообще после этого минут 10-15 игнорировала дите. Тогда со временем он начинает понимать, что если обижать других, то с ним просто не будут играть и все. А еще я читала, что некоторые детки с помощью нежелательных для родителей действий привлекают так внимание к себе.

Ну, мы еще маленькие, пока у нас пройдены следующие этапы:1.было интересно, смотреть, как летит предмет, 2.если он не хочет играть какими-либо игрушками, что лежат перед ним на столике, он их сбрасывает, 3.ну и когда наиграется, тоже может выкинуть игрушку и взять новую, пока до кидания в кого-либо мы не доросли, но такие ситуации, я уже в некоторых домиках читала.

мне кажется норма..
Зачем с этим бороться,это нормальный этап развития,познание мира.

а если, например, деревянным кубиком/тяжелой игрушкой в стекло или телевизор, как быть, как объяснить, чтоб не вызвать протест.

сразу лишить ребенка этих игрушек убрав их с глаз .

я читала, что некоторые родители, брали и выбрасывали те игрушки, которыми ребенок кидался, чтоб он понимал, что все, больше их не будет. Не знаю, на сколько готовы все родители, вот так взять и выкинуть игрушки, а что потом, через некоторое время покупка новых?

понравился совет: переключить ребенка кидать игрушки в ведро или мишень, ну или хотя бы в стену.

пока вы малявки совсем, расслабься)))

в год с небольшим – тоже еще мало что понимают, поругайся для приличия, но все равно не поймет ничего. Вот в 2 уже можно вести какой то диалог и то не всегда успешно... Думаю надо пробовать разное, кому то рявкнуть надо, когото в угол ставят. Тут методом проб найдешь свое))))

Здесь же дети не знаю, что такое угол))))

Например, когда брат мужа был маленький он разбил телевизор. Наказание было - месяц без телевизора, его родители даже не покупали, чтоб соблазна не было, но он был взрослее, чем возраст, который мы обсуждаем.

Танюш, пока в вашем возрасте это се нормально и приемлемо. Так что никаких мер не принимая, кроме тех случаев, когда случайно сделает больно.

У нас дети (сестричка и дочка) игрушки по всему дому могут раскидать. Мы на это спокойно смотрим, пусть развиваются и играют) Потом говорю: " так девченки поиграли, а теперь давайте все по местам раскладывать. Давайте все активненько примем в этом участие. Ведь если в комнате порядок, то сон будет, как сахар сладок". Могу за день раз по 10 раскладывать все по местам))))

Варвара,ну у нас есть детский уголок, там эти игрухи валяются и никто их не собирает)))

Лично мое мнение, когда ребенок кидается игрушками - это познание мира, надеюсь он пройдет у нас без агрессий и киданий игрух в стекло,потому что у нас его достаточно много дома.

Ох уж темка так темка.... Вот тут тоже двоякое восприятие... Есть дети, которые в родных и окружающих бросаются, а есть дети, которые просто ими бросаются в пространство, для них сам смысл ее бросить, проверить на прочность, показать свой характер, что чем то недовольны, или просто устраивают фонтан из игрушек)))))))) Это деткам не запретить, да и нет смысла, это как листья осенью, хочется взять охапку и подбросить, или как снежки зимой)))))

А вот когда ре целенаправленно бросает игруху в маму или папу, или в других деток - это уже другое дело! Это надо на корню обрубать. Ре не должен чувствовать себя выше, сильнее, властнее родителей или сверстников. Это некая форма агрессии, которой надо найти причину и устранить.... Как - не знаю... честно. Этодля меня потемки...

• 2 месяцев ранее...

мой сынок начал кидаться,мы с ним договорились что кидать можно только мягкие кубики,остальным больно и он вроде понял,бывает иногда замахнется,подумает и бежит за кубиком

• 3 weeks later...

Это нормально что ребенок кидает игрушки, но с 1,5 лет надо учить и объяснять что нельзя допустим кидать в лицо, в зеркало, в окно и т.д. и что надо за собой убирать и делать уборку обязательно вместе с ребенком, до этого возраста бурно не реагировать потому что можно добиться противоположной реакции, но и не приучать играть с ним кидаясь игрушками, потом будет тяжело объяснить что это плохо, по максимому не реагировать, а если начинает сильно баловаться, просто замените ему грушку, переключите на другу игру.

• 4 месяцев ранее...

Это предметная агрессия,у нас сейчас так,сыну 1,5 года,если что-то не нравится,когда злится,может кинуть игрушку,это считается нормальным.

• 1 месяц ранее...

Мы тоже бросаемся, это же все детки такой этап развития проходят. Я только смотрю, чтоб кота не прибил :251:

У меня тоже младшенькая кидается(((Со старшим как то попроще было-не помню чтоб кидался...Вообще спокойный ребенок был.

• 2 weeks later...

Ванюшка кидался приммерно до полутора лет. Объясняли, что так нельзя. Ниче, прошло.

• 1 месяц ранее...

Когда был маленький кидался ради интереса - это прошло, а сейчас нам уже 2 и 4 и кидается игрушками когда злиться бывает или не получается что-то сделать и он выказывает свое недовольство... вот с этим уже не знаю как бороться( как не объясняю, что мол плохо это, не расстраивайся, у тебя все получится - все равно исход один игрушка будет выкинута .... у кого-то такое было? как справились?

• 1 месяц ранее...

Ну слава Богу это нормально))) У меня сын вообще как-то спокойный был,но девочкиии это нечто(((может что погодки,как только что-то не так летят и игрушки и все что под руку попадет. Я думала,у меня дети просто истеричные,а оказывается это нормально. А к какому возрасту они этот период обычно перерастают?

• 3 месяцев ранее...

Если бросает игрушку, говорю, что она от этого сломается, а новую я не куплю.

Перестает сразу кидаться. Видит, что не шучу

• 5 месяцев ранее...

Если бросает игрушку, говорю, что она от этого сломается, а новую я не куплю.

Перестает сразу кидаться. Видит, что не шучу

Ну в три с половиной, в четыре года уже можно договорится это да. А вот в год-полтора-два сложно ожидать такой разумности от ребенка. Вообще, даже психологи пишут, что бросание игрушек, попытки их сломать - это способо познания мира у детей. И им в принципе нужно пройти через такой период. Поэтому ксати, полезны игрушки, которые не ломаются, а разбираются-собираются. Конструкторы по типу лего дупло очень полезно в такой возрасте использовать. И для развития полезно, и другие игрушки целы :)

• 1 месяц ранее...

Если играючи кидал то ничего не делала, если специально, то объсняла что это плохо

• 2 weeks later...

Всегда видно, с какой целью ребенок бросается, иногда случайно, а иногда специально. Тогда конечно ругаю, много разговариваем. Последнее время, стал чаще огрызаться и драться, мог близко подойти и ударить. Конечно я ему говорила, что маме больно. На что у нас начиналась истерика, мог и себя бить. Я очень сильно стала переживать за него. Пошли мы к детскому психологу, который и посоветовал нам успокаивающий сироп зайчонок, принимала его 2 недели. После ребенок стал спокойным, больше не бьется, истерик больше нет. Подходит для деток с 3 лет.

• 3 месяцев ранее...

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...