Тучка Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Ну что ж ... спешу поделиться и своим опытом ...вдруг кому то будет полезно ) Беременность моя протекала почти незаметно , животик появился почти к 30 неделе - такой уже ощутимый , токсикоза и прочих прелестей беременного состояния у меня не было, единственное спина болела, ну кому это не знакомо ))))Причудами не страдала, капризов не было, мужа от тела не отлучала...во втором триместре лопала виноград, в третьем - мороженное, сейчас лежит в холодильнике и рука не дрогнет ))) О том что ждем сына узнали тоже очень рано ...неделе так на 16 во время узи - тетенька прищурила глаз и изрекла - кажется у Вас мужчина...к слову , я очень ждала девочку ))) на сроке 18-19 недель, доктор на трехмерном узи показал нам прелести нашего сына - тот восседал в позе лотоса и демонстрировал что он настоящий мужчина ! Срок родов ставили 23 ноября, но чуяло мое сердце - что все случиться раньше ! Итак.... на сроке 36 недель, мы наконец то определились с роддомом , куда я и потопала заключать контракт на роды . Я тихо надеялась на совместные партнерские роды мягко сообщала об этом Любимому , по возможности привлекала его к выбору роддома и прочим хлопотам , но не настаивала, мне важно было чтобы это было и его осознанное решение. Для заключения контракта отправили к специалистам - гинеколог, несомненно, ктг, узи, терапев, психолог - все хорошо - резюмирует взявший меня врач - лялька созрел , ты готова, ждем родовой деятельности .... Очень уж мне понравился врач - Пономарев Дмитрий Анатольевич ! Контракт на роды у меня был с дежурной бригадой , посему я сразу поинтересовалась когда он дежурит - выдал даты - 12 и 25 ноября, но так как ставили срок 23,11 ...а мне очень уж хотелось Стрельца - я говорю - приеду к Вам рожать 25 ! Ха ! Изрек доктор! Да ты до выходных хотя бы доходи ))))) к слову на приеме я была 02,11 ))) В общем, отправил меня домой , к мужу, стимулироваться ))) о секс ты жизнь )))) назначил на прием в пятницу ... пришла .... посмотрел - пощупал - хороша! отлично стимулируетесь, продолжайте в том же духе! ну мы и продолжили )))) в субботу вечерочком, мужу вино, мне сок .... и вперед - на стимуляцию.... в итоге венцом кайфа - пошла кровь! радости нет предела - отошла пробка!!!!! однако , схватками и не пахнет .... ночь ...часа так 3 .... сидим...думаем что делать ...кровь капает , поехали съездим - вдруг рожу ))) до роддома езды 10 минут ! 4 утра - едем не спеша...с авариечкой .... я горюю что не Дмитрия Анатольевича смена ...но чует сердце что просто так катаемся ! Так и вышло , врач посмотрела - ну ничего, все хорошо, открытия пока нет, хотите ложитесь в патологию....Чего ?!? Ни за что !!!!!! Едем домой .... Но муж уже напрягся....мы в Москве одни друг у друга, ни родителей, ни даальних родственников .... Москва город противоречивый , сегодня летишь, завтра стоишь часами в пробках, Муж принял решение от меня не отходить, работать стал дома, на удаленке ... одним словом, низкий старт , полная готовность!!! Классическийй вопрос друзей - ну что не родила....через день шутка меня уже притомила ... рррр ... к слову, я вела активную беременность - три раза в неделю - бассейн - аквааэробика.... ну тут я и вызвыла.... пусти , говорю, пойду стимулироваться ...не пущу - сам повезу, и повез .... 11го , в среду, я купалась, он караулил ...Ох, люблю его!!!!! я купалась очень активно, завтра смена моего врача! завтра 12е !!!!! сказал - еесли не родишь - приходи просто на прием ... 12 го пошли на прием, к 12 часам дня... на креслеце меня ...посмотрел, ну и так тихо под нос... сегодня родишь! я возликовала!!!!! однако, попытавшись прислушаться к себе, не ощутила ни намека на родовую деятельность (((( И говорит мне Дмитрий Анатольевич, у тебя маловодие по передней стенке матки, пузырь плотно натянут на уже низко в тазу головку ребенка, воды у тебя сами не отойдут, как только станет больно ....пусть с интервалом в 30-40 минут , сразу к нам! будем рожать! Отлично!!!!! я понимающе кивнула и к мужу в коридор - передавать слова врача. Однако, засело у меня одно сомнение, а что он имел в виду "станет больно" ?!! )))) и поехали мы по делам большим важным, в центр мне надо было...едем, вернее стоим в пробке, я все прислушиваюсь ...ну когда же уже будет больно .... стоим на садовом кольце....хорошо стоим... до места назначения - ну метров так 800.... и я вдруг чувствую .... ну не больно! но тонус... только не живота...а как то всего туловища в районе живота... я на часы... ага! каждые 7-5 минут...но , не больно !!!! сижу...прислушиваюсь ..жду больно, поглядываю на часы.... Леш, ккажется схватки...вот только не больно )))) ох, сказала на свою голову )))) сразу паника....так , я счас включаю аварийку - через две сплошные на садовом разворачиваюсь и едем в роддом ....Да не надо, милый, роды не происходят ТАК быстро )))) да и мне не больно ! к тому же мы так близко к той цели которой ехали !!!!! едем сначала делаем дела, ждем когда станет больно , так доедем до дома - возьмем вещи и так и быть повезешь меня в роддом.... А ехали мы в офис моей компании, за мед полюсами, к слову, нужными для роддома )))) Выпускать меня из машины муж отказался, я попросила мою коллегу-подругу полис мне вынести на к машине ....заодно думаю у нее и спрошу - чего делать - то...она мама двоих детей , штуку эту знает ..... За пол часа мы наконец-то преодолели оставшиеся 800 метров до моего офиса ....вышла подруга, я ей описала свои ощущения, она - ну поздравляю ...ты рожаешь, на что муж опять запаниковал - все закрывай дверь - едем в роддом!!!! Ой не могу )))) переживает )))) Хорошо Олеся женщина мудрая,опытная. Успокоила - роды в секунду не произойдут - вот начнет схватывать каждые три минуты - поедете в роддом. на том мы поехали домой. Дома стало неожиданно весело, видимо стресс.... накормила мужа, сама перекусила , пару друзей позвонило, что уже веселило - нет пока не родила, рожает только ...Борясь с сомнениями , звоню врачу - схватки каждые 3 минуты, но не больные какие то .....Давай к нам! кратко и понятно ....Ну поехали ! До роддома все те же 11 минут ..... время 19,11 ... муж в приемной остался - меня на клизму и все дела .... кто Ваш врач, президент , говорю, Дмитрий Анатольевич! Сестра звонит врачу - тот даже спускаться не торопиться, знаю, говорит, что приехала, у нее раскрытие, она рожать ...готовьте ее как следует ....когда я была уже готова ....спустился - раскрытие 4 пальца...Отлично ! я ему преданно глядя в глаза - я Вас дождалась, смены Вашей )))) я рад - так же лаконично ответил доктор )))) Цитата Ссылка на сообщение
Тучка Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Дальше подготовка, взятие крови из пальца, зову мужа, хохочем - видимо на нервах, одеваем его - в халат и шапочку ))) умора эта шапочка, в таком веселом режиме едем в родблок... я даже не волновалась, и не боялась... рядом Любимый, принимать будет врач с которым мне весьма комфортно , да и ходить беременной уже что то не хочется - вобщем жизнь прекрасна! да и не больно это все ))))) по прибытию в отдельный родовой бокс, огласили что сейчас будет ктг плода... ну и ладно, вспоминаю как было во время беременности - 10 минут и дальше танцуй... не тут то было! положили на целый час (((( с 21 до 22 пролежала ...каждую схватку видели по сердцебиению малыша и на диаграмме, частота 2-3 минуты... этот час болтали, обсудили кажется все ))))) Спасибо Любимому, развлекал, отвлекал как мог, именно в этот час и созревало - оставаться со мной или нет, решено - как почувствуем так и будет, если мне будет не комфортно я скажу об этом и муж выйдет ждать сына в коридор .... к концу часа стало уже не так весело, схватки вроде такие же - но бок отлежала ... Потом врач проколол пузырь - гы ))) тоже совсем не больно )))) вытекла водичка совсем чуть чуть ...так же весело подскочила, нагуливать дальше родовую деятельность ...однако тут то я стала понимсать что такое больно ! (((((( следующий час показал себя с самой наилучшей стороны..... (((( лежать , сидеть и стоять уже было не удобно, мы начали ходить, я схватила мужа за руку и волокла его за собой по родблоку, праздная беседа уже не клеилась, Алёша давал какие то свои советы как претерпевать боль, считал - чтобы я не сбивалась с ритма правильного дыхания.... мало мальски удобная поза - облокотиться на пеленальный столик - уткнуться в него носом и повыть в него.... видимо на мое вытье пришел доктор... Давай -как тебя обезболим ! как ?!? к слову, я была настроена более чем категорично рожать сама и все тут, и уж тем более предлагаемую всем и вся эпидуральную анестезию - делать была против, спросила мнение Дмитрия Анатольевича , еще на первом приеме, он тоже сказал что против эпидуральной.... а тут на тебе! сам предлагает ... но так как стало по настоящему уже больно,а как сказал Дмитрий Анатольевич - так мне еще возможно ходить еще часа 4!!!!! я чего то с дуру, оторвав себя от пеленального стола - сказанула да..... это было 23 часа..... Ложись, сказал врач, счас придет анестезиолог.... о Боже ! он шел кажется целую вечность !!!!!!! сначала принесли какую то бумажку - подпишите , у меня схватка - говорю, пусть муж... ага! и обезболивать тогда тоже мужа будем ))) силы на подпись нашлись сразу )))) потом принесли и вставили катетер в вену, не переживай - минут 40 отдохнешь , буду силы на роды... я уже была к этому моменты согласна на все...и потом еще целую вечность несли шприц с лекарством...что вкололи сама не знаю .... был мной занят и муж....но скажу одно что в период с 23,30 до 0,10 мозгом я была выключена...и было не больно )))))) Любимый сказал потом что я корчилась и кричала дайте еще обезболивания .... но это была за кулисами моего сна ))) а очнулась от того что тужит !!!!!! Потуги - сообщила я мужу! зови врача! 0,10 на часах! врач посмотрел и тужиться запретил ...ну вот ...а как же переживать эти потуги !!! и как назло начал самоочищение кишечник ((( чтоб ему ! я же подготовилась! спасибо Алеше моему, все убирал за мной, ножку мою держал как надо было на потугах ,дышал со мной!!!! Ладно, вставай, рожать будем! сказал как отрезал врач ! ура!!!!! тут народу в родблок набежало, из кресла вытянули что то типа столика, показали поручни на нем, хватаешься двумя руками , идет потуга, выдыхаешь все их груди и приседая тужишься! ох , процесс - запомнить бы ! и тут тело мое оказалось безвольным мешком, коим я и рухнула в руки мужа...видимо от обезболивания ... не знаю, но контролировать руки-ноги я не могла, они просто отказывались слушаться ... и в очередной раз я мысленно поблагодарила все всевышние силы, за то что муж со мной, на его руках была донесена до стола , он держал спину когда приседала. Руку дай, сказал врач, трогай, чувствуешь - да, это же головка! вот! тужься давай! тужусь, спиной чувствую Любимого, не идет... тут спасибо врачу, чтобы не порвалась, узкое у тебя там все, давай на кресло, муж положил, достали ножницы, два чика, ничего не чувствую, две потуги и мой сын у меня на животе!!!!!!!!!! какой синенький , только и могла сказать я ))))))))) папе вручили ножницы - на режь !!!!! разрезал пуповину )))) а теперь идите чаек в коридорчике выпейте, предложила акушерка и подтолкнула мужа в коридор ! меня увещевали - счас укол ледокоинчика и ничего не почувствуешь - зашьем! все чувствовала!вторые роды эти швы ))) и укольчик и осмотр и каждый прокол иглы, застонала - на стоны мои и крики вернулся муж, я тут милая, какие губы холодные, целовал он меня , я тут . пока зашивали, к груди поднесли малыша, уже был завернут во что то - дали пососать молозива - присосался еще как!!!!! смотри, наш сын! 2900! 50см ! 7/8 по Апгар! красавец! наш мужчина! потом как то все стало успокаиваться, разошлись врачи, мы остались втроем , Алеша держал сына возле груди - малыш сосал ... так нас стало трое! Вот они оба рядом! Мои любимые мужчины! Цитата Ссылка на сообщение
anafema Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 поздравляю)) Цитата Ссылка на сообщение
Elena Prekrasnaya Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Анюта - поздравляю с рождением сыночка!!!!! Ростите здоровыми и сильными! Всего вам хорошего! Цитата Ссылка на сообщение
Тучка Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 anafema Elena Prekrasnaya Спасибо ))))) Цитата Ссылка на сообщение
Chudik Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Поздравляю! Большое спасибо за рассказ! Тронуло до слёз. Цитата Ссылка на сообщение
Тучка Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 Chudik Спасибо за отзыв ))) пока на столько живо воспоминание об этом процессе, я постаралась не упуская деталей все запечатлеть ... сама потом читать буду )))) что интересно - вспоминается все больше приятных моментов , реакции врачей, поддержка мужа, тепло родного тельца , первое открытие глазенок сына ... но ни капельки не помню ничего о боли ... сейчас даже готова сказать - что роды , это и не больно вовсе ! Чего и всем желаю!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
zamalelja Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 Интересный рассказ.Читала и вспоминала свои роды Поздравляю вас от всей души! Цитата Ссылка на сообщение
Дверка в жизнь Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Замечательный рассказ!!! Я кстати,тоже говорила врачу,что хочу без анестезии,а на родах просила её.Хотя мне так и не обезболили.Доктор сказал,что может мне вколоть только анестезию от мозгов ))) Цитата Ссылка на сообщение
Svetik 25_11 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Анечка, какой замечательно-позитивный рассказ ^_^ Здоровья и счастья вам!!! Цитата Ссылка на сообщение
кыска_зайкова Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 я аж прослезилась Цитата Ссылка на сообщение
Тучка Опубликовано 25 Января 2010 Поделиться Опубликовано 25 Января 2010 Дверка в жизнь Доктор сказал,что может мне вколоть только анестезию от мозгов ))) Вот вот ))) я наверно именно эту порцию и получила ))))) zamalelja Svetik 25_11 кыска_зайкова Девочки, спасибо за отзывы. Мой муж тоже свои впечатления написал, у него разрешения спрошу на публикацию и обязательно отдельной темой выложу на фото - малышу пару часов жизни, лежим уже в люльке в нашей палате Цитата Ссылка на сообщение
Милa Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Вспоминаю....))))))))действитеьлно анестезиолог шел целую вечность, а потом еще лекарство действовало оч долго. Такая боль что на все согласна)))))))))))) Цитата Ссылка на сообщение
Тучка Опубликовано 19 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2010 Рассказ моего мужа о наших родах Цитата Ссылка на сообщение
MEDVEDik Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Приветик!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.