Ferne Опубликовано 8 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2009 Мне тут присоветовали на счёт мест в садике пожаловаться в мэрию. Ситуация такая: Моему ребёнку 2 года. С прошлого года стоим в садик. Хотели пойти в этом году, но сегодня я позвонила, чтобы узнать, подошла ли наша очередь, но оказалось, что нет и в этом году мы абсолютно точно в садик не пойдём. Только в следующем году. Всё дело в том, что в этом районе Москвы, Котловка, всего 3 садика имеют ясельные группы по 15-17 чел., остальные принимают детей с 3-х лет. И как мне сказали в комиссии, всего 10 человек из записавшихся в прошлом году в очередь пойдут в этом году в садик, остальные - это записавшиеся в 2007 г. А я так хотела выйти на работу в этом году! потому что с деньгами туго, и, вообще, я дома уже волком вою. Катя, напиши жалобу в мэрию. Лужков кричит, что мест в садах хватает, вот пусть и разбирается. У меня была прошлой осенью дама на собеседовании, она ребенка в сад устроила достаточно быстро, учитывая, что они записались не сразу после рождения. Пошла в комиссию, ей сказали, что поздновато она пришла (они переехали в Москву с Кубани), дама эта по садикам прошлась, нигде ей конечно не помогли, и она в мэрию написала, так мол и так, мест нет, и т.д. и т.п. В течение 1,5 месяцев после жалобы место нашлось. Как такие жалобы пишутся, на чьё имя (хотя бы примерно)? Как их подают? Я ни с чем подобным никогда в жизни не сталкивалась. :lol: И почему-то сомневаюсь с эффективности этого мероприятия... не знаю, может, стереотип... прецедент положительного исхода есть... Цитата Ссылка на сообщение
Barashka Опубликовано 9 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 У нас подобная ситуация,заявление написали в прошлом году и когда пришли в садик,заведующая сказала,что в этом году рассчитывать не на что,говорит,хотите жалуйтесь.Ну я и написала жалобу в управление образованием нашего района(я из МО)на рассмотрение начальнику управы.А также написала электронное письмо в правительство Московской области,оттуда моё письмо отправили в Министерство образования.В общем из управления пришёл ответ,что наша очередь ещё не подошла,приходите на следующий год(спрашивается куда?если в этом году в ясли набрали 31человек,а мы в следующем опять в эту группу попадаем,получается 32 и 33).И такой же ответ пришёл из Министерства образования.Так что думаю бесполезно это,хотя в инете читала,что в Министерстве обязательно разберутся и найдут места,на деле вышло совсем по другому....им до нас и дела нет(((( Да кстати хочу сказать,что путёвок было 18,когда зашла получать,они лежали на столе перед моим лицом,а мне отказали,сказали что выдают путёвки тем кто написал заявление в2006-2007 году(мы родились только в октябре 2007) В итоге набрали как я уже писала 31 человека,и к тому же где-то 10 ребятишек в возрасте 1-1,5,вот я и думаю как же их родители умудрились написать заявление в 2006-2007гг))) :lol: Цитата Ссылка на сообщение
Ferne Опубликовано 9 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 Barashka Спасибо за ответ! Я подозревала, что здесь всё не так уж гладко. Я вот размышляю над вопросом: а стоит ли ломиться в эту закрытую дверь? Очевидно, что вход туда для меня в неё пока только платный. И есть ли другая дверь - неизвестно. Цитата Ссылка на сообщение
Barashka Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 а стоит ли ломиться в эту закрытую дверь? Ну я думаю попробовать всё таки стоит,а там будь что будет))))) Цитата Ссылка на сообщение
Ferne Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Barashka Тогда повоторяю свой вопрос, КАК писать такую жалобу? Цитата Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Можно сразу направить жалобу в Министерство образования и науки РФ (адрес для жалобы: ул. Садовая-Сухаревская, 16, Москва, К-51, ГСП-4, 127994 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки). Можно попробовать сначала направить жалобу в орган местного самоуправления (в Мэрию) или орган государственной власти субъекта Российской Федерации (в Правительство Москвы), курирующий вопросы образования. Можно написать электронную жалобу прямо на сайт МОиН РФ http://mon.gov.ru/ Обычно, жалобы пишутся в произвольной форме, соблюдая лишь общие требования, а именно: должность, место работы (службы), ФИО лица, которому направляется жалоба, ФИО заявителя , суть проблемы четко и ясно, с указанием ФИО и должностей лиц, отвечающих за решение вопроса, в чем конкретно выразились неправомерные действия или бездействия чиновников, адрес для связи с заявителем, дата и подпись. Цитата Ссылка на сообщение
Ferne Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 kiara Вот, теперь всё понятно, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.