Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

Как готовят Баклажаны по-арабски в Египте. Мусака, или табси, или аль-магмур, популярная египетская еда, также известная в арабском мире, состоящая в основном из баклажанов и томатного бульона, а также некоторых простых специй, ее происхождение восходит к греческой кухне, которая предлагает ее в совершенно ином виде. Кстати из египетской кухни, греки добавляют в него картофель, сыр и называют это мусака. Что касается турок, то в него кладут мясо и болгарский перец с добавлением соуса бешамель, а в Леванте, особенно в Палестине В нее кладут нут. Блюдо мусака распространилось турками в конце девятнадцатого века в арабских странах, изменив его ингредиенты и методы приготовления, и оно стало популярным блюдом, которое любят все.

Ингредиенты для мусаки.

  • Три баклажана, нарезанные кубиками. 
  • Две столовые ложки топленого масла. 
  • ¼ стакана растительного масла. 
  • Два мелко нарезанных помидора. 
  • Лук мелко нарезанный. 
  • Три зубчика измельченного чеснока. 
  • Два кусочка болгарского перца нарезать дольками. 
  • Две стручки острого зеленого перца. 
  • Чайная ложка соли. 
  • Небольшая ложка молотого тмина. 

Как приготовить соус для мусаки египетской

Два помидора. 1 зубчик чеснока. Одна столовая ложка кетчупа. Четверть чайной ложки сахара. Четверть чайной ложки уксуса. Век острого зеленого перца. 
Декорировать: Четверть стакана нарезанной кориандра. 

Как готовить баклажаны, пошаговый рецепт.

Нагрейте топленое масло и масло вместе, затем обжарьте в нем кубики баклажанов, пока они не станут красными и не станут светло-золотистыми. Извлекаем кусочки баклажана и кладем на промокательную бумагу, пока не избавимся от лишнего масла. Обжарьте болгарский перец в масле, в котором мы жарили топленое масло, до золотистого цвета. Положите ложку топленого масла в кастрюлю, нагрейте до плавления, затем добавьте к нему нарезанный лук и чеснок и перемешайте, пока ингредиенты не увянут и не станут светло-золотистыми. Смешайте помидоры в блендере, пока не получится их сок, затем добавьте его к луку, чесноку, кетчупу, сахару и уксусу, перемешайте все ингредиенты и оставьте их на среднем огне на пять минут, пока соус не загустеет. густеет. Добавляем в соус молотый тмин, перемешиваем, затем добавляем четверть стакана воды и даем кипеть всего две минуты, а огонь под ним выключаем. Выложите обжаренные баклажаны и перец в соус, переверните, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на среднем огне на десять минут. Выключаем огонь под мусакой, затем сбрызгиваем поверхность мускаки маслом, в котором мы жарили перец и баклажаны, с небольшим количеством молотого тмина и оставляем на пять минут до готовности. Вылейте мусакку в сервировочную тарелку, украсьте верх кориандром и обжаренными стручками острого перца, затем подавайте. Примечания Мы можем приготовить сакаа в духовке, положив слой баклажанов, а поверх них слой жареного лука и болгарского перца, затем выпить его с большим количеством соуса и поставить в духовку при температуре двести градусов по Цельсию в течение тридцати минут, пока количество соуса не впитается и он не будет готов. В приготовление мусаки мы можем добавить кабачки и морковь, так как они придают ей характерный восхитительный вкус. Мы также можем покрыть поверхность мусаки слоем белого соуса, по желанию «бешамель».

Просмотр полной статьи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...
LiveInternet форум для беременных