Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

Как готовят Таамея в Египте.

Таамея  – традиционное блюдо для египтян, которое готовят из бобов, но мы предлагаем вам приготовить его из обыкновенной фасоли из банки (можно белой, можно красной).  Таамея или фалафель – это своеобразная лепешка или шарик из протертой фасоли, обсыпанная различными специями и пряностями.

Помните, что блюдо это простое и очень калорийное, но попробовать его все-таки стоит. Кстати, египтяне едят таамею на завтрак.

Разогреваем растительное масло на сковороде,  выкладываем туда фасоль из банки вместе с жидкостью и немного тушим до мягкости. Снимаем сковородку с огня и мнем фасоль до состояния пюре.  Разбиваем в массу яйцо, добавляем соль, черный и красный перец, чили, душистый перец, майоран и тимьян.   Все тщательно перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.

 Таамея должна быть доведена до состояния однородного пюре. Обжариваем  мелко порезанный лук в растительном масле и добавляем в фасоль. К готовому блюда подаем питу, разогретую на сковороде.

Просмотр полной статьи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...
LiveInternet форум для беременных