Автор:
Стооон
Хочу начать с того что беременность моя протекала замечательно. Анализы хорошие, ребеночек тоже в полном порядке. В конце 38 недели у меня плановый прием в ЖК , как всегда я за рулем с отличным настроением заваливаюсь к своему врачу, она отправляет меня на КГТ, который фиксирует схватки. Посмотрев результат, она выписывает мне направление в род дом, со словами, что скорее всего до понедельника ты не доходишь. Я в панике - ремонт не доделан, чемодан не собран. Начинаем доделывать все в экстренном порядке, в итоге за этих 3 дня я помогала клеить обои, убрала квартиру, и помогала на даче. В 8 утра понедельника, я как умная маня с вещами стою на пороге род дома. Меня принимают, взвешивают, меряют давление и смотрят на стуле, после чего врач выносит вердикт – матка не готова, шейка длинная, раскрытия нет, ставят диагноз – склонность к перенашиванию, и начинают готовить шейку к родам. На 5 день пребывания в больнице меня опять смотрят ,но все в том же положении. Жопа синяя, домой хочу ужасно, в палате жарко, да и скоро 12 июня. Настроение на нуле, а тут как нарочно уже 2 дня подряд живот становится каменный и так весь день. Подхожу к врачу – меня смотрят и ложат на КГТ, который фиксирует схватки. Матка не готова, шейка длинная раскрытия нет, мне в уже и без того синюю жопу делают 20 кубиков магнезии, нога моя отказывает, зато живот отпускает. Наступает 12 июня день России, а у нас еще и день города, за окном ходят нарядные счастливые люди, а я в душной палате маюсь со скуки. Вечер, сходила искупалась и легла читать книгу, в 11 часов чую из меня потекло, я быстрее звоню мужу, что бы он вызывал зав. отделения с которым мы договаривались рожать, но он во всю празднует, не переживайте говорит у вас другой врач примет.
После всех процедур поднимаюсь в предродовую, меня уже ждали. Когда ПДР? 12 июня, ну уж извини 12 не успеем. Залазаю на стул: раскрытия нет, матка длинная, схваток нет. Положили под капельницу, вызывающие схваток, и тут выключается свет, заходит мед персонал, я в растерянности, и тут слышу на улице салют, а врачи просто посмотреть пришли…… схватки пришли, больные, но короткие и с большими промежутками. Спустя 4 часа опять на кресло, матка стала короче, но раскрытия по прежнему нет. А время идет, решили делать ручное раскрытие, сделали и опять под капельницу, уже утро а у меня все не сместа, схватки по прежнему больные, но с большим промежутком, то 3 минуты, то 7. Собрались все врачи, поставили диагноз отсутствие родовой деятельности, голова как в тумане, на автомате выполняю все что говорят. Ощущение такое, что это все не со мной. Решили помочь ребенку опуститься, боль страшная, но терплю, врачи все в мыле, ходят пересматриваются, время к 8, а потуг нет. Отправляют на кресло, схватка пошла я тужусь, а так как потуг нет ребенок совсем не продвигается, а укатывается в левый бок, решают выдавливать. Схватка пошла, но очень короткая, за неё успеваю потужится только 2 раза. Усталость дикая, не хочу не чего только спать. Врачи тоже устали, смотрю врач берет ножницы и начинает резать, сколько читала что на схватке это не больно, а вот без……Тужусь опять результатов нет, врачи с двух сторон выдавливают малышку, а она опять не идет, смотрю тащат помпу, крепят и начинают тянуть,
, я тужусь, врачи выдавливают с двух сторон – итог родилась моя малышка весом 3.2, ростом 50 см.
Шили меня при общем наркозе, очнулась с грелкой на животе, все плывет, холодно….. принесли одеяло и телефон…первым делом позвонила мужу вся разревелась, так себя жалко стало…а что самое удивительное во время всего этого безобразия слез не было, один раз я только запищала когда резали. Лежа на стуле с грелкой думала, что все больше никаких детей….
Перевели в палату, там уже 4 девочки родившие на день раньше. Время кормления всем принесли малышей, а мне нет, на следующий день такая же петрушка, все кормят а я хожу по коридорам реву и так каждые 3 часа…Утерла сопли пошла в дет. отделение, попросила на своего ребенка посмотреть, ведь её только во время родов видела и то мельком. Вынесли мне моего воробушка и тут я уже не сдержалась, разревелась при всех….На третий день в обед, как всегда собралась идти гулять по коридорам, но смотрю уж больно лохматого ребенка несут, растерялась вся , с какой стороны подойти не знаю, сидеть нельзя, прыгаю вокруг нее, кое как пристроилась, грудь дала, доча лежит посасывает, а у меня от счастья слезы текут. На след день пришла детский врач, всех на выписку, а нас в детскую больницу с желтухой и анемией…. Я опять вся в соплях и слезах…тошно уже от всех этих заведений.
Сейчас, я дома моя малышка,спит .....а я постоянно заглядываю и любуюсь...мне все еще не верится, что это чудо МОЁ.
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.