Перейти к контенту

Оцените эту тему:


Hello
 Share
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

После последнего дтп боюсь сама садиться за руль. Хочу вначале поднабраться опыта и уверенности на дороге, мужу сейчас некогда этим заниматься( Что можете посоветовать? Вообще проблемы в основном с парковкой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 2 weeks later...
В 05.02.2018 в 05:41, Hello сказал:

После последнего дтп боюсь сама садиться за руль. Хочу вначале поднабраться опыта и уверенности на дороге, мужу сейчас некогда этим заниматься( Что можете посоветовать? Вообще проблемы в основном с парковкой. 

Чем дольше не будете садиться за руль,тем хуже. Преодолевайте страх свой. Нарабатывайте опыт.

 Не знаю, но в чём толк от инструктора? Только сами.  Если уж совсем боитесь, то да можно взять несколько занятий с опытным инструктором. 

Ни разу не отказалась и не испугалась сесть снова за руль после неоднозначных ситуаций и происшествий на дороге. Да, психовала. Да злилась на себя. Но снова  упорно садилась в машину и ехала. Без всяких инструкторов. И это при том, что я слишком эмоциональная, плаксивая, близко принимающая всё к сердцу особа.

Удачи на дороге. Ничего и никого не бойтесь. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 4 месяцев ранее...

Нужен хороший авто инструктор  и не бойтесь  страх за рулем совсем не нужен .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 9 месяцев ранее...

Нужно все равно ездить  не бросать а то страх еще больше будет и потом  вообще не сядете за руль.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

 Как справиться со стрессом после ДТП: советы психологов.

 На автомобильный транспорт приходится львиная доля аварий — до 80%, согласно мировой статистики. Среди водителей принято обсуждать сложность ремонта, ущерб и юридические аспекты (кто виноват, как вести себя на суде) аварии. И при этом забывают о психологических травмах. А зря. Ведь даже мелкая авария может существенно повлиять на водителя — многие после ДТП панически боятся не только садиться за руль, но даже ездить в качестве пассажира. Кроме того, такая травма может привести к проблемам в семейной жизни и работе.

 

 Синдром фронтовика.

 

 В литературе по психиатрии часто используют словосочетание «афганский синдром» (впервые оно стало фигурировать после обследования ветеранов войны в Афганистане). Оно означает постоянное чувство угрозы для жизни, страх смерти, боли, излишняя подозрительность, навязчивые идеи. Медицинское название — посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Несмотря на то, что водители, попавшие в ДТП, в подавляющем большинстве случаев никогда не были на войне, очень часто они испытывают свойственные военным синдромы. «После аварии прошел уже год, а я когда сажусь за руль, ощущаю спиной и затылком опасность, даже когда на дорога пустая. Я прямо чувствую, что вот-вот снова попаду в ДТП», — делится своей проблемой водитель Алексей М. из Киева.

 

 Такого рода расстройство, если не обратиться за помощью к психологу, может привести к серьезным проблемам.

 

 Путь к автореабилитации.

 

 Во-первых, ни в коем случае нельзя долго корить себя за аварию — вы действовали согласно тем знаниям и навыкам, что у вас были на тот момент. Во-вторых, нужно осознать, что страх — естественная реакция организма, вызванная инстинктом самосохранения. И если человек уже побывал в ДТП, когда угроза его жизни и/или здоровью (в том числе и психическому) была ощутима, то организм как бы пытается не допустить ее повторения. И перед водителем стоит задача уговорить самого себя в том, что в случае повторения аварийной ситуации вы сможете выйти из нее. Для этого нужно прокрутить несколько раз ее в голове (рассматривая ситуацию со стороны так, как будто смотрите видеозапись), а затем обсудить с опытным водителем либо инструктором одного из центров повышения квалификации водителей. Это позволит понять, каких навыков управления авто не хватило, изучить их на закрытой площадке (где бояться нечего) и отработать до автоматизма — чтобы при возникновении опасности сработал условный рефлекс.

 

 Оградитесь от критики.

 

 Попавшим в ДТП водителям-новичкам (особенно женщинам) очень часто близкие, сами того не осознавая, прививают комплексы — говорят обидные слова либо демотивируют фразами вроде «я же говорил», «тебе еще рано», «не твое» и тому подобное (в том числе с использованием ненормативной лексики). Такого рода информационная обработка, пусть и из лучших побуждений, способна ввергнуть человека в депрессию. Кроме того, она опасна в том случае, если водитель все-таки рискнет сесть за руль, сказанные фразы способны настроить на новую аварию. Поэтому лучше сразу договориться с родственниками и друзьями не обсуждать эту тему. А если в ДТП побывал кто-то из ваших близких, окажите ему максимальную психологическую поддержку. Ведь, по словам опрошенных нами экспертов, чем быстрее после аварии человек снова начинает водить, тем легче ему избавиться от страха снова попасть в аварию.

 

 Как вести себя после ДТП: 5 советов.

  1.  Отдохните. Даже если ДТП незначительное (мелкие царапины), лучше в этот день не планировать поездок, а передохнуть. Даже при мелкой аварии у человека выделяется адреналин и нужно дать организму время прийти в норму.
  2.  Настрой. Что ни делается — то к лучшему. Возможно, ангел-хранитель позволил попасть вам в небольшое ДТП для того, чтобы вы не попали в крупную аварию в этот же день. К тому же опыт всегда постигается путем проб и ошибок.
  3.  Взгляд со стороны. Проанализируйте аварию, но представляя, что за рулем находитесь не вы, а кто-то другой.
  4.  Помощь специалистов. Если стресс не проходит сам по себе, поможет только психолог. А дополнительные знания и правильные навыки вождения можно закрепить лишь с помощью профессионального инструктора. Советчик-сосед может только усугубить ситуацию.
  5.  Сроки. Уже через несколько дней после ДТП желательно снова сесть за руль. Пусть это даже будет с автоинструктором...

stress-of-the-crash

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 3 years later...

Тоже, когда осваивала вождение, то занималась с инструктором, он более доходчивее все поясняет ученику. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...