Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Развивающие компьютеры

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Давайте начнем разговор о не менее важной темы в развитии наших детей - развивающие компьютеры и ноутбуки для детей от 3 лет.

На современном техно-рынке их великое множество: какой выбрать и нужен ли он моему ребенку - давайте разберемся.

Например, компьютер Бам Book - это настоящий детский нетбук, который почти полноценно работает как обычный компьютер, имеет защиту от особо настырных и любопытных и поставляется с предустановленными программами для обучения и развлечения детей.

comp_bambook_800x500.jpg comp_bambook_800x500 (1).jpg

Выглядит он действительно как настоящий нетбук, вот только ОС у него не как на взрослом, а как на ранних планшетах Win CE. Он создан для более взрослых деток, в нем есть такие программы как органайзер, блокнот, читалка, фотоальбом, музыкальный проигрыватель, игры стандартных компьютеров и др. Он будет полезен для тех, кто пошел в школу.

Другие нетбуки для более маленьких деток как раз от 3 лет такие как "Молния Макуин" из Тачек и "Винни"

vtech_molnia_macwin_800x500.jpg comp_vini_800x500.jpg

Чему они могут научить наших деток?

В них есть увлекательные игры, которые концентрируют внимание, развлекают малышей, игры на развитие логики и памяти помогают находить соответствия и развивают мышление, есть упражнения и задания по русскому языку и математике, что смышленым малышам помогают выучить алфавит, научиться печатать, запомнить порядок и расположение букв, научиться складывать и вычитать, запомнить порядок цифр.

С такими ноутбуками ваш малыш легко научится различать звуки и буквы, читать и считать. Некоторые задания ваш ребенок сможет даже выполнять самостоятельно, пока мама позволит себе несколько минут отдыха. Благодаря другим упражнениям вы сможете разнообразить занятия с малышом и развить его самостоятельность.

Разнообразны не только компьютеры, но и программы и игры в них, думаю каждый родитель в состоянии оценить объективность и необходимость тех или иных игр, заданий, исходя из возраста и развития своего малыша.

Давайте выясним, кто из вас планирует покупать своему малышу такой аппарат, кто уже купил и пользовался, какие на ваш взгляд есть плюсы и минусы присутствия такой технике в доме?

Жду ваших комментарий.

Последние полученные награды

• Ответы 28
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие комментарии

Экраны такие маленькие. мне не нравится. и звук у некоторых какой-то уж очень синтеический. Я 2 года назад хотела. А теперь не хочу. Иногда дам планшет и хай занимается. Но больше лучше заниматься в живую. Иначе собственными руками привяжем детей к виртуальному миру. Сейчас куда не глянь, дети катаются на качелях и перекидывают друг другу файлы... какое-то сворованное детство... Тапками в меня не кидать. Это мое личное мнение.

Специально такой девайс не покупала.

Со старшим это только в моду входило, а сейчас с младшим все развивалки скачиваю на планшет, да и то он не особо ими увлекается. Больше любит лепить и разукрашивать.

Я тоже думаю что планшета достаточно , можно скачать какие угодно развивашки.

у нас есть зоопарк для детей, кубики с картинками , пианино на планшете,и мультики Tiny love , любит смотреть но не больше чем играть и беситься ))))

Ксюш,ты хочешь купить ?

Я тоже думаю что планшета достаточно , можно скачать какие угодно развивашки.

у нас есть зоопарк для детей, кубики с картинками , пианино на планшете,и мультики Tiny love , любит смотреть но не больше чем играть и беситься ))))

Ксюш,ты хочешь купить ?

А вот на счет планшета - он есть не у всех... и покупать его специально для ребенка немного дороговато, вам не кажется? ))) конечно вариацию игр и развивашек уже сама мама выбирает, не спорю.

Я, Саидочка, думаю о покупке, но в данной теме поднимаю именно сам вопрос: нужен, не нужен, полезен или вреден?

что мне не нравиться, так это экраны - очень маленькие, особенно в последний двух, уже из-за этого не купила бы.

что мне не нравиться, так это экраны - очень маленькие, особенно в последний двух, уже из-за этого не купила бы.

Полностью согласна Таню, такие мне тоже не особо нра. В общем года подойдут для такой техники, там и решать будем))

Ксю, на 5 летие дочкам купила по детскому обучающему компьютеру. Он англо- русский. Сидят с удовольствием повторяют буквы- цифры. Выполняют задания. Я очень довольна! Но это с пяти лет именно. В прошлом году хотела еще купить, но посчитала, что рано. Сейчас самый возраст...

Ксю, на 5 летие дочкам купила по детскому обучающему компьютеру. Он англо- русский. Сидят с удовольствием повторяют буквы- цифры. Выполняют задания. Я очень довольна! Но это с пяти лет именно. В прошлом году хотела еще купить, но посчитала, что рано. Сейчас самый возраст...

Ну и отлично, что пошли на ура и девульки довольны!!! Молодец мама - угодила))))) А можешь фото ваших буков закинуть сюда, чтоб мы полюбовались?

Ксю, попробую.. с планшета никогда фотки не добавляла!

Не покупали специальный, свой старенький использую на обучающие мультяшки и игры, начинает и сам уже, приучаю не кулачком а пальчиком))). Там же и мульты смотрим .

Экраны такие маленькие. мне не нравится. и звук у некоторых какой-то уж очень синтеический. Я 2 года назад хотела.

А теперь не хочу. Иногда дам планшет и хай занимается. Но больше лучше заниматься в живую.

Иначе собственными руками привяжем детей к виртуальному миру. Сейчас куда не глянь, дети катаются на качелях и перекидывают друг другу файлы... какое-то сворованное детство...

Тапками в меня не кидать. Это мое личное мнение.

• Повышение 1

Конечно, я тоже думаю, что приучать к виртуальному миру не стоит.... И так дети сейчас слишком много времени проводят перед мониторами. Ничего хорошего в этом нет.

Экраны такие маленькие. мне не нравится. и звук у некоторых какой-то уж очень синтеический. Я 2 года назад хотела.

А теперь не хочу. Иногда дам планшет и хай занимается. Но больше лучше заниматься в живую.

Иначе собственными руками привяжем детей к виртуальному миру. Сейчас куда не глянь, дети катаются на качелях и перекидывают друг другу файлы... какое-то сворованное детство...

Тапками в меня не кидать. Это мое личное мнение.

Борлеш, тапком никто кидать не будет)))))))) Все ты правильно говоришь! Приучать к виртуальному не стоит. Но я что хочу сказать, что например 30 мин в день или 2 можно дать ребенку планшет, чтоб поиграть в соображалки или послушать алфавит и звуки животных, поучить цифры. Я именно этого сторонник... а скидывать ребенка на технику это ужасно... это явно неудачное воспитание. Всему надо знать меру и из всего надо брать свою пользу)))))))

У нас немного попроще был детский компьютер - из серии "Знаток". Там всё было на основе карточек, палочкой нажимаешь, учишься и т.д. Экран тоже был на как на Тетрисе, но там лишь баллы высвечивались. Дочка занималась, а вот сынуле неинтересно было - он больше интерактивными плакатами интересуется))))

Ноутбук на 30 минут, планшет на немного времени - Вы не думаете, что за своим жеоанием научить свое чадо - всему и сразу -вы немного можете навредить. примеру глазки. Глазки не востановить....

Классная штука. я такие на becompact.ru видела, тоже хотела прикупить, но остановилась все-таки на более взрослых моделях.

У нас есть детский обучающий компьютер у дочки, ей не интересно больше в планшете занимается

А мы так и не купили специальный детский. Проблема оказалась как раз в слишком большом разнообразии. И при этом к каждой модели я (и главное - муж!) находили к чему придраться) В итоге так пока и остановились на том, что просто на общий семейный планшетик закачиваю какие-то приложения или игры детские. так и живем)

В AppStore вышло первое приложение "Играю с малышом" для Iphone.

Первое приложение с развивающими играми, потешками, рекомендациями по выбору игрушек и развитию ребенка от рождения до 1 года.

Полезная информация о создании развивающей среды для ребенка от месяца к месяцу, которая всегда под рукой у заботливой мамы.

Мамин помощник, который всегда под рукой.

Мне очень не хватало такого приложения, когда родился сын, и вот я осуществила мечту и сама его сделала.

С любовью к малышам!

Скачивайте, делитесь с друзьями

ccылка удалена

LogoIgrays_3175309_19239126.png

Я против техники с ранних лет, даже если она считается развивающей. Приучать детей к гаджетам с ранних лет - абсолютно, категорически нет! Ведь сейчас такое множество развивающих игр. Настольных и напольных...

А я, и за компьютеры и против! Совсем запретить нельзя, а разрешаешь - не оторвать! Нашли

квесты в реале -квесты в реальности санкт петербург , сгруппировались с соседскими мамашами и повели детей, нам всем так понравилось, даже не знаю кому больше детям или взрослым. Теперь у малых уменьшилось желание в компьютерные игры играть, спрашивают, когда опять пойдём

.95069128e530.png

А против компьютеров  , глаза портять и  оторвать нельзя от игры .  Разрешать нужно по часам и не больше . Дети копируют своих родителей , нас тоже не оторвать от гаджетов.

Больше нужно самой с ребенком заниматься чем давать все эти гаджеты. У знакомых сын планшет из рук не выпускает и забрать нереально такие истерики закатывает что просто ужас...

Думаю что дети все равно играют только нужно контролировать сколько.

Добрый день мамочки!
Я занимаюсь детскими Бизибордами, муравьиными фермами и столиками для рисования песком!
Вот мой инстаграм @bizi_play_
.
Мы часто говорим детям. «Не трогай! Нельзя! Опасно! Это навредит» - как часто наши дети слышат это? Конечно, опасно – трогать розетку, открывать дверь, играть с проводами, мы всего лишь хотим уберечь наших деток … А что если у ребенка будут свои взрослые «игрушки»? Тем более что «изобретать велосипед» не нужно, ведь все уже придумано: бизиборд – умная игрушка, которая познакомит ребенка с бытовыми предметами-мелочами и отвлечет от настоящих «опасностей»  и плюсом отлично развивает моторику рук, воображение, а если бизидомик с колёсиками, то и ходить при первых месяцах жизни поможет))). А представьте как увлекательно рисовать писком на светящимся столе? Я даю Вам гарантию вы сами зависните за этим процессом)))
Самое важное в нашей работе НЕ продавать просто игрушку или товар,
Мы продаем Эмоции для Ваших прекрассных деток!!! 
.
.
.
Еще раз Вот мой инстаграм @bizi_play_

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
 Share

• Создать...