Светланка 5 Опубликовано 19 Января 2013 Share Опубликовано 19 Января 2013 Вот я и стала мамой !!! Мысли путаются, кажется, что важной была каждая минута......и ожидания моего малыша и сами роды !!! Начну с того, что ребенок очень долгожданный, пол года не получалось с зачатием. Переживала, плакала, а потом решила не торопить судьбу- случится когда случится !!! И в тот же месяц - тест заполосатился !!! Беременность протекала очень хорошо ! Всем бы такую пожелала, ни токсикозов, ни прочих сюрпризов. Только вес набирала немного больше чем было положено !!! Я очень гордо носила свой пузик, гулять старалась больше, в бассейн ходила. Муж окружил нас такой заботой. Каждый день разговаривал с малышом, гладил его через пузик, а малыш так интересно реагировал, выпирал спинкой или попкой, чтобы гладили его !!! Роддом в моем городе закрылся на помывку. Другие роддома находятся в 100 км, поэтому я решила сдаться заранее, чтобы потом со схватками не нестись на скорой по гололеду. 4 января: Я приехала в роддом и начала ЖДАТЬ !!! ПДР ставили на 3-7 января, так что всё могло случится в любой момент !!! Жду, жду, уже и крайний срок подошел, а ОНО всё не случается !!! Мне кололи что-то подготавливающее матку, уколы, которые помогают ей раскрыться (как оказалось мне это очень помогло в родах) 8 января: Ждать уже надоело. Звоню сестре, говорю какие упражнения стимулируют родовую деятельность ? Она пошарила в инете: ходить больше, делать круговые движения бедрами и экзотические танцы(ну признаться этот способ я опустила). И давай я по коридору метры наматывать и бедрами круги нарезать !!! Ночь с 8 на 9 января: Сквозь сон чувствую -горячее потекло. Сразу сообразила что к чему, обрадовалась. Первая мысль была- помогли упражнения !!! Поковыляла на пост, вызвали врача. Дальше всё по известному сценарию: посидела на белом камне, душ, переодевания. Привели в родовую, положили, говорят через 3 часа придем проверить. Схватки через 5-6 минут, стараюсь продышать: набирала воздух и выпускала как будто свечки задуваю! Пока терпимо. Между схватками проваливалась в сон. Схватки переносила молча, видимо поэтому персонал решил меня "не беспокоить" своим присутствованием. Кстати лежала всё время на боку, просто боялась перевернуться, вдруг бы больнее было ! Интервал стал сокращаться и прихватывать соответственно стало сильнее. Тянуло спину, каждую схватку я терла поясницу рукой (уже дома поняла, что натерла до ссадины) и попрежнему спасало дыхание. Плюс я смотрела на цифры на бутылочке с водой и дула на них, таким образом в момент боли я концентрировала внимание на этом , а не на боли и знаете - помогало очень !!! Я лежу, мысленно готовлюсь к худшему, ну в смысле к большей боли. Я если честно сразу хотела эпидуралку, не хотелось делать рождение малыша в героическое мучение, ну думаю если станет не вмоготу буду просить укольчик ! Тут к схваточкам присоединились потуги.....я стала покрикивать !!! о чудо ! обо мне спомнили !!! Приходит акушерка, заглядывает, потом выставила на меня удивленные глаза и говорит - а мы сейчас уже рожать будем !!! Меня эта новость повергла в небольшой шок - как ? уже ? !!!!! Впрочем меня это обрадовало- значит скоро появится мой малыш ! Говорю - сейчас на кресло будем перебираться?, а она - нет лежи ! и давай мою кровать по частям разбирать. Так чудно было ! Кровать оказалась трансформером. В ногах оторвали большой кусок кровати, для ног поручни подняли, для рук тоже. Все эти манипуляции так понравились, очень удобно было ! Я говорю сделайте укольчик, а врач - всё поздно, полное открытие ! Думаю во приплыли ! ну что поделать, будем рожать ! Врач скомандовала : набирай полную грудь воздуха и ......какай изо всех сил ! Признаться первые две-три схватки не очень получалось, а потом решила не жалеть себя, потому что боялась, что малыш на пол пути застрянет. Еще схватка, стараюсь как могу, тут мне кричат - всё, не тужся. Открываю глаза, а в руках акушерки мой малыш. Многие здесь пишут, что чувствовали как ребенок выскользнул, но я видимо была не в себе и поняла, что всё закончилось только когда увидела моего сыночка. Я смотрела и не могла поверить ! Мне положили его на живот, такой мокрый, теплый и такой родной комочек счастья!!! Всегда думала заплачу в такой момент, но слез не было. Потом сыночка забрали. Я вытужила послед, кстати было совсем не больно, а может это я в эйфории была.......А вот штопали меня уже ощутимо, хотя и терпимо ! Сынок родился с весом 4140 гр, 54 см, 7/8 по шкале Апгар. Ну и стоит ли говорить, что он самый самый сладкий малыш на свете !!! P.S.Еще хотелось отметить то, как нас встречал дома мой любимый муж и папка. Дома нас с сынулькой ждал такой сюрприз, что не передать словами. Это нужно видеть: Комната украшана разнообразными шариками.На полу, возле кроватки, стояли две фигурки из шариков (букет цветов,в обьятии человечка и новорожденный малыш с пустышкой во рту).У меня была такая радость от всего увиденного, что хотелось плакать...А кроватка - это сказка для малыша...Вообщем наш папка встречал нас с полной любовью :) Я счастлива, что рядом со мной, т.е. нами, есть такой мужчина, как мой Николашка !!!!! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печенька=)) 419 Опубликовано 20 Января 2013 Share Опубликовано 20 Января 2013 ой какой отличный рассказ!! последние два абзаца прослезилась вы молодец,и муж у вас хороший сюрприз придумал!! растите здоровенькими и крепенькими!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Светланка 5 Опубликовано 20 Января 2013 Автор Share Опубликовано 20 Января 2013 Печенька=)),спасибо большое ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roxi87 282 Опубликовано 24 Января 2013 Share Опубликовано 24 Января 2013 Рассказ очень понравился!!! здоровья вами и вашему малышу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Светланка 5 Опубликовано 27 Января 2013 Автор Share Опубликовано 27 Января 2013 Roxi87,спасибочки !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кристина 365 Опубликовано 7 Февраля 2013 Share Опубликовано 7 Февраля 2013 Какой рассказ классный. Здоровья тебе и твоему малышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 17 Февраля 2013 Share Опубликовано 17 Февраля 2013 Понравился рассказ, когда читала, вспомнила как Машу рожала:)) здоровья вам и счастья!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Passion 581 Опубликовано 3 Марта 2013 Share Опубликовано 3 Марта 2013 ЗДОРОВО! ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Светланка 5 Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Share Опубликовано 5 Апреля 2013 Спасибо девчули !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БудущаяМама 171 Опубликовано 10 Апреля 2013 Share Опубликовано 10 Апреля 2013 класмный рассказик! про вес прочла...ничего себе 4 кг родила и даже не почувствовала как выходит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Светланка 5 Опубликовано 28 Апреля 2013 Автор Share Опубликовано 28 Апреля 2013 БудущаяМама, вспоминаю роды и сама в шоке, что сынок с таким весом был. Видимо я была в эйфории в этот момент !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения