Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Гарант по кредиту

Оцените эту тему:

Секси
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Как себя вести в следующей ситуации: Мой начальник хочет меня оформить своим гарантом на кредит в банке.Если я откажусь, меня ждет увольнение. Есть ли в России такой закон, который наказывает вышестоящего работника в случае злоупотребления своим служебным положением в моей ситуации?

• Ответы 4
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Трудовой кодекс РФ)))) который защищает от необоснованного увольнения! А в случае противоправного увольнения следует обратиться в Федеральную инспекцию по труду с жалобой, а так же в суд (можно сразу в суд) - взыскать материальный ущерб (недополученную за\плату), восстановиться на прежнем рабочем месте (если вы того хотите) и \ или взыскать с работодателя в лице Вашего начальника моральный вред за незаконное увольнение.

А по сути - Вас не может "ждать" увольнение) у Вас есть законные права - и если их нарушают, Ваша задача - их отстоять! Как и не могут сделать гарантом или принуждать к заключению какой бы то ни было сделки вообще, ибо принудительные сделки изначально ничтожны.

На какой срок заключен ваш трудовой договор? если он срочный - то максимум, что может быть - это его расторжение по причине истечения срока, т.е. снова с Вами его не перезаключат. Но и в этом случае, Вы можете попытаться доказать в суде, что не продолжение с Вами трудовых отношений - это факт дискриминации Вас из-за отказа в выступлении поручителем по банковскому договору.

Обращаю внимание в миллионный раз - все ответы в данном разделе исключительно с точки зрения законодательства и с обязательными ссылками на действующую норму или источник! Все иные сообщения будут удаляться. Убедительно прошу, читайте правила, прежде чем размещать ответ. С уважением, Модератор раздела.

Да, спасибо большое за ответ. Мне тоже самое сказали в "**********". Но вы сами понимаете, что работать с таким человеком на работе я не смогу. Но я думаю, что стоит подать в суд на него. Ведь если не я, то потом кто-то другой может попасть вот так. Такие желания надо отбивать сразу. Так что вот на выходных с мужем наверно подумаем и возможно со следующей недели будем начинать оформлять документы в суд.

Удачи в суде!

Я всегда считаю, что свои права нужно защищать, ибо они нарушаются настолько, насколько мы их позволяем нарушать!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
 Share

• Создать...