Перейти к контенту
Форум для женщин

Плановое кесарево

Maryka

Рекомендуемые сообщения

Беременность моя протекала хорошо. Никаких отклонений, токсикоза, просто летала все девять месяцев. Ходила на курсы подготовки к родам, училась там как дышать на схватках, массаж крестца делать и еще всякую тому подобную фигню, что мне потом совершенно и не пригодилось, блин, думаю, жаль только деньги потратила, хотя во всем есть свои плюсы - пообщалась с девчонками, все-таки разнообразила свое существование в последнем триместре. В конце беременности пошла я договариваться к врачу на платные роды в роддом. Она меня посмотрела и говорит, что шейка не готовится и к тому же на ней рубец после удаления эрозии и скорее всего она не откроется или будет плохо открываться и будут затяжные роды, к тому же у меня крупный плод и я долго не могла забеременеть. Короче сказала что я первый кандидат на кесарево, ребенком рисковать нельзя. Спросила зачем я нерожавшая прижгла эрозию. А я и не знала что ее не надо было прижигать. Та врачиха, которая ее обнаружила, ничего не сказала о том, что это скажется в родах потом, и к тому же заверила, что если прижечь лазером, то следа не останется (наврала, сволочь, видимо потому что прижигание платное было). Назначили мне день операции и даже время и отправили гулять на выходные. Вышла я оттуда в трансе, поплакала даже немножко…странно как-то было никаких предвестников родов не было, а тут уже заранее знаешь день и даже час рождения ребенка, казалось это не настоящий день рождения будет…Но делать нечего, пришла я с утра к 6 часам, сделали клизму и отправили ждать. Потом за мной пришли и повели в операционную. Села я там на этот стол, ловкий такой, мягенький, я думала будет жесткий и холодный. Пришел анестезиолог, сделал укол в позвоночник, совсем не больно, потом я легла, все онемело, перед глазами повесили «экран». Пришли хирурги и стали оперировать. Во время наркоза мне постоянно казалось что не хватает кислорода, было такое ощущение, что щас наркоз доберется до легких и я начну задыхаться, поэтому мне на носу держали маску с кислородом периодически, которую я просила,и говорили чего это я такая неженка. Прошло несколько минут я услышала крик и мою лапочку-дочку уже показывают мне, спрашивают: «Запомнили ребенка?», а я лица толком не разглядела, глазки зажмурены и один рот открытый во все лицо и крики «уа-уа!» Потом ее унесли, а меня зашили, на все про все ушло минут 20. Привезли в реанимацию, стал отходить наркоз, я позвонила мужу и родным, потом через три часа принесли дочу на первое свидание, я ее покормить еще не могла, ее положили просто рядом и так мы полежали немного, я ее даже сфоткала на сотик)) еще через три часа я отошла от наркоза, встала, когда принесли дочу приложила к груди, она охотно зачмокала. К вечеру нас уже перевели в палату и с тех пор мы не расставались. Вообще у меня остались только хорошие воспоминания о пребывании в роддоме. Сейчас уже нет таких чувств как вначале, что я не настоящая мать, что не сама родила и т.д., мне тоже было тяжело, была боль, только не такая сильная как при схватках, а вполне даже терпимая. Лежа в реанимации я наслушалась диких криков из соседнего родблока, хотя было не очень сильно слышно, но мне подумалось слава богу, что это не я там ору. Восстановление у меня прошло быстро и с ребеночком все в порядке, а это главное.

Спасибо за рассказик!!!

Моя сестра тоже недавно родила с помощью кесарева, и тоже очень довольна!!!

Вот ведь как бывает никах предвесников к кевареву и вдруг под конец, кесарево, и понятно что ты растроилась!

Но ведь самое главное что с малышом все нормально, и какая разница как родила?

Поздравляю с Рождением ДОЧЕНЬКИ!!!!!

Ростите здоровенькие, красивенькими, умненькими ТТТ пусть все будет хорошо!))))

Действительно хорошая,добрая история про кесарево,с каждым может случиться,кто знает как повернуться роды.

Поздравляю с рождением доченьки,пусть растет здоровенькой и радует мамулю=)

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...