Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Бестия

А вот и моё счастье

Рекомендуемые сообщения

Бестия   
Бестия

На своей страничке я уже писала, как все прошло, но... "повторенье - мать ученья" :lol:

Пока моя кроха чего-то там бормочет в кроватке, я попробую пережить все снова.

Срок родов у меня стоял 11 февраля. Когда я была на последней явке у врача, она поинтересовалась, не хочу ли я лечь заранее, полежать? Ну уж нет! Лежала я в нашем роддоме в патологии на сохранении - на всю жизнь хватит! Тогда она сказала, что если не рожу до 11 (а от явки до 11 числа оставалась неделя), то 12 прийти с вещами. Эту неделю я ходила пешком по лестнице на 7 этаж, гуляла, мыла полы... лишь бы родить без стимуляции. А она мне грозила, если б я в роддом попала, у нас долго не лежат. В общем, старалась изо всех сил. Ничего! Так и пошла к врачу с вещами:rolleyes: Она осмотрела и дала направление в роддом. Но так как это была пятница, масленичная неделя, то я прямо выпросила разрешение подождать с госпитализацией до понедельника. Ну она разрешила, однако бросила фразу: "А чего это вы не хотите в выходные рожать? В выходные поток меньше". Это вот как, девочки? Все ждут понедельника и не рожают? Или как? Ну и ладно...

Часиков около 7 в субботу 13 февраля я проснулась и почувствовала, что вдруг заболел живот. Так раньше не болел... Ну, думаю, если повторится, засеку время. Повторилось. Засекла. 5 минут. Засекла еще. 8 минут. Но я-то читала (да и на курсах рассказывали), что сначала редкие схватки должны быть. Сомневалась я ужасно. Ну не хотелось лишнее время в роддоме валяться, тем более на выходных и тем более на масленицу. Однако схватки не проходили. Заглянула сюда, спросила в чате... Решили все-таки ехать к 9 в роддом. Ну типа пока соберусь, пока что... а приемная начинает работать с 9. Вызвали папу, он приехал, собрали вещи, привезли меня в роддом. Пока оформляли бумаги, я созвонилась с акушеркой. А у той, оказывается, только смена закончилась. Но обещала позвонить "девочкам". Привели в отделение. Там меня осмотрела врач... Чего, говорит, случилось? Объяснила ей, что схватки через 5-8 минут. "Ну, это еще ничего не значит..." Посмотрела на кресле. "Нет, сегодня не родите. А может, и родите." Мы вам сейчас укол сделаем, чтоб спазмы снять." Сделали. Укол - мертвому припарка. Позвонила акушерка, я ей все рассказала, она пошутила, что надо терпеть до завтра, потому как завтра смена её снохи. Я пообещала... Двойственное такое ощущение было: и родить быстрее хотелось, и в то же время страшно было с абсолютно чужими людьми, которым на тебя плевать... И хотя акушерка, с которой я договаривалась, попросила "Оленьку" (акушерка, чья смена была) посмотреть за мной (то есть понятно было, что я "не с улицы"), эта Оленька ни разу не зашла ко мне. Хорошо хоть палату выделили отдельную. Сразу положили в послеродовую.

Лежу я в палате одна. Думаю: рожу, не рожу, рожу, не рожу... Пытаюсь почитать журнальчик, понимаю, что надолго мне его не хватит... и в то же время не могу сосредоточиться. Прошу мужа принести книжку вечером. Родителей прошу не приходить, поскольку не знаю, может, в родах буду... А боль так и не отступает. Кстати, хотя я и поступила со схватками, у меня никто не поторопился взять анализы... Разговор врача и акушерок:

- Анализы назначаем?

- Нет, зачем? Если не родит, то в понедельник возьмут, а если пойдет в роды, то в родах и возьмут.

- Может, на узи её отправим?

- Ну если только вы договоритесь, наши уже все вернулись (у нас в кабинет узи все отделения по очереди ходят).

- Ну ладно, не будем...

Не, это нормально??? Вкололи мне спазмалгон, и отправили лежать без анализов, без узи, без КТГ... И никто ни разу не заглянул, не спросил, как я... Весь день, всю ночь я мучалась со схватками: не реже, но и не чаще, не сильнее, но и не слабее... До утра я была одна. Нет, вечером я познакомилась с девочками из соседних палат, мне показали, где душ и т.д. Посмеялись, повозмущались... Но персонал меня как будто не видел.

Ночью я уже собиралась просить хоть что-нибудь, чтоб унять боль, но побоялась (эта Оленька не внушала доверия), решила терпеть до утра. Не спала ни сколечки! Каждые минут 10 схватывало так, что кричать хотелось.

Утром в палату заглянула молодая девушка: "Привет. Ты как?" Болит, говорю. "Может, родим сегодня?" "А можно?". "Постараемся устроить". Это оказалась Надя, моя акушерочка! Если б не она... Спасибо ей!!! Пошли делать синестрол, чтоб схватки усилить. Не помогло как-то. Обход. Надя объяснила мне, что сказать врачу... А врач мне сказал: "После обхода видно будет. В родзалах мест нет". Потом зашла Надя и сказала, что эта грымза приказала сделать спазмалгон. Но мы делать его не будем, нам надо родить. (Это позже я узнала, что они со свекровь - это с ней я договаривалась - звонили накануне не один раз, чтоб узнать, как я, родила ли...) И она мне вколола еще синестрольчику. В итоге к обеду врач-таки решила, что "лучше сейчас, чем в ночь". Как потом оказалось, это не она решила, это ей позвонили и попросили... Надя позвонила свекрови, объяснила ситуацию, ну врача и попросили... К этому времени у меня отошла пробка. Раскрытие было на 4 пальца, прокололи пузырь...

Итак, прокололи пузырь, с полчаса-час пришлось ждать, пока освободится место в родзале. Ну заодно все процедуры прошла. Санитарка была чудесная! Шутила, смеялась, спрашивала, как я... Потом сидела в палате своей и ждала. Написала мужу смс: "Пошла рожать".

Пришла Надя, пошли на систему в родзал. Время было около 13.00. Вот тут я почувствовала такую боль! А с учетом того, что шли уже вторые сутки... Надя показала мне, как дышать на схватке (собачкой). Некоторое время это помогало. Тут обнаружилось, что у меня нет анализов, которые должны были взять при поступлении. Вот там народ возмущался по поводу предыдущей смены, которым просто лень было кровь взять, а теперь я рожаю без результатов! Взяли из пальца. Оказалось, что из вены тоже брать надо, тоже нет анализов... А у меня схватки, я под системой, держу еще ватку на пальце... Потом пришлось еще и локтем зажимать вену... Кошмар! Спустилась врач (выходной же - она одна на весь роддом), разрешила вколоть пармедол. Эпидуралку мне не предлагали, я и не просила... После пармедола время между схватками стало проходить легче, я проваливалась в сон... Но потом и он перестал помогать. Я кричала Надю, просила её убить меня. Она говорила: "Я сама родила на этой кровати, а ты говоришь, что не сможешь"... Я даже мужу смс написать смогла: "Чтоб я еще раз!" Стали колоть новокаин. 4 укола сделали. Мне не помогало. Врач спускалась раза 3. Сказала, что в 16.00 надо родить. В итоге пошел 5 час, а у меня еще шейка не до конца готова... Я уже собралась умирать, когда Надя стала готовиться переводить меня на стол: "Смотри, видишь, что я делаю?" (а она в это время переодевалась). Дальше уже как в тумане. Я тужусь. Они говорят, что надо сильнее... Я сильнее... В итоге почти сразу решили сделать эпизио... Я как ножницы увидела - мне плохо стало... Первый разрез сделали на живую... В смысле, не на потуге... время не угадали... думали, что пора, а в итоге я орала дико. Они, правда, не просекли, почему я ору, ведь мне не должно быть больно. Второй разрез я почти не почувствовала. А вот когда приняли решение делать 3, я наслушалась рассуждений по поводу "этих дураков, которые не могут ножницы поменять, ножницы давно тупые, не режут..." Вы прикидываете мое состояние? Но разрез был сделан... Так родилась Лада. Причем, родила я её на одной схватке... В том смысле, что вот я уже 3 раза потужилась, собралась расслабиться, но слышу... "Смотри, смотри, как ребенок рождается, давай еще! Задушишь!" И откуда силы взялись... Через секунду Надя приняла мою дочу. Время - 17.25. Вкололи наркоз, я отключилась... Я даже помню, что под наркозом видела^_^ Такое все в детских рисунках^_^ Проснулась быстро. Когда проснулась, Надя спросила: "Ты что, уже проснулась? Хорошо". Все сделано, дочь в пеленках рядом... И заветные слова: СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ... Я плакала. Ничего еще не понимаю, видимо, наркоз еще действует, набираю смс мужу на автомате... "Теперь ты папа"... Потом приезжали родители, их пропустили через черный ход, они навестили меня, посмотрели кроху... Муж тоже видел нас, но уже в окошке... Он ходил каждый день, чтоб на секундочку увидеть нас в окне. Благо, я лежала на 1 этаже.

Смотрела я на кроху и плакала. И папа наш смотрел в окно в воскресенье и плакал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
марса   
марса

Поздравляем вас!!!!!!!!! История до слез доводит, у меня доче 5 лет, так прочитав, прожила сама все заново))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тучка   
Тучка

Молодец!!!! Поздравляю!!!! в конце до слез ! все заново переживаешь каждый раз читая новый рассказ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanyushka   
Tanyushka

Еще раз и свои роды пережила, и твои... Сижу и плачу... А сейчас у тебя какие мысли на счет второго?))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бестия   
Бестия

Только под сильным наркозом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanyushka   
Tanyushka
Только под сильным наркозом.

Не говори... Всё ничего, но токсикоз и сами роды...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katerinкa   
Katerinкa

Супер-подарок ко дню всех влюбленных!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стооон   
Стооон

Мне рожать 15 июня, сейчас 30 недель, врач советует психологически настраиваться уже сейчас...читаю ваши рассказы и плачу, если рожу сама быду чувствовать себя героем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nate_M   
Nate_M

Кошмарно конечно читать, пока сама не собираюсь...уфф. Удачи вам с воспитанием!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anafema   
anafema

супер! я уревелась, пока читала

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.