Перейти к контенту
Женский форум

Беременность- возраст ? Сколько Вам ?

Irina-persona

В каком возрасте вы забеременели?  

456 голосов

1. 1. первый раз

• до 15 лет
      3
    • 15-16
      7
    • 17-18
      36
    • 19-20
      78
    • 21-22
      103
    • 23-24
      104
    • 25-26
      55
    • 27-28
      29
    • 29-30
      19
    • 31-32
      10
    • 33 и старше
      13

Рекомендуемые сообщения

Вот задалась таким вопросом для себя и хочу спросить у участников форума - беременные и рожавшие девушки , в каком возрасте вы забеременнили или беременны ???

Я вот думала всегда ,что первенца рожу до 25 лет, но мне 24 ( в марте будет 25) уже по любому по своим планам не успела, и вот в задумках, а может еще рано ???

Как вы думаете , я конечно не против ранней беременности , но сама всегда знала что - нужно образование , хотя бы какая то работа - что бы уйти в декрет , ну и естественно семья в которую можно принести своего малыша и где будут мама и папа для него счастливые и любимые !!!

Конечно часто бывает не так красиво как я пишу - но мои мечты об этом думаю сбываются , только вот малыша пока нет ,вот и думаю может правда еще рано ему появляться в нашей семье ???

Кто что думает - пишите свои комментарии !!!

Мне было 19 лет когда забеременела. Сейчас уже 20.

Образование только среднее. Молодой человек есть - т.е. наш папка, наш будущий муж, но уже называю мужем.

Высшее не смогла я окончить, этому очень и рада, т.к. пришлось учёбу оставлять на половину и уходить в декретный отпуск. А так пошла на один года просто получить профессию и всё. А после рождения ребёнка думаю пойти на высшее на заочно. =)

Сама мечтала - окончу свою академию, пойду работать в тюрьму... проработаю год и буду планировать ребёнка. Т.е. все мои планы должны были исполниться к 23 годам. Но я очень рада, что сейчас всё так у меня складывается =) Да и не я первая и не я последняя, кто не заканчивает учёбу и уходит в декретный отпуск с ребёнком. Хотя к рождению малыша - профессия будет на руках уже =)))

Какие приятные истории !!! Но уже судя по выше сказанным комментариям - могу быть готова к рождению ребенка я , у меня диплом скоро будет на руках - в марте, беременность уже не помешает , работа вроде есть, да и любимый еще не муж , но так же как наверное и все называю мужем - так как уже для нас продолжительное время вместе !!!

У меня уже готовая семья и родители и родственники к появлению нашего малыша я думаю , мне пора бы уже стать счастливой мамой !!! :lol:

Какие приятные истории !!! Но уже судя по выше сказанным комментариям - могу быть готова к рождению ребенка я , у меня диплом скоро будет на руках - в марте, беременность уже не помешает , работа вроде есть, да и любимый еще не муж , но так же как наверное и все называю мужем - так как уже для нас продолжительное время вместе !!!

У меня уже готовая семья и родители и родственники к появлению нашего малыша я думаю , мне пора бы уже стать счастливой мамой !!! :lol:

Иринка всё у тебя здорово и конечно малыш очень нужен)))А чего-нибудь всегда будет ещё нужно,будь то работа,учёба и т.д.

Я сейчас учусь,точнее заканчиваю.В июне диплом и госы.А в марте доча моя родится.Вот и буду с масей на руках доучиваться.

Я заБ в 25, рожу в 26... думаю дело не в возрасте, образовании, карьере и т.д.... дело в ЖЕЛАНИИИ (и физической возможности по состоянию здоровья) РОДИТЬ РЕБЕНКА!!!! Я к этой мысли пришла чуть больше года назад... кто то уже в 18 ... а кто то и к 50 так и не надумает...

Я вот первые два раза забеременела в 19 лет и сделала аборты, о чем конечно жалею. Потом забеременела в 23 года, родила, мне через месяц 24 исполнилось. Сейчас мне 26 беременна, рожу, а потом через месяц 27 исполниться.

первого ребенка родила в 20 лет, на третьем курсе...Думала сначала, что буду продолжать учиться, но потом решила, уйти в академ, чтобы год полностью посвятить себя ребеночку и не разрыватьсямежду сыночком и институтом...Сейчас дочу родила в 26...А может ещё и третий будет через пару лет :)

Ирина, в жизни всякое бывает. Важен не возраст, а готовность к ребенку. Уверена - ребенок должен быть желанным, а это возможно в любом возрасте. У меня первый ребенок, недавно годик был, родила сама здорового мальчишку в 37 лет. Не исключаю, что через пару лет постараюсь родить еще девочку. Хотя, конечно, иногда жалею, что не родила раньше - в юности мне бессонные ночи давались намного легче, да и вообще пофигизма побольше было, а это непоследняя вещь в этом деле :-)

Я думаю, что главное не возраст в паспорте, а возраст, на который вы себя чувствуете.

Плюс: полная и осознанная готовность, положительный настрой, уверенность в себе,

огромное желание и, конечно же, здоровье! Это моё мнение.

И не важно, 17 вам или 37, планировали или так получилось.

Мамой быть никогда не рано, и редко, когда поздно.

Но быть мамой - это не только выносить и родить!

Быть мамой - это большой труд и огромная честь!

Быть мамой - гораздо сложнее, чем стать ей.

Ну всё - я тоже хочу , но вот сейчас что то призадумалась о том, что замуж я еще не вышла, а если забеременею сейчас то придётся сразу замуж выходить - свадьбу играть - и у меня стоит одно НО 2009 год - кто то мне говорил - что год вдовы - и это не уходит никак у меня из головы , я не хочу замуж в 2009 году - а в этом году уже не успеем :rolleyes: , а можно интересно выйти замуж позже - после рождения ребенка ???

Забеременела в 23, рожу в 24.

Ну всё - я тоже хочу , но вот сейчас что то призадумалась о том, что замуж я еще не вышла, а если забеременею сейчас то придётся сразу замуж выходить - свадьбу играть - и у меня стоит одно НО 2009 год - кто то мне говорил - что год вдовы - и это не уходит никак у меня из головы , я не хочу замуж в 2009 году - а в этом году уже не успеем :rolleyes: , а можно интересно выйти замуж позже - после рождения ребенка ???

))))Этот год не смотря на то, что високосный - год Семьи. Нужно просто забыть про суеверия.

Я вот например, тоже пока не замужем. И представиться такая возможность только в феврале, и то вилами по-воде писано. Будет роспись, а вот свадьбы пока нет.

Думаю мой ребенок увидит маму в белом платье, позже)))

Старшего сына родила в 18, дочурку в 20, второго сына в 26.Очень рада что так получилось, и образование высшее я получила, вот сынуля подрастет и выйду на работу)))

2009 год - кто то мне говорил - что год вдовы - и это не уходит никак у меня из головы
это все суеверия :lol: не стоит под них подстраиваться)))

2008 год высокосный,2009 год вдовы,2010 год вдовца,2011 год синей бороды-и что теперь? :lol: (каждый год придумывают что-то новое!)

Я в приметы не верю,чего и Вам советую!!!!! :)

Забеременела я в 21,рожать в июне,также учюсь в университете,перевелась на заочку.Очень хочу малыша и с нетерпением его ждём!!!! :lol:

Так что,всё в твоих ручках!!!!! ;)

забеременела в 23. в 23 умудрилась и родить)))

посмотрела и убедилась, что возраст имеет огромное значение!!!!!!!!! даже, если в 30 ты себя чувствуешь на 18, твоему организму все равно уже 30!!!

Привет :o

Мне 25, в марте уже 26...уже хочу малыша, есть Любимый мужчина который тоже хочет , но пока не муж... оба хотим, но как Бог даст, пока лечусь по женским вопросам (киста)... есть ряд социальных и матерьяльных проблем, отсутствие прописки, чужая сьемная квартира, невозможность оформить наши отношения и проч....Вместе с тем образование высшее, стаж на рабочем месте и авторитет - все тоже есть , в декрет можно с чистой совестью! :lol: Самое главное есть желание! Очень хочу нашу цельную семью!!!! Пришла к этому желанию только с Ним, Любимым .... у меня от мужчины - к ребенку! Готова или нет...сказать сложно, есть только желание, а будет пузеныш, будет младенчик - и все остальное сможется!!!!

Привет :lol:

Мне 25, в марте уже 26...уже хочу малыша, есть Любимый мужчина который тоже хочет , но пока не муж... оба хотим, но как Бог даст, пока лечусь по женским вопросам (киста)... есть ряд социальных и матерьяльных проблем, отсутствие прописки, чужая сьемная квартира, невозможность оформить наши отношения и проч....Вместе с тем образование высшее, стаж на рабочем месте и авторитет - все тоже есть , в декрет можно с чистой совестью! :lol: Самое главное есть желание! Очень хочу нашу цельную семью!!!! Пришла к этому желанию только с Ним, Любимым .... у меня от мужчины - к ребенку! Готова или нет...сказать сложно, есть только желание, а будет пузеныш, будет младенчик - и все остальное сможется!!!!

конечно - ты умничка и всё у вас получится - главное что бы любим поддерживал тебя и помогал !!!

конечно возраст не главное ))) но....

вот я с 23 лет хотела ребеночка (забеременела только в 25, сейчас мне уже 26)

а сидишь вот так на КТГ - там возраст спрашивают - девчонки, кому 20, кому 23 - а мне 26 - уже старухой себя чувствую (((( )

а сидишь вот так на КТГ - там возраст спрашивают - девчонки, кому 20, кому 23 - а мне 26 - уже старухой себя чувствую (((( )

во во и я про тоже думаю - с одной стороны самый такой возраст - а с другой стороны многие рожают помоложе будь !!!

А мне 37 будет в марте, и ничего!!! И вовсе не старуха!!!

Первый раз в 23 года, второй раз в 31. Оба раза неудачны. Детей так и нет.

надо постоянно мне кажется что то делать - наблюдаться у врача !!! Вы так написали как будто один раз попробовали в 23 года и ничего и в 31 ,или всё было немного иначе ???

В 20 лет вышла замуж, дочу родила в 21 год, и институт закончила (академ не брала), годик посидела дома и вышла на работу, 2 года проработала, ушла в декрет, сынулю родила в 26 лет...на работе за такой небольшой срок успела себя хорошо зарекомендовать, только родила, уже плакали, чтобы я вернулась))) Я до сих пор дома со своим сынкой))) Ни о чём не жалею, все детки по плану))) Через пару лет, возможно ещё и на третьего решусь)))

заб в 15 .родила в 16

сейчас 28 хотим второго.но видно время не пришло пока

моя мама тоже брата родила в 16-ть , мне кажется, что слишком рано - я не хочу сказать, что для вас рано -

но для нашей ситуации да - психика у брата нарушена,здоровье тоже не их лучших - я думаю это всё шло именно от ранних родов

Забеременела в последние дни 20-ти летия, родила в 21 соответсвенно. Была на 4-ом курсе университета. Решила оставить учёбу по нескольким причинам (одна из них - будущий переезд за границу, а там всё равно переучиваться, т.к. я со своей украинской, английской филологией далеко не уеду... ). не жалею ни о чём! Любимый мужчина, любимая дочка! :huh:

Забеременнила сынулькой в 21 год и родила в 22. А вторая дочуня получилась у нас в 28 лет. Училась в институте на заочном. Получилось что на первом курсе у меня сын родился, а на получение диплома уже с дочей была малюсинькой! Привозили дочку кормить в институт, ей было только 3,5 месяца! Спасибо моим родителям!!!!

старшего родила в 23, а младшую в 25... всегда хотела быть молодой мамочкой... так и получилось... и образование получила и работа есть.. вот детки подрастут и выйду на работу окончательно... :lol:

Наш первый ребенок и мне уже 30. Раньше по социальным причинам тянули, мотались по съемным квартирам в чужем городе. В 29 была неудачная Б, и вот нам 17 недель. И техникум и институт, и авторитет на работе но очень ждем ребнка без него для чего все это, для кого?

Привет, девочки. Я на ваш форум нечаянно натолкнулась, искала в инете инфу о безопасных днях, попала по ссылкам к вам и зачиталась)))

По теме, я очень хотела ребенка в свое время, в 21, в 23, чуть с ума не сошла, но не забеременела. Были и ложные беременности и "потерянные" эмбрионы... Сходила с ума по поводу биологических часов и того, что все вокруг кроме меня беременеют... А потом бросила все и поменяла место жительства (из Москвы в Ростов-на-Дону), сразу как-то наладилась и личная жизнь, и натсрой, и взгляды... Я больше не хочу ни замуж, ни детей... Мужчины нонче пугливые пошли, все боятся, что их свободы лишат, заарканят, вот я и стала эдакой идеальной девушкой))) А мой МЧ в шоке от меня и от моих отрицательных взглядов на замужество и беременность. Но на самом деле, я думаю, это все у меня самовнушение, я просто стараюсь казаться такой из-за негативного опыта прошлой жизни, а на самом деле-то я не такая... Так вот, к чему я, а к тому, что мне скоро 25. И возможно, я беременна...Мама моей подруги врач-гинеколог, говорит, что идеальные возраст для зачатия это 23-24 года, и раньше я считала, что не родить первого ребенка до 25 - это катастрофа! Сейчас я так не считаю... и вообще не знаю, что испытываю от мысли о своей возможной беременности))) простите, если так сумбурно получилось...

А я вот первую дочку родила в 23.А сейчас мне 38 и жду сыночка.

Привет, Тетянка. хочу у тебя спросить, как это у тебя получилось. Расскажи о себе. Я тоже первого сына родила в 23 года, сейчас мне 37 лет, я никак не могу забеременеть, стараемся уже третий год, пробовали уже все, кроме ЭКО. Расскажи, ты долго второго планировала и как быстро у вас получилось? А муж у тебя тот же или другой? :rolleyes:

Allusik

Планировала я забеременеть еще с поза прошлого лета.Забеременела, но на 11 неделе плод замер.Через год и я снова попыталась забеременеть.И получилось.По всем календарикам получалась девочка, а уже на 2 УЗИ сказали мальчик.Сейчас я на 25 неделе.Муж у меня тот же

Привет,у меня первая беременность была в 18 лет,а сейчас мне 26 и я жду второго.А беременности такие разные,при первой никаках симптомов,а сейчас тошнит,рвёт, спина болит и куча других радостей.

Забеременела и родила в 21 год,на пятом курсе. Родила как раз перед сессией,мне все экзамены поставили автоматом :D. А потом началась практика,так что академ не брала даже. Сейчас 24 и жду второго

Ну я тоже забеременела в 15,родила в 16,сейчас мне 24,доче-8,она уже во втором классе.Я за это время получила высшее образование(кстати вместе с мужем училась,заочно).И вот теперь хотим второго.Доча-любимица всех наших друзей,единственное,что меня беспокоит-у нее стерта грань между старшими и младшими.Пытаюсь объяснить.

На свадьбе, когда нам задали вопрос, когда будете детей рожать, я ответила: первого года через 2-3, второго лет через 7-8. Так и получилось. Старшую дочь родила через три года после свадьбы - в 24 года, младшую в 29 лет. Обе беременности носилась как ужаленная, токсикозы только сильые были, вес не набирала, со старшей набрала только 1кг 300гр за всю беременность, с малой шла рожать на 1 кг меньше, чем вставала на учет в 6 недель.

Привет, девчонки.Забеременелла я в 20.Рожу в 21. Так,что заканчивать институт придётся с моими малютками. У меня кстати у сестры были интересные роды Сидит Карла(сестра) на экзаменах. 9 месяц беремености. идет сдавать французкую литературу. начинает что-то рассказывать....и вдруг чувствует, что воды отходят......вообщем моя племяница родилась в институте Франции

Девочки приветик, я у Вас здесь в первый раз и поэтому много не знаю. На днях узнала что беременна-это 2 наш ребенок, есть сынок Артемка 6,5 лет, мы хотели второго и все так быстро получилось. Очень хотелось и пораньше бы, но все никак не решиться было. А как подумаешь, что уже 30-дальше все труднее будет. Вообще я очень рада. :P

Мне тоже всегда казалось, что идеально родить до 25, но... мне скоро 35 и у меня первый ребеночек будет. Так что, мы предполагаем, а Бог располагает)))). Тоже себе назначала сроки, строила планы, но ничего не вышло, то не с кем было, то некогда...А вот случилось чудо, встретила своего мужа и сразу мне подарочек, не планированный, не загадываемый, но такой долгожданный! Я ужо окончательно убедилась, что я и планы-вещи абсолютно не совместимые)))), сколько не харахорилась, не строила свою жизнь, все получалось наоборот и вопреки))). Так что теперь со покойной совестью живу, как Бог положит, а он меня еще ни разу не "подводил" :D ^_^ :o :)

Тут все такие разные, практически никто не повторился на форуме.

У меня такая история:

Еще в школьные годы кто-то вбил мне в голову, что самые здоровые дети рождаются у 18-летних родителей... я тогда и не думала о том, что чтобы родить, нужно дать ребенку что-то, а в 18 у тебя нет ничего...

так вот, мужа любимого я встретила на неделе, как мне 19 исполнилось, он старше на 3 года, сразу любовь, менее чем через год съехались жить вместе, я работала, училась на вечернем и хотела замуж, т.к. боялась забеременеть до замужества (думала, что будут осуждать и гневить), но при этом сама хотела родить где-то в 21 (в моей семье все рожали в 21-22, я так себя и настроила), но муж всегда твердил, что рано, что я еще высшее не получила, что дома и ремонт надо делать и зарабатывать так, чтобы хватало и ребенку и нам.... я старалась, два года назад получила диплом... стаж на работе хороший (я вообще с 15 лет.работаю), проработала в банковской сфере 5лет, доработалась до руководящей должности и устала намекать мужу о детях..... но тут он сам мне предложил, да и его родители очень хотят! так у нас все и вышло... я долго ждала его согласия.... хотя если подумать, то я и сама не была готова в 21.... не представляю на какие гроши мы бы жили и как бы мне хотелось что-то дать малышу, а не на что было бы купить..... Так как в наши дни нужно расчитывать в первую очередь на себя, то для начала нужно самой встать на ноги в этом нелегком мире.

Получается, что я рожу к своему 24-летию. дай Бог!!

А мне 28, в этом месяце появится мой малыш. Это первый ребенок в нашей семье. Думаю, что учеба и работа и тем более суеверия не помеха для рождения ребенка и замужества, ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ!!! Даже готовность материальная и моральная не всегда приходят вовремя. Особенно материальную можно прождать всю жизнь. Надо решиться, остальное будет образовываться уже по ходу дела. :(

Вообще о ребёнке начала мечтать в 18. Сначала просто бредила, потом успокоилась и поняла что рано. Позже снова загорелась. Сейчас абсолютно реально оцениваю свою готовность.

ЗаБ в 22, рожу в 23. В мои 25 планируем второго, в 27 третьего. Муж на 10 лет старше.

Juli@

Kissi

Приветик)))Почитала - очень интересно и у всех по разному: кто когда готов)))Девчонки, а тяжело было, вообще жалеете немного об упущенных годах!!???

Зайдите на мою страничку, поймете почему интересуюсь)))

Ну,что я могу тебе сказать,Анжелочка -я не считаю это упущенным временем,скорее даже наоборот.Ни о чем не жалею,не представляю,что моя жизнь могла сложиться иначе.Трудности-они всегда есть,в любом возрасте и в любых ситуациях-но моя доча того стоит.

Я считаю что нет определенного возраста для беременности. Конечно для медицины может и есть старые первородящие, но в жизни разные бывают случаи.

Как для себя я всегда хотела родить только после замужества. Не хотела чтоб выглядело так как будто из-за ребенка выхожу.

По настоящему стала задумываться о детках после 26.

Сейчас думаю что если бы раньше родила просто морально не была бы готова.

Но это все индивидуально. Кто-то и в 20 мечтает о 5-ых.

Сынульку родила в 17, сейчас второй раз вышла замуж и уже год стараемся,но пока никак не получается, очень дочечку хочется!

и ка ктяжело было в 17 воспитывать?????

ПРиветики всем!Я забеременела в 19,рожу в 20.На работу правда не успею устроиться после окончания образования,но после декркта устроюсь,ничего страшного не случится ч думаю.....=))))

ПРиветики всем!Я забеременела в 19,рожу в 20.На работу правда не успею устроиться после окончания образования,но после декркта устроюсь,ничего страшного не случится ч думаю.....=))))

Мне кажется,что надо каждую ситуацию в отдельности рассматривать - кто и когда готов стать мамой. :mellow: ..Я вот уже давно хочу и планируем в скором времени обзавестись маленьким)))))По-моему примеров, когда родили в 17 и благополучно вырастили предостаточно.Что касается проблем и денег, так это будет всегда: денег никогда не будет хватать - растут доходы,растут потребности...В проблемы всегда присутствуют, в любом возрасте)))Вот, на форуме вычитала:"плюсы. Молодой организм, свежие силы, непосредственность и свежесть восприятия. Люди в этом возрасте более гибкие и легче приспосабливаются к новым ситуациям. А рождение ребенка - это ситуация, меняющая буквально все в жизни женщины.

Если же смотреть в будущее – среди плюсов и меньшая ментальная пропасть между вами и ребенком. У двух моих одноклассниц были очень молодые мамы. Одна родила дочь в 17, а другая — в 18 лет. Так вот, понимания по всяким культурологическим вопросам (типа музыки популярной группы или писка моды в виде зеленых ногтей) между этими мамами и дочерьми было больше, чем у других."

ALINA

Приветик))))Тоже молоденькая))))Работа не главное - выдешь,когда малыша нанянчишся:mellow:

Я забеременела в 20, родила в 21. Считаю, раз Бог дал в этом возрасте, значит так и надо. Главное, чтобы ребенок был здоровый и желанный!

Если честно, хочу как минимум 3-х детей, но муж категорически против. На второго он может ещё согласиться, но 3-го и более - ни за что. Причина - ну типа это очень сложно будет в материальном плане их всех вырастить достойно....

Но я думаю, я его постепенно уговорю! :P

Одна родила дочь в 17, а другая — в 18 лет. Так вот, понимания по всяким культурологическим вопросам (типа музыки популярной группы или писка моды в виде зеленых ногтей) между этими мамами и дочерьми было больше, чем у других."

Ну это не факт. Я знаю случаи, когда у молодых мам уже повзрослевшие дети не воспринимают их как родителей, а как друзей. С одной стороны это хорошо, а с другой- никакого авторитета.

Я например нормально отношусь и к пирсингу и к татуировкам и прочим другим проявлениям себя.

А вообще не это главное.

раз Бог дал в этом возрасте, значит так и надо. Главное, чтобы ребенок был здоровый и желанный!

Золотые слова!!!

Я забеременела в 20, может и родить успею - ПДР прям возле дня рождения! Учусь на 4 курсе и не собиряюсь брать академ! Надеюсь все получиться!!! По мойму чем раньше тем лучше!!!

Мне 19. Начала мечтать о ребенке с 17 лет..была любовь, но не серьезный МЧ. Встретила другого МЧ и влюбилась еще сильнее. С декабря 2008 пытаемся заБ. Но не получается :200: недавно он мне рассказал что у него была операция на пол.органы и что он возможно не сможет иметь детей. Я оч этого боюсь. И, ели произойдет чуду, буду самой счастливой мамочкой)))

ой как у всех все по разному....)))

Мне щас 17 лет,рожу почти в 18...)))

Приветик и здесь тебе - смотрю по статистике ты не одна молодая мама , так, что всё будет хорошо - у кого то уже и второй к 20-ти годам планируется ! :lol:

Где-то читала, что рожать рекомендуется первый раз в 22 -23 года, а второй в 28 лет. У меня как-то так и получилось: первую дочку родила в 23, а второго рожу в 29. Я почему-то была убеждена, что до 30 надо успеть с этим.

Сейчас мне 26, рожу также в 26 (за месяц до ДР или же пару недель до него). В лет 20 тоже думала- сначала высшее образование, карьера, авто. свадьба потом ребенок. но в 23 врачи сказали что есть проблемы с беременностью. В январе этого года свершилось чудо. Я забеременела. Теперь в ожидании чуда. smile.gif.

Приветик!Я забеременила в 19лет.13 апреля я родила сынишку.А вчера у меня была днюха.Получается наш папа зделал мне подарок!!!!Причем,самый дорогой и любимый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне было 22, когда мы задумали ребеночка. Планировали месяцев 7... Родные были в восторге! Хотя моя мама считала, что рановато, что мы сами еще дети маленькие, что финансово всё было не очень. Но она всё равно радовалась. А мы со всеми проблемами справились.

Забеременела в 19 лет, ребёнка не планировали. Когда узнали - был страх, но я была рада ему. Со стороны муж родственники - предлагали аборт(правда не мне лично), моя мама сказала по этому поводу - выбирай сама что тебе делать. Но была очень рада!

Но увы... на 28 неделе история эта заканчивается и не лучшим образом.

Мне 35 лет. Первую доченьку родила в 26. Второй раз вышла замуж. Очень хотим ребенка. Была замершая беременность, причину не нашли, но пролечили по полной программе. Сейчас беременна снова. Очень надеюсь, что все получится.

мое мнение - для беременности лучшее время - когда Бог даст это чудо, а возраст - слишком эфемерный показатель....когда-то один супер-генетик титулованный сказал , что единственно лучшее время для рождения первого ребенка 19-21 год!!! представьте себе узость мысли! я забеременела в 20, родила в 21, четко и осознанно, вобщем я потому и вышла замуж - захотела ребенка именно от этого мужчины, правда я планировала немного позже, но получилось так как должно было быть) И представьте, моя беременность была абсолютным доказательством ограниченности и глупости того известного генетика: будучи молодой и абсолютно здоровой до беременности, именно в тот самый важный период меня атаковала ужасная хворь - HELLP-синдром. Вот тебе и 20 лет, лучший возраст....