Перейти к контенту
Женский форум

Идём в детский сад

Рекомендуемые сообщения

Всем,привет.Создала эту темку,так как для меня и моей детки это очень актуально на данный момент.Мы идём в садик-в группу раннего развития.Нам 1г8 мес.Хотелось бы знать,кто ещё поступил так же.Как это будет?Ну и материальный вопрос интересует.Сколько это удовольствие стоит в разных регионах?По каким методикам воспитывают наших детей?

Мы пошли в ясли в 1 год и 4 месяца.

Сначал муж был скептичен, что рановато. Но другого выхода у нас не было.

Месяц приживались, из которых 2 недели с моим присутствием.

Доча привыкла достаточно быстро и сдружилась.

По какой системе их там поспитывают, я не знаю. Но с детками танцуют, поют песенки, даже фузкультура есть раз в неделю, делают поделки, рисуют, читают.....

Хотя думаю, судя по вашему вопросу, вас интерессует далеко не ясли. (?)

Мы в 2 года, 2 мес. пошли в вальдорфский сад. Первую неделю ходили на пол дня, до сна. Плакала при расставании только первые 3 дня, сейчас ходит с удовольствием, спит там без проблем. Меня эта сиситема прильщает тем, что там у них как-то очень все спокойно, тих, а еще тем, что они с детками винигреты режут, бутербродв мажут, посуду моют, печенье-пирожки пекут. Для моей девчонки это просто восторг:mellow: Но, по-моему, все зависит от воспитателей, а не от системыB)

Стоит наш сад 9 т.р. в мес + 70 руб. на питание в день.

Удачи!

У меня Никита тоже сначала плакал когда я его сдавала утром нянечке - потом привык. А с Машей мы ходим гулять к детскому саду. Я ей рассказываю, что скоро и она пойдет к деткам в садик. Там весело, хорошо. Думаю, привыкнет быстро.

Воти мы тоже с осени пойдем в сад.

Незнаю как будим привыкать и все остальное. Моя красавица любит играть с ребятами, но есть большое НО. Она можно сказать лидер и все игрушки и качели и горка короче все должно быть только в ее распоряжении.

Только другой ребенок взял игрушку в руки - Настюха летит и отнимает с криками МОЁ отдай!

Ребенок на горку или на качели тоже самое - Наня кач-кач будит. Бежит спихивает ребенка и сама садиться.

А еще мы деремся - И причем сильно. Огреть может чем угодно и куда попало.

И вот все в таком духе.

Вот с этим нам будит очень сложно в садике. :lol:

Севодня сходили познакомиться с садиком - Настюха неодобрила мое поползновение! Встала за меня, насупилась, ручки сложила и так стояла. Даже в группу незахотела зайти игрушки посмотреть. А темболее ниодного слова воспитатель от нее неуслышала!

Какие два разных ребенка бывают - дома оторва и хулиганка, а там мышка и тихоня была!

нам еще рано, но я лично детские сады поддерживаю!) мне кажется, ребенок должен учиться контактировать с социумом, строить отношения со сверстниками, защищать себя, болеть ветрянкой)) я, например, не хочу до семи лет держать свою малышку взаперти, сдувая с нее пылинки, и выращивая в безопасном домашнем инкубаторе.

Купили сыну его кроватку (ему сейчас 2). Первое время спал в ней пол ночи, потом мы забирали его к себе. Сейчас он напрочь отказывается спать с нами, но через каждые час-полтора просыпается и требует, чтобы я спала с ним (на его полутораметровой кроватке, с огромным пузом). Как приучить его спать самому? Я понимаю, что он сейчас просто не созрел до этого. Мне тоже намного уютнее спать с ним в охапку. Но мне через 2 месяца рожать и спать я буду с младшим.

Привет, нашему малому было 1,8 когда родилась младшая, до этого малой засыпал с нами, потом мы его перекладывали на свою кровать, но ночью он к нам возвращался. Мы не переставали ему говорить, что вот родится девочка и ему надо будет спать самому. И вот как только дочурка приехала домой, малой сам первый раз пошел к себе в кровать и проспал там всю ночь. Так что, может Илюшка когда увидит детку дома, он сам все поймет, они такие не предсказуемые...

Сегодня я уже просто сидела рядом с кроваткой и обнимала его, когда он просыпался. Было жутко неудобно, но мне всё-таки кажется, что это прогресс. Может так потихоньку-потихоньку и привыкнет спать без меня?

Может так потихоньку-потихоньку и привыкнет спать без меня?

Может быть..мы Данькину кровать к нашей пододвигали на ночь и я ему руку давала когда просыпался, а потом перестали пододвигать, когда ещё подрос...он и теперь бывает к нам ночью приползает, а потом я его обратно в свою отправляю и он благополучно спит дальше в своей, но всё таки пореже уже это происходит :)

Наш всё время спал с нами. Покупали ему манеж с люлькой, но в них он с самого рождения категорически отказывался спать - только клали, тут же открывал глаза. Да и мне было удобнее, чтобы он спал у меня под боком, а не скакать пол ночи, укладывая его. Но сейчас у нас проблема не в том, чтобы он спал у себя. Сейчас он как раз-таки категорически отказывается спать в нашей кровати. Но ему надо, чтобы я была рядом, чтобы я спала с ним в его кровати.

LadyV,

Но ему надо, чтобы я была рядом, чтобы я спала с ним в его кровати.

ого...

недавно видела ролик в ютубе, как папа дочу укладывал спать.

пришлось лечь ему в её кроватку :D

Может, пока еще есть возможность побаловать сына совместным сном? Потом-то уже такой возможности не будет. Только уже сейчас потихоньку настраивать, что вот когда появится братик (или сестричка?) - будет спать один, поскольку уже "большой и самостоятельный"? У нас сын без проблем в 2 года в свою кроватку перешел, когда к двухлетию ему организовали собственное "гнездо". Хотя под утро все равно у нас с мужем "гнездится" ))

Может, пока еще есть возможность побаловать сына совместным сном? Потом-то уже такой возможности не будет.

Я боюсь, что если следать всё стихийно, то сын ещё больше ревновать будет. Дескать, из-за второго он больше не спит с мамой. Осталось-то всего пара месяцев.

Уже, вроде, есть прогресс - если он просыпается просто проверить, рядом ли я, то я даю ему сосу и он тут же засыпает. В такой ситуации мне не надо ложиться рядом. А вот если просыпается попить, то всё ещё приходится полежать с ним.

Я боюсь, что если следать всё стихийно, то сын ещё больше ревновать будет. Дескать, из-за второго он больше не спит с мамой. Осталось-то всего пара месяцев.
Нет-нет, я же и не говорила про "стихийно". Вам в своей ситуации в любом случае лучше видно, как поступать, чем мне, постороннему человеку. Тем более, что у вас прогресс уже есть. Значит, наладится все. А про ревность, помню, читала хороший способ, как продемонстрировать ребенку, что любви к нему в семье меньше не стало, когда второй ребенок рождается. Там свечки нужно зажигать. Очень понравилось!ъ
Ксюша Давыдова

А я сколько не пробовала ничего не получается у меня, никак не могу приучить ребенка спать одного,вот вроде укачаешь,все положить в кроатку аккуратно и сразу ор начинается((

Мы спим за ручку я в своей кровати, Аленка в своей. Иногда подолгу держу ее ручку, отпущу - просыпается с беспокойством, иногда просто совсем чуть-чуть, чтобы уснула, ощущая мое присутствие рядом. Вечером придвигаю ее кроватку к нашей, так что эффект присутствия практически полный. Приучила совсем недавно. Следующим этапом ( не тороплюсь) будет переход в ее комнату. Пока мы просыпаемся по ночам, это делать бессмысленно.

Моя очень любит общаться с людьми и со взрослыми, и с детками. Если хочет взять что-то, у кого-то, то обязательно несёт что-нибудь взамен. Вообще компанейская девчёнка, так что думаю скоро пойдём в садик, осталось научиться самой ложкой кушать и на горшок ходить, но думаю к 1,5 - 1,7 годам справимся)))))))))

вижу что многие детки с трудом переходят в свою кроватку... Моя тоже очень долго протестовала, пока не перевели ее в отдельную комнату. А до этого никакие уговоры не действовали

А мы так сделали - детская кроватка со снятым бортиком стоит вплотную к нашей с мужем кровати. Получается, что доча и, как бы, в своей кроватке спит и рядышком с нами. Спим так с рождения - все отлично =)

Вот и у нас такая же ситуация - ребенок готов спать отдельно, но вместе с мамой ))))))

И как от этого отучиться пока не ясно :)

Правда у нас кровать детская-этажерка, но там узко слишком.

А мы с мужем заказали детскую кроватку двухъярусную на одном интернет магазине, очень понравилось, что вовремя доставили, хорошо упакована была, и сама кроватка очень нам понравилась 

Мы в 2 года придвинули детскую кроватку без бортика вплотную к своей. Сначала просыпался посреди ночи и перелазил к нам. Но постепенно я приучила малого засыпать самостоятельно, то есть я лежала рядом, но не давала держать себя за руку и т.п. А если по среди ночи хотел ко мне перелезть, говорила что он уже большой и мы втроем с папой уже не помещаемся на диване. Самой не верилось, но малой стал спать почти не просыпаясь, и ко мне на диван вообще не просится.

Какое счастье попасть в детский садик! В нашем районе, с детскими садами просто беда. Мы встали на очередь в 3 недели от рождения и в садик мы пойдем не раньше 4, а возможно и позже! Мне конечно бы очень хотелось, чтобы ребенок ходил в садик, все таки там общение и творческие занятия...

В общем, я так поняла, что всё зависит от ребёнка. Старший до сих пор, если ночью проснётся, то перебирается в нашу кровать. А вот младшему с самого рождения всё равно, где спать. Главное, чтобы сися была по требованию :)

Моя дочь с удовольствием ходила в самый обычный детский сад. Очень ей там нравилось: по натуре она очень общительная. А если бы была возможность пойти в такой детский сад  https://vilingstore.net/Neobychnyy-detskiy-sad-Baukind-v-Berline-i171641- вообще красота!

В 11.03.2011 в 06:38, Lubov87 сказал:

А мы так сделали - детская кроватка со снятым бортиком стоит вплотную к нашей с мужем кровати. Получается, что доча и, как бы, в своей кроватке спит и рядышком с нами. Спим так с рождения - все отлично =)

мне кажется это самое правильно решение, мы тоже так спим

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...